Marina_F Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 22 ноября, 2013 Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять, что с попугайчиком.По схеме:Корелла нимфа, уже второй месяц, купили в магазине в Германии и регулярными двухнедельными контролями, окольцованМальчик, возраст 7-8 месяцевУсловия содержания:просторная клетка100х100х60, дополнительный свет, влажность ?, температура 18-20СС аппетитом ест корм Dehner Zoo Gro?sittich-Futter, витамины Dehner Zoo Mauserhilfe, также ест сенегальское просо(больше ничего не ест), последние две недели пьем витамины в поилочкуПомет без особенностей, когда купили сразу начал линять, появилось много "палочек"-перьев на теле голове и в области маловых перьев. Сейчас кажется, что процесс активной линьки прекратился, хотя в хохолке еще много коротеньких растущих перьев, но такого количества палочек уже нет...Меня очень беспокоит(я думала, что после линьки это пройдет, что у него циркулярно полосой где-то в 1,5-2 см голая шея. Когда мы его купили, то думали, что его пощипали, потому что и хвост какой-то подраный боевой был, а теперь мне кажется, что там так же все и остается... Может пух немного появился, но перьев нет в норм. состоянии этого не видно, кажется, что просто худенькая шейка, но когда он чистится и голову поворачивает, то видно. Самое главное, что сегодня у него в полете выпало вот такое перо(фото) Что это может быть? За всю его линьку маховые перья не в большом количестве выпадали, но все что были, были по виду нормальные. Еще один раз, когда он по первости метался по клетке, одно маховое перо сломалось у основания. Как Вы думаете стоит беспокоиться о пероедах или очиннике?По поводу поведения- он очень апатичный, не могу понять, он до сих пор нас так боится или он действительно апатичный??? Когда мы ему даем чумизу идет и с энтузиазмом ест, когда ему не нравится, что мы подходим -кричит и возмущается сразу, чистится регулярно и активно... В остальное время сидит и смотрит в одну точку, ничем не интересуется, в игрушки не играет, на руки идет только за чумизой, съест и сразу уходит Так он выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 23 ноября, 2013 На теле птицы есть участки, покрытые перьями (птерилии) и бесперые участки (аптерии). Вдоль шеи попугая есть два оголенных участка(по бокам вдоль шеи) и оперенные (сверху, по холке, и снизу).Если Вы видите лысенькие места там, где я описала - значит все в порядке, так и должно быть. Выпавшее перо выглядит нормальным, потемнение внутри очина могло быть вызвано травмой во время роста пера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_F Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 декабря, 2013 Да, именно вдоль шеи, но дело в том, что эти бесперьевые участки большой площади, мне кажется, что они даже не по бокам шеи, а циркулярно по всей шее. Просто когда смотрю фото других карелл, то у них такие жирные мяситые ше, а у нашего такая худенькая.. и еще у него очень много пуха, и когда он встряхавается или чистится он летит во все стороны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_F Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Выглядит он так Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Marina_F Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 5 декабря, 2013 Сфотографируйте оголенные участки, на фото, где голова убрана в плечи ничего не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_F Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 декабря, 2013 Ну все равно видно, что шейка тощая)))) я постараюсь обязательно сфотографировать, как он даст это были лучшие кадры! Наш мужчина очень "храбрый" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_F Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 января, 2014 Попытались попозировать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти