forpus Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 18 января, 2008 То, что корреляция между питанием и процессом линьки присутствует, у меня сомнений не возникает.Но не все так просто. Избавиться полностью от проблем с линькой удается не всегда. Улучшить ситуацию - можно, но устранить полностью очень трудно. Я думаю, что наследственность здесь играет очень немалую роль. При одинаковом питании у большинства моих какариков линька вообще незаметна, но есть те, которые периодически и надолго "полуголые".По происхождению, затяжной линькой у меня страдают/страдали практически все какарики, которых я привез из Ростова (это первые мои какарики, и я тогда на рынке забрал всех экземпляров (около десятка)), а также некоторые птицы из Польши. У чешских птиц я такого явления не наблюдал (но это, конечно, не факт, а только мой личный опыт). Качество птицы заметно при покупке (если, конечно, есть выбор) и на цене отражается, разумеется. В Польше продавцы, например, часто так и говорят, у меня какарики подороже, но сравните их вон с теми и с теми. Вывод: покупая какарика, уделяйте особое внимание качеству его оперения. По возможности, не покупайте птицу, в оперении которой наблюдаются просветы, даже небольшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 19 января, 2008 Автор Поделиться #47 Опубликовано 19 января, 2008 У меня сейчас 2 какарика.У ЖелтойКурицы (самец) - линька проходит нормально - никогда нет залысин.У ЗеленогоПетуха (самка) - если посмотреть старые темы - была сплошная лысина...Я поменяла ей рацион, только у нее к началу линьки в кормушке 90% травы, овощи, фрукты, ягоды... остальные 10% - зерносмесь.Линьки стали проходить нормально.Возможно она и ее предки содержались на фруктово-овощном корме? Может быть поэтому она так лысела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savanna Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 16 февраля, 2008 а у моего Гоши голова совсем лысая и шея....ужас смотреть страшно...в магазине сказали, что это его товарищ в клетке пощипал..Сейчас он больше похож на ощипаную курицу.....зато фрукты не очень он ест, все больше семечки любит Семечек, нельзя много давать, они жирные купите смеси с добавками во время линьки, мой так прихорошился от них, главное давать строго по инструкции, попробуйте дать разные фрукты, может быть что то прийдется по душе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razor13 Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 9 марта, 2009 Мой Кеша тож облазит.Конечно не такой как на первой фотке, но появились залысины возле ушей и много скидываеет перьев,но я ему вседа даю яблоко ,он любит его....Почитал форум ,понял что надо давать больше фруктов и овошей(буду менять ему рацион питания)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verybad589 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 4 сентября, 2013 Около недели назад мой Жорик стал линять как мелкими, так и крупными перьями, помогите понять в чем причина? Но глядя на поведение он активный, не больной у меня, и здоровый птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verybad589 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 4 сентября, 2013 Нашел темы о линьке почитаю и буду думать, сорь за копипаст темы похожей, можете закрыть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 4 сентября, 2013 verybad589, пишите, не стесняйтесь, с птицами лучше перебдеть, чем недобдеть . Понаблюдайте за ним, может, Жорику просто пришло время линять . Кстати, Вы его не Витакрафтом кормите? а то у нас на форуме был случай, у Пушистого Солнышка самец какарики резко облысел именно на этом корме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verybad589 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 5 сентября, 2013 verybad589, пишите, не стесняйтесь, с птицами лучше перебдеть, чем недобдеть . Понаблюдайте за ним, может, Жорику просто пришло время линять . Кстати, Вы его не Витакрафтом кормите? а то у нас на форуме был случай, у Пушистого Солнышка самец какарики резко облысел именно на этом корме. Нет у меня Вака для средних попугаев и Parrochets для редних птиц, почти каждый день даю ему разные фрукты, вчера рисовую кашу давал. За день в клетке мелкие вот эти пушинки в немалом кол-ве, но глядя на него не видно что где то лысины появляются. Нет у меня Вака для средних попугаев и Parrochets для редних птиц, почти каждый день даю ему разные фрукты, вчера рисовую кашу давал. За день в клетке мелкие вот эти пушинки в немалом кол-ве, но глядя на него не видно что где то лысины появляются. А когда у них время линьки наступает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 5 сентября, 2013 verybad589, ВАКУ крайне не рекомендуют давать, часты случаи отравления птиц этим кормом. Падован Паррочетти, Натуралмикс, Престиж для средних, Фиори, в крайнем случае РИО для средних, но только не ВАКУ. Линька по расписанию у какарики бывает раз в полгода, у кого-то вообще незаметно проходит, у других довольно прилично сыпется перо. При линьке хорошо подавать витамины, например, Беафар Маузертропфен или Винка, серу, минеральную подкормку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panorama Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Моей самочке уже почти пол года. После ее покупки, где-то через пару дней посадил ее к своему самцу, ну, он ее начал хорошо топтать, я принял меры и отсадил их по разным клеткам, т.к. уж сильно Сарочку мою Кекс потоптал. Также были проблемы с хвостом перья там растрепаное все, немного подрезал, думал отростет но уже как неделю никакого результата, Что посоветуете для улучшения вида оперения? (слышал серу в купалку добавлять, но купается самочка редко) Фотки (плохое качество(с телефона)): Сара и ее хвостП.С. у самца с перьями все отлично. Изменено 24 ноября, 2013 пользователем Panorama Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 24 ноября, 2013 Panorama, отрезанные перья, увы, не отрастают, придется дождаться смены пера, тогда новые красивые рули вырастут.У Сары сейчас линька. Чтобы она легче проходила, нужно, чтобы у птицы была в доступе сепия (источник кальция), а также витамин D3 для его усвоения. Можно провести курс витаминов, только хороших, если сможете достать - Beaphar Mausertopfen или Vinka, из доступных на Украине - Чиктоник. Также для пера рекомендуется птичья лампа с ультрафиолетовым спектром.Серу добавляют не в купалку, а на влажный корм, в дозе - на кончике ножа с широким лезвием. Она полезна для пера, клюва, когтей.Рекомендуется также сделать рассыпчатую минеральную подкормку: В качестве основы используем гравий из измельченных морских раковин (например, "Престиж") - 1 ч. ложка. Далее в тарелку добавляем 2 таблетки пивных дрожжей (раздавливаем таблетки). Дрожжи покупаем чистые (пивные в таблетках), без каких-либо добавок. Следующее составляющее - активированный уголь 3 таблетки (раздавливаем таблетки); Варим яйцо вкрутую, снимаем с него яичную скорлупу без пленки. Скорлупу высушиваем, измельчаем, добавляем в подкормку; Берем сепию (панцирь каракатицы). Если ваша птица не грызет сепию в клетке, добавляйте ее в подкормку; Сера - несколько небольших крупинок. Можно добавлять в подкормку две измельченные таблетки Карсила. В чем же польза такой подкормки? Дрожжи - источник витамина В, полезны для ЦНС Активированный уголь - сорбент Измельченные раковины, яичная скорлупа и сепия - источник кальция Сера - полезна для пера. Карсил - растительный гепатопротектор, восстанавливает печень. В купалку можно добавлять отвар ромашки. В поилку - Ессентуки 4 (без газа, в разведении 1:1 простой водой), курс 14 дней.И вот тут еще почитайте: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1561617 . У Вас на фото Сара сидит в клетке с вертикальными прутьями. Это - одна из причин оббивания хвостового оперения. То есть хвост после линьки отрастет, но в такой клетке она собьет его снова. Для какарики лучше клетка с горизонтальными прутьями . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panorama Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 24 ноября, 2013 Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomeransev.i Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #58 Опубликовано 30 марта, 2014 Самец какарика за 2 дня выдрал себе весь хвост.Что это может значить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #59 Опубликовано 31 марта, 2014 pomeransev.i, как вариант, заболевания некоторых внутренних органов могут давать боль в районе роста хвоста. Птицу тревожит это место и она вырывает себе хвост. Поэтому лучше всего показать попугая врачу. Рекомендуемые клиники в Москве: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=91251&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти