Lerois Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 22 ноября, 2013 Вы лично готовы Кажется, выше я именно это и предложила сделать. я ГОТОВА была забрать птицу себе. Со всеми вытекающими. Так что - ни разу не аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 22 ноября, 2013 Alpha, он же DevilGenius, идите в бан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 23 ноября, 2013 То что Вы говорите неправда. Я не кидаюсь голословными заявлениями, и имею в виду, естественно, реальные питомники, такие как "Галичья гора", "РСЦ" и подобные. То что их рабочий коллектив берет иногда подобранных птиц, так это на свой страх и риск. Понятие "Питомник" имеет определенный смысл!Настольной книгой у меня давно уже является "Разведение редких видов птиц" сейчас ее можно найти и в интеренете http://www.ex-situ.ru/bibliographylist/98-...6-19-13-12.htmlПочитайте, там все прописано и про задачи питомников и про формирование поголовья, про карантин и т.д.Пару лет назад в Европе вымерло поголовье целого питомника из за какого то грибка, владелец выкладывал фото погибших птиц, лежащих целыми рядами и вывозимых из вольер на садовой тележке. Удручающее зрелище, это не компьютерная игра где можно все перезагрузить заново. Тут дело всей жизни начинай сначала. Ну и к тому же вы обобщили мой пост приведя цитату ПОЛНОСТЬЮ!Я вас уверяю, в Ленинградском зоопарке до сих пор действует карантин по Птичьему Гриппу и даже ветчасть не принимает на лечение и осмотр птиц со стороны. Более того, могу вас удивить, я уже больше года не могу вернуть зоопарковского балобана после окончания срока договора. Мало того что надо сдать все анализы, так еще пройти кучу согласований на которые у меня нет времени.Будьте уважительны к правилам форума, цитируйте только необходимую часть сообщения и приводите обоснования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 23 ноября, 2013 Мне обидно за наш форум.Получается мы сами подставились, т.к. на нашей "территории" за просто так птицу...гм... вывели из списков живых. Не раковую, не гнилую, не лишенную всех конечностей... Вероятно не все понимают о чем идет речьа здесь тема как раз о конкретной птице. Речь уже идет даже не о конкретной птице и человек этого явно не понимает коли разрожается подобными постами А вы вообще представляете сколько гибнет птиц на ЛЭП, в результате неудачной охоты, от холода, от ружья и т.п. факторов.Если БУКВАЛЬНО каждого подранка тащить в дом, то, боюсь домов не останется.Вы лично готовы, подобрав подранка, месяцами давать объявления о пристройстве?Задумайтесь сначала об этом.. Речь идет об АВТОРИТЕТЕ ФОРУМА. Автор темы по рекомендации другого интернетресурса "ПиК" (Пес и Кот) пришел к нам за помощью, а получилВ общем, решение принято.Птица-инвалид, постоянно смотрящая в небо и мечтающая о полетах, вызывает исключительно сострадание, но ни как не чувство тщеславия (для тех, кто взялся её содержать).Птица будет для начала досыта накормлена, затем финал.. ЗЫ: Знаю, что у вас муж охотник. Кровь на фото совсем свежая, не свернувшаяся, как будто птицу стреляли только что. Либо вашему мужу очень повезло найти свежего подранка, либо... дальше продолжать не хочу.. Т.е. мало того, что птице не было дано шанса, так еще и автор темы оскорблен подозрениями.Понятно, что всех птиц-подранков не спасти, но в данной теме речь уже не о птице, а о человеке. Попробуйте поставить себя на место автора темы и задайте себе вопрос - стоит ли подбирать в следующий раз подранка и пытаться его спасти или пройти мимо, а если и подбирать, т о стоит ли ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ НА НАШ ФОРУМ? Учитывая то, что развитием данной темы подорван авторитет ФОРУМА коллегиально принято решение о бане пользователя DevilGenius и всех его реинкарнаций.Увы, человек этого не понял так как, вероятно, амбиции выше всегоНеосмотрительно ставить премодерацию без предупреждения. Даже крайне оскорбительно. Ptic.ru после подобного провалялся в дауне 2 суток. Тут может быть и дольше. Решать вам. Напоминаю, данный форум существует, в первую очередь, для помощи людям у которых ЕСТЬ СЕРДЦЕ и которые не в силах пройти мимо страданий живого существа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томашевский А.Л. Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 23 ноября, 2013 Влад))Все мы знаем для чего создано большинство "питомников"))))Думаю Вы сами все прекрасно знаете)))Начнем с того, что понятия питомник вообще нет у нас в стране)))Зоопарк ежедневно, и наш и ваш, принимает на своей территории сотни животных из города)) да официально птицу Вам отдать сложно, т.к существуют нормативные документы по которым Вы пока не имеете право это делать(вопрос к СББЖ) и то поверьте это решаемо)))легально))) Я очень уважительно отношусь к форуму, его участникам и модераторам. Давайте все же подумаем в чем истинная цель просвящения, в чем заключается смысл гуманности.Мне кажется, что до тех пор пока все будут лечить животных ромашкой, гамавитом, фоспренилом, асд и всякой туфтой все будут удивленно смотреть на адекватные назначения. Водой же не навредить)))) К чему это, если мы все с вами будем стараться воспитать в людях истинно гуманное отношение к животным, иногда прибегая к довольно жестким примерам, возможно появиться у людей культура общения с животным, тем более с таким прекрасным как птица. Пока мы будем давать общие советы, которые по сути ничего в себе не несут наша ответственность равна нулю, соответственно мы как бы при деле но при этом с таким же успехом можно ничего и не говорить.Понимаете, я очень люблю природу, я учился помимо своего института в МГУ, закончил химико-биологическую школу, постоянно в полях, на пролете, рыбалке..Я нашел где в 80км от Москвы живут зимородки, знаю где их нора, знаю где живут белки-летяги(целая популяция) и т.д и т.п, но это не значит, что я кормлю своих хищей травой, я ловлю голубей. При этом ловя их я их не мучаю, при этом я наслаждаюсь красотой летных и декоративных голубей...Мне кажется у нас прекрасный народ способный все адекватно понимать, если мы будем пытаться одевать все розовые очки из этого наверное ничего хорошего не выйдет. Давайте лучше постораемся показать, что гуманность и жестокость, это абсолютно разные понятие, но иногда граница между ними сразу не видна.С уважением.Всем мир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aram Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 23 ноября, 2013 Мне кажется у нас прекрасный народ способный все адекватно понимать, если мы будем пытаться одевать все розовые очки из этого наверное ничего хорошего не выйдет. Давайте лучше постораемся показать, что гуманность и жестокость, это абсолютно разные понятие, но иногда граница между ними сразу не видна.С уважением.Всем мир Всем привет ! Уважаемые форумчане, человек говорит правильно . Ведь гуманность в конце концов не частичное понятие ...то есть милосердие только к одному виду животному . Давайте не будем ссориться... Действительно всем мир )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) Наверняка, помогая животным в той или иной степени необходимо быть циником. Вопрос только в степени. Сколько себе цинизма может позволить человек…Просто эта конкретная птица пристроенная могла бы доставить радость хозяину и получился бы счастливый тандем)) (я все понимаю трудно найти человека имеющего условия, вольер и все такое..) Но здесь не было попытки..."но это не значит, что я кормлю своих хищей травой, я ловлю голубей" Ну а как же правило, норма, не знаю как назвать, что – «не изымать из природы жизни для прокорма питомцев» Узнала о нем, когда у самой появился насекомояд мелкий. Я была удивлена (просто не сталкивалась с этим) и согласилась с этим мудрым правилом безоговорочно: разводить корм для птицы живущей не в природе. Хотя понятно, что городские голуби размножились из-за человека. В 2009 г. Необходима была помощь орнитолога…зоопарк на пушечный выстрел не подпускал с дикой птицей. Категоричное «нет» И раз Vlad Hawk пишет, значит так и сейчас. И все равно здесь люди неравнодушные и по-своему любящие птиц... так что всем мир Изменено 23 ноября, 2013 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplenko Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) Vlad Hawk, большое спасибо за понимание. Я никогда не сталкивалась с хищной птицей, тем более раненой. Хотелось быстрей ей помочь, а я даже не знала с какой стороны к ней подойти. Отдали первому откликнувшемуся, теперь понимаю надо было почитать форум, попросить совета и выхаживать самим, очень себя в этом виню.Птиц на второй день поднимался на присаду и крыло держал хорошо. Антон смотрел его , когда приехал и сказал, что все кости целы и вдруг такой вердикт... Я спрашивала что будет, если птица не сможет летать? Антон сказал, будет жить у него...Антон не берет трубку...Жутко на душе... Изменено 23 ноября, 2013 пользователем Chaplenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 23 ноября, 2013 Все мы знаем для чего создано большинство "питомников"))))Думаю Вы сами все прекрасно знаете)))Начнем с того, что понятия питомник вообще нет у нас в стране)))Зоопарк ежедневно, и наш и ваш, принимает на своей территории сотни животных из города)) да официально птицу Вам отдать сложно, т.к существуют нормативные документы по которым Вы пока не имеете право это делать(вопрос к СББЖ) и то поверьте это решаемо)))легально))) Наши первые питомники имеют учредителей: "Галичья гора" Воронежский университет, РСЦ образован ЦНИЛ Охраны Природы. У них есть определенные задачи ицели, а то что их коллектив иногда рискует оказать помощь ослабленным или раненым птицам только делает им честь! Однако ожидать, что они откроют у себя пункт приема подранков и негодовать по поводу затягивания этого процесса, я думаю, не стоит!Вторая волна коммерческих питомников (частных или получастных) нацеленная на разведение и реализацию и подавно далека от рискованной благотворительности, однако это не мешает кое кому из них сотрудничать с приютами. Я очень уважительно отношусь к форуму, его участникам и модераторам. Давайте все же подумаем в чем истинная цель просвящения, в чем заключается смысл гуманности. Год или два назад на ПХ (охотничий форум) возникла тема по поводу заметки о лебеде-подранке живущем в полынье у далекого села. Люди ходили к реке с детьми и подкармливали раненную птицу, однако зима только начиналась и полынья могла замерзнуть. Разные мнения появлялись в теме, в том числе и избавить птицу от страданий, а кто то откровенно высказал предложение пустить его на котлеты. Зачастую складывается такое впечатление что народ в городе голодает, в то время как в далеком селе взрослые люди приводят своих чад к полынье и подкармливают обреченного лебедя. Кому то это покажется идиотизмом, кто то вспомнит про естественный отбор, но задуматься стоит не о птице в данном случае, а о человечности. Ребенок кормящий замерзающего лебедя будет иметь меше шансов стать рядовой жестокой сволочьюИМХО конечноИзвините что несколько пафосно, но побывав в Праге в октябре обратил внимание на обилие лебедей в черте города,среди них очень много травмированных, у кого крыло висит, у кого шея вывернута (скорее всего от столкновения с проводами) однако все они доверчиво подплывают к набережной или вовсе выходят на брусчатку и их в равной степени со здоровыми и красивыми кормят горожане и приезжие. Я целый вечер там провел разрываясь между пивнушками (для себя) и булочными но это не значит, что я кормлю своих хищей травой, я ловлю голубей. При этом ловя их я их не мучаю, при этом я наслаждаюсь красотой летных и декоративных голубей... Я не понял, вы где то нашли мое утверждение, что я строю из себя розовую Белоснежку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томашевский А.Л. Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 23 ноября, 2013 Наши первые питомники имеют учредителей: "Галичья гора" Воронежский университет, РСЦ образован ЦНИЛ Охраны Природы. У них есть определенные задачи ицели, а то что их коллектив иногда рискует оказать помощь ослабленным или раненым птицам только делает им честь! Однако ожидать, что они откроют у себя пункт приема подранков и негодовать по поводу затягивания этого процесса, я думаю, не стоит! Цель большинства питомников(да же с гос. поддержкой) надо искать в Gulf region)) Историю про лебедя я знаю. Мне кажется правильнее было бы его забрать и поместить в частную коллекцию, т.к лебедем больше или меньше, в вольере это не принципиально))Вся проблема, что у нас в обсуждениях нет единого представления. Грубо говоря этим не должны заниматься обыватели(простите, за термин, постарайтесь не обижаться)))))Т.е если бы была адекватная гос.контора занимающаяся вопросом птиц и животных в беде из дикой природы, никто бы не стал возмущаться их решениям, сохранить жизнь или эутаназировать животное.В Европе и Америке, так давно, никто не сомневается в компетентности таких людей, что сказали, то и сделали. Но такой структуры нет, а то что есть, контора с "космическим названием" занимается непонятно чем, точнее понятно чем)))но это уже не про природу))))Нет у нас пока единых стандартов ни в какой области связанной с дикой природой. Каждый случай индивидуален. Не стоит все же думать, что ломаный ястреб(вчера из природы) на присаде у человека в квартире будет иметь нормальный уровень жизни. И это не призыв к убийству!!!))) Это призыв сто раз подумать о своих действиях! Задуматься, а как правильнее поступить! Это уже(в нашей стране) выбирает человек. Ну а как же правило, норма, не знаю как назвать, что – «не изымать из природы жизни для прокорма питомцев» Народ кормит аквариумных рыбок мотылем, весь мотыль мытый из природы, то же самое с дафнией и циклопом. Сравнение конечно убогое, но что-то в нем есть)))Насекомоядных птиц докармливают мур.яйцом. Все яйцо из природы, ибо пока муравьи не перевелись))Честно, я про такое правило не слышал.Да же когда Дж.Даррелл ловил животных для своего зоопарка, кормил его в начале "подножным" кормом.Тут вопрос в удобстве и рисках.Например, зоопарку(любой открытой прозрачной конторе) невозможно кормить животных "подножным" кормом, первое но-количество, второе но-документы, третье но-карантин, четвертое но-резонанс у населения. Проще этим не заниматься, но всегда бывают всякие случайности)))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 23 ноября, 2013 Птиц на второй день поднимался на присаду и крыло держал хорошо. Антон смотрел его , когда приехал и сказал, что все кости целы и вдруг такой вердикт... Я спрашивала что будет, если птица не сможет летать? Антон сказал, будет жить у него...Антон не берет трубку...Жутко на душе... На мой взгляд, вся суть в этих словах. Человек приехал, пообещал и увез птицу. Которую потом практически сразу и умертвил. Так что вполне логично возникают вопросы ,какие цели он преследовал. Тем более, что обещал, что птица будет жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 23 ноября, 2013 LIL-BUCC, Вы оправдываетесь перед своей совестью или перед форумом?Почему Вы не покупаете ,а ловите совершенно беззащитных перед вашими образованными ухищрениями уличных птиц? Я кормлю и насекомоядов и собак подобающим кормом,только я кормлю их тем на что зарабатываю, а не сладкой священной халявой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 23 ноября, 2013 Извините что несколько пафосно, но побывав в Праге в октябре обратил внимание на обилие лебедей в черте города,среди них очень много травмированных, у кого крыло висит, у кого шея вывернута (скорее всего от столкновения с проводами) однако все они доверчиво подплывают к набережной или вовсе выходят на брусчатку и их в равной степени со здоровыми и красивыми кормят горожане и приезжие. Я целый вечер там провел разрываясь между пивнушками (для себя) и булочными Угу. Лебедиха в 100 метрах от центральной площади столицы Британского графства: Т.е если бы была адекватная гос.контора занимающаяся вопросом птиц и животных в беде из дикой природы, никто бы не стал возмущаться их решениям, сохранить жизнь или эутаназировать животное.В Европе и Америке, так давно, никто не сомневается в компетентности таких людей, что сказали, то и сделали. Но такой структуры нет, а то что есть, контора с "космическим названием" занимается непонятно чем, точнее понятно чем)))но это уже не про природу)))) Александр, если бы да кабы... Адекватная контора б небось и рентген бы сделала, и заключение квалифицированного вета представила. А в Европах другая жизнь. У нас давеча лекция была немецкого лектора о паразитах, так на вопрос о дозировках ивермека он ответил, что надо пойти к своему врачу и тот выдаст спрей нужной концентрации. Саш, нам до их стандартов (когда даже вет пропорций не знает, потому что готовый спрей заказывает) как до Луны. А мы живем здесь и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 23 ноября, 2013 Марина Александровна, давайте в пылу не будем забывать о правилах Форума, которыми запрещается: 2.2.5. Провоцирование скандалов и склок, базирующихся на особенностях поведения и питания птиц, не противоречащих законам биологии, в частности на особенностях питания (кормления) хищных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томашевский А.Л. Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 23 ноября, 2013 Саш, нам до их стандартов (когда даже вет пропорций не знает, потому что готовый спрей заказывает) как до Луны. А мы живем здесь и сейчас. Очень странно, все ветеринары с кем я знакоми или контактировакм я про иностранцев, все знают дозировки прекрасно. Кого привозят на профессиональные конгрессы все очень и очень профессиональнны, не только мое мнение, спросите у Волгиной, Лешковой, Тимерина. Мой "образованный ум" к холяве не привык, я честно работаю и пытаюсь делать то что многим не понять, ибо не ради денег, видимо лучше реально в барбидоме жить.т.е отлов на зернотоке конечно вред приносит)))) вот он вновь "обывательский" подход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 23 ноября, 2013 LIL-BUCC, надо просто уточнять, что отлов на зернотоке, а не под ногами у "обывателей" с детьми. И да, форум любительский, ты, и такие как ты, могут "обывателям" многие вещи разъяснить, не стоит пренебрегать такой возможностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения