Елена Николаева Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 24 ноября, 2013 Добрый день.Вчера ночью на улице я в подворотне подобрала птицу, которая не смогла на ночь улететь на крышу. При визуальном осмотре никаких повреждений кожи или травм, горло чистое, шишек не обнаружилось. Глаза не склеены, соплей нет. Голубь слаб очень, не смог от меня улететь, даже не особо пытался. Все время лежит, не пьет, не ест. Через пару часов заметила помет. Он ужасный - слишком много желчи! Из лекарств первым делом дала 1мл сорбента - энтеросгеля. Плюс, 1/8 гептрала для поддержки печени и еще 1/2 карсила сегодня утром. Помет не поменялся совершенно. Пока кормлю детской безмолочной кашей, но аппетита нет совсем у птицы. Что это может быть - инфекия, отравление? Антибиотики давать пока не решилась, судя по состоянию печени. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Вот это фотографии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) в помёте жёлтое? похоже не только с печенью но и с почками не впорядке PS симпатичны! Здоровья ему/ей! Изменено 24 ноября, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 24 ноября, 2013 Энтеросгель давайте. Все правильно вы делаете. Как пища уходит из зоба? Разгребите перья в области зоба и посмотрите нет ли случайно гематомы? Это я на предмет крысинного яда. Энтеросгель давайте. Все правильно вы делаете. Как пища уходит из зоба? Разгребите перья в области зоба и посмотрите нет ли случайно гематомы? Это я на предмет крысинного яда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 ноября, 2013 маленький принц, спасибо! Commando, да, хорошо, сейчас еще 1 мл энтеросгеля дала. Пища из зоба уходит. Да там из пищи-то сейчас только моя жидкая детская каша, и то по несколько миллилитров за раз получается дать, потому что начинает ворочать головой, не глотает, если пытаюсь хорошенько накормить сразу. Перья попыталась разгрести (непросто. т.к. оперился на зиму уже, наверно, пух густой), но гематом не заметила. Розовая кожа. И сам не пьет, сколько ни опускала его клюв в воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Елена Николаева, я тоже склоняюсь к отравлению, и вероятно в следствии этого и покраснение кожи. Рекомендую также дать каплю дексаметазона, кроме всего прочего он еще хорошо выводит токсины из организма. Изменено 24 ноября, 2013 пользователем bernat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) bernat, да, хорошо, дала дексаметазон и еще половинку карсила, т.к. помет очень зеленый. Кстати, запах у помета резкий, застойный - как у моей голубки был, когда она яйца высиживала в первый раз. Изменено 24 ноября, 2013 пользователем Елена Николаева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 24 ноября, 2013 Фу какой помет плохой. Какой то инфекционный. Да еще и с запашком. А запох можете описать? На первых фото вроде полутше был. Может орнидазол подключить? У меня этим летом пискун с вонючим пометом был. Я ему орнидазол давала. После принятия орнидазола помет перестал вонять. А здесь голубь взрослый, явно что что то с печенью невпорядки. И желчь и похой запох. Запох можете описать? На что похож? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Commando, да, мне тоже показалось, что зелени больше стало .Запах - трудно сказать.. Точно не тухлой рыбы. Трихомонозные голуби у меня были. Этот запах не похож. Он какой-то острый, немного кисловатый, но неприятный. Не похож ни на что органическое из того, что я знаю. У моей голубки именно после первых двух или трех яйцекладок во время насиживания тоже было много зелени и точно такой же запах. Но мы с консультантами тогда предположили, что всему виной то, что она терпит, и образуется застой. Изменено 24 ноября, 2013 пользователем Елена Николаева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 24 ноября, 2013 Антибиотик сейчас давать нельзя, тем более еще не поставлен диагноз. Помет разотрите на белой бумаге, такое впечатление, что присутствует не переваренная еда. На утро повторите энтеросгель, карсил и дексаметазон. Энтеросгель - адсорбент и обволакивающее, поэтому разводите его по времени с другими препаратами. Для улучшения пищеварения я бы дала еще линекс или лактовит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 ноября, 2013 bernat, спасибо! Хорошо. На ночь при кормлении могу дать линекс или ветом. Завтра я до вечера уеду в другой город, а когда приеду, отпишусь на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 24 ноября, 2013 Ветом не надо, в нем сахарная пудра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 ноября, 2013 Commando, поняла. Значит, линекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 ноября, 2013 Сегодня дела у нас такие - зелени в помете стало еще больше. Он прямо цвета сочной зеленой травы Но аппетит слегка получше у птахи - кашу мою глотает уже с несколько бОльшим энтузиазмом. По-прежнему давала ему гептрал, карсил, энтеросгель. Вчера вечером - линекс. Я вот думаю, если завтра дела будут не лучше - то все таки, это инфекция, а не отравление? Или выводы делать рано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 25 ноября, 2013 Может флуконазол попробуем? У вас есть фуконазол? Можно три дня подавать и посмотреть как помет изменится. Какого цвета ураты(белая состовляющая)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 ноября, 2013 Commando, ураты желтые или зеленые даже. Вот фото: Боюсь, инфекция ((( Только выбрать бы средство лечения поскорее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 25 ноября, 2013 Елена Николаева, по сегодняшней динамике, учитывая прием препаратов, вырисовывается стафилококк. На свой страх и риск можно попробовать ципрофлоксацин, он неплохо рубит эту инфекцию. От грибка подстраховываемся флуконазолом. Дексаметазон убираем, энтеросгель, думаю, тоже стоит отменить. Карсил и линекс оставляем. У кого какие мысли? Сегодняшний помет еще очень похож на сальмонеллезный, но учитывая, что раннее помет был с желтыми уратами, то склоняюсь к стафилоккоку. Идеальным было бы на анализы. В крайнем случае, ципрофлоксацин против сальмонеллеза тоже работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 ноября, 2013 bernat, спасибо! Да, я тоже думаю не затягивать с антибиотиками. Попробуем ципрофлоксацин. Надеюсь, динамика положительной будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 25 ноября, 2013 В моих случаях, если ураты приобретают салатовый или зеленый цвет, то это была кандида. И ранее писали, что помет имеет кисловатый запох. Ну а если вы хотите антибиотик попробовать, то тогда может амоксиклав? Я при кишечных амоксиклав применяю и как то хорошо он идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Commando, от грибка тоже обязательно подключать буду лекарства. Только вот что лучше - флуконазол или пимафуцин? Второй, по-моему, меньше воздействует на печень. Но какие дозировки? Ципрофлоксацин 250мг - 1/4 в 2 мл воды и по 0,3 2 раза в день? А как с противогрибковым? Насчет амоксиклава - в наличии имеется, так что можем и с него начать. И для печени он более щадящий, вроде бы? В лаборатории анализы у нас, к сожалению, не принимают птичьи, так что придется выбирать вслепую ( Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Елена Николаева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 25 ноября, 2013 Флуконазол конечно. Пимафуцин не работает. Тут не за печень нужно переживать, а за то, что бы он от кандиды не помер, по окончании курса антибиотика. Да, вроде как из антибиотиков амоксиклав наименее токсичный. Но я не про это. Тут нужно что бы антибиотик сработал. А что Игорь думает по этому поводу? Нужно мнение и третьего лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 ноября, 2013 Commando, может быть, тогда выбрать такой антибиотик, спектр действия у которого пошире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 25 ноября, 2013 Ну, спектр действия , вроде как больше у цифрана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 25 ноября, 2013 Елена Николаева, вам, конечно, решать, но я бы остановилась на ципрофлоксацине, спектр действия широкий и как раз охватывает заболевания, которые попадают под ципрофлоксацин. По вчерашнему фото видна слизь в помете, что говорит о воспалении кишечника, отсюда возможен и застой и плохой запах из-за застоя. Амоксиклав мне тоже очень нравится, но по спектру заболеваний он будет скромнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 25 ноября, 2013 Может поможет чемhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=110774помет похож и пузырьки, но это попугайдавали Норфлоксацинно лучше сами прочтите, здесь и результаты анализов есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 25 ноября, 2013 Давайте сделаем как Бернат пишет. Она как то более уверенно рассуждает. А насчет пузырьков, так они во многих случаях бывают. Тут даже можно параллельную инфекцию предпологать. К инфекции могут и кокцидии параллельно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Commando, idk, bernat, спасибо за советы! Дала ципрофлоксацин, через полчаса флуконазол дам. Вы не подскажете, какую дозировку флуконазола выбрать? И вот небольшое улучшение все же - сейчас голубь впервые поел зерен самостоятельно и весьма жадно! Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Елена Николаева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 25 ноября, 2013 В какой дозировке у вас флуконазол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 25 ноября, 2013 Commando, капсулы по 50 мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 25 ноября, 2013 Для профилактики можно взять наименьшую дозу - по 0,2 мл. два раза в день. Разводить в 5 мл. воды. Срок хранение 2 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 25 ноября, 2013 Флуконазол Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Для экономии денег, и чтобы раствор зря не пропадал:Рассыпаете содержимое капсулы на бумагу и ножом делите пополам, потом каждую половинку еще раз пополам. Получилось 4 кучки. Одну такую кучечку растворяете в 1,2 мл воды в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 25 ноября, 2013 bernat, спасибо, будем лечиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 26 ноября, 2013 Как сегодня обстоят дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 26 ноября, 2013 bernat, добрый день! Пока трудно сказать. С утра был какой-то нахохленный слегка, сам зерна не кушал. Во рту, рядом с языком, нашла небольшое белесое пятнышко (вряд ли одна доза ципрофлоксацина дала сразу такой побочный эффект?). Гулька похудел за эти несколько дней, по моему ощущению, когда держу в руках его. Помет желтовато-зеленый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 26 ноября, 2013 Белесое пятнышко??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Commando, ну вот в обед, когда кормила, уже пятныщка не было этого. Зато в горле слюна несколько тягучая была. Помет приобрел немного более желтый цвет, а не зеленый. Примечательно, что из всех зерен, которые я насыпала на дно, птиц съел только гречку. На остальные даже смотреть не стал. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Елена Николаева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 26 ноября, 2013 Помет улутшился. Осмотрите всю ротовую полость на предмет белых мелких точек, похожих на манку. Прощупайте зою на предмет вздутия. Как пища уходит из зоба? От помета попрежнему исходит неприятный запох? Флуконазол в какой дозе даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 26 ноября, 2013 Что-то определенное вырисуется послезавтра. А сейчас остается кормить и наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 26 ноября, 2013 Да, в помете стало поменьше зелени. Во рту и горле чисто сейчас, зоб пустой, т.к. птах мало кушает. Съест миллилитроов 5 каши и начинает уворачиваться от шприца, исхудал, бедняжка. Но гречку поклевал-таки сам дважды, правда немного. Лечу ципрофлоксацином - делаю раствор и 2 раза по 0,2 мл в клюв. + Флуконазол тоже 2 раза в день по 0,2 мл. Даю еще карсил и гептрал птице. Думаю, что и линекс тоже на постоянной основе давать теперь нужно. От помета запах по-прежнему неприятный, но мы всего-то первые сутки лечимся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 26 ноября, 2013 Да, в помете стало поменьше зелени. Во рту и горле чисто сейчас, зоб пустой, т.к. птах мало кушает. Съест миллилитроов 5 каши и начинает уворачиваться от шприца, исхудал, бедняжка. Но гречку поклевал-таки сам дважды, правда немного. Лечу ципрофлоксацином - делаю раствор и 2 раза по 0,2 мл в клюв. + Флуконазол тоже 2 раза в день по 0,2 мл. Даю еще карсил и гептрал птице. Думаю, что и линекс тоже на постоянной основе давать теперь нужно. От помета запах по-прежнему неприятный, но мы всего-то первые сутки лечимся.. Что-то гречку многие очень любят и предпочитают всему остальному (вроде Чеширский говорил - сладкая она ) ). Думаю, что и линекс тоже на постоянной основе давать теперь нужно. Поддержу Вас, что-бы не сомневались, ведь все равно дадите ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 27 ноября, 2013 Нужно чтобы птиц не голодал. Закладывайте в клюв распаренную перловку или пшеницу, раз он от шприца уворачивается. Раз он кушает гречку, то давайте ее вдоволь, пусть наедается. Во время лечения питание имеет не меньшее значение чем лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 27 ноября, 2013 Можно витамины подключить. Я пользуюсь Чиктоник. Покупаю маленький флакончик на 10 мл. стоит всего 5 грн. В Чиктонике хороший состав витаминов и микроэлементов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться #42 Опубликовано 27 ноября, 2013 bernat, да, гречка у него теперь в постоянном доступе. Бедняжка, он боится когда слышит моих птиц, и дрожит, если они дерутся где-то неподалеку. Но уже хотя бы проявляет интерес к звукам вне переноски. Commando, да, дома имеется как чиктоник, так и винка. буду в водичку ему добавлять немного. Хотя - честно - ни разу не видела, как он пьет. А вот такой помет в течение дня (иногда менее жидкий, иногда более, но теперь желтоватого цвета). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти