Aram Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 12 ноября, 2013 Здравствуйте ! Хотелось бы услышать мнение ветеринаров . Эта птица у меня примерно 10 дней . До меня несколько дней ее держали в клетке поэтому разбита восковица , но меня беспокоит глаз . Это нечто на верхней части глаза иногда торчит а иногда прилипает к глазу птицы , а иногда на половину изчезает под веком . Хотя я уже удалил торчащюю часть , фото сделано до этого . Что скажете ? Загрузил несколько фото с разным освещением чтоб была возможность сравнить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 12 ноября, 2013 Что осталось на месте удаленного выроста/сухое "гнездо", или мокнущая ранка? По-любому, место удаления ТОЧЕЧНО обработать смесью фукорцина и метиленового синего (первый в чел.аптеке.второй в зоомаге).Фукорцин агрессивен, поэтому- сделав смесь (50:50), возьмите кисточку акварельную №1 или №3, слегка намочите- и просто прикоснитесь к месту крепления образования. Раза 2-3 в сутки, 3 дня хотя бы. Внимательно осмотреть все трещинки и складки лап, стоит их так же протереть смесью (и дать высохнуть,не смывая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aram Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 ноября, 2013 Вот так выглядит сейчас . Я заметил какое то помутнение на роговице...обвел кругом на фото . Это нормально ? Но не на всех фото видно это.. на первом и последнем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 12 ноября, 2013 Да,какое-то помутнение есть.Но пока не паникуем. А купите глазные капли Тауфон(чел) и 2 капли суточно в глаз закапывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aram Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 ноября, 2013 Да,какое-то помутнение есть.Но пока не паникуем. А купите глазные капли Тауфон(чел) и 2 капли суточно в глаз закапывайте. А сколько дней нужно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 14 ноября, 2013 А сколько дней нужно ? Не менеее 10-12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aram Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 ноября, 2013 Не менеее 10-12. Хорошо... А лапы я осмотрел, и не заметил ничего подозрительного . Но на всякий случай сделал так как сказали . Спасибо . С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aram Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 ноября, 2013 И еще почему то мотает головой, словно хочет что то стряхнуть с головы ... Не знаю даже что думать об этом . Понимаю что без осмотра трудно сказать что то конкретное .., внешне вроде нет ничего . Кроме восковицы которая заживает и глаза который уже не закрывает как тогда ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 15 ноября, 2013 На второй серии фото у птицы какая-то нездоровая распушенность головы. Чем кормите? Перепелятник - очень нежная птица, при неправильном рационе помутнение на роговице будет самой малой из проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aram Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 ноября, 2013 На второй серии фото у птицы какая-то нездоровая распушенность головы. Чем кормите? Перепелятник - очень нежная птица, при неправильном рационе помутнение на роговице будет самой малой из проблем. Добрый день ! Сейчас она более "собранная" так сказать . Эта взьерошенность прошла. Кормлю голубятиной и перепелятиной . Но и воробьи будут в рационе скоро . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти