vchera Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 21 ноября, 2013 Три дня назад подобрали голубя.Подросток,сидел в уголке.взяли без проблем.Осмотрели,видимых повреждений нет,горлышко чистое,но очень худой.Немного летает по комнате,когда хотим его поймать.В первый день клевал сам пшеницу,сейчас отказался,только много пьет.Кормлю в "ручном режиме".Помет очень водянистый,бело-коричневый с примесью зеленого.Третий день даю ципрофлоксацин,но положительных изменений не наблюдаю.Даю так-же карсил.Пожалуйста,подскажите лечение.Необходимо спасти птичку,жалко ведь...Фото помета в первый день,еще до антибиотиков.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 21 ноября, 2013 vchera, а зачем даете ципрофлоксацин? Вам кто-то порекомендовал? Обычно этот а/б дают без согласования с доктором или знатоками с форума если птицу поранила кошка. Все остальные а/б по назначению.Вы голубя накормите хорошенько кашей достаточно густой безмолочной и без сахара и соли 60-80 мл разбив на 3-4 приема за день или распаренным зерном (перловка, пшеница, колотый горох) 2-3 столовые ложки на день. После этого посмотрите на помет. Сейчас помет нехороший и голодный.Сделайте фото и Вам подскажут по лечению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 ноября, 2013 Накормили нашего голубка ,было много очень водянистого помета.Сидит на одном месте, не проявляя активности.Ждем рекомендаций по спасению птички.Пожалуйста,помогите.Фото помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 22 ноября, 2013 Я согласна с OFA. Накормите голубя нормально и помет выложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 ноября, 2013 Скормила две столовые ложки распареного пшеничного зерна.В предыдущем посте фото после того,как уже накормила.Дайте пожалуйста нормальный ответ по лечению.Птица голодной не сидит,первым делом обращаем внимание на кормление.Чем больше его кормишь,тем больше из него выливается.Его надо лечить.Про то,что его надо накормить,мне уже писали,да я и сама это понимаю.Еще раз повторяю-это фото помета уже после того,как накормили.Жду рекомендаций по лечению.Вы же знаете,что у птиц все протекает оч.быстро.Еще раз выкладываю фото помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 22 ноября, 2013 у него рвота или понос? как киль на ощупь?если за него можно ухватиться значит пора колоть глюкозу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 22 ноября, 2013 Я не пойму, если вы, как пишете, накормили его нормально, то почему такой скудный помет? Как это " чем больше его кормишь, тем больше из него вылевается"? У голубя рвота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 22 ноября, 2013 Я не пойму, если вы, как пишете, накормили его нормально, то почему такой скудный помет? Как это " чем больше его кормишь, тем больше из него вылевается"? У голубя рвота? Commando, помет скудный, но его много, так вроде.Попадались такие , сколько ни корми (больше двух ст ложек однозначно) хоть зерном, хоть кашей- выстреливают все и пьют запредельно много. vchera, за три дня антибиотика с таким пометом Вы не увидите должного результата, может только на 5-й - 7-й.по назначению давать или не давать это к лекарям, стучите в личку пройдитесь еще раз http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...100149&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 22 ноября, 2013 Так откуда вылевается, у голубя рвота или вода в помете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 ноября, 2013 Накормили,скормили две ст.ложки распареной пшеницы.Помет оч.водянистый,просто лужи воды.Фото одной такой кучки выкладываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 23 ноября, 2013 У меня складывается такое впечатление, что вы выкладываете одни и теже фото. Вы можете ответить на мой вопрос, который я вам задала ранее??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 23 ноября, 2013 извините но фото у сообщений 3, 5 и 10 - ничем не отличаются => одни и те жеможете пожалуйста выложить именно свежий помёт а не старые фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 ноября, 2013 Да,фото одно и то-же потому,что помет ни чем не отличается.Вот фото сегодняшнего помета:Птица оч.много пьет,наверно восстанавливает водный баланс.Кормим его как полагается,он не голодает,но без лечения он не выгребет.Глюкозу и раствор Рингера купили,но куда это колоть, плохо себе представляю.Чтобы увидеть паховую складку,лапку надо отвести в сторону от тела или вдоль тела,т.е.к голове или к хвосту?Боюсь,что без опыта нанесу больше вреда,чем пользы.Рвоты нет,вода в помете.Надеюсь,что обрисовала картину более-менее понятно.Если надо что-то уточнить,пожалуйста спрашивайте,только помогите спасти птицу,оч.прошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 23 ноября, 2013 Амоксиклав покупайте. Параллельно флуконазол, т.к. пимафуцин не работает. Карсил обязательно для поддержки печени. Дозировка на амоксиклав. Сайт Чеширского. "Сизарики" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992 Вода в помете, это указывает на инфекцию. Я при таких симптомах покупаю амоксиклав 500 мг. 1/2 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,5 мл. два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 23 ноября, 2013 vchera, красное в помете - что это ?Или это от вспышки ?посмотрите у себя не сжатое фото внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 ноября, 2013 Спасибо.Амоксиклав дали.Скажите,а нистатин вместо флуконазола не пойдет?Просто он есть под рукой. Да,появилось что-то красное в помете.Вероятнее всего кровь,больше ничего другого быть не может.Это появилось только сегодня,раньше не было.Что делать в связи с этим симптомом?Еще мне не нравится,как у него уходит пища из зоба.Час назад накормила,а вот сейчас давала амоксиклав и увидела,что все стоит в зобу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 23 ноября, 2013 Давайте все таки определимся с красным в помете. Посмотрите разводы свободной воды имеют голубоватый оттенок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 23 ноября, 2013 Если кроавь в помете, то может вместо амоксиклава - бисептол? Это если подозрение на кокцидиоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 ноября, 2013 Нет,голубого оттенка в воде помета я не наблюдаю.Но вот зерно в зобу так и стоит.Оч.мне это не нравится.Что с этим делать?Может стоит дать энтеросгель,чтобы продукты распада нейтрализовать.Или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 23 ноября, 2013 Есть вздутие зоба? Помет какого цвета сейчас? Ярко зеленый (изумрудный) цвет присутствует? Отменянем амоксиклав, пока. Вам в помощь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EC%E0%F1%EB%EE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 ноября, 2013 Вот последний(крайний)помет после того как дала амоксиклав.Появилось белое в помете,до этого не было.По-моему воды стало меньше в помете и кучка стала более сформированной.Крови нет,голубого в воде нет.Зеленого,изумрудного в помете не было,нет.Коричневый цвет помета был на протяжении всех дней.Рвоты не было ни разу.Как вы посоветуете:амоксиклав или бисептол,или что-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 23 ноября, 2013 Вот последний(крайний)помет после того как дала амоксиклав.Появилось белое в помете,до этого не было.По-моему воды стало меньше в помете и кучка стала более сформированной.Крови нет,голубого в воде нет.Зеленого,изумрудного в помете не было,нет.Коричневый цвет помета был на протяжении всех дней.Рвоты не было ни разу.Как вы посоветуете:амоксиклав или бисептол,или что-то еще? Забыли фото вставить ?Где помет ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 23 ноября, 2013 Что с зобом? Кровь в помете есть? Если вы видите улутшение на амоксиклаве, то наверное его стоит лавать. Вы правильно его разводите и дозу даете? Меня сильно напрягает застой в зобе. Флуконазол нужно купить, желательно в р-ре для ифузий, а там по деньгам конечно смотрите. Нистатин и пимафуцин почему то в последнее время не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 23 ноября, 2013 Извиняюсь,фото забыла.Застой в зобе меня тоже оч.беспокоит.Завтра куплю флуконазол.Спасать,так спасать птаху.А флуконазол-это именно от застоя в зобу должен помочь?Вот фото,посмотрите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 23 ноября, 2013 Тоже считаю, раз амоксиклав работает, то его следует давать. От грибка прикрываемся флуконазолом. Печень держим карсилом, а для улучшения пищеварения я бы подключила линекс или лактовит. На вид помет намного лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 23 ноября, 2013 Неплохо. Это очень хорошо, что белая составляющая (ураты) появилась. Тогда продолжайте давать амоксиклав. Только напишите в какой дозировке даете и как разводите. А то, что бы ошибки не было. Вот что с зобом делать? Вы чем кормите, кашей? Тогда фото голубя в студию, что бы с дозой флуконазола определиться. Так, я поняла прочитав все тему. В сообщении №10 вы пишете, что накормили голубя распаренной пшеницей, да еще 2 стол. ложки. Теперь понятно, почему застой в зобе. Нужно было кашей кормить. Ладно, ничего страшного. Не кормите его, пока зоб не будет вновь пустой. Если есть разводы свободной воды в помете, то это указывает на кишечную инфекцию. При таких вещах хорошо работает амоксиклав. Этим летом у меня много стаким пометом пискунов было. И во всех случаях амоксиклав отлично работал. Только одному не повезло. Подобрала двоих вместе - братика и сестричку. Братик выжил, а младшая к сожалению нет. У младшей меньше сил было, что бы выкарабкаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 23 ноября, 2013 Дозировка амоксиклава 500-125:пол-таблетки развожу в 5 кубиках воды и даю по 0,5 куб.два раза в день.А пшеничная крупа-это и есть та каша,которую надо запарить и давать?Фото голубя: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 23 ноября, 2013 Да, амоксиклав в верной дозировке даете. А эта пшеничная крупа, цельная или в дробленом виде? Если в дробленом,то это каша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 23 ноября, 2013 Да дробленая.Завтра буду ею кормить и колотым горохом.А с флуконазолом как быть?Покупать его завтра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 24 ноября, 2013 Колотый горох пока не нужен. Бобовые - это грубая пища, в вашем случае нужна мягкая и хорошо усваеваемая. Флуконазол покупайте, т.к. параллелно с антибиотиком нужно давать, что бы кандидамикоз не вызвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 24 ноября, 2013 какой красивый птенец! Здоровья ему/ей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 24 ноября, 2013 Что-то мне сегодня опять помет не нравится.Вот фото:Вчера наблюдалась тенденция к улучшению,а сегодня опять практически та же самая картина.Единственное отличие то,что в помете появилось белое.Может еще рано рассчитывать на явное улучшение,амоксиклав дала только два раза.Может надо что-то корректировать?А флуконазол как давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 24 ноября, 2013 Амоксиклав продолжать давать! Флуконазол купить! Карсил обязательно! Все будет нормально, непереживайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 24 ноября, 2013 Все понятно,спасибо большое за помощь!Вот только как давать флуконазол подскажите и как долго можно хранить в холодильнике раствор амоксиклава? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 24 ноября, 2013 Вы вначале флукрназол купите. А потом соориентируемся. Дозировку нужно знать. Амоксиклав 5 суток будет годен. Как раз, все то, что в разведении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 24 ноября, 2013 Флуконазол 50 мл. капсулы.Годится?.Раствор для инфузий не нашли.Подскажите,как его давать.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 24 ноября, 2013 все дозировки здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992 берите по минимуму в дозе 0,2 мл. Или чуть меньше. Народ (колеги) помогите с дозировкой флуконазола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 24 ноября, 2013 все дозировки здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992 берите по минимуму в дозе 0,2 мл. Или чуть меньше. Народ (колеги) помогите с дозировкой флуконазола. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9346сообщение N 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 24 ноября, 2013 Флуконазол Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Для экономии денег, и чтобы раствор зря не пропадал:Рассыпаете содержимое капсулы на бумагу и ножом делите пополам, потом каждую половинку еще раз пополам. Получилось 4 кучки. Одну такую кучечку растворяете в 1,2 мл воды в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 26 ноября, 2013 И так:даю амоксиклав 3 дня и абсолютно нет никакого результата.Я думаю,что надо что-то менять в лечении.Вот фото помета,только что сфоткала: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 26 ноября, 2013 И так:даю амоксиклав 3 дня и абсолютно нет никакого результата.Я думаю,что надо что-то менять в лечении.Вот фото помета,только что сфоткала: vchera, Вы распишите точно , что даете, а то впечатление, что только амоксиклав.Давайте так-амоксиклав-карсил-флуконазол-линекс или лактовит- какой кормПройдитесь по списку и укажите чего и сколько раз в суткиПо антибиотику я говорил, что результат может быть не скорым (по моим птицам с таким-же пометом вплоть до 8-ми или 10-ти дней доходило).Я просто не пойму как у Вашего птичика от начала приема амоксиклава 23/11/2013 спустя часов шесть получился такой приличный помет. Вы что-то еще давали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 26 ноября, 2013 Согласна с idk не так все быстро, как вы думаете. Амоксиклав нужно продолжать давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 28 ноября, 2013 Ну вот наконец-то я вижу какие-то изменения к лучшему,ура!!!В помете почти нет свободной воды и не так много самого помета.Эти изменения произошли после того,как я начала давать флуконазол.А один амоксиклав не справлялся.По рекомендованому списку даю:амоксиклав,карсил,флуконазол.Кормлю распаренной пшеничной кашей.А как долго давать флуконазол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 28 ноября, 2013 Фото помета. Сколько дней даете амоксиклав+флуконазол? Как ощее самочувствие голубя? Почему кормите принудительно, сам что не ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 28 ноября, 2013 амоксиклав даю 5 дней,флуконазол-два дня.Днем он у нас сидит на подоконнике.Реагирует на других голубей,иногда бьется в стекло.Но обычно сидит в уголке,когда хочешь его поймать,пытается убежать,улететь.Сам пьет,но почему-то не ест.Когда только его подобрали,он ел сам,но за время болезни перестал сам клевать.Надеюсь,что с улучшением состояния в ближайшее время начнет сам есть.Фото помета будет завтра.Сегодня он уже спит в коробке,а там газеты.На газетах помет оч.плохо виден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти