Перейти к содержанию

Самоощип у черношапочного каика

kadife

Рекомендуемые сообщения

Лечение немного помогло лишь на пару дней. Сегодня все снова началось с прежней силой: бьет лапами, грызет "пеньки" растущих перьев. Раздирает их в кровь. Еще обнаружила, что клюв начал слоиться. Отламываются целые пластинки с поверхности.

Напишите, какие препараты даете.

Вы сделали в клинике только рентген?
А анализ крови сдавали? Копрограмма? Ламбдии сдавали 2 раза? Актуализируйте картину с анализами.

Ренген выкладывайте сюда в тему.
Про клюв напишите Зосе в личку.

Напишите, какие препараты даете.

Вы сделали в клинике только рентген?
А анализ крови сдавали? Копрограмма? Ламбдии сдавали 2 раза? Актуализируйте картину с анализами.

Ренген выкладывайте сюда в тему.
Про клюв напишите Зосе в личку.

Про анализы: делали рентген в 2х проекциях. Рентген не хотел прикрепляться к сообщению, поэтому прикладываю ссылку: https://drive.google.com/file/d/0B4R_JJHOTk...dit?usp=sharing

В клинике, где нам делали рентген нет специалистов, чтобы взять анализ крови. Поэтому мы без анализа.
Делали копрограмму, тоже не смогла к сообщению прикрепить: https://drive.google.com/file/d/0B4R_JJHOTk...dit?usp=sharing

Лямблиоз сдавали один раз - отрицательный. Но я уже писала, что несмотря на отрицательный анализ давали панакур дважды - улучшений не было. Поэтому и не стали сдавать повторно. Если бы это был лямблиоз - попугаю бы полегчало после лекарства.

Препараты:
"Стоп-стресс" вечером 2 капли разводим яблочным соком, т.к. с водой не пьет.
Фоспасим оральный утром по 4 капли тоже разводим соком.
Эриус дозировка: 2 раза в день 1 таблетку на 5 мл. воды, 0,2 мл с соком же.
В корм - серу кормовую, с горошину-полторы суточно. (как Зося написала).
Щипотку Гепа-мерца разводим водой и выпаиваем из ложки.

Рентген ваш посммотреть невозможно,качается кучас веб-страниц,извините разбираться в этом- времени нет. Переоткройте ваш файл с расширением jpg, от тогда и присоединится легко, и читабельный будет.

Анализ- все хорошо.кроме крахмала. Его много. Это говорит о нарушении работы тонкого кишечника и,возможно- поджелудочной железы.

Бак анализ надо сдать все-таки. Интересуют клостридии,клебсиеллы,протеи, мегабактерии.

Рентген ваш посммотреть невозможно,качается кучас веб-страниц,извините разбираться в этом- времени нет. Переоткройте ваш файл с расширением jpg, от тогда и присоединится легко, и читабельный будет.

Анализ- все хорошо.кроме крахмала. Его много. Это говорит о нарушении работы тонкого кишечника и,возможно- поджелудочной железы.

Бак анализ надо сдать все-таки. Интересуют клостридии,клебсиеллы,протеи, мегабактерии.

Зося, прошу прощения, но у нас рентген в эл. виде был записан на cd диск вместе с программой, которая его открывает. Я всю папку заархивировала и выложила на гугл-диск. Только сейчас догадалась как пересохранить можно.
На боку: post-48450-1385748098_thumb.jpg
На спине: post-48450-1385746560_thumb.jpg

Сегодня бродила по форуму в поиске похожих случаев наткнулась на 2:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=81708
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=74911

У нас похожие симптомы. Вы назначали глицин, мильгамму, глюканат кальция, карсил в одном случае, и пирацетам, дексаметазон, мильгамму, разбавленую глициновой водой во втором.

Может я лезу не туда, но может и нам надо такое поробовать?

Еще прикладываю фото клюва, где видно как отслоилась пластиночка:post-48450-1385747084_thumb.jpgpost-48450-1385747100_thumb.jpg

Попугай ночью в клетке совсем не спит, у нас терпения хватает на час максимум, потом приходится забирать его к себе под одеяло и спать вместе с ним, он тогда тихонечко сидит, мурлыкает сначала, потом совсем затихает. Иногда крыльями и хвостом подергивает и голову прячет. Снять его с себя невозможно без скандала - орет, кусается. А уж о том, чтоб его в клетку закрыть, вообще молчу! Либо хитростью и ловкостью, если раскусит, то с криками и укусами (очень больно кусает, иногда до болячек, такого никогда не было). Пытались сократить световой день - куда там! Не спит он! Зато ест, все время! Перевели его на зерновой корм prestige premium (для африканских попугаев), из которого выбираю семя подсолнечника (и полосатые, и белые семечки), затем вымачиваю на ночь в воде, подсушиваю, смешиваю с серой и мелким веточным кормом или кусочками картона для фуражирования и даю 2,5 столовых ложек в день. Часть сразу распределяю на 2 кормушки и оставляю чуть-чуть на вечер! Съедает все! + огромная миска фруктов.
Из необычного заметили сопение, вроде отдышки когда прилетает на плечо.
Какает жидко, мало и где попало. Возможно это от того, что мы кормим его лекарствами, разбавляя их соком или водой. В день выходит 4-5 столовых ложек.
Он обгрыз себе ноги и спину. Сейчас постоянно теребит пеньки, выдирает их, обгрызает. При этом пищит, иногда прямо подпрыгивает, сучит лапами.

Ну,мильгамма с глицином вам конечно показана.Равно как стоп-стресс.фоспасим и.пожалуй, ГАМК (пикамилон) из расчета 5 мг на полные 40 гр веса суточно.

Рентген мне ваш не очень понравился... но я еще посоветуюсь.чтобы зря не пугать народ.

Ну,мильгамма с глицином вам конечно показана.Равно как стоп-стресс.фоспасим и.пожалуй, ГАМК (пикамилон) из расчета 5 мг на полные 40 гр веса суточно.

Рентген мне ваш не очень понравился... но я еще посоветуюсь.чтобы зря не пугать народ.

Зося, так что мы пьем? От аллергии не давать? Какая дозировка мильгаммы? У нас же каик, а не корелла и не волнистик.

Дозировки ваши просто пересчитываются по весу.
Теперь по рентгену.
Как я и предполагала- анатомически нарушен позвоночник.Вплоть до подвывиха шейного отдела. Возможно даже нарушение корректной работы яремной вены. Из-за этого имеем тяжелую неврологию (по типу травматической эпилепсии).
Но это не единственное "НО".
У вашейц птицы или был, или имеется воспалительный процесс в возд.мешках. Половина из них практически не работает.

Процесс скореее похож на грибковый 9аспергиллез). Для каика можно использовать флуконазол, 15 мг на килограмм, ДВА раза в сутки, 30 дней(!). Обязательно параллельно в корм гепатопротектор, урсосан . 1/8 капсулы(таблетки) суточно.весь курс приема.
Так же амоксиглав(аугментин), в дозировке 125 мг/кг (по ампициллину), дважды в день.

По неврологическим проблемам- и мильгамма, и глицин- обязательны, и еще добавочно- в личку напишу.

• 2 недели спустя...

kadife, как у птахи дела? Есть улучшения от лечения?

annine, спасибо, что следите за темой и интересуетесь. То улучшения, то ухудшения. Пока сложно сказать, я уже боюсь давать оценку. Стоит только порадоваться и решить, что все хорошо, и птиц идет на поправку, как ему снова становится хуже. :crazy:

По возможности, пожалуйста, давайте знать как у Вас дела. следим за темой внимательно. и волнуемся.Читаю и ужасаюсь....
Мы то идем по вашим стопам.....

kadife, :) терпение - наш лучший друг! :drinks:

По возможности, пожалуйста, давайте знать как у Вас дела. следим за темой внимательно. и волнуемся.Читаю и ужасаюсь....
Мы то идем по вашим стопам.....

holod59, я не думаю, что этот путь ждет и вашу птичку. Гоша выкормыш, с достаточно редким заболеванием и рядом факторов, наложившихся друг на друга и спровоцировавших заболевание.

Кроме одинаковых видов попугаев я больше не вижу у вашей птицы ничего общего с Гошей. Не переживайте понапрасну :flowers1:

annine, а почему Вы думаете, что Гоша выкормыш? Мы его дикарем считаем.

holod59, спасибо. Приятно, что на форуме есть люди, готовые оказать поддержку, поддержать, хоть и словесно.

• 3 месяца спустя...

В связи с поступившим личным сообщением с вопросом о состоянии здоровья Гоши, решила закрыть и эту тему. Цитирую себя же из ветки о каиках:
Гоша умер 14 января в 00.05. Как показало вскрытие, от инфаркта.
В моей голове не укладывается исход и все болезни и недомогания, которые имели место за последние полгода. Что с чем связано и чем вызвано? Скорее всего Гоша попал к нам уже с подорванным здоровьем - ожирение, больное сердце и печень. Конечно, попытки вылечить его от самоощипа и связанное с этим медикаментозное лечение, поездки на рентген и к врачу ухудшили его состояние, разрушая и так слабые органы. Мне бесконечно больно думать об этом, но ничего уже не вернуть.
Что важно лично для меня - у него не было аспергиллеза, а ведь ему ставили и такой диагноз...

Накануне вечером мы привезли домой еще одного каика, чтобы тот составил компанию скучающему и одинокому Гоше. Гоша был очень рад. Крутился вокруг, буквально лип к клетке своего нового соседа. Даже вычесывать пытался сквозь прутья. Следующий день они провели порознь в разных клетках. А вечером мы заметили, что Гоша плохо себя чувствует - ложится на живот. Дальше все как в страшном сне - все хуже и хуже. Через 4 часа Гоши не стало, умер, можно сказать, на руках.
Любимый малыш, тебе хорошо на небе, я уверена!
Мы будем тебя помнить и любить!

Тему можно закрывать. Спасибо всем, кто пытался помочь и поддерживал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.