Junior Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2013 Добрый вечер всем,нужна помощь...Дело в том что у нас появился жакошка,звать его Ричи,ему примерно годика 3....У нас он уже примерно 8-9 месяцев,дело в том что говорить он не хочет,и дружить тоже...Гладить себя не дает,с рук еду берет ,особенно закрытый арахис и фрукты(Яблоко и Виноград).Если попытаться погладить его,он начинает рычать , и пробовать укусить,хоть кусает уже очень легко,так как я всегда давал ему палец кусать,что бы он понял что мне не больно,и перестал сильно кусать....Уже не кричит ,иногда только на посторонних людей если очень близко подойдут к нему и протянут руку.Как с ним построить взаимоотношения ? Ричи полностью свободен ,вальер всегда открыт и он сидит сверху него на жердочки из ткани...И грушки покупаю,но он их быстро ломает....Лампу для освещения привезут на этой недели...Когда прихожу домой и смотрю на него,он красиво подымает перья, я читал что это знак приветствия.Заметил что ревнует меня к моей девушке,так как когда мы вместе с ней у меня дома,он следит за нами иногда недовольно урчит.Воду и корм меняю каждое утро. Что можете посоветовать? возможно не давать ему полной свободы?Хотя по квартире он почти и не летает,только утром разминает крылья,взлетает делает пару кругов по залу и садится обратно на вальер.Частенько дримает на одной лапке.Перья ему не подрезали,так как мне жалко птицу,лешать ее полета,вместо подрезание перьев ,я установил на все окна стальную сетку с ячейками.Какие советы дадите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дафния Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября, 2013 Добрый вечер! Что-то у вас нет продвижений к привыканию, хотя с рук берет, не кусает- это уже хорошо, Во-первых, не смотрите на жаконю прямо в глаза( для них это означает агрессия, либо вызов), не делайте резких движений в близи птицы,не отдергивайте резко руку,не говорите громко в близи птицы. Не ругайтесь в присутствии птицы( они чувствуют микроклимат в семье). Не применяйте методы по быстрому приручению,пусть времени пройдет значительно больше,НО птица научится вам доверять, и сама пойдет на контакт,а не по принуждению.То, что пока не говорит- не беда, может вдальнейшем начать, а может и не заговорить вообще( здесь зависит от способности и желания птицы). Когда уходите из дома,не оставляйте птицу в тишине( включайте радио,приемник-чтобы он привыкал к человеческой речи).Если привык находиться на свободном выпасе, не ограничивайте в этом, не закрывайте без надобности.Чаще с ним говорите, пойте песенки, читайте стишки. Хвалите его как можно чаще.За малейшее достижение, послушание хвалите и давайте что нибудь вкусное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2013 Добрый вечер! Что-то у вас нет продвижений к привыканию, хотя с рук берет, не кусает- это уже хорошо, Во-первых, не смотрите на жаконю прямо в глаза( для них это означает агрессия, либо вызов), не делайте резких движений в близи птицы,не отдергивайте резко руку,не говорите громко в близи птицы. Не ругайтесь в присутствии птицы( они чувствуют микроклимат в семье). Не применяйте методы по быстрому приручению,пусть времени пройдет значительно больше,НО птица научится вам доверять, и сама пойдет на контакт,а не по принуждению.То, что пока не говорит- не беда, может вдальнейшем начать, а может и не заговорить вообще( здесь зависит от способности и желания птицы). Когда уходите из дома,не оставляйте птицу в тишине( включайте радио,приемник-чтобы он привыкал к человеческой речи).Если привык находиться на свободном выпасе, не ограничивайте в этом, не закрывайте без надобности.Чаще с ним говорите, пойте песенки, читайте стишки. Хвалите его как можно чаще.За малейшее достижение, послушание хвалите и давайте что нибудь вкусное. Спасибо,воспользуюсь вашими советами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunter1986 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 22 ноября, 2013 Не настаивайте и не навязывайте ему свое общение, и руками не лезтье. у нас что то подобное, но сегодня, о ураааа, он разрешил до него дотронуться, правда не руками, а носом!!! и теперь подставляет голову мне под нос, чтобы я его носом погладила)))) а рук так и боиться, и живет с нами 15 месяцев. захочет, сам к вам начнет тянуться и проявлять интерес. у нас именно так и просходит. просто все дикари разные, кто то не очень, а кто то жуть какой осторожный, с прошлым.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти