Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Уже год у нас живет венесуэльский амазон. Птица взрослая, из природы. За этот год мы научились идти на руку, по команде давать лапку (только одну), дотрагиваться клювом пальца, склонять головку, чтобы до нее дотронулись. После того, как сделала, как нужно, я говорю "молодец", а затем даю угощение.
Вчера наконец дошли руки купить кликер. Но, во-первых, оказалось, что я не понимаю, чем его держать.... :) Например, в правой руке у меня угощение, а на левую она должна стать. Соответственно все руки заняты. А во-вторых, и это самое главное - птица боится и самого устройства, и его звука. Я читала, что с кликером птицы гораздо быстрее понимают, за что конкретно им дают угощение. В связи с этим у меня вопрос: стоит ли приучать ее к кликеру, или продолжать занятия, как раньше, используя слово "молодец"?

"Молодец" тоже можно, это неважно, условное подкрепление может быть любым.

Угощение держать вообще не нужно, пускай лежит, скажем, в кармане - главное выдать условное подкрепление вовремя, а после него птица подождет, пока вы угощение достанете.

Вот, в этом и проблема. Мне кажется, что она не усвоила слово "молодец", как условное подкрепление. Поэтому я думала, может с кликером проще будет. Вот если она видит угощение, тогда понимает, что ей за это будет, и делает то, что нужно. А если угощение в кармане, то и делать ничего не нужно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.