Перейти к содержанию

Помогите советом, не справляюсь с серой воронкой

Рекомендуемые сообщения

Мой грач тоже меня специально не клюёт. За реснички дергал, губу разбивал, но вот специально меня не клюёт. Я даже специально "подставляюсь", чтобы была возможность меня клюнуть и сделать ему выговор. Но кроме как в губу случайно, больше инцедентов не было. Жену тоже не трогает. А вот на днях брат, его жена и мама попытались его потрогать - так клювом щелкал неплохо так. Да и чужие, если спрашивают погладить, то я всегда разрешаю, но предупреждаю, что не несу ответственности за их пальцы. После этого Рики достаточно чуток порычать и желание его погладить у всех пропадает. :)

Кузьминки, если бы я знал то допустил ли бы я такую ситуацию, подумайте?

MaxOd, не обижайтесь пожалуйста, просто я так поняла Ваше "догадываюсь что это из-за того что он был в шапке (я уже как-то получал в глаз по этой причине кода забыл снять шапку выпуская Кирюшу из переноски после прогулки и снимал карабины с люверсов)".
если бы ворона испугалась - она бы отелетела в сторону или села бы на шкаф и тд., это выражается по другому, примеров много - от чего-то нового в интерьере, от кота который рядом в коридоре и тп. Ворона сама подлетела,без испуга, инстинктивно брат приподнял руку и она села и все это длилось пару секунд

С одной стороны испуг мог быть внезапным: увидела слишком близко лицо малознакомого человека, да ещё и в шапке, испугалась и клюнула. Однако соглашусь с Lerois, как с гораздо более опытным "вранолюбом". У меня ручных врановых не было, всё больше по взрослым дикарям "специализируюсь" :)
В любом случае всегда нужно придерживаться правила:
Поэтому я всегда начеку и контролирую своего любимца. Ведь за все его поступки в ответе я, а не он сам.
и не злиться на птицу, а делать вывод и принимать меры безопасности. Ещё раз прошу извинить, если невольно обидела :)

Спасибо всем за ответы!, это ведь своего рода поддержка), все принимаю к сведению.

Мне кажется что у меня не девочка а мальчик, взгляд у нас как из под каски..

Почему так решил: как появилась Кирюша я наблюдаю за воронами, в том числе и в рабочее время. Наше помещение на втором этаже,а на первом этаже несколько помещений занимает отделение банка. У них пристроен большой тамбур и наши окна выходят практически на крышу этого тамбура (место достаточно укромное) Вот тут я и обзавелся еще двумя "вольными" подопечными на работе. Это пара ворон самка и самец. Сначала прилетала девочка, я начал угощать ее (позже она начала звать партнера). Она мне такие серенады пела)))) и каркает и сорокой стрекочет и даже пыталась повторять мои слова. Так о чем это я.. когда вы видите явную пару сразу видна разница. Сложно, если птица одна, понять сразу кто это. Косвенно можно принять что у парня суставы больше, лапы мощнее, клюв другой формы и тд... но ведь сравнить надо с другой вороной и быть уверенным что это ворона имеет противоположный пол и тот же возраст. Самое явное - у них разные взгляды, посадка глаз относительно лба а также длинна и изгиб клюва. Вот наблюдая за ними я задумался, а может у меня парнишка с вредненьким характером.
Возможно часть "кусючости" обьясняется и полом.

Смотрю что у многих птицы перебирают волосы, а моя, пока я сплю, вырывает их)) Если поиграться Кирюшиными игрушками (привлечь внимание и поиграть вместе) то игрушка изымается а рука наказывается укусом - большая собственница.

Сегодня утром Кирюша кусала меня за шею когда я становился у окна, садилась на плечо быстро кусала и сматывалась. Почему - не смог понять, может нычка где-то рядом, может потому что прилетала другая ворона... Жаль что во многом я не понимаю свою птицу.

Есть еще вопрос по поводу поведения. Кирюша иногда усаживается на что-то как буд-то садится на гнездо, не знаю даже как обьяснить. Например мы с ней тусуемся в коридоре, у нее хорошее настроение, она тырит тряпку садится на нее расправляет ее клювом при этом теребя ее влево/вправо головой, издает урачние/рычание и начинает мостится (приседает как бы накрывая своим животом лапки), крылья при этом сложены, хвост не дрожит... ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.