Перейти к содержанию

Белый окольцованный голубь сидел на машине,не улет

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста! Все в названии темы. Посадила в клетку, сидит. Не знаю даже чем угостить... И что с ним делать тоже не знаю...

Я очень далека от окальцованных голубей... :( Может зря принесла домой? Может надо было оставить на машине сидеть? На больного не похож... Похож на подростка...

Посмотрите пока тему кормление голубей
Попозже и знатоки подтянутся :)

СПАСИБО

Вы фото выложите, сразу найдутся желающие. Если голубочка, я бы взяла . У меня один голубь остался без пары, скучает.

И правильно, что забрали. Замерз бы и погиб.

Бакинский бойный. Окрас шейка. Наверняка голубь, то есть самец.
Есть, правда, подозрение, что он с пермскими перебит, так что игры может не показывать.
Номер на кольце, это страна, год и номер кольца. Голубь прошлогодний, год ему всего лишь.
Пристроить его будет непросто, а на улице ему смерть.

Кормить зерном (в порядке убывания в смеси): пшеница и ячмень, просо (не пшено), кукуруза, семечки подсолнечника. Можно добавлять сорго, сафлор, вику или чечевицу.
Если не найдёте смесь для голубей, можно давать смесь для средних попугаев. Большинство зёрен в ней годится для голубей. То, что ему нельзя или он не захочет, он сам не станет есть.
Так же нужны минеральные корма и гастролиты - мелкий гравий, толчёный красный кирпич (после него, правда, помёт красный и всё окрашивает), ракушка, измельчённая скорлупа от сваренных вкрутую яиц, древесный уголь. Размер частичек такой, чтобы сквозь дуршлаг просыпался, а сквозь сито нет.

RUS 2012 3906 на кольце Это что значит?

просто маркер год рождения

посмотрите крыло: очень возможно вывих - перелом или сальмовая шишка - лечить надо - если нет - пристраивайте в любую голубятню - должны взять

Я его когда из клетки доставала, он крыльями махал, а летает он или нет ,я не знаю .Вчера, я вокруг машины за ним минут 15 бегала, пока не догадалась курткой его накрыть И мне прям показалось, что он вздохнул с облегчением. А в квартире его выпускать я боюсь, как его потом ловить-то, если он вдруг все-таки летает? Грустно ему наверное в собачьей клетке сидеть?

Я ему каши геркулесовой сварила утром можно голубям кашу-то? :idontno:

просто маркер год рождения

посмотрите крыло: очень возможно вывих - перелом или сальмовая шишка - лечить надо - если нет - пристраивайте в любую голубятню - должны взять

Я вечером посмотрю ,на работе сейчас. Но ведь откуда-то он улетел? Куда-нибудь его к сородичам бы... Сожрет его собака моя... Изменено пользователем моняха

Если Вы его пятнадцать минут гоняли по земле, и, наконец, поймали, то он точно не летает. Здоровый голубь сразу бы улетел.
А собаку надо учить, что в доме никого трогать нельзя.

Если Вы его пятнадцать минут гоняли по земле, и, наконец, поймали, то он точно не летает. Здоровый голубь сразу бы улетел.
А собаку надо учить, что в доме никого трогать нельзя.

Нет, не по земле. Он на машине сидел . Уже часов 9 вечера было, я и удивилась... Ведь в это время все птицы где-то спят. а этот сидит и спать не собирается. Я к нему подошла с одной стороны, он перебежал на другую сторону, я туда- он от меня по крыше машины опять на лапках убежал...
Собаку, конечно ,приучать надо, но рисковать не хочется .Уж очень голубь красивый и шелковый, и гулит что-то, если руку протянуть. Я голубей раньше только на улице видела, и знаю про них только то, что на улице есть воробьи и голуби :cray: И сидит он у меня в собачьей переноске в темноте

Вы фото выложите, сразу найдутся желающие. Если голубочка, я бы взяла . У меня один голубь остался без пары, скучает.

ХМ ...а как узнать голубь это или голубка?

Пропустил вопрос про кашу. Кашу не надо. Перловка-то найдётся у Вас?
По определению пола: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20339
Но мне думается, у Вас голубь. Я уже выше, вроде, сказал это.

То, что голубь бегал по машине внушает некоторые надежды, но слабые. Здоровый всё равно улетел бы от Вас.

Пропустил вопрос про кашу. Кашу не надо. Перловка-то найдётся у Вас?
По определению пола: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20339
Но мне думается, у Вас голубь. Я уже выше, вроде, сказал это.

То, что голубь бегал по машине внушает некоторые надежды, но слабые. Здоровый всё равно улетел бы от Вас.

купила корм для средних попугаев... :) Пришла с работы, голубь пешком ходит по комнате :clap: Захотела поймать-взлетел :fly: Плюнула, пошла на кухню мыть посуду, пришел ко мне пешком, сходил в ванную комнату, посидел в самой ванной, пошел в комнату, нашел корм, поел ,взлетел на стеллажи... сидит там часа два... смотрит на меня, чешется, умывается ,нахохлился ,поспал, проснулся, и, вооще , ему неплохо :clap::clap::clap: Только шея в чем то зеленом, помет тоже с зеленью. А как должно быть? И мне кажется ,со вчерашнего дня он стал больше в два раза. такой наглый, пузатый, нахохленный голубь, не вызвал бы у меня желания приютить его... Пойду завтра по ближайшим голубятням искать его дом. Найду, как Вы думаете? Изменено пользователем моняха

Думаю, тот дом, откуда он пропал, не найдёте. А с зелёным помётом его никто и на порог нового не пустит. Зелёный помёт, это желчь. Чаще всего признак болезни, но может быть из-за голода, стресса. Собственно, и то и другое голубь явно получил на улице.
"Наглый толстый надутый в два раза", то есть нахохленный голубь, это признак плохого самочувствия. Здоровый голубь гладкий и ровный.

А шея у него как будто зеленкой намазана, что это может быть?

Изменено пользователем моняха

Есть некоторые (хотя и редко уже) кто метит своих голубей, может и зеленкой помазали чтоб отличать. Эх, жаль, что не голубка, я бы приютила.

Думаю, тот дом, откуда он пропал, не найдёте. А с зелёным помётом его никто и на порог нового не пустит. Зелёный помёт, это желчь. Чаще всего признак болезни, но может быть из-за голода, стресса. Собственно, и то и другое голубь явно получил на улице.
"Наглый толстый надутый в два раза", то есть нахохленный голубь, это признак плохого самочувствия. Здоровый голубь гладкий и ровный.

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!Ситуация на сегодня такая-осваивает территорию, перебрался жить со стеллажей на картину, летает нормально, я , правда, никогда не обращала внимания как летают голуби, а в квартире особо не по планируешь, кушал вчера много и долго, помет сегодня нормального цвета, ну точно не зеленый и нормальной консистенции. С любопытством разглядывает нас сверху. Вот у него зеленая полоска на шее, будто зеленкой намазано, что это,а?

Есть некоторые (хотя и редко уже) кто метит своих голубей, может и зеленкой помазали чтоб отличать. Эх, жаль, что не голубка, я бы приютила.

Предыдущий пост не получился, а пока писала следующий про зеленку Вы уже ответили. Спасибо, А может все же голубка, а?

Увидела последние Ваши сообщения - птица летает, это здорово! :)
По фото - явно самец, на голубку он не тянет, очень лобастый.
Зеленая полоска на шее - это действительно зеленка вероятнее всего. Голубеводы такие цветные метки иногда используют в монопородных стаях, чтобы отличать одну птицу от другой.
Можете разместить объявление на golubevod.com, возможно кто-то бакинца нормально оркашенного без брака и возьмет.

Увидела последние Ваши сообщения - птица летает, это здорово! :)
По фото - явно самец, на голубку он не тянет, очень лобастый.
Зеленая полоска на шее - это действительно зеленка вероятнее всего. Голубеводы такие цветные метки иногда используют в монопородных стаях, чтобы отличать одну птицу от другой.
Можете разместить объявление на golubevod.com, возможно кто-то бакинца нормально оркашенного без брака и возьмет.

ПРАВДА??? :clap::clap::clap: У нас такое место, что есть голубятни... Прямо рядом с домом голубятня, несколько лет назад голубей всех отравили, у хозяина инсульт, сейчас там у мужчины куры разные ...только павлинов я не видела,не удивлюсь... и друзья у него такие же любители птиц, у одного из них я еще в начале 90- попугайчиков покупала... может правда найду своему голубю его дом... Он вообще-то красивый... особенно когда хвостик распускает :fly::fly::fly: СПАСИБО ВАМ!

Голубь оказался голубкой

Да???? Я могу взять голубку, есть место. Голубя не могу, у меня голуби очень не любят чужих самцов. Звоните 89032307491 Ирина. заберу с благодарностью.

Ирина, а зачем к нормальной Вашей стае гривунов брать голубку другой породы и другого стиля лёта?.. чтобы рождать метисов?..

Нее, я прекратила всякие безобразия, теперь всем раздаю муляжи, а птенцов только от белых пермяков вывела. Жалко потеряшек, если потом найдется любитель такой породы, передам ему. Венгерку свою я пристроила.

Ирина.венгра ваша жива и здорова.и есть у нее такой же самец.все с ними хорошо. а вот молодежь поднялась и ушла.не вернулись.думаю причина в том что в жизни молодежь кроме балкона ничего и не видели. вот вчера мне птицу принесли.на фото.пролетали в капотне две их.низко над дорогой.одну под машину завертело.ее подобрали.а вторая села на забор у дороги и смотрела.вероятно пара была.эту подобрали.пострадали только перья.а вторая в руки не далась.перелетала с места на место.птица здорова и активна.вроде самка. такие вот дела.

еще лапка левая в крови была.обработал йодом.

post-47706-1384709667_thumb.jpg

post-47706-1384709683_thumb.jpg

Эх, молодежь моя глупая :( Хоть бы пристроились где-нибудь, не погибли.
А эта беленькая симпатичная, на голубку похожа.
А у меня вчера гривун пропал, самец. Самый лучший мой. Птенцы остались. Все еще надеюсь может вернется? Сегодня все обошла, искала, нигде нет.

Эх, молодежь моя глупая :( Хоть бы пристроились где-нибудь, не погибли.
А эта беленькая симпатичная, на голубку похожа.
А у меня вчера гривун пропал, самец. Самый лучший мой. Птенцы остались. Все еще надеюсь может вернется? Сегодня все обошла, искала, нигде нет.

Ну чем не деффка?[

post-52752-1384712989_thumb.jpgpost-52752-1384713049_thumb.jpg

Изменено пользователем моняха

На Портале голубеводов объявился пользователь, сказавший, что это его птица. Но пока молчит далее.

Я не знаю секретов вашего Форума и этот его пост мне был не понятен, я продумала кто-то пошутил надо мной :(:(:cray:

Да, по этим фото тоже видно, что голубка. На первых фото, видимо, она перо на голове так подняла, что стала слишком лобастой.

Хозяин больше не объявлялся? Как-то странно, сказал, что его птица и замолк. Может не нужна ему?

Нет никакой тайны. Тот, кто на голубеводе написал "это моя голубка" больше не откликался. Никто не захотел взять ее и я приютила. Если появятся любители на эту птицу, отдам в хорошие ручки. Потомство метисное не собираюсь от нее иметь. Похоже все-таки голубка (сужу по поведению) В хорошей форме, здорова вроде,летает хорошо, немного худая. Очень красивый окрас. Фото завтра сделаю.

Да, спаровались прям в момент. Но я размножать не собираюсь.Просто когда самец одинокий или самка, они начинают лазить в чужие домики и вносят смуту и дерутся. А теперь у меня вполне все мирно. Все по парам, кроме белой пермской у которой погиб самец, она докармливает птенцов.

Balkonchk, боюсь эта рыжая шейка и от меня свинтит, очень нервная и пугливая птица. И мне кажется она с наземной голубятни, балкон ей непривычен. Подержу подольше, может в паре с голубем останется...

• 4 недели спустя...

А я нашла хозяина голубки! Она просто заблудилась, их стаю кто-то разогнал в небе в тот день. Он мне сказал, да я забыла... В птицах-то не очень

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.