Дора Асилье Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 ноября, 2013 Подрастает у меня выводок птенцов корелл.Несколько дней тому назад они были еще такими А сегодня заглянула в гнездо, чтобы досыпать чистых опилок, а там два шоколадных птенца сидят!Красота! У меня раньше никогда не было такой темной корицы. Вытаскивала из гнезда, рассматривала на свету- коричневые они! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVA-77 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 23 ноября, 2013 Удивительные птицы. А родители какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 23 ноября, 2013 Да, птенцы интересные. Кто из них самцы и самки, можете уже предположить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) Дора Асилье, А какой окрас у родителей? Был у меня вот такой малыш, всё гадала какой окрас. Когда подрос стал природным. Изменено 23 ноября, 2013 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 ноября, 2013 Да родители все те же, это второй выводок у них... У этой пары пол птенцов не определяется. В первом выводке все корицы оказались самцы,по окрасу матери, а перловая серая- самочка, по окрасу отца. Вот первый выводок. Марина.ку, птенчик Ваш очень похож на моих. А мне так хочется кориШневых! Неужели они поменяются? Наверно буду себе оставлять одну шоколадку и наблюдать, кто вырастет... Хотя сначала я планировала перловую корицу оставить... Но двоих не могу Что же делать? А вообще бывают коричневые кореллы? Кто-нибудь видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 24 ноября, 2013 А я бы от вашей перловой корицы не отказалась бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 24 ноября, 2013 Дора Асилье, У вашей пары могут быть природники, но более тёмные.Думаю, что это именно они. Если будут мальчики, то они будут нести три гена: перловости, пестроты и корицы. Для самцов это замечательно. Думаю лучше оставить именно такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 ноября, 2013 Марина.ку, да, эти два птенца сразу были очень темные, почти черные. А за счет чего они такие темные? И от этой пары всегда будут такие темные если природники? Набор генов то они несут интересный, но раз сами природники то и птенцов-природников могут давать преимущественно, т к природный окрас все же сильный.А я бегаю от птенцов природного окраса уже давно. А если они самочки то какой расклад тогда? Для разведения они не очень интересны как самочки? (Я в генетике двоечница, извините )Есть соблазнительный вариант-оставить себе перловую корицу, поставить в пару с корицей же и будет мне КОРИЧНОЕ СЧАСТЬЕ... Данечка73, пока не знаю,что надумаю. Марина.ку, я к Вам прислушиваюсь. Порассуждайте еще , пожалуйста, на эту тему, если можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Дора Асилье, Если вы оставите перловую корицу и самец будет корица, то у вас будут корицы и пёстрые корицы, если ген этот будут нести.А вот этого природика думаю лучше оставить. Только придётся сразу двоих придержать и по полу определиться. Да может, кто и по крупней окажется. Самец будет нести все интересные гены. Теперь нужно правильную самку подобрать. Природные самцы, как правило, крупнее. А это нужно закреплять. Если этот малыш будет самкой, то она будет нести только ген пестроты. Это не так интересно.Попробую поиграть с калькулятором.К этому мальчику берите самку пёстро перловую корицу и будет у вас всё разнообразие. Процент серых малышей будут маленький.Оставляйте птенца, у которого будут мощнее клюв и толще лапы. Изменено 24 ноября, 2013 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 ноября, 2013 Да, спасибо, у меня начинают складываться пазлы в голове... Только найти самку пестро-перловую корицу почти нереально Я их мать в прошлом году с большим трудом нашла и дорого покупала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 24 ноября, 2013 Дора Асилье, Пусть будет перловая корица. Главное, чтобы корица была. Остальное пишу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 24 ноября, 2013 А какой окрас у самого младшенького? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 24 ноября, 2013 Через пару дней будет лучше видно. Но пока предположения: пёстро перловый или пёстро перловая корица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жду с нетерпением когда проявится окрас у самого младшего. Но судя по желтому чубчику там ожидается что то пестро-перловое конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 ноября, 2013 Самый младший птенец - окрас пестро-перловая корица. Шоколадные птенцы становятся темными -темными природниками. Старшие два птенца уже выходили из гнезда. Очень радует, что родители не щипят птенцов! Просто счастье!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 29 ноября, 2013 Дора Асилье, Ну вот, то что ихотелось. Самочка получилась пёстро перловой корицей, много жёлтенького будет.Думаю, что природники у вас окажутся мальчишками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 29 ноября, 2013 Классные малыши! Если природники, наверное, мальчишки, то перловая и пёстро-перловая - самочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 ноября, 2013 Мне тоже думается так что корички- самочки, а темные природники- самцы. У них ярко-желтая борода вылезает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastilda Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 1 декабря, 2013 Мне тоже думается так что корички- самочки, а темные природники- самцы. У них ярко-желтая борода вылезает. Очень хотелось бы узнать побольше про мальчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 4 декабря, 2013 Хотелось бы посмотреть новые фото малышей. Особенно младшенькой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 декабря, 2013 Хотелось бы посмотреть новые фото малышей. Особенно младшенькой. А в теме "продам" уже есть информация и фото свежее. Еще обрастет- еще фото будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 4 декабря, 2013 Если родители несут коричный ген, то часто до ювенальной линьки природные птенцы могут иметь кофейный оттенок, который потом уходит. Увы и ах!! Мне тоже такие темные нравятся. Особенно весело, когда при линьке часть перьев становится чисто-серыми, а часть не сменилась и птица выглядит пегой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 января, 2014 Вот не угадали мы... Самый младший птенец- пестро-перловая корица- оказался САМЕЦ! Сидит себе один-поет-распевает.... Ох, чую, квартира резиновая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white swan Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 19 января, 2014 Какой красавец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти