Перейти к содержанию

Намины или болезнь суставов у волнистика?

Fate Malfoy

Рекомендуемые сообщения

Попугайчику около 3-4 месяцев, вроде девочка, все время переставляет лапки, как будто больно стоять, дня два или больше. Лапы обсмотрены, на противостоящий пальчиках обнаружены по красному пятнышку с миллиметр.
Про питание, офощи и фрукты давались крайне нерегулярно, минеральная смесь и камень в клетке всегда и с удовольствием потребляются. Птичка довольно пассивная, сидит на одном месте долго. Лапки покусывает в месте сустава и пальцев.
Мазали раза три пантенолом, вроде улучшений нет.

q4j8hUOuZK0.jpg
jpv2Z-EzjLQ.jpg
DbUvLT05jYA.jpg

Изменено пользователем Fate Malfoy

1.Минеральную смесь УБРАТЬ,если в её составе хоть краешком есть песок. только молотые ракушки, мел,сепия-все прочее нельзя.
2.Пока наминов не увидела. Но если птица покусывает лапки- это явление нарушения кровоснабжения в периф.зонах(парестезия).Может возникать из-за
-недостатка кальция; тогда пьете 4 дня с утра по 2 капли инъекционного глюканата кальция,потом его еще на 6 дней- в поилку, из расчета 1,5 мл на 50 мл жидкости
-недостатка витаминов группы В- тогда пьете 8 дней мильгамму, отбираете 0.1 мл из ампулы (саму ампулу переливаете в шприц и храните в хол-ке,неразведенную) в маленький шприц, разбавляете до 0.4 мл теплой водичкой- и это вам на 20 часов. Потом делаете новое разведение.
-нарушение обмена веществ,вызывающее окклюзию сосудов конечностей- тут пьете Ксантинола Никотинат, по 2 капли инъекционного раз в 20 часов, от 6 до 12 дней.

Птицу греть обязательно.Лапы смазывать не пантенолом, а левомеколем, кисточкой(чтобы аккуратнее было).так же сделайте фото восковицы и клюва- чтобы исключить чесоточного клеща.

1.Минеральную смесь УБРАТЬ,если в её составе хоть краешком есть песок. только молотые ракушки, мел,сепия-все прочее нельзя.
2.Пока наминов не увидела. Но если птица покусывает лапки- это явление нарушения кровоснабжения в периф.зонах(парестезия).Может возникать из-за
-недостатка кальция; тогда пьете 4 дня с утра по 2 капли инъекционного глюканата кальция,потом его еще на 6 дней- в поилку, из расчета 1,5 мл на 50 мл жидкости
-недостатка витаминов группы В- тогда пьете 8 дней мильгамму, отбираете 0.1 мл из ампулы (саму ампулу переливаете в шприц и храните в хол-ке,неразведенную) в маленький шприц, разбавляете до 0.4 мл теплой водичкой- и это вам на 20 часов. Потом делаете новое разведение.
-нарушение обмена веществ,вызывающее окклюзию сосудов конечностей- тут пьете Ксантинола Никотинат, по 2 капли инъекционного раз в 20 часов, от 6 до 12 дней.

Птицу греть обязательно.Лапы смазывать не пантенолом, а левомеколем, кисточкой(чтобы аккуратнее было).так же сделайте фото восковицы и клюва- чтобы исключить чесоточного клеща.

Спасибо вам большое за подробный ответ. Но главный симптом - что птица постоянно (раз в две секунды) переставляет лапки, не сидит спокойно на месте. Как будто ей больно.
Препараты давать поочередно и смотреть на результат? Вряд ли можно все сразу давать, правильно я понимаю?

Спасибо вам большое за подробный ответ. Но главный симптом - что птица постоянно (раз в две секунды) переставляет лапки, не сидит спокойно на месте. Как будто ей больно.
Препараты давать поочередно и смотреть на результат? Вряд ли можно все сразу давать, правильно я понимаю?

Да вполне можно в один день все давать.Кальций с утра, мильгамму и ксантинол- растянуть на день. Первый прием ксантинола проводит под присмотром- он вызывает прилив крови к конечностям (можете проверить на себе,почитав инструкцию). И просто посмотреть,насколько птица переносит его.Если сильно разводит крылья, дышит часто- тогда увеличить разведение водичкой.

А ей и больно- парестезия- это по простому "мурашки".например когда ногу отсидишь или руку отлежишь. Нарушение кровоснабжения конечности. а потом кровь р-р-аз- и побежала.и больно становится. Птицы не понимают, что с ними.Им кажется.что их под кожей кто-то кусает- и происходят расклевы лап, вплоть до самоампутации.

Кальций даем в поилку, мажем лапы левомиколем. Ксантинол едва получается давать - птица не ручная, я неопытный, практически все лекарство остается на мне и на птице, мне кажется, в клюв мало что попадает) мильгамму купил только вчера, не найти было.
Вроде бы улучшения есть, утром и ближе к вечеру птица ведет себя как обычно, а днем бывает снова начинает топтаться. Нашли на крайний случай орнитолога с вызовом на дом, если что, будем звонить.
Но самое главное, что я вчера вечером увидел на клюве какое-то образование. Раньше, видимо, не замечал.
79946538.jpg
Что это? Клещ?

простите, но сделайте еще фото - на этом ничо\плохо видно, невозможно понять. Возмите птичку в руки, намочите перышки и раздвиньте и сфоткайте. Может это посто еда\лекарство или типа того - просто налипло на перышки и присохло. Попробуйте размочить и снять. Клеща на мордахе я не вижу- носик и клюв чистенькие, но вы для уверенности дайте фото с другого ракурса. Ксантинол и мильгамму давать, имено так как Зося прописала - это поможет птичке, это именно лечение, а не вспомогательное.

То ли папиллома,то ли оспина... пока- люголем КИСТОЧКОЙ мазать.пару раз в день, именно само образование. И хоть птиц и дикий- но ловите, и в клюв 2 капли фоспренила или имунофана в клюв, 10 дней.

Пожалуйста, объясните еще раз, как давать мильгамму! 0.1 мл из ампулы - то есть, одна десятая мл? разбавляете до 0.4 мл теплой водичкой- тоже в клюв давать?
Извините, что глупые вопросы задаю, но может есть какой-то туториал, как правильно поить птичку, а то она кричит, дергается, как правильно дать ей лекарство?

Ааа, нашел на этом же сайте рекомендации, как поить птичку)

• 2 недели спустя...

Давали курсом лекарства, вроде было улучшение (не было замечено, чтобы птичка переступала, хотя красные пятнышки на лапках остались), сейчас опять переминается. Что ж такое(

овое фото- "морду", лапки- четко.
И повторять курс витаминов группы В (мильгамма), глицина, иммуностимуляторов.

80040705.jpg
80040716.jpg
80040720.jpg
80040725.jpg
80040730.jpg
80040732.jpg
Глицин как принимать? Имунностимуляторы какие?
На последней фоточке виден нарост на клюве.
Мне еще кажется, что на суставах какие-то белые штуки. Это нормально?
Хочу еще обратить ваше внимание, что с самого начала у птицы низкая посадка все время. Это нормально для птички? То есть, другая более активная и сидит как бы повыше, а эта постоянно почти на пузике сидит, с самого появления у меня.
Спасибо вам большое за ответы!

Глицин как принимать? Имунностимуляторы какие?
На последней фоточке виден нарост на клюве.
Мне еще кажется, что на суставах какие-то белые штуки. Это нормально?
Хочу еще обратить ваше внимание, что с самого начала у птицы низкая посадка все время. Это нормально для птички? То есть, другая более активная и сидит как бы повыше, а эта постоянно почти на пузике сидит, с самого появления у меня.
Спасибо вам большое за ответы!

Глицин- 100 мг на 100 мл питья.21 день. И им же разводить мильгамму.
иммуностимуляторы- фоспренил,имунофан,иммунофан, катозал.

А сковырните-ка вы этот нарост... под рукой- хлоргексидин, им протереть помтом.
Может это и чесоточный рог такой,не совсем стандартный...
И мажьте,мажьте- попробуйте добавить в смесь еще фукорцин и метиленовый синий (поровну смешать, и потом эту смесь с люголем прямо на образование наносить).

Купите березовый деготь в аптеке, и если удастся содрать нарост- смешайте его с вазелиновым маслом 91 часть дегтя, 3 части вазелинового масла.в к-л пузырьке) и раз в сутки точечно на место нароста наносить.

Так этот нарост может быть связан с лапками?

Нет.Это вполне самостоятельное образование. На лапках кроме легкой розовизны(еле ощутимой) ничего криминального не увидела.

это КАК???? :newconfus::newconfus::cray::cray: почему?!?? там же не было ничо серьезного :bang:
:cray: бедная пичушенька.... улетела в свой птичий рай...

Ну вот так( Я пришел, а она на лесенке лежит, крылышко подогнув, лапы совсем не держали. Умерла у меня на руках, издав последний чирик.
Видимо, что-то более серьезное было. Надо было сразу на дом орнитолога вызывать(

У меня почему-то ощущение, что там было что-то серьезное, может, генетическое, или сердце, или какая-нибудь болезнь суставов. Ухудшения не было, было временное улучшение, а потом все вернулось. Видимо, лечили не от того( Но врачей я не виню, вы молодцы, давали советы, спасибо вам. Надо было сразу орнитолога на дом вызывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.