Paltuss Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жакоше 3-4 года уже, дикарик, бурохвостый. вобщем не ручной в моем понимании.С рук берет еду, конечно иногда вредничает и выкидывает её ( ну это по всей видимости либо есть не хочет, либо не нравится то что дали ему).Почесаться дает в обасти шеи и головы, реже под крылом, к шее грудке и лапам совсем не подпускает, пытается прикусить ( не сильно) и отойти в сторону либо руку отвести от себя. Ну это я описал реакцию на меня , на мою же девушку у него совсем другая реакция, нападает, пытается укусить, надувается как шар даже при приближении к клетке, но при этом берет еду у неё с рук без проблем=). Приходили наши знакомые, полюбоваться на курицу эту, так у него такая же реакция была и на другую девушку, а парня подпустил, видя его впервые и дал почесаться.Ну вобщем это не основное, тут по всей видимости наш жакоша- баба=)). Самое главное, то что меня волнует, птиц боиться новых предметов, шугался от клювоточки, привыкал к ней месяца 4 наверное, но так и не пользуется, она просто висит у него в клетке. Купил ему лесенку, так он от неё как от огня убегает, не нападает на неё, просто смывается подальше. Уже 3 недели висит снаружи клетки, все поближе пододвигаю её . Подскажите как же всетаки нужно правильно преподносить таким трусам новые вещи/игрушки? Он даже свою собственную жердочку ( на которой сидит в клетке) шуганулся, когда я попатался ему её подсунуть когда он сидел на клетке =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guramj Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 21 ноября, 2013 Странные выводы делаете, пол птицы совершенно не зависит от отношения ее к людям мужского и женского пола, моя девочка Лили , хотя и не дикая, предпочитает общаться с девочками, мужчин не то чтоб не любит, но больше рассматривает как игроков, им головку почесать как премию дает. А насчет всего нового, так они все трусы сначала, я новые игрушки кладу в уголок, пока не привыкнет, иногда может неделю коситься, только потом подойдет, а если рядом орешек упал, то раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дафния Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 21 ноября, 2013 Сколько времени у Вас живет жакоша? Какова его предистория? Кто в основном находится с птицуном? Выпускаете ли гулять? Как ведет себя вне клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paltuss Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Ну мы выводов не делали, это так, по приколу, мы его бабой называем с моей девушкой когда вредничает=)Тоесть вы советуете оставить, пусть привыкает, а потом уже установить на положенное место ( я про лесенку). Но он н анеё даже не косится. только шугается когда ближе подношу=)Мой птиц никогда практически со дна клетки ничего не берет, упало- в помойку, будет просить ( трясти кормушку).Предистория толком неизвестна, привезен из Кот Де Вуара, возраст был до годо ( черные глаза) у нас уже 4 года примерно. Гулять выпускаю каждый вечер часа на 4-5 ( пока все на работе сидит в клетке), сидит на клетке бродит по ней, кушает, чего-то бармочет, редко летает ( сделает пару кружков по комнате и назад на клетку, либо на пол приземляется и топает до клетки)На счет страхов, самое интересное, что не испугаля вовсе большого зеркала и даже покусывать пытался его. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Paltuss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дафния Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 21 ноября, 2013 Гурами, Вы не путайте, выкормыши и дикари- это два " разных полюса", поэтому и восприятия к полу, тоже противоположные. У нас мальчик ( днк анализ), так он на дух не переносит мужа, так,как с ним в основном общаясь я.Он у нас дикарь-приподник ( с нами живет больше года).От былого дикаря не осталось и былого следа, но с мужем так и не идет на контакт-надувается как шарик и говорит:- УЙДИ,УКУШУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 21 ноября, 2013 Дафния, то, что птицы более благосклонно воспринимают людей противоположного пола - не более, чем миф. Вы так интересно рассказываете о своём питомце, не хотите ли завести тему о нём, мы на форуме любим почитать разные истории, опять же, опыт у Вас хороший в приручении, птичка талантливая - было бы интересно познакомиться поближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дафния Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 21 ноября, 2013 Лилит, к сожалению моя тема о жако на другом форуме, я на этом форуме в разделе сов, но и попутно пытаюсь делиться личным опытом в воспитании и приручении. Насчет создания своей темы- не хотелось бы в полном объеме по-шагово переписывать 11 страниц, чтобы было все понятно и по-порядку.Извините, если я пишу др. Учасникам, не создав своей темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paltuss Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 ноября, 2013 А еще есть проблемка с заточкой клюва, жердочку деревянную не грызет, ветки тоже не любит, даю жакоше неочищенный арахис , но это не выход из положения, он отвергает практически всю остальную еду, за исключением фруктов и листьев ананаса ( растет дома). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunter1986 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 22 ноября, 2013 А еще есть проблемка с заточкой клюва, жердочку деревянную не грызет, ветки тоже не любит, даю жакоше неочищенный арахис , но это не выход из положения, он отвергает практически всю остальную еду, за исключением фруктов и листьев ананаса ( растет дома). А вы более детально поштудируйте форум. здесь только много советов, многие из которых мне очень помогли. игрушки, фуражирование и многое другое. здесь целый клад полезных советов)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти