Перейти к содержанию

Кенару нужна помощь

OlegDonetsk

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

2. Канарейка
3. Мальчик, 4 года
4. Престиж, корм заводчика, каракатица, песок Престиж, морковь, яблоко, каши
5. Отдельная клетка, 21 градус тепла
6. Сидит на полу, утром был совсем плох - заваливался вперёд, на руки не реагировал, глазки были закрыты
7. Маленькие бело-черные пятнышки
8. Первый раз подобное было в середине октября,сидел на дне и не реагировал ни на что, всё-время был скудноватый помёт, был взъерошенный и лапки казались желтоватыми
9. Лечили на другом форуме - глюкоза, чай с лимоном, уголь, катозал, ветом, карсил.
Стал кушать и реагировать на руки( убегать). Постоянно перерывал песок - каждый день сыпали новый + уголь - он, что-то искал нужное.Но вот уже несколько дней спал на двух лапах, взъерошен.

Даю весь день Дексаметазон, птиц покушал кашу, даже взобрался на жердочку. Хвостик подрагивает, сам взъерошен, часто спит. Подлазит под ИК лампу очень близко.
Сейчас спит на жёрдочке очень широко расставив лапки.
Вчера вечером ему дали с кашей желток и утром он лежал на брюшке -может белковая пища обострила заболевание? Он всё это время и не хотел его есть, а вчера, смотрю, не осталось крошек.

post-12395-1385309602_thumb.jpg
post-12395-1385309357_thumb.jpg
post-12395-1385308999_thumb.jpg

Помогите, пожалуйста

на случай отравления СРОЧНО дайте активированный уголь в клюв

PS красивый! :)
Здоровья ему! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Совсем слабые тонюсенькие лапки, кожа, кажется очень сухой и топырит он их, как-то в разные стороны

как киль на ощупь?
(если можно за киль ухватиться - значит истощение)

Пока не подошли врачи:
что на 3ем фото-черный помет (кровь) или это после угля?? (проверить на кров - капнут перекись). Помет на 1ом фото не критичный. Возмите птаху в руки и оглядите на предмет чего либо НЕ ТАК- опухоли и т.д. Понюхать клюв и помет (бол-во грибов имеют запах). Лапки -температура обычная или чтото не так? дайте фото мордахи- оглядите на предмет выделений из носа\глаз\ушей, осматрите внутри клюва, послушайте дыхание, оглядеть вокруг глюва и глаз - нет ли припухлостей как при синусите (еще тут были случаи воспаления легких - причем, узнавали сие уже на вскрытии...) Судя по помету - сложилось впечатление что птица МАЛО ест - может ей чтото мешает (простейшие в глотке\пищеводе, либо тошнит либо еще чего). Птичку ГРЕТЬ! (при условии отсутствия черепномозговых травм и крови в помете)
И да -от чего пьете дексаметазон (кто выписал)? -только будте с ним акуратным -он глушит имунку. Пока - до выяснения болезни -не довать ничо животного (яйца и пр.), проротски. Давайте птахе легкую пищу для жкт - кашки, запарте ему зерно без шелухи (кроме ржи и манки) я обычно беру пшеницу, овес, рис, гречку и т.п. заливаю кипятком на 3 часа, промываю хорошо, порцию подогреваю и даю птичкам. И еще - я бы все же сделала анализ помета и мазка из клюва на - бакпосев и грибы, простейшие с цитологией. Помет бы еще на капрограмму сдать -покажет состояние внутр. органов (вдруг у вас почки\печень и др. Помет не плохой, но мало ли что...). Ну и продолжайте птичку греть (только при отсутствии черепномозговых травм и крови в помете).
ЖДЕМ СПЕЦОВ!!!

Что ж,напишу честно- если такая кроха,как канарейка, живет только на дексаметазоне- шансов почти нет. Вам еще в первый раз надо было сдать помет на анализы- копрологию и бакпосев. а сейчас ваша птица просто живет на кортикостероидах,которые подстегивают и одновременно прессируют организм.

Даже непонятно,инфекционной природы недомогание, или отравление, или еще что дурное.

По любомуя, на ГКС еще нужны иммуностимуляторы,колоть, 0.02 мл внутримышечно, хотя бы 3-4 дня; антибиотики,после них антимикотики... но это (а/б и а/м) вы будете вводить только если ваша птица проживет еще 2 суток хотя бы.в чем я,увы,сомневаюсь.

Поэтому пока- иммуностимуляторы9фоспренил,имунофан,ронколейкин,катозал- что найдете).

Zocia написала:
"Поэтому пока- иммуностимуляторы9фоспренил,имунофан,ронколейкин,катозал- что найдете)."
Это колоть? Или можно поить?
Есть катозал, фоспренил, имунофан

боюс спросить - как вы?

Спасибо, Delfin.
Пока также. Упросила сделать копрологию в ветлаборатории -чисто. Бакпосев не делают без направления ветврача - уперлась в стену. Попросила ещё в одном месте - не перезвонили с ответом. Хоть бы "честно" сделали анализы.
Свой корм малыш сегодня не ел, а пшённую кашу - да. Вчера была пшеничная. Гречку не жалует. Дам ещё пару рисинок. Мне на другом форуме сказали, что пшённая каша вызывает дисбактериоз - я не нашла такую ин-фу нигде, не встречали такого? Мои птахи её любят.

имхо. я бы песок убрала, совсем. Кенарь - маленькая птичка, среди песка порой попадаются крупные песчинки. Да и смысла особого нет, лучше минереальную смесь, мелкокрошеную.
Советовать не могу, но если есть проблемы. я бы временно убрала все фрукты, добавки, яйца, оставила бы только зерновой корм, в сухом и вареном (каши) виде.
По поводу пшена читала, что при хранении очень быстро из него выделяется что-то ядовитое (знаете. навреное, что мешок с пшеном со временем становится масляным) и действительно вызывает как минимуи расстройство. даже голубям не рекомендуют скармливать.

у меня кенарь очень хорошо ест слегка пророщеную пшеницу и запаренные/свареные мультизерновые хлопья (ну или просто овсяные)

имхо. я бы песок убрала, совсем. Кенарь - маленькая птичка, среди песка порой попадаются крупные песчинки. Да и смысла особого нет, лучше минереальную смесь, мелкокрошеную.
Советовать не могу, но если есть проблемы. я бы временно убрала все фрукты, добавки, яйца, оставила бы только зерновой корм, в сухом и вареном (каши) виде.
По поводу пшена читала, что при хранении очень быстро из него выделяется что-то ядовитое (знаете. навреное, что мешок с пшеном со временем становится масляным) и действительно вызывает как минимуи расстройство. даже голубям не рекомендуют скармливать.

у меня кенарь очень хорошо ест слегка пророщеную пшеницу и запаренные/свареные мультизерновые хлопья (ну или просто овсяные)

Понятно. Буду опять ограничивать пшёнку (давно не давала )
Я сейчас и пророщенной пшеницы боюсь, а Престижевский песок у них всегда стоит, 8&1 - для мелких птиц не очень любят.
Предложу овсяные хлопья ( нежные немецкие) -может понравяться.

" Упросила сделать копрологию в ветлаборатории -чисто. " - что сие значит? в капрологии НЕ МОЖЕТ быть чисто - ибо это таблица с показателями жиров, перевариваемости, клетчки, мыла, слизь и пр пр - по этим показателям судят о работе внутр. органов - печень, почки, поджелуд., кишечник. Вам что, сам документ вообще не дали??

Да, так сказали по телефону. Бумаги на руки не дадут - нет направления от ветеренара.
Еду туда разговаривать

Копрология, по мнению нашей облветлаборатории, -это просмотр паразитов. То, что я хотела они не делают.
Вызвонила второго лаборанта по бакпосеву( она на вольных хлебах), по телефону сказала: много непереваренной клетчатки, есть жиры, жирные кислоты. Нет слизи, крови, крахмала. Это пока всё.
Это что-то даёт?

Изменено пользователем OlegDonetsk

Ну хоть что-то. Нужно теперь ждать кого-нить из спецов чтобы расшифровали. ПС: много непереваренной клетчатки -это я так понимаю полезной флоры в жкт мало, а наличие жиров и жирных кислот - по идее это нехватка ферментов толи желчного толи поджелудочной... (я вот тут смотрела расшифровку -правда сие для людей, но думаю суть одина и та же: http://www.tiensmed.ru/news/korpolog-analiz-kala1.html)
Подождем что спецы скажут!

хм, интересная у вас лаба : "лаборанта по бакпосеву( она на вольных хлебах), по телефону сказала: много непереваренной клетчатки" - т.е. у них там я погляжу полный бардак - капрологию делают только на паразитов, бакпосев выявляет капрологию. Забавно, что же тогда для них будет цитология являться?!..

Изменено пользователем Delfin

OlegDonetsk, вы ему кашки на воде варите? без масла, соли, сахара? сыр, хлеб не давали? может быть раньше?
а яйцо как часто подмешиваете?
Я вообще яица не даю, вполне здоров. ттт. но может быть вы разведением занимаетесь...

да тут вообще что-то непонятное - помет не критичный, анализы- тоже, может опухоль дето внутри птички закралась,или что с легкими\мешками? - ренген бы сделать....

Каши на воде; никогда: соль, масло, сахар; хлеб только сухарными крошками. Мальчишка моего разведения, но сам никогда не разводился. Желток получал редко, но у неразлучников появились крохи и я во время его болезни давала несколько раз и ему; есть подозрение, что яйцо спровоцировало приступ, но может что-то другое...
В лаборатории ( гос) сказали, что сделают копрологию, но имели в виду анализ на паразитов -они это так называют. А бакпосевы там отказались брать (другой отдел) - направления нет - ни за какие деньги. А лаборант " на вольных хлебах" раньше там работала, но птичники все разбежались, так как их объединили с животными. Разруха. Кровь бы посмотрели, как кошкам и собакам - нет возможности взять.
Жду помощи

OlegDonetsk, такому крохе чет я сомневаюсь что кто-то решится взять кровь. да и не факт, что она что-то покажет. Может просто просквозило? коли к теплу тянется. тут и немножко порой бывает достаточно

OlegDonetsk, такому крохе чет я сомневаюсь что кто-то решится взять кровь. да и не факт, что она что-то покажет. Может просто просквозило? коли к теплу тянется. тут и немножко порой бывает достаточно

Кровь, конечно, никто бы и не взял - ветеренаров, умеющих это делать -здесь нет.
А просквозить не могло, и болеет давно ( с середины октября).
Лаборант сказала, что очень мало полезной флоры, хотя ветомом я кормила его несколько раз( курсами) и единичные стафилакокки. Завтра отвезу еще помет для подтверждения предварительных результатов

"очень мало полезной флоры"- подавайте птицуну пробиотик бифидо, флора востановится.

Ветом1.1 - это ПРЕбиотик - Бацилус Субтилус - сенная палочка по руски -вытесняет собой патогенную флору. После - пьется ПРОбиотик.

Спасибо, Delfin!
Как правильно бифидумбактерин дать? Линекс не надо?
По сегодняшнему анализу - так и есть: единичные стафилакокки, кокцидий нет.
Под лампу ИК так близко подходит - у меня руке жарко, а он стоит и греется.

"Как правильно бифидумбактерин дать? Линекс не надо?"
-бифидо и линекс - это ПРОбиотики :) просто линекс мне не нра, да и часто он у ПТИЦ не работает (пробиотик еще подобрать нужно -что подойдет именно ВАШЕМУ птицуну). Линекс содержит лакто и бифидо дето напополам, а птицам лакто нельзя - они не млеки, моя вон от детской МОЛОЧНОЙ каши рвала!, посему лучше довать бифидо птицам. Я давала на глаз -дето 1\2-1\3 капсулы на день в корм можно сыпать, на мягкие корма\кашки, либо чуток с воличкой разбавить и через шприц в клюв дать, или как вариант -смочить в воде кисточку, обмакнуть в порошек и в клюв пожевать дать. Мои вот ни в какую и никак, приходится сейчас ветом давать - так ловлю 3 раза в день и через шприц спаиваю. Смотрите как вам добней\как получиться. Прим. пробиотик не имеет смысла давать на ГОЛОДНЫЙ желудок - ибо этим бактериям нужна ЕДА - посему я порой добавляю туда чуток детской безмолочной кашки для грудничков (или крупы смолоть на кофемолке в пыль -вот вам и детская кашка :)
...единичные стафилококи - это может быть с ваших\ихних рук,или еще откудась , да и вообще - они палочки везде есть, я даже на них внимание в анализах не обращаю. Главное чтобы их было НЕ много ибыли они НЕ патогенны. А так - хай живут, до поры до времени... :) ХОТЯ - если оч беспокоит- можете порыть инэт на подробное описание Ветома - может он тоже способен убирать и эти палочки, я просто не помню уже- там список большой на что он работает.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

Я своим все это подмешивала к корму

Вот не совсем понимаю, если дело во флоре, то помет может быть нормальным?

Вот не совсем понимаю, если дело во флоре, то помет может быть нормальным?

А он разве нормальный?
Я так понимаю, что в помете мало положительной флоры, поэтому проблемы с иммунитетом, проблемы с реакцией на болезнь. Ошибаюсь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.