pepetka94 Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 19 февраля, 2014 Мой грач тоже меня специально не клюёт. За реснички дергал, губу разбивал, но вот специально меня не клюёт. Я даже специально "подставляюсь", чтобы была возможность меня клюнуть и сделать ему выговор. Но кроме как в губу случайно, больше инцедентов не было. Жену тоже не трогает. А вот на днях брат, его жена и мама попытались его потрогать - так клювом щелкал неплохо так. Да и чужие, если спрашивают погладить, то я всегда разрешаю, но предупреждаю, что не несу ответственности за их пальцы. После этого Рики достаточно чуток порычать и желание его погладить у всех пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #47 Опубликовано 19 февраля, 2014 Кузьминки, если бы я знал то допустил ли бы я такую ситуацию, подумайте? MaxOd, не обижайтесь пожалуйста, просто я так поняла Ваше "догадываюсь что это из-за того что он был в шапке (я уже как-то получал в глаз по этой причине кода забыл снять шапку выпуская Кирюшу из переноски после прогулки и снимал карабины с люверсов)". если бы ворона испугалась - она бы отелетела в сторону или села бы на шкаф и тд., это выражается по другому, примеров много - от чего-то нового в интерьере, от кота который рядом в коридоре и тп. Ворона сама подлетела,без испуга, инстинктивно брат приподнял руку и она села и все это длилось пару секунд С одной стороны испуг мог быть внезапным: увидела слишком близко лицо малознакомого человека, да ещё и в шапке, испугалась и клюнула. Однако соглашусь с Lerois, как с гораздо более опытным "вранолюбом". У меня ручных врановых не было, всё больше по взрослым дикарям "специализируюсь" В любом случае всегда нужно придерживаться правила: Поэтому я всегда начеку и контролирую своего любимца. Ведь за все его поступки в ответе я, а не он сам. и не злиться на птицу, а делать вывод и принимать меры безопасности. Ещё раз прошу извинить, если невольно обидела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxOd Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться #48 Опубликовано 20 февраля, 2014 Спасибо всем за ответы!, это ведь своего рода поддержка), все принимаю к сведению. Мне кажется что у меня не девочка а мальчик, взгляд у нас как из под каски.. Почему так решил: как появилась Кирюша я наблюдаю за воронами, в том числе и в рабочее время. Наше помещение на втором этаже,а на первом этаже несколько помещений занимает отделение банка. У них пристроен большой тамбур и наши окна выходят практически на крышу этого тамбура (место достаточно укромное) Вот тут я и обзавелся еще двумя "вольными" подопечными на работе. Это пара ворон самка и самец. Сначала прилетала девочка, я начал угощать ее (позже она начала звать партнера). Она мне такие серенады пела)))) и каркает и сорокой стрекочет и даже пыталась повторять мои слова. Так о чем это я.. когда вы видите явную пару сразу видна разница. Сложно, если птица одна, понять сразу кто это. Косвенно можно принять что у парня суставы больше, лапы мощнее, клюв другой формы и тд... но ведь сравнить надо с другой вороной и быть уверенным что это ворона имеет противоположный пол и тот же возраст. Самое явное - у них разные взгляды, посадка глаз относительно лба а также длинна и изгиб клюва. Вот наблюдая за ними я задумался, а может у меня парнишка с вредненьким характером. Возможно часть "кусючости" обьясняется и полом. Смотрю что у многих птицы перебирают волосы, а моя, пока я сплю, вырывает их)) Если поиграться Кирюшиными игрушками (привлечь внимание и поиграть вместе) то игрушка изымается а рука наказывается укусом - большая собственница. Сегодня утром Кирюша кусала меня за шею когда я становился у окна, садилась на плечо быстро кусала и сматывалась. Почему - не смог понять, может нычка где-то рядом, может потому что прилетала другая ворона... Жаль что во многом я не понимаю свою птицу. Есть еще вопрос по поводу поведения. Кирюша иногда усаживается на что-то как буд-то садится на гнездо, не знаю даже как обьяснить. Например мы с ней тусуемся в коридоре, у нее хорошее настроение, она тырит тряпку садится на нее расправляет ее клювом при этом теребя ее влево/вправо головой, издает урачние/рычание и начинает мостится (приседает как бы накрывая своим животом лапки), крылья при этом сложены, хвост не дрожит... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти