Перейти к содержанию

Вертячник

Rik-Elena

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, позавчера подобрала вертячного. У меня вот такое затруднение возникло: в назначении для моего Бармалея Марина рекомендовала давать ксантинола никотинат ампульный 0,12 мл 1 раз в сутки. У меня осталось очень хорошее от него впечатление во время лечения Бармалюхи. Но, когда в этот раз зашла в аптеку, чтобы его купить, оказалось, что он теперь просто неприлично дорого стоит. Когда отошла от ступора (во времена оны, когда я работала на участке, этот препарат назначали направо и налево, ибо он был дёшев и сердит), подумала, почему бы не купить его в таблетках? По дозировке 1 таблетка - 0,15 мг, т.е., как я понимаю, 1 таблетку разводим на 1 мл воды, получается ровно 15% раствор, который и находится в ампуле. Но червь сомнения всё же точит, а именно: почему мне не порекомендовали покупать его в таблетках? Может, он в растворе как-нибудь сильно полезней? Люди, кто может разрешить мои сомнения? Я пока приостановила выдачу, начну поить после того, как вы дадите мне добро)

По дозировке я вам не подскажу и наврятли здесь кто то подскажет. Напишите в раздел по лечению птиц к Зосе. Или в личку. Одно могу сказать, лично я (да и остальные наверное) предпочитаю лек. преп. в жидком состоянии, это либо ампулы или растворы для инфузий. Т.к. не все лекарст. преп. расстворяються в воде. Наверное и Марина из этих соображений назначала в жидком состоянии.

Я вас что то не понимаю. Это что никотинка стоит дорого? Я с,ейчас нагуглила, так в р-ре для инфузий она стоит дешевле, чем в таблетках.

Вы не поверите: я не просто так думала, я это точно знала. Я его колола десяткам больных, в том числе и своим родителям. Ксантинола никотинат стоит сегодня от 390 до 420 рублей за 10 ампул в аптеках нашего города.
Вот я сейчас тоже погуглила, московская интернет аптека, тоже под четыреста рублей: http://amt.allergist.ru/sinonim/ksantinola_nikotinat.html

Изменено пользователем Rik-Elena

Я вас действительно не понимаю. Вот http://www.qmed.com.ua/liky/?lik=ksantinola_nikotinat стоит всего 10 грн. Стоимость проезда в городской маршрутке 2,50 грн. Это как четыре раза проехать на маршрутке.

420 рублей - это 23 раза проехать в челябинской маршрутке. Возможно, в Вашей стране ещё не произошло никаких революционных событий на фарм заводах, а у нас это уже случилось. Ксантинол в таблетках стоит 65 рублей, вот это - на 3 с половиной поездки в маршрутке, именно поэтому я взяла таблетки.

У нас только в вет аптеке продают поштучно. Но там нет ампульного. И фармацевт сказала, что уже давным-давно они её не получали. Беда-беда-огорчение...(((
Ладно, разведу таблетку, начну самодельным раствором поить. Никотинка водорастворимая.

А у нас все лекарства продают поштучно, что в анмпулах, что в таблетках. Только те, которые в пузырьках к примеру Пимафуцин не продают поштучно.

Даааа, судя по цене на никотинку, у вас вообще как-то почеловечнее к своим гражданам относятся.
Я бы не заморачивалась так сильно, никотинка в общем-то в основную обязательную схему не входит. Но уж больно хорошо она у меня пошла, когда я Бармалюшу лечила. Вот я и зациклилась. А это ведь - стоит себе только втемяшить, что если не введёшь все препараты, сочетание которых подняло на крыло такую больную птицу, то и эффекта нужного не получишь...

Вот вы меня удивили. Я представляю цены на остальные лекарства, если какая то вс.....никотинка стоит таких денег.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.