Lenusia Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 22 ноября, 2013 Доброе время суток, многоуважаемые закоренелые форумчане, а также, как и мы, новички! После 40-ка дневного карантина, я все таки решилась познакомить вас со своим чудом, теперь уже полностью в перьях! В конце сентября я обращалась за советом к форумчанам, по поводу перевозки совсем еще птеня жакошечки (ровно 2 месяца тогда было ). Я нашла девочку с форума, которая, как и я купили птичку у одного и того же заводчика, только она почти годом ранее приобрела мальчика аратингу, а сейчас вместе со мной покупала ему подружку, так вот она меня поддержала и я решилась поехать за своей мечтой!Купила я его 2 октября, а уже 3 числа мы помчались на поезде домой. Ехали 3 дня, нам очень повезло с погодой, на улице было +30, а в поезде все 40! Первые 2 дня я очень бережно обмахивала свою радость сооруженным из газеты опахалом, поила водичкой и кормила кашками. Ночью каждые пол часа вставала и прислушивалась, как там он в коробочке, дышит не дышит, жарко ли холодно ему. А в последние перед прибытием сутки, когда въехали в северный казахстан я проснулась в 3 часа ночи оттого, что стало резко холодно, побежала к проводникам, разбудила, просила "включить отопление", сказав, что у меня птица с Африки и такая температура может ее убить . Не помогло...Тогда я собрала все пластиковые пустые бутылки, из титана налила кипяток и под одеяла засунула их, тогда стало немного теплее. И только к обеду нам "затопили". Вот так мы путешествовали.....Прибыли домой, почти сразу освоились, летать он тогда не умел, смешно скользил по полу косолапыми лапками, ттааааккк потешно!Ровно через 3 дня совершил свой первый полет под моим чутким присмотром, и, не поверите, через неделю он летал уже так, как я не умею бегать!!! Правда, я с ним до этого исследовала вместе каждый уголок квартиры. Ну и правда, синяк под глазом он тоже успел наставить себе, врезавшись в стекляную дверь, но мои руки всегда были "на подхвате".Сейчас мы уже почти полностью отказались от каши, только вечером просит иногда, летает превосходно, научились давать и левую и правую лапки (научила за час семечками), теперь разучиваем песенку"чунга-чанга". А еще научился свистеть "по-взрослому" 3 дня назад, теперь постоянно свистит сам с собой....Попробую вставить фото какой он был в 2 месяца...когда ехали в поезде.http://20131004_155714[/img]Что-то тугова-то с фотками, придеться кому-нибудь подсказать инструкцию для чайников....Никогда не загружала на форумах фото..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusia Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 22 ноября, 2013 C:\Users\admin\Desktop\ФОТО С Телефона Ура, получилось! ВОт такушенький он был....сейчас попробую вставить, какой он стал.Нам всего 3 месяца 22 дня. Вот здесь нам 3 мес 22 дня, а на первых фото ровно 2 мес Не судите строго, я только учусь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 22 ноября, 2013 Какой прекрасный малыш,примите наши поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusia Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Спасибочки! Я такая счастливая, что у меня появилось мое чудо! Меня сразу признал за мамашку, в прямом смысле сидит у меня на голове(муж говорит, что это место должно быть его), в клетке ни в какую сидеть не хочет! Только если я ухожу,сажу в клетку, он спокойно это воспринимает, хотя первое время "делал подкоп" внизу клетки. Но стоит мне прийти, сразу лезет к выходу. Кстати, клетку тоже открывает с пол пинка, научился вместе с первыми"шагами-полетами", пришлось купить карабинчики.Пытается разговаривать, но ничего не понятно, да я раньше чем в 5-6 месяцев и не жду..... Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Lenusia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 22 ноября, 2013 Примите и наши поздравления с чудо-ребетенком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zulfiya Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поздравляю с прекрасном птенчиком!!! Алекс очаровашка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша) Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 22 ноября, 2013 Примите и мои поздравления ! Малыш просто чудо! Счастливых совместных дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поздравляю с жаконей ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusia Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 ноября, 2013 Большущее всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 23 ноября, 2013 Примите и от меня поздравления с приобретением такого чуда Птенчик просто лапочка. Небольшой совет - не разрешайте ему сидеть на голове, это может нехорошо сказаться на его воспитании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusia Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 ноября, 2013 Я, конечно, его убираю с головы, но толку нет, он сделает круг по квартире и опять приземлится на голову, а когда я нагибаюсь, чтобы обмануть его, он начинает свистеть, не нравится.....Слово "нельзя", произнесенное строгим тоном кажется понимает, но не надолго.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поздравляю Вас с приобретением такого замечательного жакомалышика . Ребёнок просто чудо! (т-т-т) Я думаю, что он у Вас заговорит значительно раньше, чем в 5-6 месяцев. Наш Клёпка через 3 месяца после покупки начал говорить "мама". Хотя он дикарик и у прежних, первых хозяев только повторял отдельные звуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮликаЯ Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 25 ноября, 2013 Примите и мои поздравления:-). У меня тоже совсем недавно поселилось маленькое чудо и чтобы малышка не садилась на голову в буквальном смысле, мне дали очень действенный совет, нам он помог, надеюсь, поможет и вам). Когда птен летит целясь приземлиться вам на голову, выставляйте вперед руку и тогда ему ничего не остается, как принять эту посадочную площадку:-). Моя Ксюшка с третьего раза стала прилетать строго на плечо, уже и руку не надо подставлять:-). Ребенок у вас замечательный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusia Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 ноября, 2013 ЮликаЯ, Спасибо за совет, да, действительно сработало, весь вечер садится на плечо. Но вот напасть, начинает грызть цепочку на шее прикусывая кожу...Мой хвостик, мой помощник, везде рядышком, за компьютером, на кухне, в ванной. И кошечка, и собачка в одном лице!!!Вот уже третий день пытается сказать что-то, похоже, что какие-то шипящие звуки, потому что получается, что как-будто в нос говорит, но увы, я ничего понять не могу , хотя прислушиваюсь...Надеюсь, что скоро заговорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти