Елена Зима Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #46 Опубликовано 24 ноября, 2013 Здравствуйте. подскажите пожалуйста. как часто можно купать птичку? Я имею в виду не опрыскивание, а душ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮликаЯ Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Елена Зима, а как он у вас воспринимает опрыскивание из пульвика? Мой Григорий одно время панически убегал от пульвелизатора и на тот момент я прекратила всяческие опрыскивания, дабы лишний раз не стрессовать птицу. Месяца три или четыре он вообще жил без всякого купания, но я считала, что это лучше, чем если бы я проявляла здесь свою силу воли. А с недавних пор он сам полюбил эту процедуру, сам прилетает поближе, машет крыльями, поворачивается разными частями тела и я вижу, что ему это нравится). Но в душ его не ношу), и из пульвика можно обрызгать до мокрого состояния.А как часто... Все зависит от влажности в комнате и желания птицы). Изменено 24 ноября, 2013 пользователем ЮликаЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 24 ноября, 2013 Вчера под душ его носила, реакция была не ожиданая, он всеми частями подставлялся под душ. Понравилось ему очень, а вот пулевика боится и рычит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дафния Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 24 ноября, 2013 Елена Зима, что же Вы делаете??? Птица у Вас всего 9 дней,а Вы ее уже под душ таскаете купать,-какая в этом необходимость? Куда так торопитесь?Птица должна осмотреться,обвыкнуться,а потом уже начинать по-шагово заниматься с птицей, не кидаясь от одного к другому.Имейте выдержку и терпение....Считайтесь с мнением птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться #50 Опубликовано 2 декабря, 2013 Добрый вечер, наш Роман потихонечку осваивается, учимся с ним друг друга понимать и у нас получается. Он проявляет интерес ко всему что происходит за клеткой, уже не отстраняется и не рычит при приближении к клетке, а наоборот подходит поближе и рассматривает всё что я делаю с большим интересом. У него на хвостике отломались до конца те перья, которые были сломаны, теперь хвостик стал совсем жиденький. К правильному питанию пока не получается приучить, есть только зерновую смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 12 декабря, 2013 Подскажите пожалуйста что такое рыбий корм и для чего он попугаю??? Он действительно нужен?КомпонентКоличество, гСемена 14 г. (подсолнечник или овсяная крупа или кукуруза в початке) Фрукты 37.5 г. (яблоко или банан или апельсин) Рыбий корм 5 г. Орехи 28 г. (арахис ) Хлеб белый с 2 каплями масла из зародышей 5 г. пшеницы Рыбокостная мука вволюЗелень 18 г. (щавель или шпинат или пророщенный овёс) Эта таблица верна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 12 декабря, 2013 Елена Зима, а где вы прочитали рекомендацию по кормлению этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 12 декабря, 2013 Я искала составы кормов и набрела на сайт где по моему написан полный бред, вот решила спросить. А вот ссылка на сайт. http://www.popugaichik.com/publ/korma/sost..._zhako/2-1-0-40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 12 декабря, 2013 Хлеба, щавеля и рыбокостной муки вполне достаточно, чтобы не воспринимать всерьёз подобное кормление.И, кстати, вот здесь уже поднимался этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 22 декабря, 2013 Добрый вечер. Наш Ромочка вполне освоился и радует нас. Сначала научился не кричать при приближении, потом начал брать орешки через прутья, потом при открытой двери, потом стали выпускать на прогулки и он сам возвращается в клетку, сейчас ест с ладони корм. Каши и фрукты так и не есть пока, но мы стараемся и каждый день предлагаем ему.http://radikall.com/images/2013/12/22/awxMe.th.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Изменено 23 декабря, 2013 пользователем ОРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮликаЯ Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Здорово! Вы с Ромой молодцы А клетка не маленькая для него? Изменено 23 декабря, 2013 пользователем ЮликаЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Поделиться #58 Опубликовано 23 декабря, 2013 Та клетка на которой он сидит для грызунов, там у меня крыса живёт. У него побольше клеточка. Спасибо, мы стараемся очень. Сама не ожидала, что он такой молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮликаЯ Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 23 декабря, 2013 Лена, я про ту клетку, что на втором фото), маловата будет... У нас тоже первое время в маленькой клетке жил, но я тогда кучу присад ему к ней придумывала, чтобы было где крыльями помахать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Поделиться #60 Опубликовано 23 декабря, 2013 Тоже думаем что клетку надо побольше. В основном по комнате ходит и летает отлично. На праздники на дачу поеду и обязательно привезу присаду (деревце). Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться #61 Опубликовано 7 января, 2014 Доброго времени суток. Приехала с дачи и очень расстроилась наш Рома опять рычит. Отвык наверное от нас. Корм с рук берёт, но при этом сильно рычит и перья так страшно топорщит... Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #62 Опубликовано 7 января, 2014 Елена Зима, а надолго оставался дома птиц? За ним ухаживали члены семьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться #63 Опубликовано 7 января, 2014 На 8 дней, с ним был сын, кормил утром и вечером. Весь день он на работе, а после 18 часов приходил и разговаривал с ним, кормил с рук, говорит что вчера начал на него кричать и шипеть. Никак не могу понять что случилось. Обидеть сын попугая не мог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться #64 Опубликовано 18 января, 2014 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, почему хвост на конйах такого цвета. Был весь красный, а новый растёт буроватый.http://vk.com/dom2tv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Поделиться #65 Опубликовано 16 февраля, 2014 Добрый вечер, наша птичка постепенно привыкает к нам. Теперь смело шагает на руку и сидит, правда не долго очень, пока ещё побаивается. пыталась сделать с ней шаг, она сразу улетает. Пока закрепляем то что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться #66 Опубликовано 17 февраля, 2014 На 8 дней, с ним был сын, кормил утром и вечером. Весь день он на работе, а после 18 часов приходил и разговаривал с ним, кормил с рук, говорит что вчера начал на него кричать и шипеть. Никак не могу понять что случилось. Обидеть сын попугая не мог. Таки маловато 2раза на день кормить. Каждые 3-4часа желательно. Помимо сухого корма, хотябы 2раза каши давать полезно.Палочки не забывайте. Клюв растет ежеминутно. куда то стачивать и чесать то надобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Поделиться #67 Опубликовано 18 февраля, 2014 Сейчас птица ест только вечером, фрукты и каши по прежнему не ест, а ветки и брёвна, которые он обожает обтёсывать всегда присутствуют. Утром когда насыпаю корм, может пару семечек клюнуть и всё, а вот вечером до отвала наедается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться #68 Опубликовано 18 февраля, 2014 Сейчас птица ест только вечером, фрукты и каши по прежнему не ест, а ветки и брёвна, которые он обожает обтёсывать всегда присутствуют. Утром когда насыпаю корм, может пару семечек клюнуть и всё, а вот вечером до отвала наедается. А чем же вечером наедается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Поделиться #69 Опубликовано 18 февраля, 2014 Вечером наедается зерновой смесью. В течении дня может веточек погрызть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Поделиться #70 Опубликовано 25 марта, 2014 Здравствуйте, подскажите пожалуйста как вы относитесь к развесному корму для крупных попугаев с "птичьего" Рынка? Слышала, что многие покупают этот корм и довольны им.Наш Роман так и не научился есть овощи и фрукты, ест зерновой корм, веточный и пророщенку, привык к дому, сейчас сидит у меня на плече и смотрит в монитор, очень любит вечером посмотреть на жакошек в интернете, любит конечно что бы его почесали. Здоров, весел))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти