Alennka Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 15 ноября, 2013 Здравствуйте,я решила приобрести неразлучника) До этого у меня жил неразлучник Гоша,правда он попал ко мне уже старый и прожил недолго( Сегодня зашла в магазин и увидела там прекрасные пары розовощеких,масковых и неразлучников Фишера и растерялась Не знаю какого же выбрать.... Помогите пожалуйста с выбором)))) А еще у меня есть несколько вопросов:1) Решила купить себе одного из них,но знакомая сказала что я поврежу им психику т.к. они пара и я их разлучу. Правда ли это? 2-х птичек покупать не хочу. 2)Обязательно ли нужны деревянные жердочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 15 ноября, 2013 Если сложившаяся пара. то разлучать не стоит. Психика может пострадать. Ищите,где продают птенцов одногнездок. Выбирайте из них. Жердочки деревянные обязательно, причем разной толщины. Почему не хотите пару. это же так интересно наблюдать за ними. Если купите одного. он будет скучать. Если. только Вы постоянно будете с ним. А когда уйдете на работу или учебу? Уедете в отпуск? Птичке будет очень одиноко. Природой предусмотрено. чтоб каждой твари по паре. Зачем идти против природы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 15 ноября, 2013 Alennka, при покупке пары нужно быть уверенным в том, что птицы не одногнездки, магазин вряд ли даст эту гарантию, увы. На расстоянии сложно судить, что за пары предлагают в Вашем зоомагазине - возможно это птенцы (и даже одногнездки), рассаженные в клетки попарно, в угоду легенде об обязательном парном содержании неразлучников. Тогда тут ни о какой сложенности пары и психологической травме речи быть не может. Возможно, это действительно сложившиеся пары, давшие заводчикам N-ное количество кладок и отправленные "на пенсию" со всеми вытекающими последствиями. Покупать лучше птенца, со взрослой птицей, тем более взрослой парой, сложнее будет наладить контакт. А насчет пары?... Чуть позже прирученной птичке можно будет купить друга, вот только неопределенность пола неразлучек создает некоторые сложности. Деревянные жердочки нужны обязательно. А почему для Вас этот вопрос так важен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xolgx Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 15 ноября, 2013 Я тоже за пару. Нашу пару вообще не слышно, живут, своими делами занимаются, а вот одинокая птица пела целыми месяцами, очень громко. А будучи в паре она тоже занималась своими делами и особо не голосила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alennka Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 ноября, 2013 Пару мы скорее всего купим птичке потом,т.к. мои домашние хотят ручную птичку+против птенцов. А если я вам сюда чуть-попозже выложу фото,вы сможете определить примерный возраст птах?) А из каких деревьев лучше всего делать жердочки? В магазинах видела только пластмассовые,так что придется самой делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 16 ноября, 2013 По фото возраст не определить. Если только это совсем маленький птенчик. Почему, если пара.обязательно птенцы? Птенцов бывает очень не просто получить. Жердочки из любого дерева. кроме хвойников, тополя, сирени. Тут ничего сложного нет. Причем жердочки нужно менять,хотя бы 3 раза в год.Если раньше не сгрызут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alennka Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 ноября, 2013 А примерно сможете(меньше года,больше года),чтобы знать беру взрослую птаху или птенца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 16 ноября, 2013 Alennka, розовощеких до полугода отличить от взрослых достаточно просто. По маскам и фишерам ничего сказать не могу. Почему, если пара.обязательно птенцы? Птенцов бывает очень не просто получить. Зато бывает посто получить "несушку", и тут либо разлучать пару и создавать спартанские условия, если не нужны птенцы, либо ставить гнездо. Не спорю, что и одинокая самка вполне может оказаться "яйцеметом". В любом случае считаю, что лучше начинать с одной птицы, а в дальнейшем смотреть по ситуации.Alennka, деревянные жердочки, просторные клетки, хорошие игрушки, витамины, качественные корма и т.д. сейчас широко доступны в интернет-магазинах, так что с этим проблем никаких нет. Посмотрите здесь и здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alennka Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) "Alennka, деревянные жердочки, просторные клетки, хорошие игрушки, витамины, качественные корма и т.д. сейчас широко доступны в интернет-магазинах, так что с этим проблем никаких нет. Посмотрите здесь и здесь." Спасибо,изучаю Выберу все,привезут и пойду покупать попугайку Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Alennka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alennka Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 ноября, 2013 Как вам такая клетка: http://happybirds.ru/shop/kletka-s-bolshoj-dvercej-800-1/ ? Есть еще такие варианты: http://happybirds.ru/product-category/kletki/ , http://happybirds.ru/shop/p027-kletka-sonia-iii/ , http://4parrots.ru/kletki/Triol-kletka-830A.htm Какая клетка лучше? Еще мне понравилось: http://happybirds.ru/shop/podvesnoj-mostik...upnyx-popugaev/ , http://happybirds.ru/shop/0249xj-verevochnoe-kolco-20-sm/ , http://happybirds.ru/shop/81501-derevyanna...nka-5-stupenej/ , http://happybirds.ru/shop/ba223-kacheli-s-...oj-zherdochkoj/ , http://happybirds.ru/shop/0010240-igrushka...rutyashhayasya/ , http://4parrots.ru/Igrushki-dlya-lap-i-kly...hka-Spiral.html Что из этого стоит купить? А еще: вы не знаете если я захочу заказать птицу http://happybirds.ru/product-category/pticy/ ,то мне за ней надо ехать или есть какие-то варианты транспортировки птицы? И вообще стоит ли на этом сайте заказывать птицу или лучше сходит в зоомагазин моего города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alennka Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 ноября, 2013 Все,про доставку птицы я нашла) http://happybirds.ru/magazin/prodazha-ptic/ А стоит ли на этом сайте покупать птичку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 16 ноября, 2013 Alennka, Вы не торопитесь, поизучайте ассортимент. Предложенные Вами клетки неплохи по размерам, однако неровный верх многим (да и мне в том числе) не нравится - ровный потолок увеличивает внутреннее пространство клетки, да и игрушки и прочие мелочи удобнее располагать. Интересно, почему Вас заинтересовали модели с большими дверями? Части выбранных Вами игрушек нет в наличии на сайте, обращайте внимание на эту пометку. Еще раз повторюсь, не торопитесь, посмотрите внимательно, оцените размеры, цену, куда Вы их будете крепить (в клетку или на месте игровой зоны), нравятся ли Вам самой.Птичку лучше покупать самой, на нашем форуме много людей разводят неразлучек и продают птенцов. Посмотрите на Доске объявлений. Много заводчиков из Москвы, к ним Вы можете по договоренности приехать за птахой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alennka Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 ноября, 2013 Сама я не факт что смогу приехать по этому и заинтересовалась этим сайтом,но вот не знаю можно ли доверять этому сайту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 16 ноября, 2013 Вот тема о клетках для неразлучек и целая ветка форума, посвященная клеткам, жердочкам, присадам и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alennka Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 ноября, 2013 soronoka, а как Вы думаете,стоит ли заказывать птаху на этом сайте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 16 ноября, 2013 Alennka, с заводчиками Вы также можете договориться, чтобы птаху передали Вам с проводником, такое очень часто практикуется. Насчет питомника ничего не могу сказать, Вы можете спросить об этом в их собственной теме на нашем форуме. Пока есть время проштудируйте Школу молодого бойца, там очень много полезной информации для комфортной жизни птицы у своего владельца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alennka Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 ноября, 2013 Я уже прочитала) Немного опыта в содержании птиц у меня было:было 2 волнистика+достался старенький-старенький ручной неразлучник Гоша он жил у меня 1,5 года потом умер(ему было 18 лет ветеринар сказал,что он был долгожитель и умер от старости) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alennka Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 ноября, 2013 soronoka,не подскажите как определить у розовощекого неразлучника возраст(до 5 месяцев ему или больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 16 ноября, 2013 Оперение птенцов розовощечек неяркое, пресловутые розовые (красные) щеки и лоб появляются после полугода, когда заканчивается ювенальная линька, птицы одеваются в яркий взрослый наряд и после уже судить об их возрасте очень сложно. У птичек синего ряда (белолицых) голова серая, а к полугоду лоб приобретает оранжевый цвет. У птах месяцев до трех у основания клюва сохраняется птенцовая чернота. Вкратце как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alennka Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 ноября, 2013 А вы не знаете e-mail сайта Happy Birds? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 16 ноября, 2013 contact@happybirds.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alennka Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 ноября, 2013 contact@happybirds.ru Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xolgx Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 17 ноября, 2013 Сама я не факт что смогу приехать по этому и заинтересовалась этим сайтом,но вот не знаю можно ли доверять этому сайту Мне в этом питомнике качество птицы и условия содержания понравились. Я, правда, ткачиковых рассматривала... Говорю за себя: себе птицу приобретала бы или у заводчиков с форума, или в этом магазине, в обычых "зоо" или на "птичке" не рискнула бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvejonk Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) 1. Если птица живет одна в этом ничего страшного нету. Мой например нормально существует самостоятельно и даже говорит. 2. Птицу лучше брать птенцом (у розовощеких например клюв темный до 3-4 месяцев, потом становится соломенным), так как в последующем она быстрее привыкнет к Вам, либо у заводчика, либо в нормальном магазине (коих сейчас не очень много). Перед покупкой надо произвести осмотр оперения, чтобы оно было равномерным и посмотреть лапки, обратить внимание присутствуют ли все когти, и нету ли на них ничего лишнего (присутствие черных чашуек у птенцов на лапках нормально, они полностью отпадут к 7-9 месяцу). 3. По поводу happybirds, был там на неделе, у них очень много сейчас птенцов неразлучников, но почти все розовощекие. Покупал в свое время в подарок там маскового, сейчас птичка почти ручная. 4. Как и все попугаи неразлучники птицы довольно активны поэтому клетку лучше взять - просторную (у моего FOP Corinne), наличие разнообразных лесенок/колечек/жердочек(желательно плодовые виды деревьев и разной толщины) он будет только приветствовать, так же необходимо предусмотреть одну жердочку для сна, которую следует повесить повыше остальных, так как они любят спать повыше (если клетка позволяет). Наличие купалки так же необходимое условие содержание, эти птицы любят водные процедуры (мой моется под краном с теплой водой). P.S. поведение отдельных видов отличаются, но не значительно, розовощекие немного поактивней остальных, масковые/фишеры пофлегматичнее. P.P.S. у меня живет розовощекий (видео с ним можно найти на форуме) P.P.P.S. птицу лучше ехать выбирать самим Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Medvejonk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 18 ноября, 2013 Alennka, добавлю и свои скромные 5 копеек (вдруг пригодятся).По моему опыту, маски и фишеры более мелодичные - некоторые прям такие трели выдают, что твои соловьи. Розовощекие порезче кричат (но не все). У меня была пара розовощечек - орали вдвоем знатно Меня и моих домашних это не напрягает, но не все ж одинаково воспринимают розовощечий ультразвук.Самочка, к сожалению, умерла, сейчас самец пока один одинешенек - его почти не слышно, только утром буквально минут 10-15 кричит и вечером может завести рулады. Днем премило чирикает со мной - скажу слово, он повторяет чириканьем точное количество слогов.Если Вам хочется пока одну птичку - возьмите самца. Приручите, потом можно будет и пару ему найти. Я лично двумя руками за парное содержание пернатых, но пока у нас вынужденное одиночество у Дельфинчика, стараюсь ему почаще составлять компанию во всем. Он ко мне попал взрослым, но вполне прилично приручается - берет семечки и фрукты из пальцев, с ладони, играет со мной в "отбери фуражилку" и все такое. Хотя я направленно приручением не занималась с ним, просто хотелось его отвлечь от грустных мыслей после гибели подружки.Розовощечки покрупней и (на мой взгляд) посмелей фишеров и масок. Хотя... все неразлучки - очаровательные храбрецы и бандиты Поэтому, на мой взгляд, для приручения почти все равно - совсем птень или взрослый неразлучник. Они отличные ребята, легкие на подъем и очень контактные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alennka Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 18 ноября, 2013 Спасибо большое всем))) А если я сюда выложу фото пары попугаев из зоомагазина вы сможете примерно определить возраст(хотя бы до года или больше),пол(примерно кто из них самец,а кто самка) и не подводит ли меня мое зрение:на вид птички здоровые,ухоженные,ну а вдруг это я себе внушила ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvejonk Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 20 ноября, 2013 Спасибо большое всем))) А если я сюда выложу фото пары попугаев из зоомагазина вы сможете примерно определить возраст(хотя бы до года или больше),пол(примерно кто из них самец,а кто самка) и не подводит ли меня мое зрение:на вид птички здоровые,ухоженные,ну а вдруг это я себе внушила ? По фотографии птицы, да и вообще по птице затруднительно определить определить пол(есть вариант по косточкам, помяв птицу в руках; посмотреть посадку(лапки узко или широко), но ни одно не другое не дает 100% гарантии, примерно 50 на 50), только сделать генетический тест, который может что-то сказать. По поводу возраста птицы, сказать что-то тоже сложно, легко определяются только птенцы, так как у них клюв другого цвета и они немного потускнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 9 апреля, 2014 Н хочу создавать новую тему. Можно тут напишу? Сегодня видела в одном магазине три неразлучника желтого цвета с розовой головкой. Двое, как сказали пара, с более яркой, один с тусклой, сказали птенец не полинявший. Влюбилась.... Также и в волнистых тоже. Подскажите пожалуйста, как неразлучник будет вести себя с кореллой? Наверно агрессивно? В этом плане думаю лучше волнистик? Помогите советом, а также подскажите что где почитать. Сама не разберусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 9 апреля, 2014 NikaFAIR, почитай здесь Школа молодого бойцаДа, кореллу будут обижать. Неразлучники красивые, энергичные, интересные в поведении, но нередко проявляют агрессию. Ты видела, скорее всего, розовощеких лютино. Неразлучники в одном магазине могут оказаться как действительно парочкой, так и птенцами из одного гнезда. Второй вариант крайне нежелателен, т.к., если они разнополые, получится межродственное скрещивание. Кстати, пол у неразлучников определить очень сложно. Птица с тусклой головой – либо птенец, либо гибрид с масковым. Точно не могу сказать без фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 9 апреля, 2014 Спасибо! Сейчас почитаю... Мне сказали, что это птенец от той пары, еще не полинявший просто. У них там и кореллы пара и розеллы.. Вот ток волнистики стайка. Завтра попробую сфоткать на телефон и выложить, если фотография получится и вообще разрешат это сделать. Жаль, что с кореллкой никак... Хотелось. Над волной буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти