Rocky Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) Здравствуйте, форумчане! Примите нашу пернатую компанию в свои ряды...Хочу представить: серый африканский попугай жако по имени Роки и сине желтый ара Валера проживающие ныне в г. Харьков на Украине. Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Rocky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 13 ноября, 2013 Rocky, добро пожаловать!Одна проблема - куда Вашу тему перекинуть, к жако или к арам? Ну или эту в жако, например, а для ар другую заведете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocky Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 ноября, 2013 Rocky, добро пожаловать!Одна проблема - куда Вашу тему перекинуть, к жако или к арам? Ну или эту в жако, например, а для ар другую заведете Давайте эту темку перекинем к арам, т.к. фотки ары помещены уже...А для жако позже создадим темку Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 14 ноября, 2013 Здравствуйте, форумчане! Примите нашу пернатую компанию в свои ряды...Хочу представить: серый африканский попугай жако по имени Роки и сине желтый ара Валера проживающие ныне в г. Харьков на Украине.1591817[/snapback] Привет! Добро пожаловать ! Валера яркий и видный! Поздравляю! Давно живет у вас? Расскажите о птичке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zulfiya Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 14 ноября, 2013 Поздравляю Вас! Прекрасная АРА!!! Такие фотографии чудесные! Какой Валера Красавиц!!! такой симпатяга, глаз не оторвать... так хочется смотреть и смотреть на него! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 16 ноября, 2013 Здравствуйте! Мы с Риччи тоже рады Вас видеть тут Мы, кстати, тоже с Уктаины.И вопрос - не страшно так на улице Валеру фотографировать? Шлейки вроде на фото не заметила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocky Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 ноября, 2013 Тума, Zulfiya, Сахарушка, Спасибо всем за прием и интерес к нашему сине желтому красавцу Валере! Валера у нас замечательный попугай во всех отношениях Умный, ласковый, нахальный с характером и любит, чтоб все вращалось вокруг него... Умеет говорить несколько слов: фотоаппарат, Валера-хороший, кто это?.. По команде дает лапу и подымает крылышки. На улице он на цепочке, чтоб не улетел...Т.к. на тот момент не было шлейки. Кстати, скоро должна появиться шлейка для прогулок...Заказали на этой неделе. Надеюсь, что подойдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 18 ноября, 2013 Ну цепочку я на фото не разглядела... Сама-то я никогда такое (цепочку) не использовала. Да и шлейку на нашего Рича не одеть, хотя у нас их 2 штуки (одну сама сделала и одну подарили) - в детстве запутатся лапами в нитках и теперь от любых поводков у него паника.Я бы на Вашем месте поосторожнее с языком из-за возможности попадания в клюв человеческой слюны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocky Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Ну цепочку я на фото не разглядела... Сама-то я никогда такое (цепочку) не использовала. Да и шлейку на нашего Рича не одеть, хотя у нас их 2 штуки (одну сама сделала и одну подарили) - в детстве запутатся лапами в нитках и теперь от любых поводков у него паника.Я бы на Вашем месте поосторожнее с языком из-за возможности попадания в клюв человеческой слюны... У Валеры вокруг лапки чтото типа кольца, на которое крепится и снимается цепочка, чтоб не улетел... Со слюной полностью согласна, просто для фото постарались попозировать Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Rocky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocky Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Ура! У нас появилась шлейка для прогулок от кампании africanparrots из г. Киев!!! Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Rocky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 13 декабря, 2013 Какие прекрасные! Сколько лет Валере? Ваш мне кажется помассивнее будет.А как обучаете к шлейке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocky Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 января, 2014 Какие прекрасные! Сколько лет Валере? Ваш мне кажется помассивнее будет.А как обучаете к шлейке? Спасибо! Валере около 5-6 лет. К шлейке еще не приучен, но скоро начнем, чтоб к лету уже надеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 28 января, 2014 Красивые фото, красивая птица! А к шлейке прилагался диск с видео обучением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocky Опубликовано 7 января, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Красивые фото, красивая птица! А к шлейке прилагался диск с видео обучением? Спасибо, Денис! Merry Christmas and Happy New 2015 Year! Вот уже год как у нас живет розовый какаду Руби :-)... 8-вот такая новогодняя елочка у нас в Харькове! Изменено 7 января, 2015 пользователем Rocky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocky Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 июня, 2015 Этим летом регулярно гуляем рано утром с собакой и Валерой на плече. Попугай немного волнуясь постоянно спрашивает " Кто это?" при виде посторонних. Гулять явно любит. Продолжительность прогулок 20-40 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 17 июня, 2015 Rocky, как хорошо,что Вы опять с нами!Мне очень хотелось,чтобы все "старички" вновь вернулись к своим темам,рассказали про сегодняшнюю жизнь с арами!Не теряйтесь!!Как Вы гуляете,так же на цепочке или все-таки приучили к шлейке?Как Вам это удалось?Что изменилось в поведении Валеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocky Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 августа, 2015 Rocky, как хорошо,что Вы опять с нами!Мне очень хотелось,чтобы все "старички" вновь вернулись к своим темам,рассказали про сегодняшнюю жизнь с арами!Не теряйтесь!!Как Вы гуляете,так же на цепочке или все-таки приучили к шлейке?Как Вам это удалось?Что изменилось в поведении Валеры? Гуляем с Валерой на цепочке, как и раньше. Шлейку пока не дает одеть. Да и узкая она-легко можно перегрызть-не такая, как на видео ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocky Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 марта, 2016 Уже год как перестала накрывать на ночь клетку ары Валеры. Как только светает, раздается крик на весь дом 16 этажный и я пулей лечу на кухню, открываю клетку и Валерище важно вылазит из нее, взбирается на меня как на присаду и теребит пока не получит утреннее подношение-орешек, кусочек хлеба или печенье.. В процессе общения тренируемся выполнять команды-Дай лапку, в какой руке ?, крылышки, поворот, поза-новая команда этого года. Валера подымает крылья и одну лапу...Очень эффектно получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 29 марта, 2016 А почему перестали накрывать?Тогда может подольше поспал бы? Rocky, а у Вас какаду так и живёт?Какие взаимоотношения у них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocky Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) А почему перестали накрывать?Тогда может подольше поспал бы? Rocky, а у Вас какаду так и живёт?Какие взаимоотношения у них? Клетку перестала накрывать, т.к. привыкла к такому режиму Какаду Руби живет у меня тоже, уже 2 с половиной года. Она следует повсюду за жако Роки. Валера никак не реагирует на них. Правда к Рокусе испытывает ревность, если я рядом и уделяю ему внимание...У Валеры глаза округляются, перья дыбом, клюв открыт и готов к нападению...Даже меня кусал в припадке ревности! Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Rocky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 2 мая, 2016 У Валеры увеличился словарный запас?Покажите,пожалуйста,фотографии Ваших птиц,давно их уже не видели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocky Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) У Валеры увеличился словарный запас?Покажите,пожалуйста,фотографии Ваших птиц,давно их уже не видели! В понедельник, 11.07.2016 Валера ассистировал мне на уроке английского языка для деток ))... Детвора была в восторге! Изменено 13 июля, 2016 пользователем Rocky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocky Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 июля, 2016 В понедельник, 11.07.2016 Валера ассистировал мне на уроке английского языка для деток ))... Детвора была в восторге! MVI_6739__4_.AVI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocky Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 18 июля, 2016 https://vk.com/inna_sah2001?z=video34028183...926a0741393a8d6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocky Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Поделиться #25 Опубликовано 3 марта, 2017 Ара Валера оказался девочкой. Летом снес 2 яйца и в декабре 2016 (ровно через 6 месяцев) снес 3 яйца)) Зато расширил свой лексикон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться #26 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Валера стал Валерией? Какие слова новые у нее и сколько? Не пропадайте надолго,читать очень интересно. Изменено 4 марта, 2017 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocky Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 июня, 2017 Валера стал Валерией? Какие слова новые у нее и сколько? Не пропадайте надолго,читать очень интересно. На вопрос" Кто это?" Валера (продолжаем так и называть-попугай привык и говорит свое имя, но не четко)отвечает очень членораздельно " Ара, хороший" . Когда сам с собой общается, сидя в клетке, повторяет вопрос " Какая рука?". Обычно мы так играем с Валерой, спрятав орешек в одной руке С собаками Валера крайне не дружелюбен, чтоб не сказать агрессивен. Приходится быть на пике внимания, когда гуляет...Летом встает в 4.30, издает громкий крик. Я тут же беру его к себе и пытаюсь продлит сон хотя бы на пол часа. Потом встаю, делаю чашечку кофе и иду с ним гулять, заодно выводя собак на утреннюю прогулку.На улице он(а) все рассматривает и спрашивает "Кто это?" при виде прохожих или чего то, что кажется необычным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться #28 Опубликовано 18 июня, 2017 .На улице он(а) все рассматривает и спрашивает "Кто это?" при виде прохожих или чего то, что кажется необычным... Мыслит и соображает. Умный птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться #29 Опубликовано 15 июля, 2017 Можно бы и почаще в темку заходить! Кстати ваш метод с крылышками, что мне советовали, не прокатил с Джекки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocky Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Поделиться #30 Опубликовано 3 августа, 2017 (изменено) Можно бы и почаще в темку заходить! Кстати ваш метод с крылышками, что мне советовали, не прокатил с Джекки Надо спровоцировать Джекки поднять крылышки и угостить тут же, сказав "крылышки" или другое название "поза" например. Я так дикую розовую какаду Руби научила подымать. Она на руку не идет, но идет на палку. И, чтоб не упасть, подымает крылья шагая вперед. А вот непредвиденная фотосессия без предварительной подготовки с арой Валерой 2 августа 2017г Изменено 3 августа, 2017 пользователем Rocky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться #31 Опубликовано 3 августа, 2017 Когда спонтанно,то в основном всегда получаются хорошие фотки. Красивый и кажется таким крупным!Не взвешивали его?Уж,не знаю как теперь правильно писать о Валере,употреблять женский род или мужской?!Написала как Вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocky Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Поделиться #32 Опубликовано 4 августа, 2017 Когда спонтанно,то в основном всегда получаются хорошие фотки. Красивый и кажется таким крупным!Не взвешивали его?Уж,не знаю как теперь правильно писать о Валере,употреблять женский род или мужской?!Написала как Вы. У Валеры вес 1кг 100г . По привычке,зовем Валера да и он(а) сам(а) себя так называет . Новых слов кроме " ара, Валера" не прибавилось. На улице предпочетает тень яркому солнцу. На солнце начинает сильно кричать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocky Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Поделиться #33 Опубликовано 4 августа, 2017 Сегодня, 4.08.2017, купила переноску и вынесла в первый раз за 4.5 года дикую какаду Руби на солнышко погулять. В отличие от ары Валеры, Руби испытала стресс ... Бедная птичка досталась мне с травмой крыла и бедра в возрасте более 6 лет. 19 декабря 2017 будет 5 лет нашей совместной жизни с этой замечательной и очень харизматичной птичкой. Итак, предлагаем несколько фоток с прогулки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться #34 Опубликовано 4 августа, 2017 я когда с яриком (веерный) вышел на улицу погулять в первый раз (ему два года выкормышь ) то понял что улица ему не нужна. а вот гена (Мюллер дикарик) гуляет с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocky Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Поделиться #35 Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) я когда с яриком (веерный) вышел на улицу погулять в первый раз (ему два года выкормышь ) то понял что улица ему не нужна. а вот гена (Мюллер дикарик) гуляет с удовольствием. А вот фото ручного сенегальского попугая-выкормыша. Джинни-тоже член нашей стаи. Обожает гулять. Выносим в клеточке, чтоб не улетел... Изменено 6 августа, 2017 пользователем Rocky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться #36 Опубликовано 6 августа, 2017 У Валеры вес 1кг 100г .На улице предпочетает тень яркому солнцу. На солнце начинает сильно кричать... Упитанный. У нас тоже так.Иногда выползает на солнышко.Ветреную погоду просто обожает. Разные у Вас птицы!Это все или еще кого не показали? Как они все уживаются между собой,не обижает их арочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocky Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Поделиться #37 Опубликовано 6 августа, 2017 Упитанный. У нас тоже так.Иногда выползает на солнышко.Ветреную погоду просто обожает. Разные у Вас птицы!Это все или еще кого не показали? Как они все уживаются между собой,не обижает их арочка? В нашей стае ара-Валера претендует на лидерство. Восседает на мне, как на троне и никого не терпит вблизи. Нападает на всех, включая собак. Жако Роки-дикарь не идет на руку. Но в сравнении с тем, каким он был за 10 лет совместного проживания, это уже вполне одомашненная птица, которая берет корм из рук, разговаривает вполне осмысленно, иногда подходит, чтоб его угостили. К Валере привык, хотя поначалу тоже агрессивно реагировал на ару. Сейчас у них установилась удобная иерархия. Никто ни на кого не нападает. Но никто не пытается ни к кому приближаться во время прогулки. У каждого попугая свои места. Джинни сидит в своей клеточке пока птеродактели не нагуляются . Это около 2-3 часа рано утром. Потом все по своим клеткам сидят, а ручной сенегальчик гуляет, летает, дрессируется. Жако его готов растерзать. Приходится глаз не спускать, т.к. Роки тут же летит к сенегалу на клетку и пытается его укусить сквозь прутья. Возможно, потому, что Джинни живет в Рокиной бывшей клетке, и тот ревнует к своей территории. Надо отметить, что никто из вышеперечисленных красавцев не трогает кареллу Гошу. Не ручной, но и не дикий-берет из рук семечку. Постоянно гуляет сам-где ему захочется. Гоша может сидеть на любой клетке и даже залазит к аре. Но на Гошу нет агрессии вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться #38 Опубликовано 7 августа, 2017 Сейчас у них установилась удобная иерархия. Никто ни на кого не нападает. Но никто не пытается ни к кому приближаться во время прогулки. У каждого попугая свои места. Такая же субординации была и между моими птицами.Думаю,что это самый лучший вариант.Молодцы! Столько попугаев и всем хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocky Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Поделиться #39 Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) Такая же субординации была и между моими птицами.Думаю,что это самый лучший вариант.Молодцы! Столько попугаев и всем хорошо! Это действительно счастье, когда такие разные по характеру, размеру и привычкам птицы не выросшие вместе с птенячьего возраста, прекрасно приспособились уживаться вместе. У каждого своя зона комфорта и выгула. Я ощущаю позитивную энергетику, находясь среди них и являясь членом их стаи. Но без присмотра они не гуляют ибо сами не ведают, что могут натворить..Нужен присмотр старшего, как в детском саду. Сейчас 7 утра и вот уже 2 часа, как вся компания выгуливается у меня в комнате. Валера-ара сидит сейчас на плече, ухаживая за своим прекрасным оперением. Жако Рокуся гуляет по щерсовской стенке (мебель), а какаду Руби сидит на подоконнике (присада) и наблюдает за всеми. Карелла Гошик на двери и сенегал Джинни пока в клеточке завтракает. Нашла еще фотки с Валерой, сделанные более 4 лет назад, но очень симпатичные Изменено 8 августа, 2017 пользователем Rocky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться #40 Опубликовано 11 августа, 2017 Ну вот, немного поругала, и дело пошло Так гораздо лучше, а то столько замечательных попугаев, а народ не в курсе! Надо писать про них, про всех прямо здесь,не обязательно заводить двадцать тем про каждого. Думаю модераторы ругать не будут, меня же не ругают Насчет крылышек, ничего не выйдет, я по всякому уже пробовала, не хочет. Я уже не хочу мучить его, жалко, нам же не в цирке выступать. Может скоро что нибудь новое выучим, хотя я ленивая стала, повторяем то, что умеем и все. Сегодня Джекки покусал чеха, я расстроилась очень, боюсь как бы Мартина ненароком не цапнул тоже, я этого не переживу. Взрослеет, становится вредным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #41 Опубликовано 13 августа, 2017 Rocky, фотки и впрямь очень симпатичные! Согласна,без присмотра оставлять разных птиц нельзя,когда они вместе.Получить можно самое неожидаемое. В деревне пара кореллок и Джордж к ним не лезет,не пугает,даже клетки на прогулке стоят рядом,но выпускать,чтоб гуляли вместе,боюсь,ни к чему это.Как я Вас понимаю!Я тоже весомый заряд энергии получаю от общения с арой и настроение улучшается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocky Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Поделиться #42 Опубликовано 26 ноября, 2017 Сенегал Джинни научился делать новый трюк-перекатывается на команду "roll over" так эмоционально и забавно )). Еще по команде летит туда, куда ему указывают рукой. Для социализации брала на уроки английского еще весной. Фотки прилагаются ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться #43 Опубликовано 26 ноября, 2017 ну вы молодцы.и фотки отличные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocky Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Поделиться #44 Опубликовано 21 декабря, 2017 @Славаа Спасибо ! Недавно было потепление и я брала сенегала-Джинни на репетицию. Попугайчик не показал ничего, чему его успели научить за это время. Новая обстановка и люди рассредотачивали внимание птички очень сильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocky Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор Поделиться #45 Опубликовано 31 декабря, 2017 Всех форумчан и их питомцев с Новым 2018 Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти