гоша2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 22 ноября, 2013 здравствуйте!купила не давно попугаев волнистых девочку и мальчика!сначало не заметила глазик даши перед покупкой,сейчас уже прошло 5 дней как они со мной живут и вот вчера обнаружила что даша чешет глазик,он красный у нее,и сегодня чтото сидит греет клюв под крылом!ездили в ветклинику врач прописала какую то детагентамициновая мазь,в аптеке такую не нашли,нашли только аналог всему этому дексаметазон и неомицин,производитель индия!помогите мне пожалуйста в нашей проблеме кто чем может(((очень боюсь за нее,не давно похоронила своего первого попугая сейчас очень переживаю за нее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 22 ноября, 2013 Ознакомьтесь для начала с возможными вариантами...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93179Но(главное!) дождитесь момента, когда Вашу тему перенесут в раздел о болезнях и ответят на Ваши вопросы...А пока - спокойствие, только спокойствие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 ноября, 2013 водичка с пометом,цвет больше к зеленому или салатовый.стресс или болезнь какая?началось все это как купили птичку пять дней назад!помогите чем сможете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 22 ноября, 2013 Ответьте по опросникуhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 ноября, 2013 девочке 2 месяца,рацион у них с мальчиком одинаковый то есть две ложки просо и две ложки корма падован кокорит.вода меняется каждый день вечером и утром,клетка моется тоже каждый день но по вечерам только,в основном мою латок каждый вечер,у нас весит минеральный камень название я забыла он в форме попугайчика.так из еды больше не чего не давала пока,так как они у меня 5 дней только живут.мальчик в хорошем состоянии ни каких болезней нет.живут вместе с того дня как купили не отсаживала их!вроде все написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 22 ноября, 2013 А девулька как выглядит? Хохлится? Много "спит"(суёт клюв в перья и так сидит), неактивна, мало ест?Фото девульки можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 ноября, 2013 нет они оба активны,все хорошо,ест пьет больше мальчика конечно,иногда не подпускает его к поилке,спят они оба с 10 вечера до 11-12 дня,я им поставила светильник он на 25в.сегодня они у меня первый раз вылетели из клетки,погулять пустила.щас она надутая и пытается уснуть,лапку поджимает левую.я думаю клюв она прячет когда холодно,если прячет я бегу включать лампу им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 22 ноября, 2013 Лапу прячет? То есть сидит на одной лапе? И пытается уснуть на одной лапе? Если это так - Вам надо порадоваться. Значит всё не так уж и плохо... Не исключено, что стрессует...Пока наблюдайте и ждите спецов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 ноября, 2013 да да да всё именно так,я беспокоюсь за глазик наш и за помет очень переживаю,надеюсь нам помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 22 ноября, 2013 Ну, с глазиком разберутся, надеюсь...А сейчас уже поздно...Если птицуны собрались спать - не мешайте им...А клетку на ночь закрываете? Это не помешало бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 ноября, 2013 конечно закрываю,после гибели гошу первого попугая я уже боюсь оставлять клетку открытую.сейчас помыла клетку на ночь они хорошо себя ведут,девочка грызет мин.камень))))думаю капать ей в глазик дексону или нет....да и про воду забыла написать,она у нас сырая но отстаивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 22 ноября, 2013 А жёрдочки промываете? Если она трёт глаз о жёрдочки, то это не помешало бы...Про препарат - советы по ним на форуме могут давать только специалисты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 ноября, 2013 я да я все мою,жердочки,поилку, кормушки и т.д.сейчас капнула ей все таки как ни как ей стало лучше после первого применения,стала хоть глазик открывать,сейчас убаюкала их,посмотрю изменения только завтра утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 22 ноября, 2013 Переношу в раздел "Болезни и лечение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Жердочки обязательно меняем на (яблоню,вишню,березу с корой)по толщине такой же.А то потом будем лапы лечить.Камень минеральный лучше сепию(панцирь каракатицы).Ни каких вкусных палочек и еды со стола.Зы:Сделайте четкие фотки переносиц попугаев.Что то показалось.что у вас две девочки Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 ноября, 2013 хорошо сделаю как написали!когда только купили 6 дней назад были одинаковые цвета,сейчас же у мальчика ближе к синему становится,согласна что мало вам видно но к ним не подобраться,они еще бояться меня.утром или днем постараюсь сфоткать когда буду девочке капельки капать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 22 ноября, 2013 Осмотрите птиц на предмет респираторных симптомов: выделение из носа, чихание, кашель, хрипы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 22 ноября, 2013 кашель и хрипы,чихание и выделений из носа не наблюдала,они сейчас спят и я не чего такого не слышу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 23 ноября, 2013 Они у вас оба малыши так что смотрите сами- Мальчик(см.восковичку над клювом) девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 23 ноября, 2013 сегодня у нас всё хорошо,клазик уже не красный,синий!продолжать ли капать ей в глазик???у нас точно девочка и мальчик.фото выложить могу только вечером щас они играют и не удобно сфотографировать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 ноября, 2013 у девочки жидкий помет с зеленым оттенком,сегодня заварила ромашку,после ромашки стал мутным оттенок салатовый с желтым какой то,помоги у кого было такое,чем вылечить птичку?или ждать пока само пройдет так как у нее может быть просто стресс???я ненаю (((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деффчонка Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) гоша2013, помет совсем не радует! Стресс это точно! Но есть еще что-то! А что с глазиком, я точно не знаю! Здесь нужен спец. А как она кушает? С аппетитом? А сколько за последнее время пила раз? Здоровья! Изменено 23 ноября, 2013 пользователем Деффчонка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 23 ноября, 2013 кушает хорошо,у них две кормушки,иногда едят вдвоем с жадностью,пропорции у них одинаковы 2 ложки просо две ложки падован кокорит.воды пьет очень много точнее больше мальчика,кеша раза три за день а она раз 20 подходит к поилке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 24 ноября, 2013 Деффчонка,ваше сообщение скрыла.т.к. оно нарушает правила пофорума. если хочется делиться рецептами такого рода- только в личном общении. Для вас отдельно- рецепт имеет право на жизнь, но только при поражении ЖКТ простейшими. А это определяется только анализами.Без анализов вы птицу массой 45 грамм можете на тот свет за 2 часа отпарвить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 26 ноября, 2013 водички стало меньше,даю ромашку каждый день в поилку по два шприца на 50мл,сейчас буду сыпать Силимар силибинин!птички сегодня молчаливые,утром еще будили меня а сейчас молчат сидят спят,помет одинакового цвета у них то есть зеленый с оттенком желтого немного. может из за погоды они у меня такие молчаливые,сегодня дождь целый день!лампа у них стоит с утра она маленькая на 25вт!завтра буду звонить утром насчет анализов чтобы сделали!как их нести и в чем?сколько надо им помета для анализа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша2013 Опубликовано 20 января, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 20 января, 2014 Здравствуйте!у нас опять появилась зелень в помете((((что делать?опять давать те же лекарства что и давала по рецепту Зоси?живет с мальчиком,вода с соком лимона,корм не менялся подаван и просо.что подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти