Перейти к содержанию

Печальная история о том, как чуть не угробили мою птицу

kosto4ka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые любители птиц. Сегодня я хочу рассказать, какая неприятная история приключилась с моей птицей - попугаем жако Кузьмой. Хороший или плохой конец будет у этой истории, - пока не известно((
Ровно две недели назад мы заметили, что с попугаем что-то происходит. Он перестал петь и разговаривать, при этом птица оставалась активной, хорошо кушала, помет был нормальный. Буквально на следующий день ситуация изменилась, птица стала менее активной, в помете появилась вода, то есть какашки были сформированы, нормальная белая моча и какая-то прозрачная вода. Я позвонила врачу, извините, (имени его я указывать не буду по этическим соображениям), и он посоветовал птице добавить в поилку элиотеракоку, а если станет хуже, - дексаметазон. Также было сказано, что нужно сдать анализы, копрограмму, и биохимию крови. Позвонив в лабораторию «Бальт», мы узнали, что биохимию птиц они делают, и на мой вопрос есть ли у них человек, который может взять кровь, ответ был утвердительный. Мне дали контакты врача Анны Сергеевны. Когда я позвонила Анне Сергеевне, она начала меня допрашивать, почему я решила делать этот анализ, что с птицей, и т.д. В конечном итоге она приехала к нам домой и взяла кровь на анализ, а кроме того копрограмму, бак посев, и зачем-то настояла на анализе на кокцидии. К тому моменту с начала болезни птицы прошла неделя, животное чувствовало себя все хуже, но никаких дополнительных симптомов не добавилось, кроме того что птицу начало рвать. Мы давали энтеросгель, который слабо помогал, и кормили попугая со шприца. Удивлению моему не было предела, когда на след день Бальт мне сказал что никакой биохимии крови у них нет. Я начала обрывать телефон Анне Сергеевне, где-то к 9 вечера я дозвонилась и выпросила результат, который выкладываю ниже, в том виде, в котором он пришел ко мне на почту (никаких сканов и электронных бланков, просто в теле письма):
гем.160,сое 2,лейкоц 12,эрит 3,4,эоз-1,палочк-2,сегмент-59,лимф-34,мон-4
глюкоза 13.8 ммоль,мочевина 1.2 ммоль,азот мочев. 0.6 ммоль.креатинин 0.042ммоль.,натрий 142 ммоль,к 4.0, амилаза меньше30 нмоль,белок 33 г.л аст 1.16 мкмоль,алт 0,32 мкмоль,щелочная фосфотаза 944 нмоль,билирубин 4 мкмоль
06.11.13

То есть анализы пришли не на бланке, а тупо написанные от руки Анной Сергеевной, которая по результатам этих анализов сказала что у попугая холецистит, почки больные, и панкреатит. Я начала звонить в Бальт, что бы понять как такое возможно. Врач, который с ними работает, то бишь Анна Сергеевна, говорит, что кровь никогда им не сдает, по тем причинам, что Бальт не берет то количество крови, которое необходимо для верного анализа. При этом сам Бальт продолжает утверждать что биохимию крови птиц они делают, и почему Анна Сергеевна им не привезла результат они не в курсе. По их словам - куда хочет туда и возит кровь, хоть сама пусть делает. Все возникшие вопросы я хотела решить с заведующей лаборатории, но ее на месте никогда нет, на работу она приходит в 15.00 и уходит в 15.00 этого же дня..)). К чести Бальта, результаты копрограммы и все остальное они мне сделали, чуть ниже я их выложу. Но понятно, что без анализа крови далеко не уедешь, мой ветврач не понял этих анализов, и задал мне вопрос: «где фосфор и кальций?» А так же, почему единицы не переведены на птичьи. Короче, с кровью дело застопорилось. А время шло, и работало против птицы. Когда я наехала на Бальт, типа ребята, по вине врача который сотрудничает с вами, мы девятый день без диагноза, В Бальте картинно удивились, и ответили что у моей птицы обнаружены лямблии, и по их мнению, все беды в этом. При этом, наш вет врач вяло отнекивался от своих обязанностей, типа продолжайте давать дексометазон, и Анна Сергеевна, которая советовала усиленно лечить почки, и поджелудочную, или положить птицу в клинику Умка, на что я ответила что гуманнее будет свернуть птице шею сейчас. К тому моменту, мы с мужем уже пытались предпринять какие-то движения: поначалу рискнули и дали попугаю
13:55:44

тиберал от лямблий, потом мезим и карсил, но лучше не становилось, а становилось все хуже и хуже. Всю еду, которую мы ему давали, он вырыгивал, у птицы началось обезвоживание организма, сильнейшая худоба. Еще немаловажный фактор - у птицы линька, то есть организм и так ослаблен. Попробовали дать антибиотик, но стало хуже, поэтому мы испугались и убрали. На двенадцатый день болезни мы случайно узнали про существование рентгена и рискнули отвести Кузю на процедуру. Состояние птицы в тот момент было крайне тяжелым, но выхода не было. Рентген показал пневмонию. Так на 12 день болезни, мы наконец узнали чем болеет попугай. Ниже я выложу все анализы и рентгеновские снимки.
Я очень благодарна за поддержку моей подруге, человеку, который безумно любит птиц Марианне Чикаловец, а также врачам, которые взялись лечить нашу птицу в таком запущенном состоянии - Валентину Козлитину и Максиму Шигаеву.

Изменено пользователем Zosia

Так.Давайте фото помета,фото птицы.Ответе на вопросы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Четко:Какие препараты давали(название,дозировка,сколько раз в день, как давно,Орально,инъекционо,на еду,на воду)?Будем лечить вашу птаху.ВНИМАНИЕ!!!выполнять предпосылки только форумчан с синим крестом под аватаркой Это истинные орнитологи,и зачастую вырывали птиц из лап костлявой(но все ж не забываем,что мы не Боги). Все что назначают вне форума прежде чем покупать/давать отписываться здесь и ждать ответа.
1)Зря не выкладываете ФИО врачей(ча) Страна ОБЯЗАННА! знать своих героев.Которые могут спасти или угробить птицу в помощь другим людям.
Да,к стати,не далее чем вчера наша клиника "Центр" прислала мне результат помета практически от руки.Не на бланке.А до этого я сдавала в другую лабораторию ,которая прислала результат на бланке с печатью,и не поверите,на бланке у нас все абдермах(хотя в действительности у девочки моей расстройство) А вот от руки (Спасибо отдельное огромное Литовченко Анастасии из "Центра"))У нас таки нашли кое что.Я к тому не важно как пишут,главное результат.Не верите врачу,пересдайте анализ.

Изменено пользователем Клуша

Так.Давайте фото помета,фото птицы.Ответе на вопросы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Четко:Какие препараты давали(название,дозировка,сколько раз в день, как давно,Орально,инъекционо,на еду,на воду)?Будем лечить вашу птаху.ВНИМАНИЕ!!!выполнять предпосылки только форумчан с синим крестом под аватаркой Это истинные орнитологи,и зачастую вырывали птиц из лап костлявой(но все ж не забываем,что мы не Боги). Все что назначают вне форума прежде чем покупать/давать отписываться здесь и ждать ответа.
1)Зря не выкладываете ФИО врачей(ча) Страна ОБЯЗАННА! знать своих героев.Которые могут спасти или угробить птицу в помощь другим людям.
Да,к стати,не далее чем вчера наша клиника "Центр" прислала мне результат помета практически от руки.Не на бланке.А до этого я сдавала в другую лабораторию ,которая прислала результат на бланке с печатью,и не поверите,на бланке у нас все абдермах(хотя в действительности у девочки моей расстройство) А вот от руки (Спасибо отдельное огромное Литовченко Анастасии из "Центра"))У нас таки нашли кое что.Я к тому не важно как пишут,главное результат.Не верите врачу,пересдайте анализ.

Извините пожалуйста, я по неопытности не в ту рубрику выложила тему. Птица уже на стадии выздоровления, хоть и очень медленного. Я просто делюсь впечатлением о Киевских ветеринарах, и работе ветеринарной лаборатории Бальт. возможно конечно я очень пристрастна к врачам моего города, но мне честно не поапался еще н один хороший спец.

2 kosto4ka:
:newconfus::newconfus: я конечно слышала\сталкивалась с Балдом, тут на форуме тоже есть форумчане с грустным опытом, но чтоб ТАК!!!! :bang::( я в шоке. То что выкалачивают денги за левые\не нужные анализы - это везде щаз такая практика, но когда дело касается ЖИЗНИ, то тут готов отдать ВСЁ, вот только это судебно наказуемо - как с вами обошлись, про биозимию крови и вообше... я в шоке... КАК?!?! ну КАК можно было диагностировать все что угодно КРОМЕ ОСНОВНОГО заболевания - пневмании?? там чо, дебилы работают?!.. это же ни в какие ворота... Я ОЧЕНЬ ВАМ благодарна что вы все так подробно описали на форуме -ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!!!
..да, 2 недели это большой срок... НО я все же ВЕРЮ что ИСТИННЫЕ ОРНИТОЛОГИ вам помогут и спасут птичичку!!!!!!правда, ИСТИННЫХ фанатов птиц на свете ООЧ мало, но они есть и я молю бога чтобы только они вам попадались и чтобы вы выздоровели поскарей!!!!! ДЕРЖИТЕСЬ!!! мы все с вами!!, с ув.,дельф

СЛАВА БОГУ вы выздораливаете!!!
...а можно поинтересоваться ЧЕМ лечили\лечите птичку от пневмании? - поделитесь опытом.

2 kosto4ka:
:newconfus::newconfus: я конечно слышала\сталкивалась с Балдом, тут на форуме тоже есть форумчане с грустным опытом, но чтоб ТАК!!!! :bang::( я в шоке. То что выкалачивают денги за левые\не нужные анализы - это везде щаз такая практика, но когда дело касается ЖИЗНИ, то тут готов отдать ВСЁ, вот только это судебно наказуемо - как с вами обошлись, про биозимию крови и вообше... я в шоке... КАК?!?! ну КАК можно было диагностировать все что угодно КРОМЕ ОСНОВНОГО заболевания - пневмании?? там чо, дебилы работают?!.. это же ни в какие ворота... Я ОЧЕНЬ ВАМ благодарна что вы все так подробно описали на форуме -ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!!!
..да, 2 недели это большой срок... НО я все же ВЕРЮ что ИСТИННЫЕ ОРНИТОЛОГИ вам помогут и спасут птичичку!!!!!!правда, ИСТИННЫХ фанатов птиц на свете ООЧ мало, но они есть и я молю бога чтобы только они вам попадались и чтобы вы выздоровели поскарей!!!!! ДЕРЖИТЕСЬ!!! мы все с вами!!, с ув.,дельф

СЛАВА БОГУ вы выздораливаете!!!
...а можно поинтересоваться ЧЕМ лечили\лечите птичку от пневмании? - поделитесь опытом.

Большое спасибо за сочувствие, мы реально в нем очень нуждаемся(() то было оч страшно, когда птиц болеет и никто не мог помочь. мне тоже не понятны люди которые не брезгуют заработком денег на жизнях живых существ. Извените, но сеййчас я не буду выкладывать список медикаментов по ттем причинам, что еще не знаем вылечим птицу или нет. Пока он очень слабый, очень мало сам кушает, не летает, кормим все еще со шприца птинцовой кашей,.

выкладываю видео как птица кашляет, кстати кашель проявился уже в процессе лечения, по началу егоо почему-то не было, ну или мы его не слышали

ойойой, бедный малыш!!! такой ужасный кашель\чихание!!! да тут СРАЗУ ясно что дело в дыхательной - инфекция имено в дых. путях! ЛЕЧИТЕСЬ!!! Бог вам в помощь!!!

1.Тему пока перемещать не буду, чтобы хоть следить за ней.
2. Сразу- если вашей птийце ведется прием антибиотиков(любых)- обязательно- ОБЯЗАТЕЛЬНО! введение параллельно антимикотика, хотя бы нистатина (на Украине-нистанин), в дозировке 500 000 ед на килограмм( у вас,полагаю, будет порядка 200 000 ед суточно), весь курс приема антибиотика. Иначе вы получите(или скорее всего уже имеете) кандилдоз зоба (соответственно- невозможность птице нормально питаться, дышать,токсикоз от продуктов жизнедеятельности грибов).
3.Жако вообще склонны к легочным проблемам, а так же к нарушениям кальцево-фосфорного баланса 9специфика у них такая).очень "нежные" птицы,не сравнить с амазонами (та же весовая категория). Поэтому- очень важно- оценить рентген по степени рентгенконтрастности(плотности) костей,наличия зон воспаления(суставы), зон затемнения(дифференциировать пневмонию от аспергиллеза или туберкулеза). Валентин-то в этом дока, Максим вроде тоже рентгены читает успешно...

А как все у вас разрешится (надеюсь,благополучно)- вот тогда часть темы и перенесу в другой подфорум.

Да,обсудите с Козлитиным и/или Шигаевым возможность (я бы сказала- необходимость) введения иммуностимуляторов и иммунопротекторов... фоспренил (имунофан,иммунофан), катозал,актовегин,деринат- что-то из инъекционного.

1.Тему пока перемещать не буду, чтобы хоть следить за ней.
2. Сразу- если вашей птийце ведется прием антибиотиков(любых)- обязательно- ОБЯЗАТЕЛЬНО! введение параллельно антимикотика, хотя бы нистатина (на Украине-нистанин), в дозировке 500 000 ед на килограмм( у вас,полагаю, будет порядка 200 000 ед суточно), весь курс приема антибиотика. Иначе вы получите(или скорее всего уже имеете) кандилдоз зоба (соответственно- невозможность птице нормально питаться, дышать,токсикоз от продуктов жизнедеятельности грибов).
3.Жако вообще склонны к легочным проблемам, а так же к нарушениям кальцево-фосфорного баланса 9специфика у них такая).очень "нежные" птицы,не сравнить с амазонами (та же весовая категория). Поэтому- очень важно- оценить рентген по степени рентгенконтрастности(плотности) костей,наличия зон воспаления(суставы), зон затемнения(дифференциировать пневмонию от аспергиллеза или туберкулеза). Валентин-то в этом дока, Максим вроде тоже рентгены читает успешно...

А как все у вас разрешится (надеюсь,благополучно)- вот тогда часть темы и перенесу в другой подфорум.

Да,обсудите с Козлитиным и/или Шигаевым возможность (я бы сказала- необходимость) введения иммуностимуляторов и иммунопротекторов... фоспренил (имунофан,иммунофан), катозал,актовегин,деринат- что-то из инъекционного.

Спасибо, спасибо спасибо большое вам за потдержку и советы. рентген я скоро тоже выложу как и анализы, просто то все на почте у мужа, так что вечером. нистатин даем. имуномодуляторы колим, глюкозу и физ даем, то помимо всего прочего. и конечно народные рецепты разные травы в корм мята, розмарин, хвоя в клетке, калина, имбирь, облепиха все то в корм. Да и еще инголяции делаем.

И тем не менее я настоятельно рекомендую выложить фото помета и название и дозу антибиотика.Здесь могут подкорректировать.

И тем не менее я настоятельно рекомендую выложить фото помета и название и дозу антибиотика.Здесь могут подкорректировать.

Извените, но нет. лечение я выкладывать не буду то будет не правельно и не честно по отношению к Максу и валентину, я им доверяю очень очень. к тому же то их работа, а так получится я лечение выложу, завтра кто-то решит, о! у моей птицы тоже пневмония)) гляну ка я на форуме лечение, а у птицы вовсе и не пневмония а так, легкое недомогание..... последствия могут быть очень печальными.

А,извиняюсь,раз Макс и Валентин....Чет я просто не в теме была.Ну поправляйтесь

то просто история о том, как правельно ставить диагноз, и о том, что пневмания не всегда проходит как простудное заболевание с насморком, тяжелым дыханием и кашлем, хотя последний имел место быть))))

kosto4ka, мы все держим за Вас с Кузьмой кулачки и лапки :) и очень надеемся, что вы поправитесь. А насчет Бальда тут говорить что-то лишнее, сама с ним не сталкивалась, но наслышана столько негатива об этой лаборатории, и каждый раз они это все больше и больше подтверждают. Вашим лечением занимаются лучшие из известных ветеринаров.

kosto4ka, мы все держим за Вас с Кузьмой кулачки и лапки :) и очень надеемся, что вы поправитесь. А насчет Бальда тут говорить что-то лишнее, сама с ним не сталкивалась, но наслышана столько негатива об этой лаборатории, и каждый раз они это все больше и больше подтверждают. Вашим лечением занимаются лучшие из известных ветеринаров.

Большое спасибо за потдержку))))))))))))

Большое спасибо за потдержку))))))))))))

Выздоравливайте!А что за инфекция вызвала пневмонию?Птица не переохлаждалась,не продувало? :(

Мне очень жаль, но на тот вопрос ответа у меня нет. Дело в том, что у меня маленький ребенок, и когда он родился я вынуждена была поменяться комнатами с родителями, и в попугайской живут теперь мои родители. Но вобще они ознакомлены с правелами поведения с птицей, балкон, сквозняки, и тд. но за всем не уследишь(( Скорее всего его продуло. Как только Кузенька поправится, мы вернемся в нашу комнату, будет конечно сложновато ограждать ребенка от птицы, и наоборот, но я буду по крайней мере спокойно жить.....

kosto4ka, скорейшего выздоровления Вашему Кузьме! Держите нас в курсе. И не расслабляйтесь: у жакош есть такая тенденция( по личному опыту :( ), они хорохорятся, хотя, им не лучше. Пусть поправляется!

А по поводу "Бальда"... у меня тоже лично есть к ним недоверие... Делала у них анализы. Разве что, на определения пола можно сделать, остальные, лучше в другом месте.
Лямблии, орнитоз и т.д. они ставят всем поголовно :( и абсолютно уверены в своей правоте.
Как-то сдала им пустые пробирки. Т.е. купила стерильную тару, физ.раствор и нарезала туда зондов... сколько там нашли... :(

Настойчиво уже давно рекомендуют эту барышню-ветеринара, но я к ней не обращалась. Так, звонила разок, задала парочку наводящих вопросов, и поняла, что моим птицам она не подходит. Но у меня не было критичных случаев, Слава Богу, и я не спешила.
Пусть всё обойдётся! Здоровья и сил Вашему жако и Вам!

kosto4ka, скорейшего выздоровления Вашему Кузьме! Держите нас в курсе. И не расслабляйтесь: у жакош есть такая тенденция( по личному опыту :( ), они хорохорятся, хотя, им не лучше. Пусть поправляется!

А по поводу "Бальда"... у меня тоже лично есть к ним недоверие... Делала у них анализы. Разве что, на определения пола можно сделать, остальные, лучше в другом месте.
Лямблии, орнитоз и т.д. они ставят всем поголовно :( и абсолютно уверены в своей правоте.
Как-то сдала им пустые пробирки. Т.е. купила стерильную тару, физ.раствор и нарезала туда зондов... сколько там нашли... :(

Настойчиво уже давно рекомендуют эту барышню-ветеринара, но я к ней не обращалась. Так, звонила разок, задала парочку наводящих вопросов, и поняла, что моим птицам она не подходит. Но у меня не было критичных случаев, Слава Богу, и я не спешила.
Пусть всё обойдётся! Здоровья и сил Вашему жако и Вам!

Ммммм, та барышня еще непогнушалась за биохимию с нас 500 грн взять. На счет Бальта, я у них и кузины анализы выбивала то лаборанта у них нет на работе в 12 дня, то они мне говорят что типа мы же вам на почту выслали. а на почте нет. Еще весь интерес в том что Бальт продалжает мне слать какие-то результаты анализов которые мы не сдавали. Бонусы чтоль)))) вчера пришол на дизбактериоз анализ и на миконии какие-то. мы не платили за такое, то подарок от Бальда :-() Нет слов........

Марійка писала: "Лямблии, орнитоз и т.д. они ставят всем поголовно"
- нам вот АСПЕРГИЛЕЗ написали, причем -в ЗАПУЩЕННОЙ стадии!у волнуха, в апреле сего года. Уже полгода прошло :) так шо.... :) :) (смешно СЕЙЧАС, а тогда - я внатуре поседела, у меня в апреле корела умерла и через неделю- эта новость :()
2 kosto4ka:
ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!! Пусть все будет ХОРОШО назло ВСЕМ! :) а балт... ну и хрен с ним, главное чтобы наши птички здоровы были и чтобы ДРУГИЕ тоже на плохих людей не попадались, я вот считаю что всех ВетовОРНИТОЛОГОВ нужно на вшивость проверять - т.е. какие то псих. тесты проводить чтоли - чтобы определить - падок ли чел на ДЕНГИ или будет работать НА СОВЕСТЬ и серце.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.