Перейти к содержанию

Волнистый попугай все время пьет

Medvedeva

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! надеюсь на помощь.

у меня живет волнистый попугай, возраст 3,5 года.
живет один.
есть Фиори, фрукты, каши, еще карсил ему давали 2 недели, камень (3 штуки разные), минер добавка (не любит), овес - запаренный на ночь.
Часто выпускаю гулять, любит купаться. Сейчас начал линять, говорящий.

Стал вдруг много пить, 30-50 мл точно.
Стала наливать ему 5 мл - он и их выпивает, помет - много воды все равно. Корм доедает старый - новый не открывали, вода бутилированная. Фрукты уже неделю как исключили.

Поет, топчет все подряд, играет с колокольчиком, по вечерам вздрагивает крыльями.

отвезти к врачу нет возможности. Что можно предпринять?

Medvedeva, вариантов неприятного развития событий достаточно - от проблем с почками до диабета.
Сделайте фото помёта на белой бумаге в режиме макросъёмки.

Medvedeva, вариантов неприятного развития событий достаточно - от проблем с почками до диабета.
Сделайте фото помёта на белой бумаге в режиме макросъёмки.

окей сделаю сегодня, он действительно все выпивает! плошка металлическая, ниччего не течет, он все выпивает, все время возле поилки торчит

вот фото лужи это какахи как раз, после выпитого тут же
воду ограничиваю, совсем мало иначе все выпивает
что можно предпринять?

post-52900-1385404705_thumb.jpg

Изменено пользователем Medvedeva

Medvedeva, мало что можно разобрать. Режим макросъёмки на фотоаппаратах отображается в виде цветочка. Воспользуйтесь им, чтобы получить чёткое фото с увеличением.

у меня нет режима макросъемки, муж вот помог сделать фото получше, может они помогут и то это сформированные какахи, а так просто вода обычно льется. Воды даю попить небольше 5мл, иначе все дно мокрое и птичка все время клюв открывает. Подскажите, что дать животинке?

обычные каки это как в предыдущем посте

ребята, помогите чем лечить

post-52900-1385492897_thumb.jpg

post-52900-1385492927_thumb.jpg

post-52900-1385492952_thumb.jpg

Изменено пользователем Medvedeva

Напишите ссылку на эту тему в личку Zosia, возможно, она сможет что-то сказать по этим фотографиям.

Ищите лабораторию или ветклинику, где могут взять помет на анализы. Прежде всего - на глистов/простейших. Анализ быстрый и недорогой.
В поилку воду сейчас наливайте пополам с раствором Рингера (продается в обычных аптеках). При таких объемах прогоняемой жидкости у птица наверняка недостаток солей уже образовался.

2 Говорящий попугай: а что если вместо Рингера (соли), птичке подовать регидрон (там соли +глюкоза,состав побогаче) - он как раз от обезвоживания и при диарее. Я своим даю порой - повышает апетит и от ижжоги.

можно предположить диабет - моя корела тоже ОЧ МНОГО пила при нем - тогда ищите тест полоски на диабет - по ним и определите.

вам по любому - сдать всевозможные анализы. Пока - можете попробывать ветом 1.1 (это пребиотик с Бацилус Субтилус) пропить и пробиотик (бифидо серия)- может это поможет восстановить жкт (если конечно у вас не чтото БОЛЕЕ серьезное типа инфекции или диабета). Кстати, при глистах и пр. кишечных паразитах (простейшие тоже паразиты) птичка тоже много пить будет.

Вот с глюкозой я бы пока ничего не давала. А у Рингера состав вполне физиологический (максимально приближенный к составу плазмы).

Ну что.. убираем воду ВООБЩЕ. Вместо неё- запаренное, тертые овощи и фрукты, каши, кусочки яблока/мандарина- всегда чтобы были свежие,МОКРАЯ ГЛИНА (купить для лепки,положить кусочек в мисочку чтобы напиталась, и в поддоне керамическом это мокрый ксочек птицам в клетку).
Купите тест-полоски диабетические, и протестируйте помет ими.

Спасибо Вам! Негде сдать анализы, но я попробую еще узнать. Он и так у меня фактически без воды. Все равно все плохо, куплю тест. Воду исключу полностью, лекарства какие-то можно дать, потому как понос все равно даже сегодня хоть птичка и просидела без воды целый день!

Надо купить тесты мочи и как интерпретировать результаты? Спасибо

Я использовал тест полоски, "фоткал" и выкладывал в теме.post-45232-1385647382_thumb.jpg По результатам теста нам был поставлен диагноз специалистами форума.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.