Перейти к содержанию

,больной голубь

vchera

Рекомендуемые сообщения

Как пища уходит из зоба? Вздутие зоба есть? Откройте клюв и осмотрите горло голубя на предмет мелких белых точек, похожих на манку.

Ну вот начал сам клевать.Ура!!!Конечно не с таким аппетитом и не в таком количестве,как другие голуби,но все-таки сам клюет.Горло осмотрела-чистое.Ни какого налета или точек нет.Но вот помет сегодня опять плохой.Два первых дня,когда начала давать флуконазол,пошло улучшение,а вот сегодня опять в помете вода,совершенно жидкий и не сформированный помет.Сегодня 6-ой день даю амоксицилин и третий -флуконазол.Фото сегодняшнего помета:

Ой,амоксиклав конечно-же,а не амоксицили.Зарапортовалась,извените.

post-34986-1385724460_thumb.jpg

post-34986-1385724498_thumb.jpg

post-34986-1385724537_thumb.jpg

post-34986-1385724577_thumb.jpg

post-34986-1385724622_thumb.jpg

Я вот тут подумала и пришла к выводу,что 5 дней для амоксиклава и 2 дня для флуконазола хоть и в холодильнике,но все-таки много.Наверно,лекарства утратили свою силу.Почему-же сначала был очевидный зффект,а потом все вернулось .Или может какие-то другие мысли есть по этому поводу?

Амоксиклав+флуконазол продолжайте давать. То, что сам начал кушать, это значит появился аппетит из-за улучшения состояния. Поставте просо и пшеницу и остальное. Подростки, как и малышы очень любят просо. Насчет лекарств, тоамоксиклав в расстворе годен, пока не поменяется на коричневый цвет. НО, в последнее время фирма поменяла производство, если ранбше в амоксиклав добавляли цитрусовые добавки и он был оранжевого цвета, то сейчас амоксиклав чисто белый, так, что по цвету ссориентироваться сложно. Но из личного опыта, так и есть, годен 5 дней. Если у вас какие то сомнения, то разводите расствор на меньше дней.

напоминаю:
просо - давать можно хоть сырым хоть варённым
пшено - давать сырым НЕЛЬЗЯ нужно хоть немного проварить
(пшено - это очишенной просо из-за чего оно окисляется на воздухе и может вызвать пищевое отравление
если отварить то всё OK!)

Попробуйте за раз дать 1ст ложку распаренного зерна, остальное пусть сам доедает, если начал есть. Понаблюдайте за пометом и как быстро уходит пища из зоба.
Попробуйте дать и линекс , как советовали Вам ранее.
Мне Марина_Л советовала так.

Линекс - 1/2 капсулы содержимого капсулы 2 раза в день, мне удобно, т.к. он не растворяется в воде, закатывать в маленький кусочек белого хлеба и скармливать в клюв, можно насыпать на лист бумаги, делать желобок и по нему в клюв ссыпать, как Вам удобно.

Или можете присыпать распаренные зерна линексом 1/2 капсулы и скормить, я делаю так.
Потом фото помета.

Ну что-же,мой голубок сам клюет просо,а вот распаренную пшеницу есть не хочет.Приходится докармливать принудительно.Линекс даю два раза в день,амоксиклав и флуконазол давать прекратила,т.к. думаю,что 10 и 6 дней соответственно-достаточно для лекарств.Больше давать побоялась,печень можно повредить,да и если лекарства подходят,то они уже должны сделать свое дело за эти дни.Но помет еще не идеален,даже не знаю,что дальше делать.Вода присутствует в помете,иногда больше,иногда меньшеДа и цвет не особо нормальный,светло-коричневый.Завтра скину фото,может будут еще какие-то рекомендации.

Ну вот помет после того,как пропили 10дней амоксиклав и 6 дн. флюконазол.НЕ радует меня результат.Линекс даю три дня.Что еще предпринять,чтобы помет стал нормальным?

post-34986-1386380219_thumb.jpg

post-34986-1386380272_thumb.jpg

post-34986-1386380310_thumb.jpg

post-34986-1386380365_thumb.jpg

post-34986-1386380402_thumb.jpg

post-34986-1386380455_thumb.jpg

Ну вот помет после того,как пропили 10дней амоксиклав и 6 дн. флюконазол.НЕ радует меня результат.Линекс даю три дня.Что еще предпринять,чтобы помет стал нормальным?

10 дней маловато будет, надо было довести до 14-ти минимум + флуконазол +3 дня после последней дачи а/б.
Результат по помету - он лучше, Вы сами это видите. По цвету трудно сказать, сильно зависит от корма, но карсил или что-то аналогичное для поддержки печени будет очень не лишним.
Если а/б прекратили (но надо было спросить совета на всяк случай ), то видимо остается линекс + карсил.

Согласна с idk на счет того, что 10 дней мало. Минимальный курс антибиотиков у птиц 14 дней. Вы ни скем не посоветовались, взяли и отменили. У меня был случай, когда помет на амоксиклаве стал нормализовываться приметно на 19 день приема а/б. При кишечных расстройствах антибиотики дольше времени нормализуют, чем при респираторных.

Вы все равно на своей волне. Фото одного и того же помета выставляете по несколько раз.

На последнем фото помета, есть белая состовляющая, а это уже неплохо.

Ну то,что вы меня ругаете за самостоятельную отмену а/б-это я приняла к сведению на будущее.А вот что делать дальше в сложившейся ситуации?Может начать опять давать а/б и флуконазол?Или так не делают ни в коем случае?Помет далек от нормального.Единственное положительное отличие-присутствие белого.А где вы опять увидели повторное фото помета?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.