виктор1111 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) А рентген можно сделать, или не видно будет что такое?Если это инфекция, то удаление одной шишки не поможет. Если это воспаленный узел, то вскрытие может навредить. А может быть это просто жировик, у людей такое бывает, у птиц не знаю.Если будете вскрывать, то очень осторожно, чтоб не порезать если это нужное, и не занести инфекцию.Решать Вам. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 24 ноября, 2013 Результат"Блямбу" разрезал на 2 частиКрови почти не былоВозвращаемся в домик Надеюсь не будет хуже.commando, маленький принц, спасибо за оперативную поддержкуbernat, Вам отдельная благодарность (мастер, возьмите меня в ученики ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 24 ноября, 2013 ух! поправляйтесь скорее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 24 ноября, 2013 Игорь БРАВО! Bravisimo!!! А что это было? Или на что ЭТО похоже? Бернат, я тоже записываюсь к Вам в ученики!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 24 ноября, 2013 Игорь прочтите. Может что то похожее найдете. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=6486 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 24 ноября, 2013 А что это было? Или на что ЭТО похоже? Это был гной. Твердый, размером с кукурузное зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 24 ноября, 2013 idk, Вы молодчина, у вас все отлично получилось.Теперь эту полость смазывайте левомеколем и просматривайте, чтобы в ранку не западало перо. Возможно был прокол пищевода и туда попала инфекция, пищевод затянулся, а инфекция осталась, скорее всего из-за этого и началась проблема с воздухом под кожей. Кстати, что с воздухом на сегодня? Это птицы - наши с вами учителя, благодаря им нам приходится учиться делать то, чего до нашего с ними знакомства нам делать не доводилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 24 ноября, 2013 Я бы проглистогонила птицу, вот пост №8 http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=135 А это изменения на дозу, пост № 249 http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9055&p=10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 25 ноября, 2013 Игорь я вот что думаю, пол года назад на Птиц Ру была тема цесарка с трихомонозным наростом под я зыком. Тогда Мари-Ан выдвинула предположение трихомоноз или гельминтоз. Я тогда еще подумала, что здесь наверняка трихомоноз, а причем здесь гельминты? Оказывается в теме Мушен, на которую я вам ссыль дала, так вот, Мушен пишет, что и гнойные нарывы в ротовой полости, чем то похожие на трихомоноз, могут быть гельминтами. Что и было в ее случае с вороной. Этот гнойный нарост вроде как недалеко от ротовой полости и что это такое и откуда он взялся? Вот я и подумала, что вашего голубя нужно проглистогонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) idk, Теперь эту полость смазывайте левомеколем и просматривайте, чтобы в ранку не западало перо. Возможно был прокол пищевода и туда попала инфекция, пищевод затянулся, а инфекция осталась, скорее всего из-за этого и началась проблема с воздухом под кожей. Кстати, что с воздухом на сегодня? Да, все делаю как Вы рекомендовали.С воздухом все хорошо )Я сегодня потратил много времени на осмотр и в первую очередь прошелся по местам, где прокалывал кожу - все чисто, только в воскресенье были маленькие пузырьки в районе "блямбы", но они ушли через надрез. Игорь прочтите. Может что то похожее найдете. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=6486 Ага, спасибо. Когда-то начинал читать эту тему. Можно только поаплодировать.Насчет похожести даже не знаю. Я пока нашел только это - более менее похожее по последствиям. Повреждения зоба • Внутренние – различными инородными телами с острыми краями или вследствие переполнения зоба разбухающим или легко бродящим кормом. При этом корм, находившийся в зобе, попадает под кожу в области шеи. Игорь я вот что думаю, пол года назад на Птиц Ру была тема цесарка с трихомонозным наростом под я зыком. Тогда Мари-Ан выдвинула предположение трихомоноз или гельминтоз. Я тогда еще подумала, что здесь наверняка трихомоноз, а причем здесь гельминты? Оказывается в теме Мушен, на которую я вам ссыль дала, так вот, Мушен пишет, что и гнойные нарывы в ротовой полости, чем то похожие на трихомоноз, могут быть гельминтами. Что и было в ее случае с вороной. Этот гнойный нарост вроде как недалеко от ротовой полости и что это такое и откуда он взялся? Вот я и подумала, что вашего голубя нужно проглистогонить. Я обязательно прочитаю обе темы. Насчет глистогонки придется , если все дальше будет нормально по лечению- сделаю .И может перед выпуском всех глистогонить ?(А то забрал обратно с улицы пролеченую трихомонозную птицу и теперь не знаю как и от чего лечить - дышит горлом, постоянно "плямкает", после поения долго откашливается, в зобу при этом собирается воздух , одышка от полетов. Буду скоро просить помощи ) Bernat, забыл добавить.Когда мазал сегодня место разреза, то его уже не было, просто небольшая корочка застывшей крови ) Изменено 25 ноября, 2013 пользователем idk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 26 ноября, 2013 Когда мазал сегодня место разреза, то его уже не было, просто небольшая корочка застывшей крови ) Так и должно быть. У птиц очень быстро все заживает. По второму голубю, нужно исключить повторный трихомоноз. Все сопли, слюни удаляем ватной палочкой. Посмотрите нет ли наростов и прощупайте шею, нет ли там уплотнений. Послушайте нет ли хрипов.Что-то мне подсказывает, что это повторный трихомоноз, а липкие слюни не дают ему нормально дышать. Как пища уходит из зоба? Возможно стоит перейти на кашу или распаренное зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 1 декабря, 2013 Как у вас обстоят дела на сегодняшний день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться #58 Опубликовано 1 декабря, 2013 Как у вас обстоят дела на сегодняшний день? У Шарика все хорошо, от шрама не осталось и следа, просто более красная кожа, как мне кажется.Воздуха под кожей не нашел.Допиваем амоксиклав до 20-ти дней + флуконазол + карсил, начну давать линекс, Разные фото только завтра.После думаю проглистогонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 1 декабря, 2013 Ну и замечательно. А что по второму гульке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Поделиться #60 Опубликовано 23 декабря, 2013 Шарика поселил в комнату с вертячниками , он завел дружбу с одним из них (Коперником), вместе спокойно сидят под шкафом, вместе обедают. Шарик часто летает по комнате на зависть остальным.Прошли полный курс реабилитации, правда до глистогонки дело не дошло, думал вот-вот, ноШарик снес яйцо.Прямо на кульке с грязными тряпками.Еще теплое. Засада.И что теперь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 23 декабря, 2013 Игорь при полете накопления воздуха под кожей нет случайно? Амоксиклав как сработал? Перья вокруг клоаки чистые? Проглистогонить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Т.к. неизвестно что вызвало прободение воздухоносных мешков, толи бак. инфекция, толи гельминты. А яйцо выбрасте. Вам только пополнения нехватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Поделиться #62 Опубликовано 23 декабря, 2013 Игорь при полете накопления воздуха под кожей нет случайно? Амоксиклав как сработал? Перья вокруг клоаки чистые? Проглистогонить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Т.к. неизвестно что вызвало прободение воздухоносных мешков, толи бак. инфекция, толи гельминты. А яйцо выбрасте. Вам только пополнения нехватало. До сегодня почти 2 раза каждый день линекс и пивные дрожжи. Поймать очень трудно, приходится рано утром и вечером (т.е. когда темно , тогда без проблем). Осмотр (обычно беглый обязательно). Воздуха под кожей нет, даже намека.Амоксиклав сработал.Яйцо, конечно заберу. Думал оставить Шарика до тепла - ему сыто и безопасно и другим весело, оказалось даже очень.Глистогонку конечно проведу.Теперь буду до тепла собирать яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 23 декабря, 2013 Возможно это первое ее яичко. Девчонка совсем молодая, этого года. Да, до тепла нужно оставить. А у вас есть такая возможность, что бы к окну или балкону приучить? Что бы не выпускать из поля зрения? Я опасаюсь повторного рецедива эмфиземы при полетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 24 декабря, 2013 хорошая девочка! и новости тоже отличные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 24 декабря, 2013 А голубиные яйца вообще едят? Пробовал кто-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #66 Опубликовано 24 декабря, 2013 idk, сегодня-завтра скорее всего будет еще одно яйцо. "Шарика" отсадите от друга, иначе будет нестись, чтобы сесть на яйца. Организм при яйцекладке сильно истощается, а это плохо сказывается на здоровье гули. Яйца заберите, а Шарика отсадите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Поделиться #67 Опубликовано 24 декабря, 2013 bernat, второго яйца пока не нашли, но очень может быть, исходя из Вашего оптимизма Отсадить Шарика просто некуда, либо коробка-одиночка либо как есть.Теперь никакого доверия - только контроль. После вчерашней неудачи с гнездом парочка охладела друг к другу, сидят далеко порознь. Commando,все, которых выпускал из околодворовых стаек, обязательно возвращались на подкормку.Шарик совсем дворовая птичка, подобрал почти под балконом, поэтому все должно получиться.маленький принц, вот сегодня скажу Вам спасибо за поддержку, уже свыкся с превращением .А вчера мне не показалось это хорошей новость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 24 декабря, 2013 idk, они не охладели, а скорее всего Шарик на сносях со вторым, поэтому и отвергает мужа)) Но когда появится второе, то начнется насидка. Поэтому очень важно остановить процесс яйцекладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) вроде насидка меньшее зло чем повторная яйцекладка? PS имя Шарик у девочки напомнило историю с anekdot.ru где Вася у девочки означало Василина Изменено 24 декабря, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Поделиться #70 Опубликовано 24 декабря, 2013 idk, они не охладели, а скорее всего Шарик на сносях со вторым, поэтому и отвергает мужа)) Но когда появится второе, то начнется насидка. Поэтому очень важно остановить процесс яйцекладки. bernat, а куда эту Шарика - пробовать пока в ящик ?Процесс яйцекладки остановить очень трудно. На кухне Серунька вертячница по моему штук 8 за год. САМА. Без кавалера. "Стройматериалы" по возможности поубирали, так ей все равно, таскает чайные ложечки, отковыривает плинтуса.Сейчас только успокоилась, сидит на желудях и шишках и это без шуток.Ну хоть так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 24 декабря, 2013 idk, чем вы их кормите? Может еда провоцирует яйцекладку. Может стоит отсадить не Шарика, а ее супруга. Кто он и с каким диагнозом? Про желуди и шишки охотно верю, поскольку у меня голубь самец шарика-прыгуна высиживает. Иногда правда погоняет его по полу, поиграет с ним, а потом подкатывает под себя и лежит довольный. Может Шарика вместе с Серунькой поселить? Будут вместе на шишках сидеть, белочек высиживать. Мой муж говорит, что наш хочет марсианина высидеть :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Поделиться #72 Опубликовано 24 декабря, 2013 bernat, у Вас еще веселее,будет маленький марсианен - поделитесь фото. )По ситуации.На кухне Серунька, Гаврюша (то-же девочка), Джоник (пока не понятно кто)Замыкает круг обитателей жена, больше никого не возьмет к себе. Тем более у Шарика просто шило в одном месте.В средней комнате сын с девушкой (там Шарик восстанавливался первое время)Я в крайней (курятник) здесь осталось 9 голубей (в основном вертячники и калеки) + ворона.Балкон не застеклен.Уже по всякому думал.Переселение невозможно, ( По рациону все вроде обычно.перловка,пшеница (в основном сечка), чечевица, горох, просо, меленая кукуруза.В поилку добавляю глюконат кальция время от времени.Гастролиты (по совету Commando купил так называемый песок для аквариумов, просеял, получилось супер), молотый красный кирпич.Вроде все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 25 декабря, 2013 idk, Сделайте питание более скромное: пшеница, перловка, просо. А то с таким кормом как у вас, с таким количеством белка, просто грех не нести яйца, они у вас будут как куры-наседки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #74 Опубликовано 31 декабря, 2013 С Наступающим Новым Годом!Здоровья - Вашим питомцам! Вам - Счастья и Процветания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти