ОРЬ Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 24 ноября, 2013 Муж у меня необыкновенно замечательный, но вот к сюрпризам его, периодически устраиваемым, я так и не могу привыкнуть.Последний сюрприз начался с диалога в скайпе:-Сядь, съешь таблетку.Мысль сразу одна – случилось что-то, но для порядка спросить надо:-Зачем таблетку есть?-Съешь, говорю! Съела?Ну конечно же съела, так как разволноваться успела.-Встречай птичку, едет уже, но не бурохвостый жако, а краснохвостая девица.Вот так, 20 ноября, появился в нашем доме краснохвостый жако.Поставили ящик в клетку, открыли, и из него вышла Катя. Вот как открыли, так сразу и вышлА, и сразу – Катя. Без жако жизни нет, я это теперь точно знаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 24 ноября, 2013 Орь, Оксана, от души поздравляю! Здоровья и любви вам взаимной на долгие годы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮликаЯ Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Уррааааа!!!!!! Молодец муж! Оксаночка, поздравляю . Уверена, что эта тема тоже станет большим подспорьем для всех новичков, а Катюша любимицей форумчан. Еще раз УРА!!! Изменено 24 ноября, 2013 пользователем ЮликаЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оська Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поздровляем с Катюшей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поставили ящик в клетку, открыли, и из него вышла Катя. Вот как открыли, так сразу и вышлА, и сразу – Катя. Без жако жизни нет, я это теперь точно знаю! ОРЬ, поздравляю Почему то была уверена, что долго ждать сие чудо себя не заставит. Рассказывайте, где такую красавицу муж отыскал Без жако жить нельзяНа свете, нет!Вы - наше счастье,Как сказал поэт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 ноября, 2013 НаталиК, ЮликаЯ, Оська, спасибо! Катюша совершенно дикая девица, но довольно-таки бойкая и храбрая. Есть начала в первый же день, да и в комнате находится разрешает, и смотреть на нее можно, издалека. Конечно же рычит, куда без этого. жаконя и к, спасибо! Муж не колется толком, и очень невежливо отвечает вопросом на вопрос: "Зачем тебе?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 24 ноября, 2013 ОРЬ, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 24 ноября, 2013 Примите и мои поздравления с появлением Катюши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa0585 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 24 ноября, 2013 ОРЬ, я Вас тоже от всей души поздравляю! Катюша такая серьезная, очень похожа на мою Машку на фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 ноября, 2013 Мартиша, Lesia1980, Lexa0585, спасибо за поздравления! Катюша такая серьезная Конечно серьезная, она же рычит в это время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 24 ноября, 2013 Оксана, я за Вас очень рада. От души поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!И имя у Вашей птички красивое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 24 ноября, 2013 ОРЬ! От всей души поздравляю Вас! У Вас замечательный муж! Катюша - красивое имя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 24 ноября, 2013 Какой приятный сюрприз муж устроил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 24 ноября, 2013 Отличная новость!Рада за Вас!Всем бы такого мужа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 24 ноября, 2013 Замечательный подарочек! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 ноября, 2013 Татьяна В, Татина, Волна, Сема, SweetFlower, спасибо, девочки!!! Имя пришло сразу, даже не в голову, с языка слетело, не предполагала, что так бывает. Мне кажется, Кате очень подходит ее имя, и Бруснике его легко будет выучить, у нее многие слова с буквы "К" начинаются: "Красника, красонька, кривет, Кривека, какая" , а еще есть просто "Ка", такое философское "Ка", на все случаи жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 24 ноября, 2013 Брусника это эклектус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 ноября, 2013 Брусника эклектус, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поздравляю. Совет да любовь...если это применимо к вашему бабьему теперь царству Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 ноября, 2013 Спасибо, Мариш! Царство не совсем бабье, затесался средь нас один старый шпиц, уже и зубов то у него нету почти, но кобелем себя все еще считает. И советов с любовями пока нет, Брусника в комнате, а Катя в кухне карантинится. Первый день Брусника очень беспокоилась, кто-то там орет-свистит, а кто именно - не видно. Пришлось ей показать Катю. Посмотрела Брусника на серое рычащее чудовище и успокоилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guramj Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поздравляю! Вот так сюрприз, для всех сюрприз, и сколько ожиданий.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 ноября, 2013 Guramj, спасибо!Времени на томительные ожидания муж не дал. И осталось того времени – жердочек напилить, да найти место для карантина. Веток заготовлено в достатке, так что с жердочками проблем не возникло, вот с выбором карантина пришлось подумать. В одной комнате живем мы с Брусникой, Катя к нам переедет, но позже. Есть еще две комнаты, но в одной из них бывает очень холодно, а другая маленькая, и малопосещаемая. Выбор остановился на кухне – тепло, светло, изолировано от Брусники и все под рукой. Готовлю я себе не часто и так, по мелочи. Одно плохо, чайник у нас очень шумный, но и тут выход нашелся, с вечера уношу его в дальнюю комнату, и уже там кипячу, чтоб ни Катю, ни Бруснику не разбудить.Вот так и вышло – Брусника в комнате, Катя в кухне, я, чайник и мойка воздуха – кочуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поздравляю Вас с новым замечательным питомцем ! Я уверенна, что это начало ещё одной интересной и увлекательной истории из серии "Жизнь Замечательных Жако". Катюше желаю здоровья и долгих-долгих лет жизни у таких замечательных хозяев, а Вам как можно больше радости и позитива от общения с такой симпатичной жаКОШЕЧКОЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 25 ноября, 2013 ОРЬ, примите и мои поздравления! Вот это сюрприз! Муж-молодец! Передайте ему моё женское восхищение и ахи! Желаю Вам наслаждаться птицами! Вы упомянули мойку воздуха. Давно хочу. Подскажите, это только название или дельная штука? И какой фирмы у Вас, если не секрет Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunter1986 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 25 ноября, 2013 Ну и от нас примите поздравления!!! Катюша красивая, копия моего попика))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 25 ноября, 2013 ОРЬ, и мои поздравления с чудесной Катюшей! Желаю вам долгих и счастливых лет совместной жизни! Ждем новых увлекательно-познавательных историй про Катю ну и конечно про Брусничку ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша) Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 25 ноября, 2013 Вот так сюрпрайз!!! С Катенькой вас! Пусть только радует))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 25 ноября, 2013 Disgusting, Марійка, hunter1986, Halina, Ксюша) спасибо за поздравления!Марійка, муж-молодец и сам все прочтет, вчера наблюдала его ник среди присутствующих в теме, думаю, и сегодня появится. Мойка наша из тех, что попроще, из недорогих, Dantex, что было в магазине, то и взяли. На сколько оно мойка - судить сложно, главное влажность держит хорошо, и туману не нагоняет, его вообще нет.Начну потихоньку рассказывать:Катя.Вышла из ящика жутко орущая красавица. Первая мысль – ну надо же, светлая какая! И головушка то у нее ладненькая, и клюв миниатюрный, аккуратный, и сомнений не возникло – девушка. А уж окрас такой… такой… невозможно словами передать, ну вот просто необыкновенный такой окрас! Сидели и любовались.Довольно быстро успокоилась птичка, хоть мы с сыном и сидели рядом (метрах в двух от клетки), чай пили, негромко разговаривали, рассматривали это чудо исподтишка. Состояние оперения у Кати, для дикаря, очень даже приличное, перьев кое-где не хватает, участочек на грудке лысоват, в подхвостье не все в наличии, но хвостовые и маховые перья на месте, целы, не обломаны, не подрезаны, потрепаны – это да. Вид в целом хороший. Характер – замечательный! Катя птица любознательная, и не из робкого десятка. В первый же день кушала и пила воду, спокойно реагировала на двух двуногих, безумолку обсуждавших ее красоту. Позволила стоять в метре от клетки, спиной, лицом не поворачиваясь, и руками не двигая.С каждым днем рычит все меньше и меньше. Ест спокойно, при мне, даже когда я двигаюсь, а не сижу смирно за ноутбуком. Стенка клетки, обращенная к моему месту расположения за столом, прикрыта, но не полностью. Кормушки расположены там же. Катя, если хочет, может меня видеть, а может и спрятаться, таким образом в гляделки играем. Но иногда на Катю находит, она приползает в этот приоткрытый угол и рычит на меня, усердно проделывая дырку в покрывале, вероятно запугивает, мол гляди, и с тобой тоже будет, если что.При смене воды и корма рычит, когда открываю дверку клетки, все остальные манипуляции с мисками проходят спокойно. Перестала рычать при утреннем поднятии покрывала, при вечернем накрывании клетки рычит, но уже после того, как я клетку накрыла и отошла.Поет, свистит, каркает, звучит весь день (и не важно – есть кто в кухне или она одна), за исключением пары часов, выделенных ею самой для дневного отдыха.С питание все не так плачевно, как ожидалось. Нет, фрукты, овощи, каши Катя не ест конечно, но вот сухую зерносмесь съедает всю, без остатка, даже мелкий корм для волнистиков, что я подмешиваю к корму для крупных попугаев. В кормушке остаются гранулы, сухая кукуруза и шелуха. Не ест грецкие орехи и фундук, вот арахис - пожалуйста.По моему, для шестого дня совместного проживания, у нас все просто замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 25 ноября, 2013 Раскололась таки )))).С почти первой неделй совместного проживания вас . Здоровья-здоровья-здоровья и обоюдных вам с птицей радостей . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 25 ноября, 2013 Что ж сказать-то.. Фотографий будем жаждать, конечно, опосля привыкания Катюши, ну и интересных и занимательных рассказов Поздравляю!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdis Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поздравляю с Катенькой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 25 ноября, 2013 ОРЬ, какой чудесный сюрприз! Поздравляю! И присоединюсь к Лилит - ждем-ждем-ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 25 ноября, 2013 Оксана, какие замечательные у Вас новости !!! Примите поздравления от нас. Очень уж хочется посмотреть на Катюньку во всей её красе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поздравляю с замечательным сюрпризом, Катюшей ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аннателли Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 25 ноября, 2013 Ура! Ура! Ура! Жизнь, она и правда продолжается! С пополнением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 25 ноября, 2013 ОРЬ, Оксана, от всей души поздравляю! Очаровательная блондиночка у тебя, очень рада за вас обеих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 26 ноября, 2013 Tala, Лилит, Asdis, Zuliana, Дабб1, T@тьяна, аннателли, Я"Майка, огромное спасибо! Очень приятно! Словно день рождения наступил Раскололась таки )))). Да, решила в кустах не отсиживаться. Тем с жако-природниками мало, но дикари то у людей есть, сидят и рычат. Вот хочу, чтоб эти люди знали, что они не одиноки в ожидании предложения лапы и сердца. Очень уж хочется посмотреть на Катюньку во всей её красе Обязательно будут Катины фото в теме , но чуть позже, пока стараюсь лишних рыков избежать. Катя.Вчера вечером интересная ситуация сложилась. Подошло время ужина, я открыла дверцу клетки, Катя, сидевшая на верхней жердочке, для приличия рыкнула. Забрав посуду отправилась мыть ее, Катя тут же спустилась вниз. Нервно выхаживая, вытянув шею наблюдала за моими манипуляциями. Вид у нее был такой, словно она в нетерпении ужин ожидает.Далее бывает так - я подхожу, Катя рычит, если в это время она находилась внизу, то при моем подходе перебирается на верхнюю жердочку и продолжает рычат, пока дверцу не открою, потом замолкает. Миски я выставляю в тишине, закрываю дверку тоже.Ну так вот, подхожу я к клетке - Катя рычит на нижней жердочке и не уходит. Я протянула руку к дверце - Катя еще пуще рычит, но не уходит. Я сделала два шага назад - Катя перестала рычать, но так и не ушла. Стою, жду, и Катя ждет, молча, и не уходит. Вновь я к клетке вернулась - рычит Катя.Ходи не ходи, а ужинать надо. Так и пришлось ставить кормушки под грозное рычание и нависающий клюв.До сих пор голову ломаю - что же это такое было? Да, вечером клетку накрывала, и утром открывала, и никто на меня не рычал. Привыкает потихоньку девушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 26 ноября, 2013 Великолепный сюрприз! Передайте вашему мужу от нас огромнейшее спасибо. Он у вас молодец.А это вам с Катенькой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 26 ноября, 2013 Спасибо, Masane! Мужу передам, что бы в темку заглянул, пусть знает, какой он молодец! А Катя честно заслужила букет! Ест сложную кашу! Уже минут двадцать ест! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 26 ноября, 2013 Ух и молодец же Катюша! Тьфу-тьфу-тьфу умница, красавица, спортсменка ещё наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa0585 Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 26 ноября, 2013 Ест сложную кашу! Уже минут двадцать ест! ОРЬ, еще раз Вас поздравляю! Катюша удивительна:-) Каша это настолько больной вопрос для дикариков, по себе знаю. Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться #42 Опубликовано 26 ноября, 2013 Лилит, красавица - точно, умница - и в этом уверенность крепнет, вот на счет спортсменки - пока не знаю, если бег по клетке с препятствиями считово, то тогда и спортсменка. Lexa0585, спасибо! Сама не ожидала, что с кашей так быстро все образуется. Ставила с первого дня, но Катя даже не глядела в ее сторону. Сегодня подумала, и оставила только кашу, сухой корм решила придержать. Два часа Катя курсировала между миской и верхней жердочкой, брезгливо разглядывала кашу, потряхивая головой, а потом раз - и нут вытащила, пошло дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-Наталья Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 28 ноября, 2013 ОРЬ, Здравствуйте,а вы не подскажите какую кашку готовите ,что ваши птички ее так любят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 28 ноября, 2013 Я-Наталья, подскажу. Каша состоит из четырех видов фасоли, трех видов чечевицы, гороха двух видов, еще маш присутствует и нут. Все (кроме мелкой чечевицы) замачивается, затем отваривается.Также крупы туда входят: два вида риса (бурый и дикий), пшеница, овес, перловка, гречка. Крупы запариваю в термосе.Все ингредиенты готовятся отдельно, затем смешиваются, порционно раскладываются по пакетам и отправляются в морозилку. По мере надобности порцию достаю и разогреваю на водяной бане.Каша получается разноцветная, рассыпчатая, очень привлекательно выглядит, и главное - есть в чем поковыряться. О, корицу забыла, возможно и еще что-нибудь, память то девичья (ну или женские секреты, или уже склероз) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-Наталья Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 28 ноября, 2013 Спасибо,очень вкусно,наверное Будем пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти