Перейти к содержанию

Помогите разобраться, что с оперением

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять, что с попугайчиком.
По схеме:
Корелла нимфа, уже второй месяц, купили в магазине в Германии и регулярными двухнедельными контролями, окольцован
Мальчик, возраст 7-8 месяцев
Условия содержания:просторная клетка100х100х60, дополнительный свет, влажность ?, температура 18-20С
С аппетитом ест корм Dehner Zoo Gro?sittich-Futter, витамины Dehner Zoo Mauserhilfe, также ест сенегальское просо(больше ничего не ест), последние две недели пьем витамины в поилочку
Помет без особенностей, когда купили сразу начал линять, появилось много "палочек"-перьев на теле голове и в области маловых перьев. Сейчас кажется, что процесс активной линьки прекратился, хотя в хохолке еще много коротеньких растущих перьев, но такого количества палочек уже нет...
Меня очень беспокоит(я думала, что после линьки это пройдет, что у него циркулярно полосой где-то в 1,5-2 см голая шея. Когда мы его купили, то думали, что его пощипали, потому что и хвост какой-то подраный боевой был, а теперь мне кажется, что там так же все и остается... Может пух немного появился, но перьев нет:( в норм. состоянии этого не видно, кажется, что просто худенькая шейка, но когда он чистится и голову поворачивает, то видно. Самое главное, что сегодня у него в полете выпало вот такое перо(фото) Что это может быть? За всю его линьку маховые перья не в большом количестве выпадали, но все что были, были по виду нормальные. Еще один раз, когда он по первости метался по клетке, одно маховое перо сломалось у основания. Как Вы думаете стоит беспокоиться о пероедах или очиннике?
По поводу поведения- он очень апатичный, не могу понять, он до сих пор нас так боится или он действительно апатичный??? Когда мы ему даем чумизу идет и с энтузиазмом ест, когда ему не нравится, что мы подходим -кричит и возмущается сразу, чистится регулярно и активно... В остальное время сидит и смотрит в одну точку, ничем не интересуется, в игрушки не играет, на руки идет только за чумизой, съест и сразу уходит:(

Так он выглядит

post-52552-1385161611_thumb.jpg

post-52552-1385161642_thumb.jpg

post-52552-1385162023_thumb.jpg

На теле птицы есть участки, покрытые перьями (птерилии) и бесперые участки (аптерии). Вдоль шеи попугая есть два оголенных участка(по бокам вдоль шеи) и оперенные (сверху, по холке, и снизу).
Если Вы видите лысенькие места там, где я описала - значит все в порядке, так и должно быть.

Выпавшее перо выглядит нормальным, потемнение внутри очина могло быть вызвано травмой во время роста пера.

• 2 недели спустя...

Да, именно вдоль шеи, но дело в том, что эти бесперьевые участки большой площади, мне кажется, что они даже не по бокам шеи, а циркулярно по всей шее. Просто когда смотрю фото других карелл, то у них такие жирные мяситые ше, а у нашего такая худенькая..:( и еще у него очень много пуха, и когда он встряхавается или чистится он летит во все стороны...

Ну все равно видно, что шейка тощая))))
я постараюсь обязательно сфотографировать, как он даст:) это были лучшие кадры! Наш мужчина очень "храбрый":)

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.