Перейти к содержанию

У голубя опухоль на лапке.

Grog

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
У голубя неделю назад появилась опухоль на лапке. Несколько дней становился на лапку. Три дня нестановится на неё. До вчерашнего дня помет был нормальный. Сегодня жидкий и жолтый помет. Апетит нормальный.
Также постараюсь выслать фото опухоли.post-52630-1384254047_thumb.jpg

Напишите с какой проблемой был подобран голубь. Сколько времени он у вас проживает?

Этот голубь вывелся у меня. Эту проблему обнаружил неделю назад, возможно она появилась и раньше.
Высылаю фото опухоли
post-52630-1384261758_thumb.jpg post-52630-1384261726_thumb.jpgpost-52630-1384261780_thumb.jpg
Также фото последнего помета
post-52630-1384261860_thumb.jpg

Подскажите, какими антибиотиками решить проблему?

Фото плохое, вообще ничего невозможно понять.

Сделали фотки фотоапаратом
post-52630-1384282919_thumb.jpg post-52630-1384282978_thumb.jpg post-52630-1384283006_thumb.jpg post-52630-1384283050_thumb.jpg post-52630-1384283092_thumb.jpg post-52630-1384283092_thumb.jpg

Вечером обнаружил ещё одного с опухолью, из неё немножко выходит жидкость
post-52630-1384283408_thumb.jpgpost-52630-1384283498_thumb.jpg post-52630-1384283540_thumb.jpg

Это не опухоль, а нарост. Оспенный нарост. Осмотрите все тело голубя на предмет наростов желтого цвета, чем то похожих на человеческие бородавки. Эти наросты нужно смазывать р-м Люголя или йодглицерином. Сколько всего у вас голубей? Потому, что всех нужно будет лечить.

Заболели преимущественно молодые голуби?

Всего 35 голубей и заболели только молодые. Ущё у одного молодого жолтые бородавки около глаз.
И я сразу понял, что у последнего оспа и смазывал йодом. Уже почти прошло. Остальных чем-то пропоить или сначала осмотреть? Большое спасибо. С такими оспенными наростами ещё не встречался.
А помёт утренний нормальный?
У первого
post-52630-1384334521_thumb.jpg
У второго
post-52630-1384334560_thumb.jpg

Йодом смазывать НЕЛЬЗЯ. Нужно смазывать БЕЗ спиртсодержащими препаратами типа р-р Люголя или йодглицерина. Лутше работает р-р Люголя. Чем чаще, тем лутше. Не менее трех раз в день. Вирус нужно сушить.

Далее. нужен иммуностимулятор ФОСПРЕНИЛ. Доза на одного голубя 0,3 мл. (инсулиновый шприц) в клюв. Но незнаю как вы потяните по деньгам, если у вас много голубей. И обязательно витамин А.

Много витамина А содержиться в кукурузе и просе. Побольше такого корма.

Фоспренил имеется в виду 0,3мл. один раз вдень (суточная доза на одного голубя).

Оспа как спусковой крюк вызывает ВТОРИЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ. Самая опасная вторичка - это микоплазмоз. Поэтому осмотрите всех голубей на предмет респираторных симптомов, выделение из носа, кашель, чихание и т.д.

Наросты на теле нужно смазывать ВСЕ, т.к. в них локализуется вирус. Если будете как нужно смазывать наросты, то за 10 дней они высохнут.

Grog, есть еще такое лекарство - бетадин - это безспиртовой йод, птицам можно и нужно, на форуме его рекомендуют, но незнаю как Вам по цене, по-моему он дороговат.

Раствор Люголя купил и буду смазывать. А можно колоть инсулиновым шприцем Фоспренил индивидуально и по сколько мл? Это для повышения имунитета. А сколько давать мл. на 1л. воды для выпойки?
Комплекс витаминов (специально для голубей) постоянно в кормушке, кукурудзe и просо также постоянно даю.
Вот респираторные симптомы - иногда проблема. При чихании колю инсулиновым шприцем Тилозин 50 по 0,15 мл. в сутки , через 5 дней проходит.
Есть у меня ещё короткоклювые голуби, с ними возникает проблема - выделения внешние и внутренние из носа. И иногда у наилучших экземпляров. У двоих это перешло в хронику (пробовал разные варианты, но результаты временные). В понедельник сдал анализы на микоплазму, орнитоз и бакпосев с помета от своих короткоклювых. Они наиболее восприимчивы к респираторным заболеванием. Жду результатов.

Grog, есть еще такое лекарство - бетадин - это безспиртовой йод, птицам можно и нужно, на форуме его рекомендуют, но незнаю как Вам по цене, по-моему он дороговат.

Бетадин для индивидуального смазывания оспинок? А для выпойки существует лекарство?
С другой стороны радует, что переболевшие оспой голуби получают имунитет на всю жизнь.

Я думаю, что Фоспренил колоть не надо, его можно в клюв давать. Зачем лишний стресс для больной птицы? Укол и есть стресс, а там как хотите. Лично я своим в клюв даю. Ну, если бы это былт антибиотики, например цефалоспорины последнего поколения, тогда понятно, уколов не избежать. А фоспренил нормально в клюв будет. На счет Бетадина не знаю, не пробовала, а р-р Люголя и йодглицерин отлично сушат наросты. Практика в этом плане большая на сизарях. С витаминами поосторожней, нужно строго соблюдать дозу и сроки, так как передоз - это еще хуже чем недостаток. От передоза птица может погибнуть.

Для выпойки и есть Фоспренил.

На счет респираторных симптомов: я вам с уверенностью могу сказать, (имею в этом большой опыт), что респираторные симптомы за неделю не лечаться. Применяя короткие курсы антибиотиков, вы только загоняете болезнь в глубь, а потом при неблагоприятных ситуация, снова рецидив. Что в вашем случае и есть, хроническое течение.

Респираторные болезни лечаться от 2-х, до 6-ти недель. Из личного опыта знаю, быват даеш антибиотик две недели и вообщем то все нормально, но проходит время и опять рецедив. Так что у меня получаеться от 3-х недель до месяца.

Вместе с антибиотиком нужно параллельно давать ОБЯЗАТЕЛЬНО противогрибковые препараты. Т.к. ддлительнй курс антибиотика выбивает микрофлору и кандидамикоз обеспечен.

Я думаю, что Фоспренил колоть не надо, его можно в клюв давать. Зачем лишний стресс для больной птицы? Укол и есть стресс, а там как хотите. Лично я своим в клюв даю. Ну, если бы это былт антибиотики, например цефалоспорины последнего поколения, тогда понятно, уколов не избежать. А фоспренил нормально в клюв будет. На счет Бетадина не знаю, не пробовала, а р-р Люголя и йодглицерин отлично сушат наросты. Практика в этом плане большая на сизарях. С витаминами поосторожней, нужно строго соблюдать дозу и сроки, так как передоз - это еще хуже чем недостаток. От передоза птица может погибнуть.

Для выпойки и есть Фоспренил.

На счет респираторных симптомов: я вам с уверенностью могу сказать, (имею в этом большой опыт), что респираторные симптомы за неделю не лечаться. Применяя короткие курсы антибиотиков, вы только загоняете болезнь в глубь, а потом при неблагоприятных ситуация, снова рецидив. Что в вашем случае и есть, хроническое течение.

Респираторные болезни лечаться от 2-х, до 6-ти недель. Из личного опыта знаю, быват даеш антибиотик две недели и вообщем то все нормально, но проходит время и опять рецедив. Так что у меня получаеться от 3-х недель до месяца.

Вместе с антибиотиком нужно параллельно давать ОБЯЗАТЕЛЬНО противогрибковые препараты. Т.к. ддлительнй курс антибиотика выбивает микрофлору и кандидамикоз обеспечен.

Иногда, в процесе необходимости, пропаиваю импортными антибиотиками и в инструкции указывается курс лечения, а именно от 7 до 12 (максимум) дней. Но от 14 до 40 дней ещё не пробовал. Противогрибковые препараты после антибиотиков - необходимость, очень с вами согласен, подскажите какими именно вы пользуетесь с наибольшим эффектом?
И ещё один вопросик. После антибиотиков, наверное, быстрее необходимо давать пробиотики для восстановления стабилизации микрофлоры или, наверное, паралельно с противогрибковым? И допустимо ли так?

Здоровья Вашим голубям! :fly:

Огромное спасибо за чистосердечное пожелание!

Инструкцию на антибиотики писали для людей, а не для птиц. Как писала Мушен (вет врач с другого форума) в связи с высоким метаболизмом птиц, курсы лекарст длительные. Это значит что лекарства как вводяться, так быстро и выводяться. Метаболизм людей и птиц разный. Те сроки, о которых я писала ранее от 2-х до 6-ти недель взяты из западных кних по ветеринарии лечения птиц. Лично я не читала эти книги на английском языке, это Чеширский (модератор) так писал. Он там чего то переводил. Но, у вас все намного проще. У вас есть возможность сдавать анализы. Вы здаете анализ, пропаиваете антибиотиком и еще раз сдаете контрольный анализ. И по анализу вы видите, стоит заканчивать или продолжать. Я опробовала при респир. бол. такие антибиотики: доксициклин, тетрациклин, эритромицин, суммамед, макропен, фармазин (пр-во Болгария) и даже бисептол (сульфаломид) в отношении полудомашней птицы. Лутше работают доксициклин и макропен. Эритромиин хоть и антибиотик первого поколения, но тоже хорошо работает. Но как писал Чеширский он имеет нехорошие побочки и я давно не применяю.

Вам нужно было еще сдать дополнительно анализ на чувствитеьность к антибиотикам. Это дороже, но не намного. Что бы точно знать какой антибиотик необходим.

Я вижу что вы из Украины, не покупайте доксициклин Киевского Борщаговского ХФ завода. Он неработает. Опробовала на нескольких птицах. Он не работает. Это сплошные нервы. Его можно 10 давать, а выделения из носа не прекращаются. Хотя другие лекарства этой же фирмы работают нормально. Не знаю почему так. Но вот так.

Вот что Зося (модератор) пишет о сроках курса лечения антибиотков, читайте пост №63 http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=233352#p233352

Оспенный нарост смазываю люголем и у первого, где нарост побольше около коленного сустава, на второй день процедур уже на 50% уменьшился и понемногу становится на лапку. Со вторым лечение продлится, наверное раньше этот нарост появился.
Доксициклин ещё не покупал, спасибо за информацию.
Относительно респираторных заболеваний, сначала проведу курс от орнитоза и микоплазмоза - это причина и попозже воспользуюсь антибиотиками, для борьбы с вторичными инфекциями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.