Перейти к содержанию

Сокол сапсан со сломаным крылом в хорошие руки

элина зыкова

Рекомендуемые сообщения

В Красноярске в одну из клиник, к счастью как раз очень достойных, был подброшен сапсан со сложным переломом крыла. Крыло собрали - т.к. птица была передана в руки хорошего специалиста по этой части. Сейчас крыло с железкой, птиц крыльями машет. Но в клинике его содержать нет возможности. Хорошо бы найти ему хозяина, возможно птиц будет летать. В зоопарк наш можно было бы предложить, но там птицы долго не живут, смотрю хожу время от времени, отслеживаю. хотя и кормежка, вроде достойная. На улице их зимой держут опять же... В общем ищем хозяина. Доктора обещают выложить фото.

Доктора обещают выложить фото.

Достойные руки для подобной птицы найти будет не просто. Не ведитесь пожалуйста на первое попавшееся предложение!
Фото желательно, Желательны и другие данные както пол, возраст, если есть возможность то и вес. Если птица интересная, то ей могут заинтересоваться питомники, это самый лучший вариант.
ИМХО

Если калека будет летать, пусть и плохонько, то можем взять на свое попечение. Абсолютно нелетную птицу, бегунка - не потянем. Такую птицу нужно однозначно в вольер.
У нас уже живет сапсан-калека, правда у нашего парня проблемы с лапами.
Должный уход обеспечить можем, разлетать и тренировать с адекватными для птицы с ограниченными возможностями нагрузками сможем.
Но в любом случае поддержу Влада - желательно увидеть фото птицы. И, если есть, фото рентген-снимка, чтобы понимать шансы.

П.С.: оговорюсь, т.к. недавно была проблема с прооперированной в ветклинике попавшей ко мне совой (хирург свою работу сделал хорошо, но не учел вообще специфики птиц) - я не знаю, как ветврач собрал сапсану крыло, не знаю, какой материал и тип остеосинтеза использовался.
Но есть одно "НО" в любом случае - на птицах не используются утяжеляющие конструкции, остающиеся в крыле пожизненно, т.е. любая спица\штифт\пластина обязана быть убрана из крыла после сращения перелома!

Изменено пользователем Полосатая

Полосатая, тут только один весьма существенный момент может всплыть, учитывая то что сапсан - Красная книга РФ нужен будет максимальный набор документов на птицу для транспортировки и на будущее. Выписка из "истории болезни" и заключение о невозможности возвращения птицы в природу как минимум.
Возможно киррарра подскажет, у нее вроде есть опыт.

Опыт-то есть, только с учётом нашей дальневосточной специфики, где ничего и никому не надо, и даже местные ответственные органы спрашивают: а что, кречет краснокнижный?
Я передавала невозвращенца-кречета в питомник. В плане документов потребовалась писулина о состоянии птицы от ветклиники, куда эту птицу привезли/подбросили и анализы перо/помёт для перевозки самолётом. Плюс пара публикаций в прессе об "истории" птички - перед отправкой и уже после размещения. Остальным оформлением занимался именно питомник. Птицу легализовали, недавно знакомый был в е-бурге - с ней всё ок)) В случае с сапсом (сломаный палец) тоже брала справочку с клиники, плюс сохраняла все рентгены. Чем больше бумажек, тем лучше)

Опыт-то есть, только с учётом нашей дальневосточной специфики, где ничего и никому не надо, и даже местные ответственные органы спрашивают: а что, кречет краснокнижный?
Я передавала невозвращенца-кречета в питомник. В плане документов потребовалась писулина о состоянии птицы от ветклиники, куда эту птицу привезли/подбросили и анализы перо/помёт для перевозки самолётом. Плюс пара публикаций в прессе об "истории" птички - перед отправкой и уже после размещения. Остальным оформлением занимался именно питомник. Птицу легализовали, недавно знакомый был в е-бурге - с ней всё ок)) В случае с сапсом (сломаный палец) тоже брала справочку с клиники, плюс сохраняла все рентгены. Чем больше бумажек, тем лучше)

Спасибо всем, ребята. Буду звонить докторам, передам информацию, про фото напомню.

Влад, так мы уже оформляли нашего инвалида - в ветклинике завели на него историю болезни, сделали рентгены-анализы, чипировали. С этой птицей можно сделать всё то же самое. Рентген по получению птицы на руки, плюс прикрепление к истории болезни рентгена и выписки из истории болезни из ветклиники Красноярска, где его оперировали.
Этого будет вполне достаточно. Касаемо перевозки - если поездом, то там вообще у проводников вопросов о переправке птицы не возникнет, если не афишировать, что это сапс. Просто "сокол с переломом, о котором позаботятся в Москве".
Вот как-то так.
В любом случае, ждем новостей от Элины.

Если экземпляр достойный то лучше в питомник - им свежая кровь очень нужна.

Именно про это я и говорю, особливо если молодая самка.
Посему желательно понять возраст и пол, ну или хотя бы увидеть фото и узнать вес птицы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.