mr.Funeral Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2006 (изменено) Живет теперь у нас Аркаша. Совсем маленький и робкий. Живет уже пятые сутки, а боится как и в первый день. Что делать не знаю. Сидит молча и чирикает только утром или когда открыт кран с водой. И не просто свистит и щелкает, а будто бы зовет кого-то. Игрушек ботся, всего боится. На днях вылетел из клетки и запутался в тюле. Я его спасла, он меня покусал , но на всю жизнь запомнил, наверное, мое посягательство. Изменено 11 июля, 2006 пользователем mr.Funeral Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 11 июля, 2006 mr.Funeral, Поздравляю с новым питомцем! Добро пожаловать в наши ряды :drinks_cheers: Вот эту тему уже прочитали? Школа молодого бойца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Funeral Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2006 mr.Funeral, Поздравляю с новым питомцем! Добро пожаловать в наши ряды :drinks_cheers: Вот эту тему уже прочитали? Школа молодого бойца151953[/snapback] Спасибо за поздравление. Перечитала на форуме все, что можно еще до покупки птички. Но сердце все равно не на месте. А вдруг не привыкнет и будет так дичиться всю жизнь? Целый день не могу с ним сидеть - работаю. По этому он с 10 до 19 один Но надеюсь на скорый отпуск. Каждый раз когда иду домой боюсь жутко. Вот приду а он умер от тоски или потому что от ужаса не нашел вдруг кормушку. хотя, с такимы думами от ужаса скорее умру я. А еще спасибо Вам Всем за такой замечательный, птице- и человеколюбивый форум. вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 11 июля, 2006 Вот приду а он умер от тоски или потому что от ужаса не нашел вдруг кормушку. 151959[/snapback] Да не, от тоски волнистик вряд ли умрет. Можете, когда Вас нет, включать ему радио - что-нибудь спокойное и негромкое. И кормушки они тоже как правило находят. Самое страшное, что может случиться в данном контексте - он будет долго дичиться и не приручаться. Но тут уж многое зависит от Вас, как Вы будете стараться в те часы, когда бываете дома. Болтайте с ним и наблюдайте. Надо, как говорится, "почувствовать" птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Funeral Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 июля, 2006 Да не, от тоски волнистик вряд ли умрет. Можете, когда Вас нет, включать ему радио - что-нибудь спокойное и негромкое. И кормушки они тоже как правило находят. Самое страшное, что может случиться в данном контексте - он будет долго дичиться и не приручаться. Но тут уж многое зависит от Вас, как Вы будете стараться в те часы, когда бываете дома. Болтайте с ним и наблюдайте. Надо, как говорится, "почувствовать" птицу 151969[/snapback] Буду стараться изо всех сил. А то пока получается все наоборот. вчера случайно уронила рядом с клеткой предмет. Из тюля выпутывала, опять же стресс. голова моя садовая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 11 июля, 2006 Из тюля выпутывала, опять же стресс. 151972[/snapback] Вообще Вы его рано выпускать начали. В идеале это стоит делать, когда птица привыкла к рукам, чтоб можно было спокойно заносить ее в клетку. А так пару недель точно стоит подержать в клетке, не выпуская, чтоб к дому привык, по сторонам осмотрелся. Вас хоть чуть-чуть перестал бояться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 11 июля, 2006 mr.Funeral, попробуйте еще определить, что для вашего попугая является лакомством. Например, если он тащится от семечек, то не кладите их в клетку вообще, а предлагайте с руки. Только очень нежно, без резких движений. Он поймет, что с руки он получает вкусненькое, и со временем перестанет бояться рук... Только наберитесь терпения, потому что, возможно, в одном положение с неподвижной рукой придется сидеть не пять минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 11 июля, 2006 mr.Funeral, Очень приятно познакомиться!Терпения Вам и все должно получиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 11 июля, 2006 mr.FuneralКрасавчик!) Вылетый наш))) Вот фотка))Поздравляю с птичкой!) У нас поведение было точно такое же)) В первую неделю.....А потом как-то решила медленно сунуть руку с кормом ему в клетку) Просидела минут 10, медленно подсунула руку птичке под лапки. Она села, поклевала чуток....Так каждый день...птица начинает всё быстрее садится на руку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 11 июля, 2006 Во-во! Вот именно то, о чем я говорила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 11 июля, 2006 Во-во! Вот именно то, о чем я говорила! 151983[/snapback] да, это самый действенный способ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 11 июля, 2006 mr.Funeral, поздравляю! Аракша хорошенький... Вот когда у Вас начнется отпуск, дело пойдет гораздо лучше, я приручение имею в виду. А раз воде подпевает, то и на музыку должен так же реагировать. И не просто свистит и щелкает, а будто бы зовет кого-то151940[/snapback] Ну естественно, он сородичей зовет, в Вас пока сородича он не видит. А вообще все у вас с Аркашей пока нормально, включая боязнь игрушек. Все в Ваших руках Например, если он тащится от семечек151977[/snapback] MaLi, Вы правы во всем, кроме семечек, это срабатывает почти со всеми видами попугаев, кроме волнистых - они их, как правило, даже разгрызть не могут Ну и вообще им семечек если дают, то очень мало - 1 штучку в день максимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 11 июля, 2006 mr.Funeral, Если уж речь пошла о лакомствах, то с большой вероятностью ему должны понравится пророщенные зерна. Они нравятся большинтсву волнистиков за редким исключением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 11 июля, 2006 undula, Тогда любое лакомство, лакомое для волнистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 11 июля, 2006 mr.Funeral, Если уж речь пошла о лакомствах, то с большой вероятностью ему должны понравится пророщенные зерна. Они нравятся большинтсву волнистиков за редким исключением 151994[/snapback] ага, мой как сумасшедший бежит на руку, когда их видит))Только вот он их почему-то не ест...., а просто обжёвывает...или обсасывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 11 июля, 2006 MaLi, в некоторых кормах для волнистых бывают семечки (очень мало) и, что еще более интересно, сафлор. Видимо, предполагается, что владельцы сами должны это дело разгрызать. У нас мелкая выберет семечку побольше и таскается с ней везде, пристраивает. По-моему, она даже не понимает, что это еда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 11 июля, 2006 Только вот он их почему-то не ест...., а просто обжёвывает...или обсасывает...151997[/snapback] Вы, наверно, не замечаете. Он их разгрызает и выедает мягкую внутренность. А кожурки естественно выплевывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 11 июля, 2006 undula, насколько я помню, у моих родителей волнистый ест семки, но предварительно мама сама убирает кожуру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 11 июля, 2006 mr.Funeral, Поздравляю!!! Очень красивый птичик!!! Лапочка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 11 июля, 2006 но предварительно мама сама убирает кожуру152004[/snapback] Ясное дело, очищенную они съедят, только им много нельзя. Ну и нежареные они должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 11 июля, 2006 mr.Funeral, все как у всех... очень скоро замучаетесь стряхивать его с себя... Поздравления!!! Добавлено сразу видно - вы подготовились так как всем бы!!! У новичка уже правильные жердочки и панцирь каракатицы :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 11 июля, 2006 mr.Funeral, какой красивый птиц! Вы очень счастливый человек! А к рукам приучится, это дело наживное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 12 июля, 2006 mr.Funeral, присодиняюсь ко всем и поздравляю вас и малыша с вами. Кого-то он мне напоминает Мы когда-то такие же были Все у вас получится, не переживайте! Станет ручным, будете с удивлением вспоминать, как он в детстве всего боялся. и вообще им семечек если дают, то очень мало - 1 штучку в день максимум 151986[/snapback] я купила новый Фиори (не знаю, на сколько новый, раньше такой не видела - без витамин), стоил он запредельно дорого, а что касается семечек - их там очень большое количество. Сегодня насыпала в кормушку корма, потом сама достала из нее штук 10 семечек. Странно... Они нравятся большинтсву волнистиков за редким исключением 151994[/snapback] у меня на аватарке яркий пример исключения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 12 июля, 2006 (изменено) mr.Funeral, Поздравляю! Главное - спокойствие и терпение, и скоро вы подружитесь. Да не, от тоски волнистик вряд ли умрет. Зато заболеть может. Поверьте моему опыту. Вон та желтенькая на моей аватаре не даст соврать. Изменено 12 июля, 2006 пользователем Flash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Funeral Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Поделиться #25 Опубликовано 12 июля, 2006 Спасибо всем огромное! Такие теплые слова! По поводу лакомств, мы лопаем салат и листики с проросшей фасоли. Что самое приятное ест он это с рук! Хотя на пальчик не идет. Полетать выпускать приходится. Очень просит сильно. А когда налетается я его на палочке спокойно отношу в клетку.А на днях дала ему вишню. Ел не ел, но вывозился знатно. Был похож на бандюгу-головореза. Днем когда нет никого слушает радио. Чувствую скоро пудит говорить томным голосом "Радио Джаз".Ждусь не дождусь отпуска! Спасибо всем огромное. Это самый теплый форум который я когда либо видела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 12 июля, 2006 mr.Funeral, :drinks_cheers: Растите на здоровье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Funeral Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Поделиться #27 Опубликовано 12 июля, 2006 mr.Funeral, :drinks_cheers: Растите на здоровье!152457[/snapback] Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Funeral Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Поделиться #28 Опубликовано 13 июля, 2006 (изменено) Сегодея утром мы летали. А потом Аркаша сел на палочку и ел с ладони зернушки! Но на руку, правда, пока не перебрался. А потом он бочком подошел к моему лицу и стал щекотать нос!!!!! Рассматривал меня с большим интересом. Потом ухватил пожевать прядь волос!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! Он и правда приятно пахнет! Травой скошенной. Вот бы и людям так пахнуть. Еще ни разу не купался в такую жару, а пахнет, вот, всего лишь травками Но самое главное: у меня возникли сомнения. Мне кажется, что он вовсе и не Аркадий, а вовсе и Аркадия! Посмотрите, плиииз. Какой же этот птиц классный! Как же я счастлива! Изменено 13 июля, 2006 пользователем mr.Funeral Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 13 июля, 2006 А потом Аркаша сел на палочку и ел с ладони зернушки! Но на руку, правда, пока не перебрался. mr.Funeral , а вы тоже будьте хитрыми! Потихоньку отодвигайте ладошку так, чтобы ваш Аркаша (или ваша Аркадия ) не мог с палочки достать до зернышек. Сначала на ладоне окажется одна лапка, потом и весь птиц! Так и привыкнет! Со временем будет сразу на ладонь идти без всяких там палочек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Funeral Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 июля, 2006 mr.Funeral , а вы тоже будьте хитрыми! Потихоньку отодвигайте ладошку так, чтобы ваш Аркаша (или ваша Аркадия ) не мог с палочки достать до зернышек. Сначала на ладоне окажется одна лапка, потом и весь птиц! Так и привыкнет! Со временем будет сразу на ладонь идти без всяких там палочек... 152570[/snapback] Хыы! Так и сделаю! нарву листиков фасольных и деватся ему будет некуда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 13 июля, 2006 Мне кажется, что он вовсе и не Аркадий, а вовсе и Аркадия! 152566[/snapback] Ну что Вы, еще какой Аркадий! Мальчик, мальчик. И судя по темпу развития событий, должен стать скоро ручным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 13 июля, 2006 Какой у Вас красивый птиц А щечки какие - загляденье! Моя малявка тоже все боялась на руки идти, но при виде зернышек на ладони не смогла удержаться. Теперь вот и с ними, и без них - летит, иногда уворачиваться приходится, потому что ее некто и не звал, а она тут как тут - клюется и грызется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Funeral Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Поделиться #33 Опубликовано 13 июля, 2006 (изменено) Ну что Вы, еще какой Аркадий! Мальчик, мальчик. И судя по темпу развития событий, должен стать скоро ручным 152575[/snapback] Это хорошо, что мальчишка. Но девченку я бы любила не меньше! Жаль что я не успела его сфотографировать когда он перемазался в вишне. Дам сегодня еще. Надо же, такой мелкий жЫвотинка, а столько счастья несет. Buena клюется и грызется. ЫЫЫЫЫЫЫЫ! Изменено 13 июля, 2006 пользователем mr.Funeral Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 13 июля, 2006 Надо же, такой мелкий жЫвотинка, а столько счастья несет.152592[/snapback] Ага, я свою называю "18 сантиметров радости" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 13 июля, 2006 Но самое главное: у меня возникли сомнения. Мне кажется, что он вовсе и не Аркадий, а вовсе и Аркадия! 152566[/snapback] абсолютный пацан - без вариантов! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Funeral Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Поделиться #36 Опубликовано 13 июля, 2006 абсолютный пацан - без вариантов! :drinks_cheers:152597[/snapback] Значит точно будет говорить: "Радио Джаз" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misss 77 Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 13 июля, 2006 Значит точно будет говорить: "Радио Джаз" 152607[/snapback] Поздравляю Вас! У вас прелесный мальчик Аркадий! и говорить обязательно научится.Мой Петрушенька уже начал говорить, возрас 5 месяцев. Я в восторге, ну очень радуюсь! И Вам желаю много радости от общения с Аркашей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Funeral Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Поделиться #38 Опубликовано 13 июля, 2006 Поздравляю Вас! У вас прелесный мальчик Аркадий! и говорить обязательно научится.Мой Петрушенька уже начал говорить, возрас 5 месяцев. Я в восторге, ну очень радуюсь! И Вам желаю много радости от общения с Аркашей!!! 152733[/snapback] Жду не дождусь первого слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 13 июля, 2006 Жду не дождусь первого слова 152735[/snapback] ну эт вы торопите события ... в 3-4 месяца если все пойдет по плану ждите первые слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Funeral Опубликовано 17 июля, 2006 Автор Поделиться #40 Опубликовано 17 июля, 2006 Мы уже летаем по комнате, садимся на руку поклевать вкуснятинки и ходим по полу! Наруку идет только если там еда и он голоден. По другому никак. А еще в него можно уткнуться носом и он не улетает, а начинает за нос покусывать вот кусочек видео DSCN4380.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Funeral Опубликовано 17 июля, 2006 Автор Поделиться #41 Опубликовано 17 июля, 2006 Это мы первый раз на полу. Прям не знает куда попал и куда себя деть. Сорри за большой файл DSCN4379.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 19 июля, 2006 mr.Funeral, Аркаша - прелесть...мои поздравления! Кстати тут много народу на модемах сидящие..для них скачать видео 20 с лишним мег. - практически нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Funeral Опубликовано 19 июля, 2006 Автор Поделиться #43 Опубликовано 19 июля, 2006 mr.Funeral, Аркаша - прелесть...мои поздравления! Кстати тут много народу на модемах сидящие..для них скачать видео 20 с лишним мег. - практически нереально. 154527[/snapback] Понимаю, что мувик тяжеленный. Найду свободную минутку пережму его полегче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 22 июля, 2006 Кстати тут много народу на модемах сидящие..для них скачать видео 20 с лишним мег. - практически нереально. 154527[/snapback] Найду свободную минутку пережму его полегче 154562[/snapback] Ууу, для меня 20 метров - нереальная цифра. Неделю будет скачиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Funeral Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Поделиться #45 Опубликовано 24 июля, 2006 Ууу, для меня 20 метров - нереальная цифра. Неделю будет скачиваться 155237[/snapback] Вот отпуск через недельку. Так все пережму и еще много чего выложу.Он уже забекает наруку, даже если там не еды. Залазит в клетку и начинает хулиганить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти