Перейти к содержанию

Проблемка с птицем=)

Paltuss

Рекомендуемые сообщения

Жакоше 3-4 года уже, дикарик, бурохвостый. вобщем не ручной в моем понимании.
С рук берет еду, конечно иногда вредничает и выкидывает её ( ну это по всей видимости либо есть не хочет, либо не нравится то что дали ему).Почесаться дает в обасти шеи и головы, реже под крылом, к шее грудке и лапам совсем не подпускает, пытается прикусить ( не сильно) и отойти в сторону либо руку отвести от себя. Ну это я описал реакцию на меня , на мою же девушку у него совсем другая реакция, нападает, пытается укусить, надувается как шар даже при приближении к клетке, но при этом берет еду у неё с рук без проблем=). Приходили наши знакомые, полюбоваться на курицу эту, так у него такая же реакция была и на другую девушку, а парня подпустил, видя его впервые и дал почесаться.
Ну вобщем это не основное, тут по всей видимости наш жакоша- баба=)). Самое главное, то что меня волнует, птиц боиться новых предметов, шугался от клювоточки, привыкал к ней месяца 4 наверное, но так и не пользуется, она просто висит у него в клетке. Купил ему лесенку, так он от неё как от огня убегает, не нападает на неё, просто смывается подальше. Уже 3 недели висит снаружи клетки, все поближе пододвигаю её . Подскажите как же всетаки нужно правильно преподносить таким трусам новые вещи/игрушки? Он даже свою собственную жердочку ( на которой сидит в клетке) шуганулся, когда я попатался ему её подсунуть когда он сидел на клетке =(

Странные выводы делаете, пол птицы совершенно не зависит от отношения ее к людям мужского и женского пола, моя девочка Лили , хотя и не дикая, предпочитает общаться с девочками, мужчин не то чтоб не любит, но больше рассматривает как игроков, им головку почесать как премию дает. А насчет всего нового, так они все трусы сначала, я новые игрушки кладу в уголок, пока не привыкнет, иногда может неделю коситься, только потом подойдет, а если рядом орешек упал, то раньше.

Сколько времени у Вас живет жакоша? Какова его предистория? Кто в основном находится с птицуном? Выпускаете ли гулять? Как ведет себя вне клетки?

Ну мы выводов не делали, это так, по приколу, мы его бабой называем с моей девушкой когда вредничает=)
Тоесть вы советуете оставить, пусть привыкает, а потом уже установить на положенное место ( я про лесенку). Но он н анеё даже не косится. только шугается когда ближе подношу=)
Мой птиц никогда практически со дна клетки ничего не берет, упало- в помойку, будет просить ( трясти кормушку).
Предистория толком неизвестна, привезен из Кот Де Вуара, возраст был до годо ( черные глаза) у нас уже 4 года примерно.
Гулять выпускаю каждый вечер часа на 4-5 ( пока все на работе сидит в клетке), сидит на клетке бродит по ней, кушает, чего-то бармочет, редко летает ( сделает пару кружков по комнате и назад на клетку, либо на пол приземляется и топает до клетки)
На счет страхов, самое интересное, что не испугаля вовсе большого зеркала и даже покусывать пытался его.

Изменено пользователем Paltuss

Гурами, Вы не путайте, выкормыши и дикари- это два " разных полюса", поэтому и восприятия к полу, тоже противоположные. У нас мальчик ( днк анализ), так он на дух не переносит мужа, так,как с ним в основном общаясь я.Он у нас дикарь-приподник ( с нами живет больше года).От былого дикаря не осталось и былого следа, но с мужем так и не идет на контакт-надувается как шарик и говорит:- УЙДИ,УКУШУ.

Дафния, то, что птицы более благосклонно воспринимают людей противоположного пола - не более, чем миф.

Вы так интересно рассказываете о своём питомце, не хотите ли завести тему о нём, мы на форуме любим почитать разные истории, опять же, опыт у Вас хороший в приручении, птичка талантливая - было бы интересно познакомиться поближе.

Лилит, к сожалению моя тема о жако на другом форуме, я на этом форуме в разделе сов, но и попутно пытаюсь делиться личным опытом в воспитании и приручении. Насчет создания своей темы- не хотелось бы в полном объеме по-шагово переписывать 11 страниц, чтобы было все понятно и по-порядку.Извините, если я пишу др. Учасникам, не создав своей темы.

А еще есть проблемка с заточкой клюва, жердочку деревянную не грызет, ветки тоже не любит, даю жакоше неочищенный арахис , но это не выход из положения, он отвергает практически всю остальную еду, за исключением фруктов и листьев ананаса ( растет дома).

А еще есть проблемка с заточкой клюва, жердочку деревянную не грызет, ветки тоже не любит, даю жакоше неочищенный арахис , но это не выход из положения, он отвергает практически всю остальную еду, за исключением фруктов и листьев ананаса ( растет дома).

А вы более детально поштудируйте форум. здесь только много советов, многие из которых мне очень помогли. игрушки, фуражирование и многое другое. здесь целый клад полезных советов)))) :welcom:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.