vikQuick Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 14 ноября, 2013 Добрый день,я уже как то создавала тему своем амазоне, симптомы были как и сейчас,чихание,зевание,многоспание. по неопытности прибегли к совету продавшей нам попугая тете N и она назначила тилозин 50, 10 дней,гамавит и еще гомеопатию. на месте уколов возникали язвочки. и она сказала что анализы сдавать не нужно потому что ей и по фото все понятно! но мы сдали бакпосев,правда смыв брали когда еще антибиотики кололи,нашли стафилококк. после антибиотиков состояние ни капли не улучшилось. тогда мы нашли другого врача и сдали анализы повторно на все. Нашли ентерококки,ентеробактерии( клебсиеллу) ... и самое плохое МИКОПЛАЗМУ Наш врач ( Макс Шигаев СПБ, -много о нем положительных отзывов) назначил нам лечение на 6 недель Амоксиклав по 0.5 в клюв, (так как от уколов тилозином у него язвочки были да и вообще тяжело переносил) и все сопутствующее (пробиотики ,для печени итд.) Так как я своими вопросами наверное окончательно достала доктора хотелось бы узнать у вас, дорогие любители и профессионалы, лечил ли кто-то микоплазму у Амазонов, бывают ли положительные результаты? и что по вашему можно сказать тетеньке N которая божится постоянно что у нее самые здоровые птицы и сама она никого никогда не обманывала,зато все вокруг шарлатаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 14 ноября, 2013 Микоплазма лечится (синовиале легче.чем галлисептикум;но у вас вид не определен), и именно 6 недель (что тилоином,что амоксиклавом- не имеет значения,курс именно 6-ти недельный). И вылечивается...После окончания курса делается контрольный анализ и обязательно- рентген, т.к. иногда заболевание оставляет после себя спайки (и надо это знать- чтобы если что- иметь под рукой нужные препараты-типа беклазона или эуфиллина). Так же обязательно сопровождение антимикотиками(для подавления роста грибковой флоры на фоне приема антибиотика).Но макс этов се знает. Поро "тетньку N" это не сюда, а в "Что,где,как продают" или в амазоний подфорум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikQuick Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 ноября, 2013 Микоплазма лечится (синовиале легче.чем галлисептикум;но у вас вид не определен), и именно 6 недель (что тилоином,что амоксиклавом- не имеет значения,курс именно 6-ти недельный). И вылечивается...После окончания курса делается контрольный анализ и обязательно- рентген, т.к. иногда заболевание оставляет после себя спайки (и надо это знать- чтобы если что- иметь под рукой нужные препараты-типа беклазона или эуфиллина). Так же обязательно сопровождение антимикотиками(для подавления роста грибковой флоры на фоне приема антибиотика).Но макс этов се знает. Поро "тетньку N" это не сюда, а в "Что,где,как продают" или в амазоний подфорум. Спасибо! будем лечиться,постараюсь потом отписаться, о результатах! вдруг у когото еще будет проблема подобная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikQuick Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 декабря, 2013 А мы вот до сих пор лечимся... отпили 5 или 6 недель амоксиклава, сделали анализ,микоплазма снова подтвердилась, сейчас уже 2 недели пьем доксициклин. Активный только с утра и вечером, днем только сидит,спит и ест,чистит перья,дрожит часто. Мне кажется пассивность от антибиотиков такая а может и от болезни..Еще и линька сейчас дикая началась.. Как думаете если лечение до сих пор не дало результата, есть вероятность, что все таки получиться изгнать микоплазму? и еще меня интересует, умирают птицы обычно от тяжелого лечения или от самой болячки? Буду рада вашему ответу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikQuick Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 декабря, 2013 А мы вот до сих пор лечимся... отпили 5 или 6 недель амоксиклава, сделали анализ,микоплазма снова подтвердилась, сейчас уже 2 недели пьем доксициклин. Активный только с утра и вечером, днем только сидит,спит и ест,чистит перья,дрожит часто. Мне кажется пассивность от антибиотиков такая а может и от болезни..Еще и линька сейчас дикая началась.. Как думаете если лечение до сих пор не дало результата, есть вероятность, что все таки получиться изгнать микоплазму? и еще меня интересует, умирают птицы обычно от тяжелого лечения или от самой болячки? Буду рада вашему ответу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти