Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Глаз перепелятника

Aram

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ! Хотелось бы услышать мнение ветеринаров . Эта птица у меня примерно 10 дней . До меня несколько дней ее держали в клетке поэтому разбита восковица , но меня беспокоит глаз . Это нечто на верхней части глаза иногда торчит а иногда прилипает к глазу птицы , а иногда на половину изчезает под веком . Хотя я уже удалил торчащюю часть , фото сделано до этого . Что скажете ?

Загрузил несколько фото с разным освещением чтоб была возможность сравнить..

post-40660-1384260197_thumb.jpg

post-40660-1384260262_thumb.jpg

post-40660-1384260327_thumb.jpg

post-40660-1384260439_thumb.jpg

post-40660-1384261111_thumb.jpg

post-40660-1384261176_thumb.jpg

post-40660-1384261231_thumb.jpg

Что осталось на месте удаленного выроста/сухое "гнездо", или мокнущая ранка?

По-любому, место удаления ТОЧЕЧНО обработать смесью фукорцина и метиленового синего (первый в чел.аптеке.второй в зоомаге).Фукорцин агрессивен, поэтому- сделав смесь (50:50), возьмите кисточку акварельную №1 или №3, слегка намочите- и просто прикоснитесь к месту крепления образования. Раза 2-3 в сутки, 3 дня хотя бы.

Внимательно осмотреть все трещинки и складки лап, стоит их так же протереть смесью (и дать высохнуть,не смывая).

Вот так выглядит сейчас . Я заметил какое то помутнение на роговице...обвел кругом на фото . Это нормально ?

Но не на всех фото видно это.. на первом и последнем

post-40660-1384281583_thumb.jpg

post-40660-1384281744_thumb.jpg

post-40660-1384281923_thumb.jpg

post-40660-1384282126_thumb.jpg

post-40660-1384282208_thumb.jpg

post-40660-1384282274_thumb.jpg

Да,какое-то помутнение есть.Но пока не паникуем. А купите глазные капли Тауфон(чел) и 2 капли суточно в глаз закапывайте.

Да,какое-то помутнение есть.Но пока не паникуем. А купите глазные капли Тауфон(чел) и 2 капли суточно в глаз закапывайте.

А сколько дней нужно ?

Не менеее 10-12.

Хорошо... А лапы я осмотрел, и не заметил ничего подозрительного . Но на всякий случай сделал так как сказали . Спасибо .
С уважением !

И еще почему то мотает головой, словно хочет что то стряхнуть с головы ... Не знаю даже что думать об этом . Понимаю что без осмотра трудно сказать что то конкретное .., внешне вроде нет ничего . Кроме восковицы которая заживает и глаза который уже не закрывает как тогда ...

На второй серии фото у птицы какая-то нездоровая распушенность головы. Чем кормите? Перепелятник - очень нежная птица, при неправильном рационе помутнение на роговице будет самой малой из проблем.

На второй серии фото у птицы какая-то нездоровая распушенность головы. Чем кормите? Перепелятник - очень нежная птица, при неправильном рационе помутнение на роговице будет самой малой из проблем.

Добрый день ! Сейчас она более "собранная" так сказать . Эта взьерошенность прошла.
Кормлю голубятиной и перепелятиной . Но и воробьи будут в рационе скоро .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.