BVL Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #136 Опубликовано 30 января, 2014 Для Кати мы монстры. И от меня, и от Брусники она подальше держится, пока. С Брусникой дважды стычки были, ну а я так постоянно какие-нибудь ужасы вытворяю - то оденусь в запретное, то в руках что-то страшное приношу (вязание, плед, бокал непривычного цвета и т.п.), а то вообще, за уборку могу взяться. Ну это все временное, монстры потом станут прекрасными друзьями. А вот "то оденусь в запретное" это я заметил тут. Зашел к птицам впервые в спортивной кофте красного цвета. Стою и думаю, чего это они все с ума сошли, стали орать, биться в истерике. Потом только понял, что они впервые увидели меня в этой одежде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #137 Опубликовано 30 января, 2014 вязание, плед,...а то вообще, за уборку могу взяться. ОРЬ, Да кошмарр! Оксан, и как только тебя Катя терпит в своем доме, ума не приложу Еще поди и кормушки руками трогаешь А вообще рада за вас обеих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться #138 Опубликовано 30 января, 2014 BVL, а Вы поставьте себя на их место, занимаются птицы своими делами, а тут вдруг кто-то неизвестный вошел, двуногих такого окраса они еще не видели. С хорошо знакомыми птицами проще, во-первых - они уже знают, что двуногие могут изменять окрас, как хамелеоны, а во-вторых - достаточно заговорить, голос то они узнают. Вот Брусника, удивляется и смотрит насторожено, если войти в незнакомой ей одежде, а заговоришь - сразу соглашается узнавать, и даже обрадованно бежит целоваться. (на ум кадры из фильма Ширли-мырли приходят: " Дарлинг, ты такой разный, непредсказуемый") А вот Катя так и не соглашается узнавать, хоть обговорись, выход один - переодеваться в знакомое. Я"Майка, Наташ и кормушки трогаю, и поддоны вынимаю, и клетку иногда складываю и уношу в ванну мыть. ОднЕм словом - зверюга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guramj Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #139 Опубликовано 31 января, 2014 BVL, а Вы поставьте себя на их место, занимаются птицы своими делами, а тут вдруг кто-то неизвестный вошел, двуногих такого окраса они еще не видели. С хорошо знакомыми птицами проще, во-первых - они уже знают, что двуногие могут изменять окрас, как хамелеоны, а во-вторых - достаточно заговорить, голос то они узнают. Вот Брусника, удивляется и смотрит насторожено, если войти в незнакомой ей одежде, а заговоришь - сразу соглашается Я как то раз зашла к Лили в шубе, видели бы вы ее выражение: глаза как тарелки были , а клюв как у дятла!!! Решила, видимо, что мохнатый зверь съел мамочку, успокоилась, только тогда, когда зверь мамочку выплюнул и оставил прежней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться #140 Опубликовано 31 января, 2014 Guramj, подобные вольности у нас под строгим запретом , главным образом из-за Кати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #141 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) ОРЬ, вот честно, прихожу к вам за хорошим настроением и получаю его сполна! Спасибо! Очень рада за Катины успехи, она хоть маленькими шажками, но уверенно и вперед! Молодцы обе! p.s. Катиным фото не побалуете, а? Изменено 31 января, 2014 пользователем Halina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться #142 Опубликовано 31 января, 2014 Halina, спасибо! Приходите почаще! Очень рада за Катины успехи, она хоть маленькими шажками, но уверенно и вперед! С приручении медленно ползем, это да, тут Катюшка темп задает, а вот с питанием у нас все очень даже быстро улучшается. Фотоаппарат я что-то забросила, Катя рычит на него, а Брусника в линьку ударилась, некого фотографировать.Вот нащелкала только что, немножко: Катя отгрызла третий кусок каната, держащий висячую присаду, она считает, что и так хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #143 Опубликовано 31 января, 2014 Катя отгрызла третий кусок каната, держащий висячую присаду, она считает, что и так хорошо. ОРЬ, Оксана, там похоже и второй кусок на очереди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться #144 Опубликовано 31 января, 2014 Я"Майка, Наташ, пусть жрет, у меня запас каната, метров 10 еще осталось. Сижу думаю - это же до чего докатились, а? Попугаи порчу имущества производят, а мы и рады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #145 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) до чего докатились, а? Попугаи порчу имущества производят, а мы и рады. Оксана, ну мы то давно уже там, а вот муж у меня недавно заявил, глядя на Барьку, грызущего дверной наличник, - Молодец Барюш , быстрее сменим! Изменено 31 января, 2014 пользователем Я"Майка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться #146 Опубликовано 31 января, 2014 Наташ, я своего вчера поздравила с Катькиным почином, он возрадовался: "Это же хорошо, осваивается ребенок!" Замечательные мужья у нас, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #147 Опубликовано 31 января, 2014 А то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться #148 Опубликовано 5 февраля, 2014 Прогулки.Гуляет Катя замечательно! Потихоньку комнату осваивает. Присады уже родными стали, особенно полюбилась та, у которой канат отгрызли. Игрушки, что на присадах висят, осваиваются постепенно. Побывала Катя и на диване, и на шторе, и на шкафу, и на фикусе, ну и конечно на полу. Эти места еще не освоены, посещения были разовыми, можно сказать случайными.Гулять Катя выходит после обеда и до ужина клетку не посещает. Выходит так: выползает на крышу клетки, с нее переходит на канат, и уже с каната перелетает на любимую ветку, подвешенную к потолку (возможно, она и на канате посидела бы, да Брусника считает его своей собственностью). Там можно в игрушки играть, грызть ветку и канаты, и крыльями махать очень удобно. Катя уже и крючок на клюв пробовала, на котором эта конструкция держится, и в потолок вгрызалась.Есть там игрушка пластиковая, думаю, заговоренная она. Висит давно, успехом пользуется, все в нее играют, но бережно относятся, до сих пор никто не убил. Даже ленточек, которыми она привязана, не перекусывали ни разу. Так вот, у этой игрухи колокольчик имеется. Катя его раскачивает и голову подставляет, чтоб почесал. Почесун из колокольчика никакой, из меня лучше получится, но разве Кате объяснишь… Завидую я этому колокольчику. С возвращением домой проблем нет. В семь часов вечера ставлю в клетку мисочку с сухим кормом, и Катюшка идет кушать, я закрываю дверку. Если замешкаться, и не подать ужин вовремя, Катя прилетает сама, топчется по клетке, заглядывая внутрь. Ставлю мисочку, и птичка идет домой ужинать.Сегодня удалось чуток искупать Катюшу. Опрыскивала я фикус, он ближе всех стоит к излюбленной присаде, Катя, как всегда, уползла по канату под потолок, висит там, наблюдает. Словно невзначай, брызнула на Катю, а она и не рычит. Я набралась наглости, придвинула табурет под присаду и встала на него, продолжила опрыскивать фикус, ну и "случайно" Катю. Молчит Катя, будто брызги не попадают на нее. Тогда я стала опрыскивать Катю целенаправленно. Рыкнула она для порядка, когда пульверизатор в ее сторону развернулся, и успокоилась, а потом и на присаду спустилась. Сидела под дождиком и не уходила. Перышки пушила не сильно, но пушила. Купать Катю по полной программе не стала, для первого раза и небольшого опрыскивания хватит, мало ли, не понравится что-то птичке, лучше уж завтра еще разок попробуем искупаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #149 Опубликовано 5 февраля, 2014 Катя волшебная птичка Ну только уж почесать её и осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться #150 Опубликовано 6 февраля, 2014 Лилит, действительно, волшебная!У нас все как положено получается - вначале питание налаживается, купаться начинаем (надеюсь), а уж потом глядишь и приручимся. Словами не передать, как приятно наблюдать за этой дикаркой, поедающей кашу, с намешанными в ней фруктами и овощами! Душа поет!Перец сладкий Катя ест. Как оказалось, чтоб его ели, нужно шкурку снимать. Ну только уж почесать её и осталось Не только, много чего еще осталось. Очень хочется дресс-код отменить. Надоело жить в сером цвете. У самой Катьки хвост то красный, а я чем хуже?Решила сегодня сиреневый костюмчик надеть. Вошла в комнату и чуть не оглохла. Серый деспот такой рев поднял - мамадорогая. Вылетела я пулей из комнаты, повздыхала и сменила футболку на серую. Вновь зашла в комнату - что ты будешь делать, сиреневые ноги тоже носить нельзя. В общем, полная дискриминация двуногих с самоощипом.Не стала переодеваться, настырно хожу в сиреневых ногах. Катя, не менее настырно, отказывается меня узнавать. Не знаю к чему приведет это противостояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa0585 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #151 Опубликовано 6 февраля, 2014 Надоело жить в сером цвете. У самой Катьки хвост то красный, а я чем хуже? Сиреневый в такой ситуации неуместен, вероятно. Подбирайте красные брюки под серую футболку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться #152 Опубликовано 7 февраля, 2014 Наши победили!!! Снят запрет с сиреневых ног! Утром меня отказались узнавать, но к обеду уже снизошли до дозволения частичных изменений в окрасе.Lexa0585, отпала необходимость в красных революционных шароварах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться #153 Опубликовано 7 февраля, 2014 Покой нам только снится.Или Ёжик резиновый...Устроила я себе веселую жизнь на много дней вперед, чувствую. И ведь знаю же, что думать надо перед тем, как действовать начинать, и предугадать последствия было не сложно, так нет же, мозг включился, когда последствия махровым цветом расцвели.А дело было так…У всех наступил тихий час, собаки разошлись по домикам, я с книгой на диване пристроилась, Катя когти грызла, Брусника дверь. Прогулка шла своим чередом. И тут, захотелось мне чаю. Птиц одних оставлять нельзя, чай пришлось заваривать фактически на бегу. Рванула на кухню, налила воду в чайник, примчалась обратно в комнату, убедилась, что все спокойно, вернулась в кухню, поставила чайник на огонь, и скорей к попугаям. Услышала – чайник кипит, пошла в кухню, заварила чай, и к попугаям. Бруснику заинтересовало мое мельтешение, и в забеге за желанным напитком победила она, прилетев в кухню первой.На предложение вернуться в комнату со мной Брусника ответила отказом, перебежав на другую сторону присады, подальше от предложенной руки. И так ее уговаривала, и сяк, и семечкой, и орешком – не идет Брусника и все тут. Как присматривать за птицами, находящимися в разных комнатах – понятия не имею. Что делать? Мысль пришла, замечательная, вот только додумана она была не до конца. Достала я пакет с игрушками новыми, выбрать что-то интересное и небольшое. И нет, что бы мячик взять, или погремушку маленькую – схватила Ёжика резинового и пошла Бруснику завлекать. Брусника завлеклась, и на руку побежала, и топталась в нетерпении, пока до комнаты ехала. Поставила я ее на клетку, отдала ёжика… и тут кончилась спокойная жизнь. Начала Брусника из ёжика звуки извлекать, да так лихо, что все диву дались. Первыми дались собаки и начали подскуливать. От переизбытка чувств, скулеж превратился в нескончаемый ор дурными голосами. Катя, понаблюдав за происходящим, решила присоединиться к общему безобразию. Вначале она присоединилась к собакам, так как уже основательно изучила звучание четвероногих, затем попыталась присоединиться к ёжику, не очень успешно, но духом не пала и принялась оттачивать мастерство подражания.Гневные окрики имели действие на собак, но на короткое время. Чтобы обезопасить себя от грозных тапок и свернутых в трубочку газет, они плотно засели за диваном и выли из укрытия. Достать собак невозможно, угрожать репрессиями Кате бесполезно, забрать ёжика у Брусники рука не поднялась. Почти час наслаждалась этой какофонией. Ждала, что в ёжике дырку прогрызут или свистульку вынут – так и не дождалась до сих пор.Каждый день, лишь только рассвет забрезжит, Брусника начинает свистеть ёжиком, Катька свистоёжит без подручных средств. Собаки спросонья вторят вяло, и это радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться #154 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) ...Катя когти грызла, Брусника дверь. ... ...пошла Бруснику завлекать. Брусника завлеклась... ...все диву дались. Первыми дались собаки... ...Катя решила присоединиться к общему безобразию. Вначале она присоединилась к собакам...затем попыталась присоединиться к ёжику.... Совершенно роскошное чувство русского языка Потрясающая игра слов !!!А уж ...свистоёжит ... вообще выше всяческих похвал... Изменено 7 февраля, 2014 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться #155 Опубликовано 7 февраля, 2014 Отвлекшись от забот птицевладельческих и заглянув на огонёк... давлюсь от смеха, представив картинку, какофонию и увядающие уши ОРЬ Ну а описание, конечно, это что-то неподражаемое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться #156 Опубликовано 7 февраля, 2014 MarinaS, Лилит, спасибо! Спать пойду с лицом цвета наградных революционных шаровар, от смущения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться #157 Опубликовано 7 февраля, 2014 такое лицо вкупе с шароварами должно быть очень стильно Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться #158 Опубликовано 7 февраля, 2014 ОРЬ, Оксан пришла с работы зачиталась твоим "Ежиком резиновым". Весчь! Жду продолжения такое лицо вкупе с шароварами должно быть очень стильно.. И Кате наверняка понравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться #159 Опубликовано 7 февраля, 2014 Я"Майка, и тебе цвяточок аленький, на Жду продолжения И я жду такое лицо вкупе с шароварами должно быть очень стильно И Кате наверняка понравится Ой, боюсь Катька не одобрит сей стиль, а лицо красное я в темноте пронесу до подушки, глядишь и не заметит она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa0585 Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться #160 Опубликовано 7 февраля, 2014 ОРЬ, Вам надо где-нибудь прикрепить видеорегистратор. В такой веселой компании будет, чувствуется, еще много приколов Получатся хиты просмотров на youtube. Особенно в комплекте с таким красочным описанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться #161 Опубликовано 10 февраля, 2014 ОРЬ, ваш рассказ "Ёжик резиновый" как всегда выше всех похвал ! Шедеврально! Как присматривать за птицами, находящимися в разных комнатах – понятия не имею. Такая я же проблема . Я пытаюсь со своими переговариваться, отвлекать от безобразий разговорами, ну и бегаю как и вы туда-сюда . p.s. если не секрет, а что это за ёжик? Обычная резиновая детская пищалка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Поделиться #162 Опубликовано 10 февраля, 2014 Halina, спасибо! Ёжик обыкновенный, маленький, резиновый, с пищалкой в пузе. Вот он, паразит:Пытаюсь заснять его в момент безобразия (если не видео, то хоть фото), пока безуспешно. ОРЬ, Вам надо где-нибудь прикрепить видеорегистратор. В такой веселой компании будет, чувствуется, еще много приколов Получатся хиты просмотров на youtube. Особенно в комплекте с таким красочным описанием. На видео буду мелькать я, в основном. На самом деле, интересных случаев не так много, случаются они не так уж и часто, и в совершенно разных местах. Не утыкивать же всю квартиру видеорегистраторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться #163 Опубликовано 10 февраля, 2014 Вот он, паразит: Уважаемая, Вы явно пристрастны.Ну какой же это паразит? Очень полезное жЫвотное, даже с дырочкой в боку - и-то вон скоко пользы наносит Опять жа - улыбка одна чего стОит....ехидная она у него до невозможности ж..Не Брусника виновата....не Брусника....это он, ехидина, недоброе дело замыслил, и неразумную деву вовлек...а она ж ни разу не виноватая... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Поделиться #164 Опубликовано 10 февраля, 2014 Я конечно понимаю, что данная зверюга не паразит, а статуя млекопитающего. Но по существу - это самый что ни на есть паразит. Не Брусника виновата....не Брусника....это он, ехидина, недоброе дело замыслил, и неразумную деву вовлек...а она ж ни разу не виноватая... Согласна, Брусника самое невинное создание на свете. Даже двери сами виновны в том, что их погрызли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться #165 Опубликовано 10 февраля, 2014 Согласна, Брусника самое невинное создание на свете. Даже двери сами виновны в том, что их погрызли. Ну во-от, ещё и двери теперь придётся Брусничке отрабатывать.. А всего-то и хотела, бедняжечка, выразить собственное вИдение дизайна.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Поделиться #166 Опубликовано 10 февраля, 2014 Лилит, ничего подобного, двери сами виноваты. Нет, чтоб железными уродится. Стоят такие деревянно-привлекательные, прямо напрашиваются, что бы их поел кто-нибудь.Обычно двери ведут скучную жизнь, имея возможность существовать лишь в двух состояниях - закрытом и открытом. А у нас им предоставлена возможность быть погрызенными, уделанными и опомёченными. В некоторых попугайных квартирах двери украшаются покрывалами, всяческими антипопугайными пугалками, игрушками и воздушными шарами.Да эти двери вообще должны быть благодарны всем Брусникам, за столь богатую впечатлениями жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться #167 Опубликовано 10 февраля, 2014 Не, ну какое же это истинное наслаждение - заходить в гости к Брусникам и их нескучающим дверям! ОРЬ, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Поделиться #168 Опубликовано 10 февраля, 2014 Лилит, в теме повеяло дверями, пришлось развивать тему , я тут совершенно ни при чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться #169 Опубликовано 10 февраля, 2014 Скоро совсем освоится Катя, и тогда .. что же тогда ждёт эти замечательные двери? Это открытый и животрепещущий вопрос, и мы с нетерпением будем ожидать репортажей с места событий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться #170 Опубликовано 12 февраля, 2014 Еще один шажок в копилку доверия прилетел! Для кого-то и ерундой покажется, но для нас с Катей, это совсем не ерунда. Вечер, Брусника в кухне, на оконной присаде, наблюдает за движением фонарика сторожа, совершающего обход здания института.Катя, в отсутствии хозяйки каната, скачет по нему. Время близится к ужину.Собрала миски из клеток, понесла мыть и менять корм с водой. Позвала Бруснику в помощницы, чтоб заодно с миской и ее в клетку потом поставить. Не тут-то было, круг света, ползающий по окнам, намного интересней мытья посуды, не пошла Брусника на предложенной плечо.Ладно, думаю, сиди, отправлю кушать Катю, потом и с тобой разберусь.Катин ужин, обычно, начинается так – я ставлю мисочки и усаживаюсь на диван, только потом Катя перелетает с присады на канат и спускается на клетку, там осматривается и идет внутрь. Тут в действо вступаю я - встаю с дивана, подхожу и закрываю дверцу.Ну так вот, зашла я в комнату с мисочками, привычно глазами ищу Катю на присаде, а ее нет, перевела взгляд на канат – и там нет, и только потом заметила Катю на клетке. Стоит себе птичка, ужин ждет. Ну, думаю, улетит, пока я дверцу открывать буду. Ничего подобного, не улетела, ждет. Ставлю миски, заодно и игрушки, раскиданные, в корзинку складываю, и тут, мимо моего лица проходит Катя. Если бы я, опешив, не отодвинулась – жакохвост проехал бы мне по носу.Никто не дожидался, пока я руки из клетки вытащу и придиванюсь , удивительно просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #171 Опубликовано 12 февраля, 2014 ОРЬ, Оксан,ты, наверное, и придиваненная хорошо смотришься, но приклеточная все же лучше. Теперь буду с нетерпением ждать приКатинной Оксаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться #172 Опубликовано 12 февраля, 2014 Теперь буду с нетерпением ждать приКатинной Оксаны Наташ, и я жду. Давай ждать вместе! Вот только ждать, вероятно, придется долго, неправильная я приручалка в этот раз.По хорошему, нужно поснимать все припотолочные присады, вынести фикус, и заниматься как положено. А мне Катьку жалко становится, ну где она будет бегать, если я присады сниму. Вот и приходится, брать табурет, взгромождаться на него, чтоб излюбленная Катей присада оказалась на уровне моей груди, и заниматься подходами за лакомством. ОРЬ, Оксан,ты, наверное, и придиваненная хорошо смотришься, но приклеточная все же лучше. На табурете я вообще прекрасна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #173 Опубликовано 12 февраля, 2014 Возьмите и меня в компанию ожидающих Зато, хоть и медленно для тебя, быть может, но насколько естественно проходит привыкание. И вроде есть ей, чем заняться и где побегать, а всё ж и переодеться дозволила, и даже вот, мимо тебя прошествовать не побоялась.Прекрасно, на мой взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться #174 Опубликовано 12 февраля, 2014 Лена, милости просим в компанию! Вместе веселее! Зато, хоть и медленно для тебя, быть может, но насколько естественно проходит привыкание. Да нет, не медленно, спокойней что ль, размеренней. Торопится некуда, кого потискать - есть у меня. Надо наслаждаться Катькиной дикостью, пока она не прошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Поделиться #175 Опубликовано 27 февраля, 2014 Просто необыкновенная птица у нас поселилась! Чудо жако! Происшествие, благополучно завершившееся 45 минут назад. За окном рассвело, улетные сообщили, что утро наступило, пора покровы снимать.Покрывала с клеток сняла, жалюзи подняла, забрала Бруснику с собой на кухню, завтрак готовить.Катя в клетке песни поет, а мы кашу греем, овощи стругаем, фрукты чистим. Все по плану и ничего не предвещает…Чу! Послышался звук крыльев, рассекающих воздух. Подумалось – давненько Катя крыльями в клетке не махала, засиделась что ль. Тем временем, с песнями и стишками, разложили мы с Брусникой завтрак по мисочкам, сменили воду и пошли расставлять все по клеткам. Входим в комнату - Катина клетка пуста. Даже дыхание перехватило на секунду, от неожиданности. Поднимаю голову – вот она Катя, сидит на канате.Бруснику кушать посадила, а сама к клетке Катиной, искать, откуда выбралась птичка. Боковая дверца оказалась открытой. Толи я не закрыла на ночь, толи Катя открывать научилась. Скорее первое. Устраивала вечерние грецкие пляски, и с рук орех предлагала, и в мисочке, и очищенный, и в скорлупе, как всегда безрезультатно. В пылу танца могла дверцу открытой оставить.Ну да ладно, суть то в другом - как теперь Катю в клетку заманить. Выхода всего два – оставить гулять до вечера, или заманивать арахисом с сухим кормом. Ну какой нормальный дикий жако в клетку за кашей поползет? Да никакой.Ладно, оставила мисочку с кашесалатом в клетке, не уносить же обратно, сама отправилась за орешком и зерносмесью. Чу! Прутья клетки гремят. Я в комнату, вижу – стоит моя Катя внутри клетки и преспокойненько кашу жует. Вышла я из ступора и отправилась клетку закрывать.Вот так и закончилось маленькое утреннее происшествие. А вот удивление мое так и не закончилось пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться #176 Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Просто необыкновенная птица у нас поселилась! Чудо жако! Оксан, а я всегда говорила, что у тебя просто УНИКАЛЬНЫЕ птицы! Молодец Катюша! И утреннюю зарядку сделала, и завтрак не пропустила! Умничка!!! Самостоятельной девочкой растет! Изменено 27 февраля, 2014 пользователем Prima Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa0585 Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться #177 Опубликовано 27 февраля, 2014 И утреннюю зарядку сделала, и завтрак не пропустила! Моя к завтраку вообще не притронется, если не полетает хотя бы несколько минут. Какую бы вкуснятину не положили, даже не попробует. Как только лапы горячими становятся, можно уносить в клетку, сразу к миске бежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guramj Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #178 Опубликовано 28 февраля, 2014 Моя к завтраку вообще не притронется, если не полетает хотя бы несколько минут. Какую бы вкуснятину не положили, даже не попробует. Как только лапы горячими становятся, можно уносить в клетку, сразу к миске бежит. И Лили тоже соблюдает это правило, я даже прошу ее дать лапу, чтобы понять, готова ли она к завтраку. А я считала, что это ее особенность! А все дело в физиологии...ОРЬ, ваши успехи просто стремительные, может, Катя, просто притворяется дикой птицей, чтоб вас не расслаблять, просто иногда сама забывает про свою дикость? Конечно, в первую очередь, это результат вашего правильного и исподволь навязанного поведения, приятно, когда пожинаешь такие долгожданные плоды, тем более, осознавая, какого труда они стоят! А как у Кати со звуками? Что она издает? Повторяет ли звуки? Мои коты освоили новую мышку с пищалкой, Лили так понравился писк, что теперь у нас писк , как в яслях, от пищалок Лилюшиных не избавимся, мышь спрятали, а звук из Лилюшиной головы не вытравишь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться #179 Опубликовано 28 февраля, 2014 Оксан, а я всегда говорила, что у тебя просто УНИКАЛЬНЫЕ птицы! Марин, спорить не буду. Думаю, что у всех птицы уникальные, просто нет времени наблюдать за ними. Самостоятельной девочкой растет! Катя очень самостоятельная, пока, руководить ею бесполезно, манипулировать можно, ненавязчиво. Как только лапы горячими становятся, можно уносить в клетку, сразу к миске бежит. Lexa0585, и РоМашек уносите в клетку? Ни лапы Катины пощупать, ни в клетку ее посадить не могу. До завтрака не выпускаю, вдруг не захочет возвращаться в клетку, а мне уйти нужно будет, без присмотра на воле не оставишь. Вот когда смогу ее в клетку сажать - тогда будет гулять по утрам, а пока пусть ждет до обеда. может, Катя, просто притворяется дикой птицей, чтоб вас не расслаблять, просто иногда сама забывает про свою дикость? Guramj, Катя натурально дикая жакоха, аж дух захватывает от ее дикости А как у Кати со звуками? Что она издает? Повторяет ли звуки? Мои коты освоили новую мышку с пищалкой, Лили так понравился писк, что теперь у нас писк , как в яслях, от пищалок Лилюшиных не избавимся, мышь спрятали, а звук из Лилюшиной головы не вытравишь!!! Звуков у Кати много! Особенно природные песни нравятся, очень красивые трели выдает! Подцепила Брусникино карканье (куда денешься), шпицами скулит и лает, микроволновкой пикает, дудела поездом, но сейчас перестала, насвистывает кусок мелодии из фильма "Убить Билла", есть залихватский свист хулигана, ну и конечно ёжик присутствует, об этом я писала: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1623651. Да, озвучивает установку резервуара с водой в мойку воздуха, ну и пиканье ее, когда вода заканчивается, еще звук упавшей швабры есть (падала она всего пару раз, но Кате, видимо, понравилось). Не уверена, что огласила весь список звуков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #180 Опубликовано 28 февраля, 2014 Не уверена, что огласила весь список звуков. Точно, забыла звук Skype Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти