anessong Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 15 ноября, 2013 День добрый! У меня такая ситуация. Сегодня, лежа на диване, я созерцала Карлушу (черная ворОна) - как он выклёвывал цветочки на моих пижамных штанах. Особенно "вкусно" ему было в районе бедра. Я, как добрый волшебник, достала из-под полы кусочек говядины, и предложила ему сие лакомство. Карыч быстренько её слопал. Ответная реакция в прямом смысле парализовала мой мозг!В общем, птица начала беззвучно открывать клюв, и махать крыльями. Я даже подумала - "ну все, сейчас мне выклюют глаз", но вместо этого Карыч надрывно так еще раз открыл клюв, и изверг какой-то странный комочек (фото прилагается). Я, честно сказать, растерялась...Предположений у меня два. Первое - рвота. Но оно какое-то невнятное, это предположение, так как в рвотных массах явно должна быть жидкость, а комочек плотный и из него ничего не капало. Вообще, напоминает яйцо.Второе предположение - птица решила в ответ меня накормить, как кормят птенцов. И извергла из себя этот птичий "деликатес".Через минут двадцать все повторилось, разве что извергнут был не такой большой комочек. Я сказала Карычу спасибо, сделала вид, что поела, и предложила слопать извергнутое ему. Слопал, с огромным удовольствием.Подобных отходов жизнедеятельности я ранее не встречала - ни в коробке, где он живет, ни в комнате, где он почти весь день гуляет.Птица чувствует себя прекрасно (по крайней мере внешне), летает, проявляет активный интерес к людям и даже немного пакостит (по мелочи совсем).Обращаюсь потому, что в интернете и на форуме ничего подобного не нашла. Помогите, пожалуйста...что это такое вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Похоже погадка. Это для врановых - норма. В виде погадки выходит непереваренная пища. У моего грача так пластиковое колечко вышло и карабинчикии металлические. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 15 ноября, 2013 anessong, по-моему, Карлуша просто "выдал" погадку. Так обычно выходит то, что непереварено. У нас в погадках чаще всего обнаруживается морковь (похоже, и у Карлуши на фото она тоже есть), кусочки скорлупы от перепелиного яйца (если не очень мелко раздавлю его в мешанку), иногда соединительная ткань от говяжьих обрезков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anessong Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 ноября, 2013 Похоже погадка. Это для врановых - норма. В виде погадки выходит непереваренная пища. У моего грача так пластиковое колечко вышло и карабинчикии металлические. Спасибо!) Да, видимо, она самая! А я уже паниковать начала...просто не понятно, почему именно на мне нужно было её срыгивать. Но тут уж не разберешься, что к чему.) anessong, по-моему, Карлуша просто "выдал" погадку. Так обычно выходит то, что непереварено. У нас в погадках чаще всего обнаруживается морковь (похоже, и у Карлуши на фото она тоже есть), кусочки скорлупы от перепелиного яйца (если не очень мелко раздавлю его в мешанку), иногда соединительная ткань от говяжьих обрезков. Да, у нас состав рыгульки очень ваш напоминает.) Что ни день, то открытие! Сегодня вот про погадки узнала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 15 ноября, 2013 anessong, уточню только, что погадка - не показатель каких-то нарушений в пищеварительном процессе. Наоборот - это физиологичное явление, полезное для очистки пищеварительных путей птицы. То есть плохо - когда погадок нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anessong Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 ноября, 2013 anessong, уточню только, что погадка - не показатель каких-то нарушений в пищеварительном процессе. Наоборот - это физиологичное явление, полезное для очистки пищеварительных путей птицы. То есть плохо - когда погадок нет. Спасибо, успокоили! ) просто до этого, скорее всего, Карыч съедал погадок, поэтому я его и не находила. Как думаете, можно этот жест расценивать как проявление доверия и заботы со стороны птицы? (ибо погадок выложили прямо на меня). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 15 ноября, 2013 anessong, а вот есть погадку птица не должна. Проследите, будет ли он еще это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anessong Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 ноября, 2013 anessong, а вот есть погадку птица не должна. Проследите, будет ли он еще это делать. А почему не должна? И почему тогда ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) anessong, увы, погадка - не жест доверия. Мне кажется птицы не особо могут контролировать этот процесс. И птицы обычно не едят погадки, просто расковыривают. А может быть у Вашей вороны просто не хватало материала для формирования погадки? Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 16 ноября, 2013 Lerois, а почему не должна есть погадку? Это ненормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) А почему не должна? И почему тогда ест? У меня три чёрные ворОны 3,5 года, 1,5 года и 0,5 года. Погадки регулярны и отрыгиваются именно так, как Вы описали. Но затем они моими малышами игнорируются, а я их просто подбираю и выбрасываю. Так что Ваш Карлуша всё делает правильно . Кстати, мои дитяти меня не стесняются. Советую просто погадки выбрасывать. С уважением, Ладо.P.S. Уважаемая anessong, в разделе "Про наших птиц" откройте тему про Карлушу. Так легче будет и Вам и всем форумчанам. Если возникнут какие либо вопросы, а они возникнут обязательно, все они и ответы на них будут сконцентрированы в одном месте. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Lado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anessong Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 ноября, 2013 У меня три чёрные ворОны 3,5 года, 1,5 года и 0,5 года. Погадки регулярны и отрыгиваются именно так, как Вы описали. Но затем они моими малышами игнорируются, а я их просто подбираю и выбрасываю. Так что Ваш Карлуша всё делает правильно . Кстати, мои дитяти меня не стесняются. Советую просто погадки выбрасывать. С уважением, Ладо.P.S. Уважаемая anessong, в разделе "Про наших птиц" откройте тему про Карлушу. Так легче будет и Вам и всем форумчанам. Если возникнут какие либо вопросы, а они возникнут обязательно, все они и ответы на них будут сконцентрированы в одном месте. Спасибо большое, так и сделаю (создам тему). А погадок я нашла, Карлуша его не слопал. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти