politova-1974 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Сегодня в 2 ч. дня клевала стая, все улетели, когда я подошла - один остался. он просто не видел - глаза отекли, один чуть щелочка есть, другой - закрыт.клювик раскрыт кровь в нем. подумала что он вревался в липу, которая стоит рядом. прощупала - в зобе зерно. значит его пнули скорее всего. приложила лед к голове. посадила в коробку из-под обуви, чтобы удобнее его взять - все равно он сидячий. подошла снова, он увидел меня не полностью закрытым глазом и попытался улететь из клолбки, столкнулся с тумбой(моя вина) посажен обратно прикрыт тряпкой. вот и не знаю - что дальше...ждать? от питья отказался. если доживет до утра кормить принудительно? я боюсь что при сотрясении нельзя долбить по зерну, если еще увидит конечно. при черепных травмах вообще ходят к ветеринару? он может чем то помочь? я думала идти, но отдумала. Кто что посоветует?Господи,помоги.Еще: при осмотре еста проишествия видела рядом с голубем целую лужу голодного помета с белым. подумала - его помет. Но дома через полчаса, он проявил обычный помет. даже нормальный, бурого в нем не было. помет как после перловки. там кстати и в зобу перловка прощупалась. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем politova-1974 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) нужно фото травм и общее тема про первую помощь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570 хорошо бы произвести полный осмотр памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. у Вас есть какие-нибудь глазные капли или глазная мазь?надо бы обработать глаза и когда спадут отёки начать капать Тауфон - он помогает регенерации глаз Изменено 20 ноября, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 20 ноября, 2013 С клювом нужно очень осторожно, возможно он сломлен ближе к черепу. Нужно ватной палочкой аккуратно убрать кровь и осмотреть повреждение. Сделайте фото с разных ракурсов. Фото глаз в макро съемке. Осмотрите нет ли других повреждений. Без фото сложно что-либо сказать.Чтобы птица не долбила по твердой поверхности не рассыпайте, а насыпьте зерно в небольшую емкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 20 ноября, 2013 Если из клюва будет кровотечение дайте в клюв Дицинон 0,1 мл. (инсулиновый шприц). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 ноября, 2013 правый глаз видит, левый корочкой кровяной слипся, пробовала разлепить, но из-под века видно что он моргает, движет глазом, но не дается обрабатывать - может больно. ему виднее, оставила пока так.Отек с глаз вроде спал, насколько это возможно. клюв открывается запекшуюся кровь он вроде всю размочил слюной и сглотнул внутри клюва чисто. пить давала, пьет, но не накачивает, а так глотательные движения сделал. понюхала голову пахнет рыбьим жиром. чтобы никого не ввести в заблуждение - вчера помазала голову ему слегка маслицем освященным, но оно по-моему не на органической основе. может это кровь такой запах дает...вид пера блестящий, он не истощенный, если бы не закрытый левый глаз - вид здоровый, но клюв чуть чуть кончик надклювья смещен вправо. то есть он получил удар слева.он пытается вырваться, когла зернышко давала, не ест. помет с утра - белый с темно-зеленым(почти черным) это наверное все же кровь, которую он сглатывал. вот теперь что делать? понимаю, что кормление необходимо. а поведение после разлепления глаза пока непонятно. сидит в коробке отвернувшись от света к темной стенке.Когда впускала в коробку - запрыгнул на полочку в коробке,т.е. движения энергичные.наша ветеринарка в Бутово (государственная)имеет несколько врачей и все они широкого профиля, то есть за птиц берутся. но не знаю чем они могут помочь, тем более уже сутки прошли. буду кормить вечером если зоб будет пустой или уж не тревожить до утра - может ему самому виднее, как ему лучше, покой нужен. фото не могу, нет фотоаппарата. он не исправен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 21 ноября, 2013 Кровь нужно размочить, в сухую разлепливать глаз нельзя. Никакого масла! даже освященного ни на перья, ни в клюв! Кормить нужно обязательно, голодным он у вас долго не протянет. Если сам не есть, то аккуратно закладывать зерно в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 21 ноября, 2013 фото не могу, нет фотоаппарата. он не исправен. но мобильный то у Вас наверное есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 21 ноября, 2013 Есть смещение клюва? Откройте клюв и осмотрите горло на предмет бело-желтых наростов. Из клюва есть запох тухлятины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 21 ноября, 2013 Кровь нужно размочить внешние повреждения размачивать раствором фурацилина при помощи тампонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Есть смещение клюва? Откройте клюв и осмотрите горло на предмет бело-желтых наростов. Из клюва есть запох тухлятины? тухлятины нет клюв осматривала осторожно наростов нет. смещение есть. переживаю что так останется. проявил интерес к еде когда увидел полную кормушку семечек, на горох не реагировал особо, но не удается ему зацепить семечку. пытается, стоит у кормушки. когда сечечку показывала ему, потом в клюв положила он ее выплюнул. лишний раз в руки не хочу брать он пугается. понаблюдаю еще. ветеринар может клюв исправить? попробую все же сегодня фотоаппарат наладить. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем politova-1974 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 ноября, 2013 язык снова черный, утром было все обычно, а вот семечку пыталась дать - черный язык значит все манипуляции с клювом ведут к кровотечениям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 21 ноября, 2013 Купите пшеницу (цельную, кормовую). На крайний случай - перловку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 ноября, 2013 Купите пшеницу (цельную, кормовую). На крайний случай - перловку. боюсь клюв теперь открывать, даже пшено - оно самое мелкое и то ему наверное больно, раз сам он не смог... попытался и прекратил попытки с семечками. Еще - и вчера и сегодня вот сидит он и дышит так что у него видно в носу что-то кровь что ли как похлюпывает тихонечко. или прошмыгивает или может продыхивает? но скорее прошмыгивает. вот думаю дицинон применить 0,1 мл в клюв или не надо? купила. может рингер с глюкозой чтоб не мучить кормлениями? эксперимент будет - первый раз. никогда не колола. как думаете, лучше так и сколько так можно по времени не кормить?если есть перелом со смещением. не знаю прямо. рентген нужен чтобы принять решение кормить или колоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 21 ноября, 2013 Прочтите пожалуйста. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=7394&p=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) не уверен что при ЧМТ стоит колоть раствор глюкозы с Рингеромс другой стороны надо бы чем-то поддержать силу наверное стоит при уколе глюкозы дать каплю дексаметазона в клюв про глюкозу и прочее http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1595205 но пожалуй лучше подождать до вечера- надеюсь что ветеринары что-нибудь правильное посоветуют Изменено 21 ноября, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 21 ноября, 2013 кто в курсе когда при ЧМТ пора давать глицин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 21 ноября, 2013 Если птица не ест сама, то ее нужно кормить принудительно. Если птицу не кормить, так она помрет от голода. Учтите метаболизм у птиц очень быстрый. Фото где? Вы путаете черный язык, с черным пометом. Иногда у птиц кончик языка черный, но это вовсе не означает, что это кровь. ПТИЦУ НУЖНО НАКОРМИТЬ! И чем быстреее, тем лутше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 21 ноября, 2013 На одном глицине при такой травме (с повреждениями глубоких тканей) далеко не уедешь.Тут нужен дексаметазон или в инъекциях(0,1 мл раз в 6 часов,допустимо разбить на 2 раза- т.е. по 0.05 мл раз в 3 часа, в вашем случае-не менее 5 раз ) или назально(но у вас назально не получится- отек не пропустит препарат).Пирацетам - в/м до 0,5 мл суточно, актовегин столько же,церебролезин столько же.Все препараты совместимы,за исключением дексаметазона- его строго отдельно от любых других препаратов колоть. Ничего согревающего НЕЛЬЗЯ.В глаза можно капать капли с кортикостероидами- любые какие в ваших краях продаются(ищите по составу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 ноября, 2013 Отек сильный на голове. очень сильный.дала сейчас в час ночи каплю декаместазона в клюв. читала у Чеширского http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2756&p=3 потому что не знаю как колоть и куда - подкожно или внутримышечно и вообще наверное не справлюсь.Купила Церебролизин дорогущий тоже не знаю куда его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 22 ноября, 2013 спасибо что проявили внимание к нам. сегоня была у вета но он многопрофильный. прописал капли в глаз и отменил все остальное. глазик загноился у него который с кровью был. вот наверное придется его слушать, он все же видел птицу. а что с отёком головы? он прошёл?смущает отмена лекарств от ЧМТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) а что с отёком головы? он прошёл?смущает отмена лекарств от ЧМТ врач посмотрел глазик и сказал что это хламидии... предположительно... и контузия из-за одноглазости случилась. сказал перелома клюва нет. я говорю:" отек. что с ним?"он - не надо пока ничего из-за глаза. прописал ципрофлоксацин глазной. говорит, через глаз будет лечение. прийти в понедельник. ничего не взял с меня. надо наверное помет нести в лабораторию на ул. Юннатов. только где его столько взять или там наверное соскоб скорее всего показательный. короче узнаю, на соскоб ломает меня везти его туда... правда я не сказала ветеринару, что зоб был полный и первый помет отличный. вот думаю - капнуть декаместазон в клюв или нет? Изменено 22 ноября, 2013 пользователем politova-1974 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 22 ноября, 2013 Хламидии? Респираторные симптомы есть? Выделение из носа, кашель, чихание. Приложите ухо к спинке голубя и послушайте дыхание на предмет хрипов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 22 ноября, 2013 Кровяные корки на глазах это не из-за хламидий. Как орнитолог без анализа определил, что это хламидии? Что он сказал по поводу кормления? Голубя ведь нужно кормить! без кормления и здоровый быстро умрет. По какой причине вы собираетесь дать дексаметазон? Вы имеете представление как он действует и что вы ожидаете от действия дексаметазона в данном случае? Как врач прокомментировал искривление клюва???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 22 ноября, 2013 дексаметазон прописала Zosia (ветеринар с этого форума) по причине отёкачто Вас смущает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 22 ноября, 2013 Кровяные корки на глазах это не из-за хламидий. Как орнитолог без анализа определил, что это хламидии? Что он сказал по поводу кормления? Голубя ведь нужно кормить! без кормления и здоровый быстро умрет. По какой причине вы собираетесь дать дексаметазон? Вы имеете представление как он действует и что вы ожидаете от действия дексаметазона в данном случае? Как врач прокомментировал искривление клюва???? когда расклеился глазик - в нем еще жидкое загноение не сильное обнаружилось. не знаю за 2 дня могло так случиться, что он подкис? искривление никак не прокомментировал. я акцент сделала что кончик клюва даже отламывается прямо на глазах, ну травма налицо, ну думаю, сейчас про инфекцию заговорит - нет. Теперь клювик не перекошен по горизонтали но немного имеет угол,с той стороны, где здоровый глаз - щель у основния клюва, через которую я перловку сегодня засунула не разжимая клюва. дексаметазон дала по причине опухлости левой стороны с кровяным глазом. чтоб предотвратить дальнейший отек. про аппетит и помет речи не было. очередь большая в коридоре.Вобщем я поняла что он хотел помочь и может даже дал дельный совет, чтоб отменить кроворазжижающее?, но не совсем он шарит по птицам. я к нему носила с нитками на ногах, мне понравилось что он не предложил удалять пальцы а какую-то мазь прописал, чтоб восстановить движение крови в ногах. но не сказал про шину какую-нибудь - пальцы все равно смещались. кости не срослись и пальцы отвалились, кроме одного и тот уже какой-то неестественного цвета становится. может удалить...сейчас смотрю питомец выбрался из коробки через боковую самодельную дверку я его еле поймала, летал одноглазый даже в темноте и приземлился довольно точно, активный, энергичный но: зоб пуст. от еды отказывается. закапала глаз. дала 5-6 зернышек. завтра подольше его помучаю кормлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 22 ноября, 2013 дексаметазон прописала Zosia (ветеринар с этого форума) по причине отёкачто Вас смущает? Я имею в виду, что декс выводит жидкость из организма, а голубь до сих пор даже попить нормально не смог. Не будет ли от него больше вреда чем пользы? Лучше конечно было бы увидеть фото. Но из ваших слов, если кончик клюва буквально отваливается, то его нужно удалить, он уже не прирастет, а голубю доставляет только лишнее неудобство. Глазки гульке капайте каплями с антибиотиком, подойдет обычный сульфацил, он довольно дешевый. Корки с кровью ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно размочить и удалить. Можно даже обычной тепленькой! только не горячей и не холодной, а теплой водичкой. Бинтик, промакиваете в водичку и легонечко протираете, только бинтик, не вату. Вместо воды можно использовать теплый отвар ромашки. Теперь про питание!!!! Как вы себе представляете жизнедеятельность организма без еды? Даже самого здорового организма?! Его обязательно нужно кормить! Тем более, если нет перелома, открываете клюв, слегка надавливая у основания, и скармливаете за раз 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ЗЕРНА! Не 5-6 зерен, а столовую ложку. Вам не нужно совать зерно на кончик клюва, закладывайте практически в горло. Иначе, через пару дней от вас буде сообщение: что ваш гулька умер.... и умрет он голода. А чего голубь одноглазый? Вроде небыло упоминаний, что у него отсутствует глаз, только корки. А корки, это еще не значит, что гуль не видит на этот глаз. Или у него повреждено глазное яблоко? Кончик клюва можно отщипнуть обычными кусачками из маникюрного набора. Со временем структура клюва восстановится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) надо бы фото и глаз и клюва хотя бы с мобильного телефона Изменено 22 ноября, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 22 ноября, 2013 Нет, нужно сегодня накормить. Кофейная ложка в доме есть? Я кормлю таких из кофейной ложки. Заварачивая голубя в тряпку, что бы одна голова торчала. Натираю полотенцем кофейную ложку, что бы зерно хорошо скользило и вперед. Надавить слегка пальцами клюва, клюв откроется и с ложки как ребенка покормить. В ложку ложите по 4 зерна пшеницы. Что бы скормить 1 столовую ложку пшеницы, требуется 5-7 минуть. Это быстро и легко. Попробуйте. Только немножко голову голубя, когда кормить будете, чуть нужно приподнять вверх. И еще, вы пшеницу поглубже засыпаете в горло, а не на кончик клюва. Если кофейной ложки в доме нет, тогда свораяиваете картон (открытка подойдет) треугольником. Он будет как совочек. Технология кормления, как я описала выше. Третий вариант и самый прстой из всех. Накормить кукурузой цельными зернами, средних размеров. Это самый простой и легкий вариант. Но это нужно специально покупать на рынке. Кукурузу просто брать пальцами и закладывать в клюв. Четвертый вариант: перемолоть на кофемолке смесь дробленых круп и варить на водяной бане 5 минут. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб. Что бы не прилепала к пальцам. Когда остынет накотать горошины и в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 23 ноября, 2013 Нет, нужно сегодня накормить. Кофейная ложка в доме есть? Я кормлю таких из кофейной ложки. Заварачивая голубя в тряпку, что бы одна голова торчала. Натираю полотенцем кофейную ложку, что бы зерно хорошо скользило и вперед. Надавить слегка пальцами клюва, клюв откроется и с ложки как ребенка покормить. В ложку ложите по 4 зерна пшеницы. Что бы скормить 1 столовую ложку пшеницы, требуется 5-7 минуть. Это быстро и легко. Попробуйте. Только немножко голову голубя, когда кормить будете, чуть нужно приподнять вверх. И еще, вы пшеницу поглубже засыпаете в горло, а не на кончик клюва. Если кофейной ложки в доме нет, тогда свораяиваете картон (открытка подойдет) треугольником. Он будет как совочек. Технология кормления, как я описала выше. Третий вариант и самый прстой из всех. Накормить кукурузой цельными зернами, средних размеров. Это самый простой и легкий вариант. Но это нужно специально покупать на рынке. Кукурузу просто брать пальцами и закладывать в клюв. Четвертый вариант: перемолоть на кофемолке смесь дробленых круп и варить на водяной бане 5 минут. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб. Что бы не прилепала к пальцам. Когда остынет накотать горошины и в клюв. СпасиБо, кормила сегодня 2 раза понемногу и еще сейчас накормлю гречкой, перловкой и чечевицей. капаю в глаз. но не понимаю есть глаз или нет. радужки оранжевой не видно. над глазом и немного кзади шишка большая, но голова не такая плоская широкая по-моему. наверное 2-х разовый декаместазон помог немного и действительно в помете воды прибавилось. сегодня вот пил. пытается вырываться, не понимает кормления с рук. я держу его в простыне, на нее положила семечку, чтоб в мягенькое тыкал клювом, пытался клюнуть но не может захватить и попасть по семечке. головка в спокойном состоянии все время ритмично поворачивается справа налево, как будто он следит за чем то мелькающим туда-сюда.снимки не даю, т.к телефон дореволюционный и нет никаких шнуров. я не понимаю, как в комп.перенести. да и качество фото не лучшее, отоаппарат тоже не те форматы фото файлов выдает. я в прошлый раз объясняла Маленьком Принцу. Ничего не поменялось. вот. да и примета появилась - кого ни сфоткала - все уже не с нами. Помоги Господи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 23 ноября, 2013 С дексаметазоном поосторожней. Давать нужно в строгой дозировке. Передозировка дексаметазона - мгновенная смерть. На другом форуме был такой случай. И с водой тоже поосторожней. При ЧМТ что бы отек мозга не вызвать. Но и недостаток воды - это обезвоживание организма, что тоже плохо. По кормлению: самый лутший вариант - это пшеница. Она мягкая и хорошо усваивается. При кормлении щупайте зобик на предмет наполняемости. Птица не должна быть голодной. Иначе не хватит сил на выздоровление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) Глазки гульке капайте каплями с антибиотиком, подойдет обычный сульфацил, он довольно дешевый. кончик клюва сам отпал и еще про капли. я капаю сейчас "ципровет" с ципрофлоксацином. еще бы мазь какую регенерирующую или только измажемся с ним? капли по-моему тоже в клюв стекают. не вредно это?даю перловочку и все крупы размоченные в холодной воде Изменено 23 ноября, 2013 пользователем politova-1974 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 24 ноября, 2013 Ципровет тоже пойдет, в глаз капайте 1-2 капли. Мази пока не нужно. Что вы мазью собирались мазать? Как помет у гульки? Что кушает и поскольку? Кормите его сами или он сам кушает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 24 ноября, 2013 Ципровет тоже пойдет, в глаз капайте 1-2 капли. Мази пока не нужно. Что вы мазью собирались мазать? Как помет у гульки? Что кушает и поскольку? Кормите его сами или он сам кушает? гулькин глаз настораживает есть он ли нет - завтра к вету пойдем. он назначил прием. помет крученые черные колбаски и белое. но может от сечечек так черно. по-моему не плохой. надо одной перловкой покормить в плане теста на помет. а пока сегодня утром кормила принудительно он ел хорошо, пил. в обед сопротивлялся принуждению, намекал, что справится сам. подставила ему еду в чайной чашке округлой формы под нос - размоченный зеленый горох. перловку чечевицу и гречку и семечки. он активно смолотил и пытался все пуговицы склевать на кофте. (количество - примерно столовая ложка наверное) я в курсе что надо 3 ложки в день. сейчас буду капать и снова кормить.чует мое сердце что это новый мой питомец будет - 5-й у меня. Вот еще про одного на карантине находящегося хотела уточнить. подскажете? ходит как на протезах, ест хорошо, чистится, делает ласточку. теперь о помете. любит сидеть в углу и стреляет пометом по окружности. делает солнышко. помет в виде длинных НЕ ярко -зеленых дорожек. воды достаточно - бумага мокрая за 2 дня. сам не жидкий. а как бы колбаска но почему то в длину расположена. по комнате ходит, я приду убегает от меня так неловко на прямых как бы ногах в свою коробку. летать не может. только иногда машет крыльями когда убегает, а я догоняю. я ничего ему не давала кроме еды он уже недели три сидит на карантине. хотя нет. давала асдф2. капельку разведенную водой 3 дня потом перерыв - еще 2 дня и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 24 ноября, 2013 По первому голубю: семечки исключить. Если сам кушает, то можете уже ничего не распаривать. Давайте ему пшеницу, перловку, можно НЕ крупные зерна кукурузы и пару зерен гороха. Горох и кукуруза прилично разбухают в зобе, поэтому злоупотреблять не нужно. Другое дело, когда птица на улице и собирает гастролиты и много летает.Постарайтесь сделать фото головы и глаза, и отбросьте все свои приметы подальше, нужно фото! По второму гульке: внимательно осмотрите суставы на лапках и на крылышках. Такая походка бывает при воспаленных суставах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 24 ноября, 2013 Вы можете фото помета выложить по второму голубю? Почему он не летает? С какой проблемой вы его подобрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 24 ноября, 2013 Вы можете фото помета выложить по второму голубю? Почему он не летает? С какой проблемой вы его подобрали? он сидел под лестницей у метро, вернее копался в окурках и если опасность, то неестественно переставляя ноги уходил под сходни для колясок, тележек. один раз на него чуть не наступили. я ему кинула гречки он начал клевать. был достаточно худ. но ведь он не летает и плохо ходит, понятно что не разжиреешь.взяла в руки из-под сходней этих и унесла домой.вот он недели три живет на даче при еде воде и постилке. на что бы все же сдать помет? на что это похоже? переболел может чем... первый осмотр на месте обнаружил слизь в клюве, но последующие осмотры ничего подобного не показали, поэтому я подумала что он плевки какие-то поклевал, а может от голода такое? поэтму и дала асд. там написано от трихомоноза помогает за один раз. а еще у клюва боодавочки небольшие в самом уголке снаружи с одной стороны в цвет кожи у клюва темненькие. но они так и есть без изменений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 24 ноября, 2013 У вас проблемы с фото? Нет фотоопарата? Анализ помета на бакпосев, а там что высеется. На сальмонелез тоже. А голубь какого возраста? Посмотреть бы на те бородавки на клюве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 26 ноября, 2013 как ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 28 ноября, 2013 как ваши дела? голова пришла к нормальному размеру, глаз тоже, почти всегда закрыт. капаю до вторника 4 р. в день. во вторник к вету. глаз имеет бельмо вместо оранжевой радужки. (это не гной) и изначально так было. вет сказал видеть не будет. вот и сижу думу думаю: как дальше наладить совместное проживание с дикой, свободолюбивой и летающей птичкой? что для нее лучше - со мной или без меня... (к слову, у меня уже 3 + хромой на карантине). а если они начнут размножаться и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 28 ноября, 2013 Если будете его кормить с окна или балкона, то можно будет выпустить. Он будет прилетать за кормом два раза в день в одно и то же время. Я имею ввиду, выпустить можно будет, только когда он восстановиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 28 ноября, 2013 глаз имеет бельмо вместо оранжевой радужки Тауфон это лечиттак что стоит начать месячный курс Тауфона (капать в оба глаза) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 4 декабря, 2013 Как дела у ваших птичек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 5 декабря, 2013 Как дела у ваших птичек? была у вета - но он после операции кошки был, устал очень - глянул - велел еще неделю ципровет капать. про тауфон забыла спросить. надо? я еще раз спросила будет видеть? говорит - неизвестно. хотя глаз плосковатый по сравнению с другим. голубка уже устала в коробке сидеть. 2 недели уже.другой, который как на ходулях - ничего . так и ходит, как на ходулях, ласточку, пух в клюве почти постоянно торчит, значит чистится. анализы не возила пока. впечатление что его хорошо ударили и поломали что он не летает и плохо ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 5 декабря, 2013 Тауфон - помогает регенарции тканей глазачто устраняет катаракту и прочие помутнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 5 декабря, 2013 politova-1974, пух из клюва убирайте, а то, когда лапы болят ему довольно больно пух лапами с клюва сбрасывать. Если на один глаз даже и не будет видеть, то все равно голубь сможет жить на воле. Главное чтобы второй нормально видел. У меня был вертячник, который нагреб песка в глаз когда его подворачивало, попал ко мне с кучей песка в глазу. Так и ослеп на тот глаз. Но уже два года как он на воле и тьфу-тьфу, все нормально, даже семьей обзавелся. Держится стаи, когда другие голуби реагируют и сам сразу подрывается, очень осторожен, видимо понимает свою уязвимость. Кушает хорошо, по упитанности даже превосходит многих зрячих сородичей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти