Перейти к содержанию

Новый какарики! есть вопросы

Рекомендуемые сообщения

Жалко :( Хозяйка этой птицы вроде намерена ее лечить, но говорит, что птица умрет, так как уже много прожила - 6 лет. Но я не думаю что это много...Сколько лет птичке ваших родителей?

4 года их волнушке.
6 лет это немного, да и лечение, там для начала хотя бы стоит попробовать исключить из рациона всю вредную пищу и перестать слюной кормить, ну чтоб с ртом птица не контактировала, от этого можно отучить, корм заменить, лучше на Престиж или РИО для волнушек (семечки оттуда убрать), а на корм добавлять карсил, так хотя бы месяц попробовать и уже будут видны сдвиги. А по поводу овощей, какие можно, нельзя, это у специалистов нужно спросить, но вроде, как я понял, яблочко можно, за морковь и свеклу нужно уточнить.....

• Ответов 584
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• настя11

87

• mvd072

74

• Pola

53

• Julasha

35

Топ авторов темы

Изображения в теме

4 года их волнушке.
6 лет это немного, да и лечение, там для начала хотя бы стоит попробовать исключить из рациона всю вредную пищу и перестать слюной кормить, ну чтоб с ртом птица не контактировала, от этого можно отучить, корм заменить, лучше на Престиж или РИО для волнушек (семечки оттуда убрать), а на корм добавлять карсил, так хотя бы месяц попробовать и уже будут видны сдвиги. А по поводу овощей, какие можно, нельзя, это у специалистов нужно спросить, но вроде, как я понял, яблочко можно, за морковь и свеклу нужно уточнить.....

Да уж...И на кого свою птицу оставить когда я уеду :idontno: Корм сказали поменяют, и перестанут совать его в рот надеюсь...Вроде запрещено в период лечения морковку, зелень, больше не помню..

Да уж...И на кого свою птицу оставить когда я уеду :idontno: Корм сказали поменяют, и перестанут совать его в рот надеюсь...Вроде запрещено в период лечения морковку, зелень, больше не помню..

Да, оставлять их страшно так....ну если получится, попросите их сыпать по таблетке карсила каждый день на корм и так подавать....я думаю будет заметен результат спустя некоторое время :)

Да, оставлять их страшно так....ну если получится, попросите их сыпать по таблетке карсила каждый день на корм и так подавать....я думаю будет заметен результат спустя некоторое время :)

Хозяйка согласилась лечить :) А Карсил в таблетках сколько миллиграмм?Там есть 35мг , 22,5мг. Какие таблетки нужны?

Хозяйка согласилась лечить :) А Карсил в таблетках сколько миллиграмм?Там есть 35мг , 22,5мг. Какие таблетки нужны?

Волнушке наверное те, которые поменьше, так как вес меньше, чем у какарика....Она в капсулах нашла или именно в таблетках?

Волнушке наверное те, которые поменьше, так как вес меньше, чем у какарика....Она в капсулах нашла или именно в таблетках?

Она купила в таблетках 22.5 мг, по 1 таблетке, да?

Она купила в таблетках 22.5 мг, по 1 таблетке, да?

Ага :) крошить на корм, а сколько волнушка съедает в день корма? Это говорят вроде тоже важно....Яблочко попик кушает?

Ага :) крошить на корм, а сколько волнушка съедает в день корма? Это говорят вроде тоже важно....Яблочко попик кушает?

Яблочко это единственное что он кушает кроме корма....А насчет корма, кормушку наполняют когда заканчивается корм, нужно в столовых ложках узнать? Изменено пользователем настя11

Яблочко это единственное что он кушает кроме корма....А насчет корма, кормушку наполняют когда заканчивается корм, нужно в столовых ложках узнать?

В чайных кажется, я точно не помню, так как по волнушкам вообще не профан, но по-моему в день волнистик должен съедать 1,5-2 чайные ложки корма...

В чайных кажется, я точно не помню, так как по волнушкам вообще не профан, но по-моему в день волнистик должен съедать 1,5-2 чайные ложки корма...

Да, именно так :) Сегодня в комнате где был попугай свалилась люстра :( Но люстра была далеко от попугая, поэтому с ней все нормально, ттт! :ok: Но, в люстре было 2 энергосберегающие лампы и если они вредные для людей, то попугаю еще больше...Я теперь боюсь за Ричю :( Как вы думаете все будет нормально?

Лампы разбились? Если нет, то ничего страшного, если да, то всех людей и попугаев из комнаты, открыть все окна, двери в квартире и устроить глобальное проветривание, очень аккуратно убрать осколки и ртуть в перчатках (в принципе, Вы, наверно, это и так знаете). И, по-хорошему, перчатки и то, чем собирали ртуть, нельзя выкидывать в мусоропровод. Ну и потом вымыть пострадавшие поверхности.

А вообще, насколько я понимаю, респираторные отравления тем и неприятны у птиц, что в основном все по методу: либо продышится, либо нет.

Изменено пользователем __*Natalie*__

Лампы разбились? Если нет, то ничего страшного, если да, то всех людей и попугаев из комнаты, открыть все окна, двери в квартире и устроить глобальное проветривание, очень аккуратно убрать осколки и ртуть в перчатках.

Да, 2 лампы разбились...все это сделали. Просто люстра упала когда никого дома не было, и я волнуюсь за попугая...не надышался ли он?

В принципе могла и надышаться. В любом случае в эту комнату, наверно, лучше пока не возвращать. Я вот не знаю, сорбент при респираторных отравлениях вообще может помочь? Надо, наверно, еще посмотреть, какие антидоты для ртутных отравлений. Лучше, наверно, в болезнях обратиться к специалистам.

В принципе могла и надышаться. В любом случае в эту комнату, наверно, лучше пока не возвращать. Я вот не знаю, сорбент при респираторных отравлениях вообще может помочь? Надо, наверно, еще посмотреть, какие антидоты для ртутных отравлений. Лучше, наверно, в болезнях обратиться к специалистам.

Ну по ней не видно что она надышалась...но я бы дала что-то для профилактики.

Да, согласен с Натальей, может поинтересоваться у спецов? Давайте я спрошу у докторов? Я слышал, что ртуть можно нейтрализовать посыпав серой, ну а так да, Наталья права, проветрить тщательно помещение тоже не помешало бы :)

Да, согласен с Натальей, может поинтересоваться у спецов? Давайте я спрошу у докторов? Я слышал, что ртуть можно нейтрализовать посыпав серой, ну а так да, Наталья права, проветрить тщательно помещение тоже не помешало бы :)

Давайте :) спасибо большое. Серой?
Ну комнату мы уже помыли, проветриваем уже часа 4 :) Но я волнуюсь за Ричю...

Давайте :) спасибо большое. Серой?
Ну комнату мы уже помыли, проветриваем уже часа 4 :) Но я волнуюсь за Ричю...

Ок, напишу спрошу. Да, мне Юлия рассказывала, что как то разбили градусник и засыпали осколки сразу серой, вроде какая то реакция и действие ртути нейтрализуется, ну а потом вымели и выбросили все это.
Вот за ртуть точно не знаю, за тефлон читал, что отравление им проявляется сразу. А за ртуть спрошу у спецов :)

• 5 месяцев спустя...

Доброго времени суток! Купила какарики 3 дня назад. До этого много лет назад был волнистик, но сейчас понимаю, что эта птица явно отличается и поведением и повадками. Нужна ваша помощь, обладатели этих замечательных птичек. Приобрела его на рынке, так как город не большой и только там был какой-то выбор, сначала планировала брать волнистого, но увидев клетку с которой я пришла выбирать попугая, продавец посоветовал взять птицу побольше, выбор пал на этого чудного желтенького красавчика) Впоследствии, на следующее утро я поняла, что клетка для него очень мала, в тот же день поменяла и пришлось снова его беспокоить, чтобы пересадить в клетку побольше. Период адаптации не есть очень проблемным в нашем случае, на мой взгляд, он много кушает, пьет. Первый день сидел почти не двигаясь, второй день все кардинально изменилось и вот уже два дня подряд, такое ощущение что он истерически ищет выход из клетки...бегает и ползает по всем углам...потом успокоится и сидит..стараюсь говорить с ним ласково, он внимательно слушает, закрывая глазки, и даже пытается тихо "укать" как игрушка...
Что касается корма, то продавец насыпал смесь, которая впоследствии показалась мне не очень хорошим вариантом питания для моего Риччи. Почти половина смеси - подсолнечные семечки, которые после прочтения всевозможных статей на тему питания какарики, я посчитала не хорошим. Да и он кушал только их и под вечер его стошнило. Купила корм Престиж для средних попугаев, но мой любимец привык, по всей видимости кушать только семечки) и старается выбирать только их, но другие зернышки тоже кушает только без особого удовольствия. Из фруктов давала яблочко, банан, апельсин и ягоды клюквы...на клюкву он никак не отреагировал и банан тоже, апельсин и яблоко поскольку постольку. Кушает морковку и листья салата...уже пытаюсь вырастить травку из овса, прочитала что им нравится. Продавец насыпал ему песка в кормушку, со словами что его хватит оочень надолго..но я наблюдаю, что скорее не надолго...Он многое выгребает на пол) впрочем как и корм, шкодина еще тот) Но и кушает его, на мой взгляд много. Это плохо?? Мелок тоже висит, не так часто но он к нему подходит. Мужчина, который продал мне его сказал, что к рукам приучать можно уже с первого дня в сумраке...аккуратно гладить хвостик и давать пробовать сесть на пальчик, он не дикий, пробовала это делать садится..но конечно, еще нервничает очень. Понимаю, что в клетке ему не разгуляться...и очень хочу поскорее пройти этот период адаптации для того чтобы можно было его выпускать полетать...купать. Но, пока рано. На контакт он идет, это однозначно.
Проблемы с которыми по истечению первых 3 дней я столкнулась:
1. Помет до сих пор жиденький. Заметила что иногда ближе к вечеру или к середине дня становится немного другой консистенции, но все же....в чем может быть причина?
2. Грызет бумагу и мне кажется что может быть даже и кушает, хотя много отгрызанных кусочков валяются на полу и еще один важный момент, он кушает свой засохший помет :( Может быть чего-то ему не хватает?
3. Метается по всей клетке и при этом, когда сидит на стенках клетки кусает свои лапки! На лапках ничего нет, они красивые и розовенькие...но почему он так делает, я понять не могу.... :idontno:

Я понимаю, что я могу делать ошибки, но просто очень хочется, чтобы Риччи был здоровым, общительным и семейным парнем :) Подскажите пожалуйста, что я могу делать не так и как бороться с возникшими проблемами....! Буду очень и очень благодарна!

Здравствуйте! Поздравляю с питомцем! :)

С песком лучше не перебарщивать, необходимости для попугаев в нем нет, а лишнюю нагрузку на жкт дает. Тут где-то Станислав советовал подкормку, где уголь, карсил, дрожжи, измельченная сепия и крупинки серы..

В плане мусора они все хрюшки. :) Много разбрасывают при еде, любят в миске с зерном лапкой загребущей покопаться, а потом половина на полу, откуда они потом радостно его съедают. :)

По поводу движений по клетке, они у какариков довольно резкие в принципе, мой самец, когда не спит и не ест, непрерывно по клетке прыгает и бегает, есть довольно тонкая грань между именно метанием и вот такими вот активными движениями, не знаю, что именно у Вас. Лапки они иногда покусывают, чешут или маникюр делают, если он не слишком часто это делает и лапки чистенькие, то, наверно, ничего страшного. :)

С приручением не сильно торопитесь. =) Вообще они обычно не любят, когда их гладят, даже ручные (мои, по крайней мере, не демонстрируют никакой радости от поглаживаний, а тихонечко отодвигаются). Лучше просто семечку ему с рук предлагайте, на руку за лакомством со временем (а если не очень дикий, то совсем скоро) он с радостью пойдет. :)

Про помет, если переживаете, то сфотографируйте помет на белой бумаге и выложите сюда. Но вообще он у них более жидкий, чем у волнистых, но кучки все же должны быть сфорированными, изредка червячки в лужице, так что надо смотреть.

Риччи, приветствую на форуме :welcom:
По поводу приручения прислушайтесь к советам __*Natalie*__, это у нее прекрасно получается :).
Добавлю немного о песке. Если попугай клюет много песка, это может стать поводом для беспокойства. Вот мнение практикующего врача-орнитолога, консультирующего на нашем форуме (ЭКВИ):

Так как песок абразивен до жути, эпителий кишечника сходит слоями, микроскопирование помёта это подтверждает,так же,что у таких "поедальщиков" , как правило, сильнейший энтерит.
Судя по всему,птица(не только попугаи,так же амадины,канарейки,враны),имея проблемы с жкт,начинает интуитивно с бешеной скоростью поедать мин.добавки,песок и т.п.,в природе этот процесс так же имеет место быть, если это так можно назвать -чистит ЖКТ. И да,ни к чему хорошему это не приводит. Пациенты с таким анамнезом, как правило очень тяжёлыми поступают на приём.

Вкупе с Вашим сообщением о жидковатом помете сигнал о том, что птица поедает много песка, может свидетельствовать о воспалении в ЖКТ. Поэтому лучше всего было бы сдать на анализ помет (в первую очередь на копрологию, при необходимости - на бак. посев).
Вот еще о вреде песка: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1563279
Бумагу лучше тоже не давать ему грызть, если бумага лежит в поддоне, смените ее на наполнитель. Грызть давайте ветки деревьев, минеральный камень, сепию.

Natalie, спасибо большое и за поздравления и за ответ!)
Вы случайно не помните, где именно можно найти название этой подкормки? потомучто песок уже весь на полу и на дне клетки) он явно не хочет останавливаться на достигнутом...)
Вот в том то и дело, что и мне понять сложно, складывается такое ощущение, что он хочет на волю....вцепиться клювом и упирается изо всех сил, как будто хочет выбраться) или спуститься вниз уткнется головой в угол и бежит-бежит..муж смеется и говорит, что нужно было Форестом назвать) А я переживаю, почему он так делает и не плохо ли ему) Подвижная птица, в этом вы правы...Дело в том, что я, честно сказать, и не читала о них даже, поскольку была уверена, что иду за волнистым...А теперь узнаю много нового) это минус конечно...
с приручением и семечками - это вариант, спасибо. И так стараюсь его особо не беспокоить сейчас, чтобы осваивался. Все родственники хотят уже в гости посмотреть, но я никого не приглашаю))) боюсь новые люди его напугают....особенно в первую неделю...
Знаете, помет у него был одно время нормальным, как мне кажется, но после того как я его пересадила в новую клетку опять то же самое..может быть это просто очередной стресс и перемена обстановки...я конечно уверена и в том, что до этого его содержали не в очень хороших условиях, и может быть это последствия...Ну если ничего не изменится, попробую запечатлить нашу "проблему" на белом листочке. Надеюсь, что причины этому не очень серьезные.

Вот в том то и дело, что и мне понять сложно, складывается такое ощущение, что он хочет на волю....вцепиться клювом и упирается изо всех сил, как будто хочет выбраться) или спуститься вниз уткнется головой в угол и бежит-бежит..муж смеется и говорит, что нужно было Форестом назвать) А я переживаю, почему он так делает и не плохо ли ему) Подвижная птица, в этом вы правы...

Риччи, снимите его на видео, если есть возможность. Так будет понятнее, соответствует норме поведение птицы или нет.
Рецепт минеральной подкормки от mvd072:

В качестве основы используем гравий из измельченных морских раковин (например, "Престиж") - 1 ч. ложка.
Далее в тарелку добавляем 2 таблетки пивных дрожжей (раздавливаем таблетки). Дрожжи покупаем чистые (пивные в таблетках), без каких-либо добавок.
Следующее составляющее - активированный уголь 3 таблетки (раздавливаем таблетки);
Варим яйцо вкрутую, снимаем с него яичную скорлупу без пленки. Скорлупу высушиваем, измельчаем, добавляем в подкормку;
Берем сепию (панцирь каракатицы). Если ваша птица не грызет сепию в клетке, добавляйте ее в подкормку;
Сера - несколько небольших крупинок.
Можно добавлять в подкормку две измельченные таблетки Карсила.
В чем же польза такой подкормки?
Дрожжи - источник витамина В, полезны для ЦНС
Активированный уголь - сорбент
Измельченные раковины, яичная скорлупа и сепия - источник кальция
Сера - полезна для пера.
Карсил - растительный гепатопротектор, восстанавливает печень.

Все компоненты подкормки полностью растворяются в ЖКТ птиц, в отличие от песка, который представляет собой измельченный гранит, который не усваивается в организме птицы.

Риччи, приветствую на форуме :welcom:
По поводу приручения прислушайтесь к советам __*Natalie*__, это у нее прекрасно получается :).
Добавлю немного о песке. Если попугай клюет много песка, это может стать поводом для беспокойства. Вот мнение практикующего врача-орнитолога, консультирующего на нашем форуме (ЭКВИ):

Вкупе с Вашим сообщением о жидковатом помете сигнал о том, что птица поедает много песка, может свидетельствовать о воспалении в ЖКТ. Поэтому лучше всего было бы сдать на анализ помет (в первую очередь на копрологию, при необходимости - на бак. посев).
Вот еще о вреде песка: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1563279
Бумагу лучше тоже не давать ему грызть, если бумага лежит в поддоне, смените ее на наполнитель. Грызть давайте ветки деревьев, минеральный камень, сепию.

Спасибо большое! Но вот с анализами даже не знаю, город не очень большой получится ли это сделать, нужно будет обязательно мне узнать... Конечно хотелось бы верить, что все не так серьезно. И, как я поняла нужно убрать песок из клетки...
Скажите, а что касается наполнителя, вы можете подсказать какой предпочтительнее использовать? Первый раз об этом слышу, всю жизнь нашего волнистика стелили ему газету, и как оказалось, читая сейчас статьи, этого тоже делать нельзя было...
и еще такой вопрос...(извините, за настырность :) ) ветки деревьев для жердочек и маленькие для его забав нужно обдавать кипятком? или можно просто так давать?

Риччи, ветки нужно хорошо мыть и обдавать кипятком обязательно.
Наполнитель нужен обязательно не комкующийся, такой не подходит. Можно использовать древесный гранулированный, кукурузный. Есть опыт применения в качестве подстилки морской гальки небольшого диаметра (для многократного использования).

Хорошо, обязательно, потому как такое поведение меня беспокоит и очень волнует...и сфотографирую помет и попробую сделать видео. Переживаю очень.
За рецепт спасибо! попробую сделать и насыпать вместо песка в кормушку.

Риччи, где можно сдать помет птицы на анализ в Крыму: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=637591
ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛЕЧЕБНИЦА - Керчь, Всесоюзная ул., 1

Думаю на простейшие тоже бы не помешало.

Meldika, +1 :) и на гельминты тоже :).

Так, более свежие данные: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1480667
Не очень хорошо в Крыму с анализами :( .
Как мне удалось узнать, все на Украине, кому приходится заниматься диагностикой птиц, отправляют образцы на анализ в лабораторию "Бальд" http://www.medem.kiev.ua/page.php?pid=173. Там современное оборудование и результаты заслуживают доверия.

Это плохо конечно...ну ничего...я наверное все-таки воспользуюсь вашим советом сфотографировать завтра... Может быть это я преувеличиваю...и если вдруг действительно что-то не так, то тогда будем думать и решать...В принципе я и сама поеду в Киев, только в январе....
Спасибо вам за то, что откликнулись...

Риччи,

Если птица ест фрукты, то помет будет более жидким. У какарики вообще даже у здоровых бывает более жидкий чем у волнух помет. Луж, конечно, быть не должно, но и плотным он редко бывает на фруктах.
Наполнитель удобней всего кошачий древесный гранулированный. Какарики любят копаться. И обязательно надо повесить птице купалку.

Стараюсь давать фрукты и салат, салат он любит больше...не могу сказать что много кушает, привык кушать зерно и семечки, пока не охотно поедает что-то другое..но стараюсь отучивать. Сейчас кажется, что с пометом все наладилось, и он действительно такой и есть... Наполнитель уже купила, спасибо, он действительно намного лучше, чем бумага.
Ну а вот на счет купалки - проблема...Они очень брызгаются...клетка не большая( просто нет возможности ее куда-то еще и всунуть... Уже 5 дней как у меня живет, прогресс идет уже на руку садится, не боится...может быть стоит подождать и когда начну выпускать летать, тогда купать каждый день? это не влияет на здоровье птицы, отсутствие водички? хвост конечно, уже грязноват...( Не знаю как быть.

Риччи, всегда можно повесить навесную купалку на дверку клетки :). Какарики любят купаться и купаются много, для них это уход и за пером, и за кожей, которая иначе пересыхает, особенно в отопительный сезон. У птицы начинается зуд, она чешется, становится раздраженной, может портиться перо...

Если не читали вот еще интересная статья: сюда но там как-бы основное расписано...
Насчет наполнителя под поддон, сразу говорю со своего опыта песок плохой выбор, во-первых ваш самец будет много разбрасывать во все стороны за клетку, прейдеться чаще убирать вокруг нее, во-вторых заметил что хвост попугая будет телепаться по всему помету когда он будет ходить понизу соответственно как у моего был сильно грязный хвост, поэтому посоветовал бы прессованные деревяшки, у меня называется "чистые лапки" или же деревянные опилки. Лично у моего когда я эму насыпал этих лапок примерно через неделю хвост стал чистый прям отблескует свет :grin: ...
Насчет питание поменьше давайте им семечек т.к. они слишком жирные, какарики их очень любят но вы их ограничивайте давайте в малых количествах "как десерт".
Насчет купания, не знаю ли так оно и надо но мой Кекс начал купаться после того как я купил эму самочку)), перед этим же вообще в купалку не залазил. Купалку же лучше покупать как можно больше, т.к. они любят бить крыльями об воды (надо много пространства) лично я соорудил свою клетку сам (можете посмотреть ее),купалка для средних птиц но все-же маловата. Лично мое мнение сделать купалку самому т.к. купалки в магазинах я смотрел не дешовые а самому бует сделать на много дешевле и к тому же можно подобрать любые габариты...
Удачи! :)

Изменено пользователем Panorama

По поводу наполнителя, песочка как бы и не было в качестве наполнителя) был якобы речной, который кинул в кормушку продавец) но сейчас я уже его убрала, как мне и посоветовали) А гранулированные опилки действительно очень классная вещь) и не пачкается и выглядит эстетичнее нежели белые листочки, которые белые только первые 10 минут :)
Ой, а семечки это отдельная история) сейчас - это пока единственная вещь, которой можно его заинтересовать) сам себе деловой) Хотя недавно так получилось что меня не было с 17 до 15 следующего дня, за это время он так соскучился видно, что когда летал, впервые без семечек решил уделить мне внимание и прилететь целенаправленно мне на руку, радости то сколько было :clap: Вот только рано радовалась...на следующий день, все опять так же. За семечками может прилететь, а так от рук шарахается)) но с другой стороны, может быть я слишком форсирую события нам только 13 дней) И так прогресс, и я счастлива :yahoo:
На счет купалки, спасибо большое за совет, но так как мы уже гуляем по комнате спокойно в течении дня, то ванночка с водой стоит на столе) Надеюсь, что вскоре когда границы комнаты будут расширены до площади всей квартиры, будем купаться в раковине или в ванной) но это в далеком будущем)
Клетка у вас супер!!! Жаль, у меня не получится сделать то же самое, ограничено пространство)У меня наверное приблизительно такого же размера, как и ваша предыдущая. Но учитывая, что он у меня в принципе целыми днями уже гуляет и летает по комнате, а в клетку возвращается только покушать, то я думаю, что и этой хватит)
Статья очень полезная, спасибо) но я уже читала, я вообще уже столько всего перечитала))и видео всякие)
Вот хотела спросить, если у вас ручные, то как, как вы это сделали?)) Пока он настолько самостоятелен, что моя компания ему ни к чему) вот только когда соскучится :( Так на руку идет когда семечки, редко бывает тоже может прыгнуть, но когда пальчик подставляю..или просто хочу на ручку взять ну никак...( Смотрела видео, про то, как зеркало брали в руку и приучали) на моего не действует)) зеркало его как ни странно не особо и заинтересовало)) В общем, если есть какие-то способы, то очень жду помощи) поделитесь, пожалуйста ;)

Вот знаете, они в принципе довольно независимые.. :) Моя самочка тоже ко мне льнет, когда соскучится, а так может за получасовую прогулку всего раза 3-4 прилететь (когда решает, что соскучилась, то может и почти всю прогулку постоянно вокруг меня и на мне возиться). А уж хватать в руки я ее вообще никогда не беру (если не нужно давать лекарство). Причем, я специально прикладывала усилия, чтобы она стала на меня прилетать, поощряя сначала ее за каждый прилет без моей "просьбы" семечкой (но у нас в плане дикости был запущенный случай: она очень долго сильно боялась даже просто моих рук, заменяющих корм в клетке). :) Заинтересовать можете какими-нибудь игрушками, совместными играми и обучением (моя, например, знает, что вечером мы с ней занимаемся, поэтому на последней вечерней прогулке прилетает и ждет, вовсю топчется по мне, попискивая:)), просто разговором и песенками тоже можете попробовать, некоторые какарики любят это слушать. Еще моя подолгу на мне сидит, если я ее катаю по комнате на плече или голове, кружусь с ней, даже немножко бегаю.))

У меня только самец имеет ярковыраженную потребность в именно постоянном общении со мной, но он у меня с возраста 50 дней, мы с ним проходили подростковые гормональные всплески и агрессию. Он мгновенно прилетает мне на плечо, когда я просто в комнате встаю с того места, где я сидела. Но у его ручнистости есть обратная сторона: он хочет общаться с человеком, прилетает на меня, но просто так ему сидеть скучно, вот он начинает искать, что бы на мне погрызть. Поэтому на время выгула я никогда не ношу одежду с открытыми плечами, но все равно порой мне достается. И это птиц, который замечательно считывает мою "невербалку" и вообще всячески меня любит. :)

И да, даже мой ручной самец не испытывает удовольствия от сидения в руках, хотя сидит в них довольно спокойно, и я такую ловлю использовала в основном в качестве слабого отрицательного воздействия за то же покусательство (опять же, именно потому что конкретно для моего самца ловля в руку не является стрессом). А еще они обычно совершенно не "гладительные" (самочки, бывает, что воспринимают поглаживания как самцовые ухаживания, что может привести к негативным последствиям вроде несения яиц, самцы вообще редко гладиться любят).

А вообще, 2 недели -- это, действительно, мало, чтобы птиц совсем привязался к человекуи перестал совсем бояться, так что при желании все у Вас будет (правда не будет какарики, как корелла, все прогулки проводить на плече, но вот стремиться свою возню устраивать около Вас -- вполне может)..:)

Нет-нет..что вы...в руки я и не хочу его брать! Я просто неправильно выразилась наверное... На руки чтобы садился..на пальчик..на плечо... Но пока он боится...только кушает с рук и этим все заканчивается, только доест и сразу улетает...:(

Ну а как вы считаете? стоит ли пробовать делать так, как говорил мне продавец: в темноте пытаться на пальчик его сажать и по хвостику гладить? Или просто пытаться выпускать летать и просто ждать, когда ему станет скучно и он захочет моей компании?) А по поводу поощрения , я уже пробовала, так делать..но пока конечно рано говорить о результатах...

А кушает, сидя на руках?

Кстати вот именно на ладони и пальчиках мои сидеть не любят.. Подолгу рассиживают они обычно на плече, еще сидят иногда на протянутой горизонтально руке, но не на ладони.

Я не вижу смысла в темноте, так как не очень понимаю, как он поймет в темноте, кто его на пальчик сажает и почему захочет от этого потом при свете сам приходить. Мой кстати именно в темноте может и напасть, если в клетку лезть буду и он не поймет, кто это лезет. А еще, мне кажется, что они не очень любят, когда их хвостик трогают, лучше тогда за грудку почесывать (у меня иногда позволяют за грудку и животик трогать).

Кушает сидя на руках, но чаще всего как только доест...спрыгивает..
Не знаю...я вот заметила, что когда ладонью вниз поворачиваю руку, он боится... на плечо пока совсем не идет...пару раз на голову садился, но не надолго задерживался...

Птыц очарователен (это я про аватарку). :)

Мне кажется, он уже понял, что ладони -- это безопасно и усесться на них можно, а как сидеть на других частях тела еще не придумал (также не понимает, что ладонь с обратной стороны -- это та же рука. :) Кстати, а он подпускает на любое расстояние к себе?

Спасибо!) Это первый полет у нас был) с непривычки залетел на люстру)

ну в принципе да, подпускает...подхожу близко он на месте сидит, но как только протягиваю руку начинает нервничать... Так хочется поцеловать его в клювик иногда, умиляет очень, но пока он недоуменно смотрит на мои приставания)) и возмущенно отходит) только семечки с руки берет и на руку иногда садится, чтобы покушать - это все за пределами клетки, а так пока меня боится...резких движений делать не могу рядом, переживает... (Все делаю медленно и аккуратно, чтобы не улетел...Когда же он в клетке, то не так себя ведет более уверенно.... В общем как-то вот так...
Кстати ваши птицы - прелесть! Очень красивые! Если бы знала в свое время, что куплю какарики, то постаралась бы найти зеленого в городе) На тот момент я даже не подозревала)
Но своего желтенького цыпленочка, я тоже ооочень сильно люблю))

Резких движений поначалу боятся, да. Я над своей тоже сначала не дышала. :) В клетке они более уверенны: это их дом. :) Со временем и к резким движениям привыкают..

Эх, я своих тоже целовать хочу, но мой бандит при поднесении губ к своему клюву обязательно схватит за губу (я до сих пор под впечатлением от расковырянной им сегодня моей родинки на шее), а самочка не очень оценивает такие нежности, но по настроению дает грудку потрепать.. :) Я их еще в крылышки целую. :)

Добрый вечер! я тоже с Керчи! :welcom: И тоже недавно стала хозяйкой замечательного какарики)
Даже писала на керчнет в объявления- искала какарики в нашем городе! :wub:

Привет! Ой как здорово! :up:
Поздравляю вас с долгожданным питомцем!) У меня он случайно приключился)) Не настраивалась на какарики, честно сказать и не знала о них ничего, не то, чтобы даже в керчнете искать :blush1: ))
А давно вы взяли? и где?) Просто я купила его 9 ноября, их было два брата, один оставался...)

Привет! Ой как здорово! :up:
Поздравляю вас с долгожданным питомцем!) У меня он случайно приключился)) Не настраивалась на какарики, честно сказать и не знала о них ничего, не то, чтобы даже в керчнете искать :blush1: ))
А давно вы взяли? и где?) Просто я купила его 9 ноября, их было два брата, один оставался...)

Я вообще о птице даже не думала! :censoree:
Принёс муж с бара "Веранда", они там в вольере на улице жили, на зиму раздают птиц. Лысый был. У нас живёт примерно 2 месяца, нужно точно посмотреть. Не ручной(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.