Seregas82 Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 17 ноября, 2013 Добрый день. У меня подростают птенцы кареллы. Им примерно в районе 3-х месяцев. Хочется узнать, как они переживут расставание с родителями и прежней жизнью при продаже. Продавать самому очень жалко и не хочется, но 5 попугаев в одной комнате это перебор... Скрипя сердцем, но надо. Еще не понятно с полом птенцов. Но приблизительно думаю, что бело-желтые это самочки, а серенький самец. Ну насчет серенького я почти уверен на 100%, что это самец. А вот с желтенькими сложнее... У желтеньких есть на пузиках перьевой проборчик, или складочка, что свидетельствует о принадлежности к самкам. Не знаю как это правильно называется. Вообщем, вопросов несколько. Как они переживут расставание с родителями? Какую коробочку подготовить для их транспортировки при продаже? Через сколько времени они адаптируются у новых хозяев? И возможно кто то сможет примерно мне подсказать пол моих птенчиков...??? Фото прилагаю...Всем спасибо..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 17 ноября, 2013 Ваши птенцы выкармливались родителями? Или выкормыши они?Когда родители выкармливают, то птенцы уже к 2 мес вполне самостоятельные и их можно пристраивать.А в 3 мес они уж родителям надоели Разлуку перенесут нормально, не переживайте В новом доме кореллята за неделю адаптируются. Если конечно новые хозяева адекватные и понимающие. И не требуют сразу по-французски говорить и тапки приносить По поводу пола птенцов надо спросить у генетиков. При этом указать окрасы родителей, ну и если знаете то и окрасы бабушек-дедушек не помешают. Коробочки транспортировочные бывают в продаже. Коробка из-под обуви тоже сгодится.Только напоминайте потенциальным покупателям, чтобы не забывали с собой захватить...А то вот у меня уже вся обувь без коробок осталась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 17 ноября, 2013 Seregas82, Какой окрас у родителей?Какой прикольный малыш,пёстро перловый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seregas82 Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 ноября, 2013 Да, то что они уже надоели родителям это уж точно... Старший птенец уже с папкой даже клювиками бадается... Птенцы выкормлены родителями. Уже сами кушают и пьют, но вот самый младшенький не привык пить из подвесной поилки, поэтому ставлю для него водичку в мисочку внизу клетки... Но, думаю, что самое страшное уже позади. Поначалу все боялся, что родители не смогут выкормить птенцов... Но самец больше всего заботился о птенцах, если бы не он, то птенцы бы не выжили. А сейчас такие кабанчики выросли, хотя еще и 3-х месяцев нет... Спасибо за советы. Будем пристраивать малышей. А неадекватным хозяевам я их и не продам. Вообще тяжело будет с ними расставаться... Они же как свои детки... Очень, очень тяжело. Но другого выхода нет... Еще раз всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) >>Как подготовить птенцов к продаже...Повесить ценники на шею? p.s.птенчики классные Изменено 18 ноября, 2013 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 5 декабря, 2013 На самом деле важный этап подготовки - это отсаживание птенцов от родителей и их приручение вами, ну хоть немного, чтоб не боялись жить отдельно. Обычно это делают в 2 месяца, если птенцы крепкие, то в полтора. Ни одному покупателю не понравится шарахающаяся птица. Они могут не идти в руки, но и не должны истерить. если кто-то сует в клетку руки. Это вы выясните только отсадив их. Уверенна, что младший спокойно найдет в этом возрасте любую поилку, особенно, если есть дружный пример Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seregas82 Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 декабря, 2013 Да, но проблема в том, что жилое помещение по габаритам не позволяет поставить еще одну клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 7 декабря, 2013 Не верю.)))))Есть складные, продадите и спрячете)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти