Chaplenko Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 17 ноября, 2013 Добрый день. Два дня назад муж нашел на поле раненую птицу. Было окровавлено крыло, висело. Сейчас крови нет, поджал как обычно. В руки не дается, за два дня съел одного голубя. Подскажите пожалуйста, что с ним делать, дома держать не могу (маленькие дети), выпустить жалко. Заранее большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DevilGenius Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Самец ястреба-тетеревятника.Клетка терпимо приемлема, присада хоть какая, но есть.Поставьте тяжелую плошку с водой, дабы не перевернула, на всякий случай.Можете ловить голубей - ловите. Лучше бы конечно по голубю в день давать если аппетит хороший (не известно какова кондиция).Целиком нельзя. Легкие, голову, пищевод, потроха, зоб - нужно ликвидировать.Если совсем дилетанты и есть риск навредить здоровью - дайте чистейшую вырезку говяжьего сердца.Сделал перепост. Очень надеюсь что совсем скоро к вам обратятся.Оставьте мобильный дабы ускорить процедуру. Изменено 17 ноября, 2013 пользователем DevilGenius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DevilGenius Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Отправил вам личное сообщение с мобильным номером моего коллеги.Он готов к вам подъехать.Чем быстрее свяжитесь с ним - тем быстрее птице будет оказана квалифицированная помощь! Изменено 17 ноября, 2013 пользователем DevilGenius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 18 ноября, 2013 Клетка терпимо приемлема Клетка ни разу не терпимая! Ни эта конкретная, ни вообще любая!Птица будет виснуть лапами на сетке мочаля себе махи крыльев и рули хвоста и очень быстро обломает себе оперение. К тому же любая ячея травмирует восковицу (голый участок кожи на котором видны ноздри). Ястреб, возможно, будет пытаться выбраться сквозь ячею и обдрет себе восковицу просовывая ее в отдельные ячейки.Птица с обломанным оперением не будет иметь шансов выжить в природе если ее выпускать обратно, да и пристроить такую птицу в ДОБРЫЕ РУКИ значительно труднее.Попытайтесь связаться с Дмитрием Родионовым - Председателем Ассоциации Охотников с Ловчими Птицами (АОЛП).Его координаты есть в стартовом посте в теме о только что прошедшей под Москвой встрече сокольников.http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=67736Кратковременно передаержать птицу можно в большой коробке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DevilGenius Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Да да, давайте накидаем чертежей присад людям, ничего об этом не знающим.Имелось в виду, что ладно хоть не в попугаичью клетку затолкали, есть где птице развернуться.На счет Родионова - согласен, но если читать не между строк, то контакты доверенного лица топикстартеру уже отправлены. Человек доступен 24 часа в сутки и ждет звонка. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем DevilGenius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplenko Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 ноября, 2013 DevilGenius, спасибо большое. Муж в данный момент созвонился с Антоном, договариваются . Сегодня кормлю куриными сердечками. Ячея у клетки совсем маленькая, выбраться не пытается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DevilGenius Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 18 ноября, 2013 DevilGenius, спасибо большое. Муж в данный момент созвонился с Антоном, договариваются . Сегодня кормлю куриными сердечками. Ячея у клетки совсем маленькая, выбраться не пытается. Спасибо Вам огромное за заботу о птице. Сердечки как временная мера вполне допустимы.Если птица не бьется и не стрессует в "вольере", то подвергать себя возможным травмам, а птицу излишнему насильному стрессу (особенно с учетом что не понятно что за травма), пересаживая её - конечно же не стоит.Самое главное, что Антон очень скоро у вас появится и проблема будет решена.Спасибо ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplenko Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 ноября, 2013 DevilGenius, добрый вечер. Скажите пожалуйста как там мальчишка? Выяснили, что у него с крылом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DevilGenius Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) DevilGenius, добрый вечер. Скажите пожалуйста как там мальчишка? Выяснили, что у него с крылом? Доброго времени суток.Антон досконально изучил травмы. Всё очень и очень плохо.Огнестрел на вылет. Раздроблены кости. Птица навсегда не летная.Была бы своя, обученная, любимая и родная, ещё можно было бы что-то думать.В данной ситуации, боюсь, проще будет прекратить её страдания, умертвив.Однокрылая нелетная птица, содержащаяся в неволе - парадоксально и пренебрежительно к самой сущности животного.Это лично мое мнение.Подожду комментариев от Антона.С уважением. Изменено 19 ноября, 2013 пользователем DevilGenius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DevilGenius Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) В общем, решение принято.Птица-инвалид, постоянно смотрящая в небо и мечтающая о полетах, вызывает исключительно сострадание, но ни как не чувство тщеславия (для тех, кто взялся её содержать).Птица будет для начала досыта накормлена, затем финал.. ЗЫ: Знаю, что у вас муж охотник. Кровь на фото совсем свежая, не свернувшаяся, как будто птицу стреляли только что. Либо вашему мужу очень повезло найти свежего подранка, либо... дальше продолжать не хочу.. Изменено 19 ноября, 2013 пользователем DevilGenius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplenko Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 ноября, 2013 DevilGenius, понимаю, что не поверите, но муж не стрелял в него. Он нашел его на поле, когда гулял с собаками и ружья с собой не было. Да и не охотится он около поселка, ездит на заброшенные очистные, у него только по болотной птице. Фото сделано на второй день после находки. Вы меня просто убили, что его нельзя спасти. Простите, если мы в чем-то виноваты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 20 ноября, 2013 DevilGenius, а почему не подумать о пристройстве? Десятки калеченных хищников живут у людей и не чувствуют своей неполноценности. Не нужно его усыплять. Я в Питере и могла бы забрать птицу к себе и начать подыскивать ей дом. но ни как не чувство тщеславия Вы меня шокировали. Неужели можно брать птицу или зверя, чтобы "испытывать тщеславие"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томашевский А.Л. Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 20 ноября, 2013 DevilGenius, а почему не подумать о пристройстве? Десятки калеченных хищников живут у людей и не чувствуют своей неполноценности. Не нужно его усыплять. Я в Питере и могла бы забрать птицу к себе и начать подыскивать ей дом.Вы меня шокировали. Неужели можно брать птицу или зверя, чтобы "испытывать тщеславие"? Добрый деньХищник хищнику рознь. Особенно тетеревятник, особенно молодой и необношенный.Вообще это вопрос каждого и человек сам выбирает какой позиции придерживаться.эвтаназия-этот случай когда реально страдает уровень жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 20 ноября, 2013 В общем, решение принято.Птица-инвалид, постоянно смотрящая в небо и мечтающая о полетах, вызывает исключительно сострадание, . Как то я ни разу не видел птиц смотрящих в небо и МЕЧТАЮЩИХ!!Непонятно зачем вмешиваться в подобную тему? Или перья для надперивания понадобились?Согласен, пристроить птицу-калеку не всегда можно, однако есть шанс. ЗЫ: Знаю, что у вас муж охотник. Кровь на фото совсем свежая, не свернувшаяся, как будто птицу стреляли только что. Либо вашему мужу очень повезло найти свежего подранка, либо... дальше продолжать не хочу.. Вот это мне совершенно не понятно! У вас есть основания подозревать авторов темы стрельбе по ястребу? Подстрелить мог кто угодно! Что то мне не нравится такой оборот дела! Птицу забрали и решили, из благих соображений, прикончить накормив напоследок, да еще и человеку птицу подобравшему подозрения в браконьерстве высказали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 20 ноября, 2013 LIL-BUCC, никто не мешает обносить эту птицу. Но это ведь тоже не обязательно. Возможно, найдется человек, который хочет пафосного хищника в вольер во дворе своего дома. Так зачем сажать туда полноценную летную птицу? Зато для калеки - это отличный шанс. Вариантов масса. эвтаназия-этот случай когда реально страдает уровень жизни. Поправьте меня, если не права: сытый хищник будет сидеть спокойно на присаде и отдыхать, изредка разминаясь и потягиваясь. То есть, дискомфорта от нехватки полетов не будет, как только птица поймет, что источник пищи - вот он, пенечек в углу. Ну не ощущают животные своей физической неполноценности. Они такие, какие есть и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 20 ноября, 2013 "Была бы своя, обученная, любимая и родная, ещё можно было бы что-то думать"....ну и ну... А вот в Сокольниках в Москве там центр для хищников новый, возможно возьмут бедолагу... на мой взгляд надо вылечить и пытаться пристраивать, умертвить всегда успеется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 20 ноября, 2013 а какой калибр огнестрела-то? кости у птиц срастаются очень неплохо, и возможно есть все же вариант собрать крыло на спицу/пластину и обеспечить птице более-менее нормальный полет. Понятно, что на воле ей не жить. Но перелетывать вполне сможет. Думаю, прежде чем вот так сходу подвергать живое существо эвтаназии стоит обратиться к нормальным врачам и как минимум сделать рентген для полной оценки ситуации и возможных вариантов лечения. Осмотр - это не последнее слово в постановке диагноза. Птица я так понимаю в Москве, а там есть не один хороший хирург, способный помочь в данной ситуации. Было бы лишь желание... Впрочем, сдается мне, что уже поздно что либо предлагать. Прошло 2 дня после "принятия решения". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 21 ноября, 2013 а какой калибр огнестрела-то? В данном случае скорее всего речь идет не о калибре, так как ранение не пулевое, а ДРОБОВОЕ. Впрочем и размер дроби тут не существенен. Насколько я понял кисть дробовым снопом не раздроблена и не оторвана, вероятно одинокая дробина зацепила и птица Было окровавлено крыло, висело. Сейчас крови нет, поджал как обычно. Мож и не летать, но уж бегать по вольеру птица вероятно вполне смогла бы, а может и перепархивать с земли на присаду. Это не вовсе однокрылая птица с культей (живут у людей и такие) которая чуть что и на бок заваливается.кости у птиц срастаются очень неплохо, и возможно есть все же вариант собрать крыло на спицу/пластину и обеспечить птице более-менее нормальный полет. Отправил вам личное сообщение с мобильным номером моего коллеги.Он готов к вам подъехать. Антон досконально изучил травмы. Всё очень и очень плохо. Увы, коллега/Антон остался за кадром, но на мой взгляд, впредь, отдавать птиц таким "спасителям" не стоит!ИМХОКак модератор раздела я приношу извинения автору темы и ее мужу за подобный печальный исход и выдвинутые подозрения/обвинения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пес Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 21 ноября, 2013 Чето как то очень жесткая развязка получилась....... а по поводу обвинения в стрельбе Имхо даже если и он то навернека случайно что к сожалению тоже случается, ведь человек подобрал притащил домой и попытался помочь а это уже очень много.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 21 ноября, 2013 человек подобрал притащил домой и попытался помочь а это уже очень много.... ага... а Вы взяли и самолично подписали приговор птице, которая могла бы жить и жить...человек пришел сюда за помощью, а получил жирную "свинью". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томашевский А.Л. Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) "Была бы своя, обученная, любимая и родная, ещё можно было бы что-то думать"....ну и ну... А вот в Сокольниках в Москве там центр для хищников новый, возможно возьмут бедолагу... на мой взгляд надо вылечить и пытаться пристраивать, умертвить всегда успеется.. Есть конечно и мы)))))Мы же все же организация и нас помимо выхаживания волнует и наука и экомониторинг и многое, многое другое.Мы лечим калеченных птиц, бывают и ампутации из них мы планируем формировать пары....реинтродукцией заниматься хотимДля частного индивидуального содержания все же тетеревятник с ампутацией крыла сложный пациент, отсутствие крыла при обноске скажется моментально...тут много но...К сожалению по гражданскому кодексу птица(не красная книга) вещь! Так что каждый в праве выбирать, то что он считает нужным...Но я бы все же попросил всех об одной вещи.Пожалуйста, те кто считает, что животное надо тянуть до последнего вдоха не взирая на его страдания уважать иное мнение, а тех кто считает, что эвтаназия-это честно, уважать мнение, что птица заслужвает шанса, пускай возможно и нереального.Всем мир! Изменено 21 ноября, 2013 пользователем LIL-BUCC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 21 ноября, 2013 Мне обидно за наш форум.Получается мы сами подставились, т.к. на нашей "территории" за просто так птицу...гм... вывели из списков живых. Не раковую, не гнилую, не лишенную всех конечностей... И КТО вывел- мы даже не знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 21 ноября, 2013 не взирая на его страдания О каких страданиях идет речь? О сломанном крыле? У птиц болевой порог гораздо выше, чем у людей. Так почему человека со сломанной ногой не убивают из жалости, а позволяют "страдать" и восстанавливаться? Я еще понимаю страдания при страшных травмах, где птица все равно умрет, но перед смертью помучается. А тут... Просто банально взяли нормальную молодую птицу и убили ее, выдавая ЭТО за сострадание и милосердие. Мне обидно за наш форум. Именно. Очень жаль, что наш форум невольно в этом поучаствовал(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 21 ноября, 2013 О_Оя бы таких благодетелей поставила на предпросмотр всех сообщений перед публикацией.птицу очень настойчиво хотели забрать зачем??? если сразу решили эвтаназировать. надеялись, что после перелома птица будет идеально летать? этого даже при простых переломах и грамотном остеосинтезе не всегда можно добиться. встает вопрос о компетентности в ветеринарии этого фантома-Антона, поставившего птице смертный приговор из-за перелома. птицы с ломаными крыльями отлично живут в неволе.вопрос с переломами лап - это другое дело для дневного хищника, когда неправильная постановка конечности грозит наминами пожизненными. но даже таким птицам можно обеспечить приемлемые условия жизни.а тут банально крыло...обидно за форум. за птицу. за попытавшихся помочь и подобравших ее людей. П.С.: я ни разу не против эвтаназии как явления. но тут качество жизни для птицы-поломыша было бы вполне приемлемым, оставь его в живых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томашевский А.Л. Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 21 ноября, 2013 О каких страданиях идет речь? О сломанном крыле? У птиц болевой порог гораздо выше, чем у людей. Так почему человека со сломанной ногой не убивают из жалости, а позволяют "страдать" и восстанавливаться? Я еще понимаю страдания при страшных травмах, где птица все равно умрет, но перед смертью помучается. А тут... Просто банально взяли нормальную молодую птицу и убили ее, выдавая ЭТО за сострадание и милосердие.Именно. Очень жаль, что наш форум невольно в этом поучаствовал(( Я не говорю о конкретной птице...я говорю, что каждое мнение-мнение.Сделал так человек-это его право..не имеет смысла оценивать эти действия..они уже совершены.Просто не стоит наверно об этом так громогласно заявлять(о том, что птицу еутаназаровали) на форуме..это конечно не корректно...Каждый кто занимается с птицами субьективно оценивает уровень жизни пациента, старайтесь делать это отвлеченно и без собственных эмоций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aram Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 21 ноября, 2013 , бывают и ампутации из них мы планируем формировать пары...Всем мир! И вам мир ) Мне интересно узнать...а из таких калеченных птиц возможны пары, пригодные для разведения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 21 ноября, 2013 Мне интересно узнать...а из таких калеченных птиц возможны пары, пригодные для разведения ? У меня живет калеченная самка балобана, крыло не работает, в гнездовую нишу поднимается пешком по лесенке. В этом году второй раз успешно размножалась. С ястребами правда посложнее будет, тем более самец, но причин к умерщвлению я не вижу. Тем более что на форуме есть люди из Питера, которые взяли бы ястреба. С переправкой вопросов не возникло бы, я во вторник был в Москве и только вчера вернулся в Питер.Коробочка с ястребом меня бы не обременила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aram Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 21 ноября, 2013 У меня живет калеченная самка балобана, крыло не работает, в гнездовую нишу поднимается пешком по лесенке. В этом году второй раз успешно размножалась. С ястребами правда посложнее будет, тем более самец, но причин к умерщвлению я не вижу. Тем более что на форуме есть люди из Питера, которые взяли бы ястреба. С переправкой вопросов не возникло бы, я во вторник был в Москве и только вчера вернулся в Питер.Коробочка с ястребом меня бы не обременила. Жаль я далеко живу, не то взял бы эту птицу... Мне очень интересно было бы попробовать получить птенцов ... А то что по характеру ястребы отличаются от соколов, уже знаю не по наслышке ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 21 ноября, 2013 Я не говорю о конкретной птице... а здесь тема как раз о конкретной птице. В данном конкретном случае эвтаназия не лучший выбор. Сделал так человек-это его право.. И решение об эвтаназии принял не спаситель (а я уверена, что ТС готова была побороться за здоровье птицы), а какой-то левый человек, судя по всему даже без ветобразования. Этому человеку доверились, основываясь на добром имени нашего ресурса. И доверились зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 21 ноября, 2013 Спасибо Вам огромное за заботу о птице....Антон очень скоро у вас появится и проблема будет решена....Птица будет для начала досыта накормлена, затем финал.... темная история.. у человека были свои цели, он как-то мгновенно нарисовался в теме...имхо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 21 ноября, 2013 Сделал так человек-это его право Да не было у него права брать обманом птицу, обещая помочь ей, а потом убивать. Это не эвтаназия. Эвтаназия - это практика прекращения жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания(Словарь). Так что тут банальное убийство. А вот мотивы могут быть самыми разными. Я склонна поддержать подозрения Vlad Hawk о том, что нужна была не птица, а ее перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 21 ноября, 2013 Я склонна поддержать подозрения Vlad Hawk о том, что нужна была не птица, а ее перья. Это не подозрения, а всего лишь ОДНА из версий. Ежели бы не было категорического заявления что птицу заберут .... и помогут, то у ястреба появился бы шанс. Надеюсь люди объяснятся .... и извинятся!Хотя птицу, как я понимаю, не вернешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томашевский А.Л. Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 22 ноября, 2013 И вам мир ) Мне интересно узнать...а из таких калеченных птиц возможны пары, пригодные для разведения ? У нас до переезда успешно размножались все виды соколов, в которых самка имела проблемы с крыльями, самец в паре обычно без травм, иногда и самцы с травмами умудряются быть хорошими производителями.Для самца реально важен баланс.Ястреб вообще в размножении очень и очень сложен, возможно нелетная самка выход для бридера, но самец должен быть однозначно здоров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DevilGenius Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 22 ноября, 2013 Что в данный момент с птицей - мне не известно.Я, в данной ситуации, являлся лишь, так скажем "передастом".Что касается цитирований моих фраз - да я глубоко *** на них, т.к. пустых писак, которым на работе заняться нечем, прекрасно всех знаю.Что касается Антона - так это один из немногих людей, кому я доверил бы свое животное в ответственный момент. Человек 24 часа ждал звонка, забрал птицу, провел осмотр, достал кучу раздробленных костей из крыла, нащупал ещё море переломов и сделал соответствующие выводы.Собрались его винить в чем-то ? Я регулярно делаю перепосты о найденных, пропавших, потерявшихся птицах. Пишу в лички многим. Что я получаю? Да получаю то, что большинству тех, кто щас с пеной у рта, обсирает данную тему, проще сидеть жопой на мягкой подушке и шить клобуки с ухмылкой. Отвечает 1 человек из 5-7. Причем мои сообщения при этом все прочитаны.Решили строить из себя моралистов-идеалистов? Вперед. Видима все вы всё же далеки от сути реальных обстоятельств. Когда аксакалы соколиной охоты, с многолетними стажами, получая плохие вести от ветеринара, давали согласие на усыпление своих птиц. Когда владелец огромного питомника с горечью смотрел на однокрылых питомцев в вальере, которых с блаженной улыбкой приносили все кто только мог, говорил, что лучше бы шеи им свернуть - это не жизнь для них. При чем Московский питомник.В общем, в заключении, скажу следующее. Действительно, многие правильно сказали.. стало противно читать форум и т.п.. соглашусь.. помойка! Помойка состоящая из идеалистов, писькомеров и пафосных личностей прикрывающихся либо своим положением, либо своим стажем общения с хищами. Но случись трагедия у них под носом - и жопы не поднимут. Но отписаться будут горазды в любой момент.Живите с миром, шейте клобуки, пишите "умные" отзывы и грейте дальше свои диваны.Большинству из вас - грош цена.Антону ещё раз моя благодарность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 22 ноября, 2013 DevilGenius, да Вы хам,однако...Сюрр полный,вся история,от начала до конца.Ни диагноза,ни рентгена,одна "подростковая поэзия" про небо,глаза и крылья. Сюрр,потому что ничего не понятно-кто,где,кого,за что...Зато, вычурной лирики и помоев вылито на форумчан двумя, от силы, постами-выше крыши.Неприятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DevilGenius Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) DevilGenius, да Вы хам,однако... Какова воспитанность социума - такова и реакция. Зеркало, как говорится в помощь. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем DevilGenius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 22 ноября, 2013 Когда владелец огромного питомника с горечью смотрел на однокрылых питомцев в вальере, которых с блаженной улыбкой приносили все кто только мог, говорил, что лучше бы шеи им свернуть - это не жизнь для них. При чем Московский питомник. Ни один питомник не в праве брать принесенную птицу! Это понимает любой ребенок! Подвергнуть риску поголовье редких, размножающихся и как правило КРАСНОКНИЖНЫХ птиц ....Калеченных птиц обычно отдают в частные руки или в приюты, но НЕ В ПИТОМНИКИ! Попробуйте принести птицу в Ленинградский зоопарк, вас с ней завернут откуда пришли, любое собрание птиц, если владелец или организация, ими дорожат, знает что такое карантин!Так что тут вы совершенно не в теме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DevilGenius Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 22 ноября, 2013 Влад, хватит общих фраз с высокой колокольни!И про усыпление своих птиц сокольниками, и про подранков в питомнике - чистая правда.Захочешь подтверждений - личная встреча и ты их получишь.Не надо мне тут пытаться что-то доказывать, я написал уже всё как есть и отступлений не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томашевский А.Л. Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 22 ноября, 2013 Ни один питомник не в праве брать принесенную птицу! Это понимает любой ребенок! Подвергнуть риску поголовье редких, размножающихся и как правило КРАСНОКНИЖНЫХ птиц ....Калеченных птиц обычно отдают в частные руки или в приюты, но НЕ В ПИТОМНИКИ! Попробуйте принести птицу в Ленинградский зоопарк, вас с ней завернут откуда пришли, любое собрание птиц, если владелец или организация, ими дорожат, знает что такое карантин!Так что тут вы совершенно не в теме! То что Вы говорите неправда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DevilGenius Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 22 ноября, 2013 Неосмотрительно ставить премодерацию без предупреждения. Даже крайне оскорбительно. Ptic.ru после подобного провалялся в дауне 2 суток. Тут может быть и дольше. Решать вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aram Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 22 ноября, 2013 Нечто такое было на суде доктора Кеворкяна . Очень спорный вопрос с тонкостями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 22 ноября, 2013 DevilGenius, все очень просто - вы "благородно" взяли птицу, не поставив хозяев в известность о ее судьбе. то называется просто - мошенничество. Я регулярно делаю перепосты О,да, это реальная помощь. (Это был сарказм, если кто не понял).Усыпить птицу, при этом пустив скупую слезу (о, несчастная, как же она будет мечтать о небе) это, конечно, очень благородно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 22 ноября, 2013 Неосмотрительно ставить премодерацию без предупреждения. Даже крайне оскорбительно. Ptic.ru после подобного провалялся в дауне 2 суток. Тут может быть и дольше. Решать вам. Предупреждение о премодерации у Вас в профиле. Вы угрожаете? Отлично, если форум ляжет, несколько тысяч его ежедневных посетителей будут точно знать, кому они обязаны этим. Разумеется, Вы сможете впоследствии насладиться их оценкой Ваших действий из бана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 22 ноября, 2013 Самоубийство практикуется только у человека. Все живое борется за свою жизнь из последних сил. Конечно, лучше бы, чтобы у ястреба появился конкретный хозяин (чем питомник), так бы птица получила и уход и общение и прогулки…У хозяйки даже было не спрошено, как поступить с птицей…Я свою ж..у и остальные части морозила дня 3 в декабре, чтобы поймать птаху, потому как не жилец он на одной ноге (равновесие не очень держит, еду роняет), зато как пел весной! Здесь нет случайных людей, чтобы огульно оскорблять.Мне плевать на человека, который ради тщеславия, бахвальства и не знаю чего еще держит хищную птицу, а когда заболел – в расход…Прости, ПТИЦА, что один … тебя подстрелил, другой … не дал тебе шанса на пристройство и возможно, если бы ты и была здорова и летала …тебя бы поймали и использовали в охоте для ублажения чела с подростковой психикой… Модераторы - простите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpha Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 22 ноября, 2013 А вы вообще представляете сколько гибнет птиц на ЛЭП, в результате неудачной охоты, от холода, от ружья и т.п. факторов.Если БУКВАЛЬНО каждого подранка тащить в дом, то, боюсь домов не останется.Вы лично готовы, подобрав подранка, месяцами давать объявления о пристройстве?Задумайтесь сначала об этом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения