Анна и Кэш Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 16 ноября, 2013 Здравствуйте! Вопроск знатокам и долгтжителям форума- пьем витамины маузертрофен,прописаны на одну неделю,8 капель на 100мл, кроме воды с витаминами никакой другой воды не даю.Жако,5лет. Вопрос- нужно ли давать просто воду,без добавления витаминов? И помет теперь- желеобразный,темно зеленого цвета,без сформировавшихся "червячков". Так и должно быть? Юноша ест Верселе лага и бананы. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 16 ноября, 2013 я конечно не спец, но по моему 8капель НА 100МЛ это много. (вы сами то ЭТУ смесь пробывали? мои волнухи вот ТРИКСИ 1 каплю на 50мл НЕ ПЬЮТ слишком сильный концентрат). Выложите фото помета - по СЛОВАМ сложно представить вообще что несформированный помет - это плохо, обычно признак либо инфекции, либо отравления, либо паразитов с простейшими. Есть де сделать анализ? Пока уберите витамины, воду давать отстояную или бутилированную (кипяченую незя, из фильтра -под вопросом). Бывает что витамины могут давать печеночный помет - с желтым или ярко зеленым оттенком - потому что это ХИМИЯ - и если у птички слабая печень, то она и садится...ЖДем что скажут спецы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Кэш Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 ноября, 2013 Спасибо за ответы-комменты-вопросы,ноанализы сдавали-Юноша чист.рентген делали,был,оказывается перелом крыла когда-то.В другой жизни,с другими людьми.Деформация левой ноздри,-эт навсегдаХронический ринит-синусит.Вода-только отстоявшаясяа витамины прописаны-2-3 капли на 30мл.,значит где то 8 на 100.ну,может,правда,переборщили...Мчу с работы,смотреть помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 16 ноября, 2013 я конечно не спец, но по моему 8капель НА 100МЛ это много. (вы сами то ЭТУ смесь пробывали? мои волнухи вот ТРИКСИ 1 каплю на 50мл НЕ ПЬЮТ слишком сильный концентрат). Выложите фото помета - по СЛОВАМ сложно представить вообще что несформированный помет - это плохо, обычно признак либо инфекции, либо отравления, либо паразитов с простейшими. Есть де сделать анализ? Пока уберите витамины, воду давать отстояную или бутилированную (кипяченую незя, из фильтра -под вопросом). Бывает что витамины могут давать печеночный помет - с желтым или ярко зеленым оттенком - потому что это ХИМИЯ - и если у птички слабая печень, то она и садится...ЖДем что скажут спецы! Дельфин,ну Ваши волнухи просто вредничают я своим малюткам по две капли в поилку добавляю и то это не сильный концентрат. А жаконя-крупнячок, ему будет в самый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Кэш Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 ноября, 2013 Нееет, Юноша скромных размеров и весом всего 320гр,...но, вроде, "червячки "на месте...хотя воду без витаминов прям бросился пить...Спасибо всем и сайт ваш - чудо-сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 16 ноября, 2013 http://zoomagazin-popugai.com/product/beap...sertropfen-330/смотрите, вот ссылка, где расписаны дозировки (если не удалят ее модераторы)300г по сравнению с нашими 5-10г - это стопудово крупнячок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 16 ноября, 2013 2 Алла Ж.: "Дельфин,ну Ваши волнухи просто вредничают"-ну нефига себе, я их пару дней на витаминах держала - воду пооочти не пили, хотя мои -водохлебы (и суп там свой варят и пр.), а это - как стала капать 1 каплю -вообще не подходили, пришлось перестать давать - в первый же день чистой воды кааак набросились жадно пить! а вы какие имено витаминки своим капаете -тоже Трикси? Простите, а "по сравнению с нашими 5-10г "- эт вы чо имели ввиду - кто такие НАШИ? - амадинки вроде грам 18 весят, или я путаю? - 5-10 грам это уже КАЛИБРИ получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 16 ноября, 2013 да, такие же трикси, не знаю... мои пьют без проблем, и "супчики" тоже девушка Ципа варит постоянно,поилки не успеваю менять, портит. Ну у меня в клетке купалка все время висит, там же тоже вода, но из поилок пьют, вижу же, что уменьшается количество. Простите, а "по сравнению с нашими 5-10г "- эт вы чо имели ввиду - кто такие НАШИ? - амадинки вроде грам 18 весят, или я путаю? - 5-10 грам это уже КАЛИБРИ получается Когда я лечила канарейку Пушу - взвешивала на кухонных электронных весах, в ней было около 10г, все препараты мы расчитывали на такой вес. А Прошку, ради интереса взвесили, так весы что с ним, что без - одинаково показали, воздушный так что 5г-это не только калибри. Ну а амадина у нас недавно поселилась, не знаю, сколько в ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 16 ноября, 2013 ... и знаете что интересно -есть у меня украинские витаминки -так вот -их пьют БЕЗ проблем - и пару капель на 50 грам!! на вкус -сравнивала с трикси -такие же! вообще не понимаю тогда в чем дело! может птицы различают такие тонкости вкуса?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 16 ноября, 2013 http://zoomagazin-popugai.com/product/maus...niya-perev-713/вот такие мы пьем сейчас Думается, что дело не во вкусе, а в качестве. Как корм, в нашенских кормах тоже ведь зерна, а... сами знаете. Так и витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 16 ноября, 2013 ...я вот сматрю что этот мазертрофен на всех действует по разному... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти