Перейти к содержанию

Тяжелое состояние у волнушки

Sayuri

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите советом, что делать с птичкой.
Расскажу с самого начала...Эта птичка была взята из десятых рук, судьба у нее непростая. Пожила у меня года два.
И как-то раз, месяц-полтора назад, я прихожу домой, а она сидит с поднятой ножкой и дышит тяжело. Ну и показалось, что ножку повредила. Почитав тут, как примерно за месяц птиц выздоровел без вмешательства, решили отсадить и оставить в покое, т.к. явного перелома не было. Стала опираться на ногу совершенно нормально, потом стала ей дергать. Подавали кальций. Не отвозили некоторое время к орнитологу, т.к. она была в отпуске, а к кому-то другому я побаиваюсь, да и показалось, что проблема решаема. Стучать перестала, а потом снова начала, таки отвезли к врачу. Оказалось, что все намного хуже - поликистоз яичников, внутренние органы давят ей на лапку. Плюс она стала грызть себе пузико, по этой же причине.
Лечим, лечим, лечим. Ранку залечили, но в итоге все дошло до того, что она стала себе грызть ногу, которую она не чувствовала. Теперь пальцев на ноге нет вообще, даже кости. Врач объяснила, что это нормально для волнушек, отгрызать то, что им не нужно. Отвалилась болячка на теле, если я правильно поняла, вместе с кожей, и там уже...ну вы поняли.
Но все это время она была активная, кушала, даже играла. Недели полторы назад начала сникать. Сидела на одном месте весь день, спала. Потом перестала держаться на веточках, были какие-то дикие судороги раз, я уж думала все...Но вот сидит-лежит на дне, опуская голову, несколько дней. Кушает сама, скачет на одной ноге по пеленочке. Врач неделю назад говорит, плохо все, но, мол, продолжаем давать некоторые лекарства. Вернее, продолжает мой молодой человек, т.к. я теперь не могу, хоть как обо мне думайте, спокойной смотреть на этот разваливающийся пушистый комочек, который столько мучается. А молодой человек уходит 3 декабря в армию, и я не знаю, что делать...Не хочу мучить не ее, не себя. Закралась мысль об усыплении, если это возможно...Но даже мысль сделать это мне обходится столько же больно.

НЕ РАСКИСАТЬ!!!! могу привести в качестве моральной поддержки моно случаев когда от диабета гнили обе ноги, и птиц СЕЙЧАС хорошо себя чуствует, все зависит от ПРАВИЛЬНОГО лечения и ВАШЕГО отношения. Оч надеюсь что наши спецы вам подскажут что и как делать, а сейчас пока они не подошли -ОБЯЗАТЕЛЬНО выложите фото птички, больной лапки,помета, анализов\ренгена если есть, напишите конкретно чем лечите - название, дозировка. И что за клиника куда вы обращались? и - ОЧ ОЧ ждем нашу Зосеньку!!!
ПС: скорее всего вам назначат диуретики \декс и чтото противопухолевое. ВАМ ЗАПРЕЩЕНЫ витамины и то что поднимает имунку, проростки, яйцо, животный белок, нельзя прымые солнечные лучи. Раны обрабатывать - хлоргекседином промывать и смазывать левомиколью (но лучше ирукосветином - он даже с гангреной работает!!), кровь останавливать ампульным дициноном- на ватку и к ранке. Эх... если бы СРАЗУ начали правильное лечение опухоли...

ОБЯЗАТЕЛЬНО выложите фото птички, больной лапки,помета, анализов\ренгена если есть, напишите конкретно чем лечите - название, дозировка. И что за клиника куда вы обращались?

Обращаемся к Волгиной в "Центр"...Фото и рентген пока не могу предоставить...Раны обрабатывали, сейчас тонкую кожу сказали не трогать. Лечились энтерофурилом (первые 7 дней), марвелоном (с две недели), мазали дней 5 преднизолоном тогда еще целую лапку, в поилку был ветом (затем был заменен на иммунофан), последнее время даем только иммунофан (0,1 мл, сегодня закончили), кальций (1 мл\25 мл воды) и орунгал (0,05 мл).

Да, я забыла сказать. с 25.10 у нее вес упал на 17 г. Сейчас 31 г. Хотя кушает...

зависит от ВАШЕГО отношения.

В том-то и дело... :cray: Только не подумайте, я не говорю, что мне наплевать...

Держать птичку - не только радость созерцать её здоровой и весёлой, но и заботиться о больной, быть с ней до конца.

Если будет очень тяжко, привозите мне. Сколько проживёт, столько проживёт. Зато в любви и заботе.

Держать птичку - не только радость созерцать её здоровой и весёлой, но и заботиться о больной, быть с ней до конца.

Если будет очень тяжко, привозите мне. Сколько проживёт, столько проживёт. Зато в любви и заботе.

Вот уж спасибо на добром слове. Если бы не было любви и заботы, я бы ее больной у бывших хозяев не забирала и совета бы у вас не спрашивала...и про ответственность я знаю прекрасно...

Изменено пользователем Sayuri

ПОДТВЕРЖДАЮ! :nyam: Отдайте птичку Хулиганье, я ей БЕЗМЕРНО благодарна - я с крыма, отправила ей поездом корелу с птички - ктото выставил клетку прямо на рынке, птиц доходной был, рак... вобщем, с ее ОГРОМНЫМ СЕРЦЕМ птиц прожил с месяц и ушел в Птичий Рай ЩАСЛИВЫМ (хотя птичку в Москве прооперировал САМЫЙ лучший хирург Колотов!, спасибо Хулиганье)! сперва я ревела, но теперь знаю - ТАК его еще никто не любил, никто не заботился о нем, очень вас прошу - подарите птичуле ШАНС, кто знает, может Колотов сможет ее вылечить. -с ув., дельф

Спасибо, подумаем...не предполагали такой вариант. Не надо только думать, что я не хочу ей лучшего и прочее...это не так.

Sayuri, никто о Вас плохо не думает.
Вы написали, что Вам сейчас тяжело, ухаживает за птичкой друг, который скоро уезжает. Я Вас понимаю. Это действительно гнетёт - видеть, как, несмотря на все усилия, слабеет любимый попугайчик. Ужас и паника. Я это пережила несколько раз и очень Вам сочувствую. Если можете собраться, быть с птичкой до конца, это сделает Вас сильнее.
Моё частное Хулиганское мнение - бороться. До конца. Всё возможно.
Если уже нет сил и всё время только хочется плакать, привозите мне.

Т.к. Хулиганьё! в итоге по личным причинам отказалась принять нашу птичку, напишу сюда...
Врач, у которой лечимся, говорит о неблагоприятном прогнозе, но не более, а врач с этого форума рекомендует усыпить. Усыпить тяжело, а оставить у себя, как я уже писала, по своим причинам, не могу.
Поэтому если найдется еще один добрый человек из Москвы, готовый взять птичку, которая скорее всего не выздоровеет, просто чтобы хоть как-то облегчить ее существование, я буду очень рада.
Клетку, корм и прочее предоставлю.

Не знаю, написать ли об этом в ветке "отдам"...Там либо здоровых отдают, либо вылечиваемых...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.