Перейти к содержанию

Золотистый стафилококк у волнушки

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Проблема у нас уже около двух месяцев,но микроб никак не поддаётся. Девочка волнушка,примерно 7-8 месяцев.
Грешу на корм,одно время не мыла,обычно покупаю Рио,но какое-то время был другой корм.

Сдавали анализы,золотистый стафилококк,10 в пятой.

Лечились сначала ветомом,споровитом,хилаком. Помёт нехороший,какой-то разбухший очень,много слизи. Еда плохо переварена. Запах от кучек как от сырой штукатурки. Кучки не ватрушкой,а просто очень раздутой колбаской или понос. Понос очень часто. Пьёт много воды.

Лаборатория определила,что хорошо должны помогать фаги,и специфические,стафилококковые, и пиофаги. Четыре плюсика по анализам. Пробовали уже три вида(стафилококковый пермский,новгородский и пиобактериофаг пермский). Не помогают.

По чувствительности к антибиотикам - чувствительность к : азитромицин,амоксиклав,офлоксацин,цефтриаксон. Устойчивы к - доксициклин, ципро- и норфлоксацин.

Пропили офлоксацин,дозировка по ципро-(10-15 мг на кг),потом азитромицин,по две недели. Результата - ноль. Вздулся животик,видно как двигаются кишочки под кожей. Птичка залезает под бумажку в клетке и греет животик. Мне кажется,что она греет. Иногда животик меньше и мягче становится.

Пробовала давать сорбенты,может там газики? Давала один раз в день,пробовала смекту,знтеросгель.

Часто понос.Худенькая,иногда подкармливаю кашкой в зобик. Кушает мало,до антибиотиков ела получше. Стала давать энтерофурил.
200 мг капсула на 10 мл воды,оттуда по 2 капли два раза в день,до еды. Продолжаю фаги,хотя толка явного от них не вижу.

Энетерофурил даю 11-й день. Сколько можно его давать? Он помогает совсем немного,но хоть виден какой-то результат - иногда кучки более плотные,цвет чуть-чуть получшел,а то был коричневый. но понос всё равно через раз бывает.
В помёте плоховато переваренная еда,в основном кушает канареечное семя,но ест мало и редко.

Просто не знаю за что хвататься. антибиотиков уже два попили без результата,хотя анализы показывали чувствительность. Боюсь запоить ими... У одного мальчика моего от антибиотиков пошли судороги,до сих пор никак не налаживается пищеварение.

Лечимся уже больше двух месяцев. Чем ещё подействовать на стафилококк? Может,какие-то травяные средства.
Очень нуждаемся в помощи.

Я думаю, что вашу птичку уже от кандидамикоза надо лечить, а не от стафиллокока. За два месяца приема антибиотиков, вы ей хорошо микрофлору выбили. Поэтому она и плохо кушает.

Те симптомы, которые вы описали вполне на кандиду тянут.

Выкладывайте фото помета птички.
Вы давали параллельно с антибиотиками НистатинЮ Карсил и пробиотик?
Повторный анализ не сдавали?

А если и был нистатин параллельно, так и что? Тут голубям амоксиклав параллельно с пимафуцином даеш 20 дней и все равно кандида накрывает.

Нет,антибиотики мы два месяца не пили. Два вида антибиотиков пили.

Это сама проблема уже два месяца у нас. До антибиотиков ещё лечились ветомом,споровитом,хилаком,пробиотики давала - бифидумбактерин.

В поилку добавляю яблочный уксус.

Повторно сдавали анализ,то же самое,грибов никаких не выросло.

Повторный сдавали после офлоксацина сразу,он не помог,хотя по анализам по-прежнему должен был действовать.
Лаборатория говорит,что и людей так бывает - анализы дают одну информацию,а на деле не помогает.

Нистатин и карсил не давала.

Помёт пока могу только описать. Разбухшие влажные колбаски,слизь, хоть и меньше её стало значительно. И немного плотнее стали. Запах сырой штукатурки.

Пьёт воды больше нормы. Когда кучки высыхают,то видно что там не совсем переваренная еда,сухой помёт угловатый такой, корявый. Целых зёрен нет. На вид жирноватый,прилипает к поддону. Иногда понос.

И как быть с энтерофурилом? Сколько его можно пить по времени? Я вижу,что только на его фоне чуть-чуть получшел помёт.
Сначала я его,видимо,неправильно давала,по 1 капле, разводила капсулу 200мг на 10 мл воды. Потом стала по две капли давать.

Получается, что если развести Энтерофурил 200 мг в 5 мл воды, то в клюв дают по 0,03-0,04 мл суточно. Стандартный курс 8 дней.
Подключите пробиотик (Бифидумбактерин или Линекс), Карсил и Нистатин. Попробуйте сдать анализы в другой лаборатории, в том числе и на корпологию, и на бакпосев.
Помет желательно посмотреть.

Понятно,спасибо.
Другой лаборатории нет,это человеческая,только туда могу обращаться с птичьими анализами.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Антибиотики не давала,пересдала анализ - стафилококка не обнаружили,зато высеялась кандида 10 в шестой.

Пока делался анализ,по предварительным данным лаборатории,стала давать пимафуцин. Развожу так - четверть таблетки на 5 мл воды,оттуда по 2 капли дважды в день до еды.

Даю уже 12-й день,толку - чуть. Хотя сначала казалось,что немного помогает.

По анализу чувствительность была на клотримазол и флуконазол.

Что делать? Отменить пимафуцин и давать другой антимикотик или продолжать первый и добавить второй?

Есть флуконазол,капсулы 150 мг. Как правильно дозировать и сколько по времени давать?

5 мг на кг веса в сутки,дважды в день,независимо от еды,правильно?
Можно ли добавлять в кашу? Кормим через зондик.

Подскажите,пожалуйста.

В кашу добавляю пробиотики - смешиваю аципол, бифидумбактерин,бифиформ и лактобактерин.

В поилке хилак форте,5 капель на 50 мл воды.

В лаборатории обещали и на нистатин проверить тоже,но раз в результатах его не написали,значит,к нему нечувствительны грибы,видимо.

По ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992 дозировка Флуконазола, на волнушку (40 г) сможете пересчитать? Обязательно под прикрытием гепатопротекторов: карсил, урсосан.

Флору в кишечнике восстанавливать будете после лечения, флуконазол убивает все живое, поэтому одновременный прием флуконазола и пробиотиков бессмысленен.

Изменено пользователем Кукузяка

Кукузяка,спасибо за ответ.

Пересчитать могу,вопрос возник из-за разной информации.
На форуме дозировка 15 мг на кг в сутки,два раза в день давать,а в книге avianmedicine 5 мг на кг и дают один раз в сутки.

Я бы доверяла дозировке Чеширского, который реально этим занимается. Попробуйте с дозировкой к Zosia в личку стукануться, чтобы птичку не отравить. Я вот реально туплю...

• 2 недели спустя...

Давала флуконазол,примерно 10 мг на кг веса,делила на два раза в день. Помёт стал очень светлый,бело-жёлтый,при высыхании легко крошится,похож на дутый рис. Флуконазол повлиял на печень? Что же делать? Пили 10 дней,сегодня один раз давала,просто боюсь уже.
В кашу стала добавлять карсил.

• 4 недели спустя...

Лечились от кандиды,стала барахлить печень - после светлого крошащегося помёта кучки стали рыжые,с розовыми уратами. Давала урсосан. Кучки стали ватрушками,без лишней воды,но рыжеватость ещё оставалась.
Птичка стала активнее,стала кушать сама. Но снова всё вернулось к старому - видимо,корм опять подвёл,просто не знаю больше на что думать.
Опять понос зелёный,но моча белая стала. Иногда более оформленные кучки с большим количеством воды,иногда жидко совсем. Сегодня с утра была рвота,чего раньше никогда не было.
Опять приходится кормить в зобик,уже два месяца так кормим.

Анализы снова сдала - сегодня позвонила,по предварительным данным - большое количество золотистого стафилококка... Я в тупике,мне говорили,что от него практически невозможно вылечиться... кандиды не высеялось.
В кашу добавляю пробиотики,стала ещё витаминки маузер тропфен добавлять. Но я вижу,что просто кормёжка ничего не даёт,нужно лечение. А что делать - не знаю...

Есть ещё одна птичка,у неё тоже был золотистый стафилококк,но в зобике. Она болеет даже дольше этой. Пили амоксиклав и офлоксацин,по анализам. Толком улучшений нет,помёт рыжий с розовыми уратами,урчание очень сильное. Иногда рвота. И до антибиотиков так было и после,внешне ничего не менялось.

Ей тоже сдала анализы опять - смешали два в одном - из зобика и помёт,помёта было совсем мало. По предварительным данным - вообще ничего патогенного не выросло. Что же делать? Она уже еле на лапках стоит,клонится на правый бок,распушенная. Кормлю кашками в зобик,сама ест очень редко и мало.

Пробовала но-шпу давать - у обоих девочек от неё рвота.

От стафилококка у первой птички по анализам должны помогать - азитромицин(его уже раньше мы пили),амоксиклав и макропен.
Из фагов - пиобактериофаг новгородский,4 плюсика. Но я до этого давала им фагов тоже по анализам,по-моему,они не работают.

У второй птички ничего не высеялось,но я вижу,что чувствует она себя плохо,еле стоит на лапках,помёт то зеленоватый с белой мочой,то понос рыже-жёлтый. Раньше у неё тоже был золотистый стафилококк,но не в помёте,как у первой птички,а в зобике.

• 1 месяц спустя...

Пропили обе девочки энтерофурил,у первой,ттт,заметно наладилось.
А второй как-то он не помог,по крайней мере видится так.

Кормлю больше месяца через зондик кашками с пробиотками. Добавляла урсосан,карсил.

Стала давать пиобактериофаг. Но у нас проблема - вижу,что бывают приступы боли. Вчера и сегодня особенно.

Но-шпа особо не помогает,новокаин - тоже.

Сегодня весь день приступы,девочка очень жалуется,до криков... В помёте сегодня была,возможно,переваренная кровь,помёт был коричневатый. Её мучает боль,это заметно очень.
Дала дицинона,отвар льняного семени. Что делать? Помогите,пожалуйста!

Я слышала,что при повреждениях жкт дают метилурацил,есть информация по нему? Можно ли в таком случае давать альмагель?

Анализы пробовала снова сдавать в начале февраля, дважды, сначала ничего не показали,второй раз показали стафилококк эпидермальный,10 в 5 степени. Но на него не ставят чувствительность...
Смешивала содержимое зобика и помёт.

Золотистый стафилококк был у неё в зобу,но больше не сеялся.

Как помочь? Подскажите,пожалуйста.

Angelina, вы пытаетесь что найти у птицы? золотистый стафилококк? Раз давали чувствительные к нему антибиотики по идее должны были победить стафилококк, а вот ЖКТ тракт и печень загнобить.

Сдайте помет на копрологию, выложите фото чтобы хотя бы иметь представление о состоянии птицы (описание особо не позволяет представить).

Птица совсем самостоятельно не ест?

Какого плана у птицы боли - кишечник (птица горбится), лапы болят, крыло, что? Что вы делали новокаином - выпаивали, мазали?
Кровь в помете может быть из-за кормления в зоб, где то что то царапаете.
Вы уверены что в помете кровь? Коричневый помет и не от крови бывает, но опять же не видя ничего сказать ничего и не возможно, а описание не всегда дает нужные представления.

Выложите также результаты анализов.

Я не знаю что искать,просто видя проблему сдаю анализ. Что-то ведь происходит неладное,не знаю может ли эпидермальный вызывать проблемы в жкт.

Антибиотики уже давным-давно не пьём,пили два,по анализам,но это было осенью.

С тех пор пили пробиотики и гепатопротекторы. После урсосана помёт стал более-менее нормального цвета,а был рыжий с бежевыми уратами,такой он был и до всех антибиотиков на фоне золотистого стафилококка.

Самостоятельно пробует кушать,но совсем мало. И зёрнышки выходят малопереваренными,маленькими кусочками. Пару раз было и целое непереваренное зерно в помёте.

Angelina, сдайте на копрологию помет, не всегда дело в бактериях.
Можно отдельно на паразитов - простейшие и гельминты (на копрологию можно суточный помет, а для определения паразитов - свежий).

Фото помета выложите.

Результаты анализов я написала - стафилококк эпидермальный 10 в 5 степени,больше ничего не посеялось.

Птичка не находит себе места,мечется по клетке,сипло как-то кричит,видно,что болит что-то.

Если беру в руки - чувствую как начинает во время приступа чаще биться сердечко,она мелко дрожит,покусывает палец легонько,беспокоится,старается выскочить из рук. Когда полегче - то успокаивается,пригреется в руке и сидит тихонько.

Новокаин давала уже как крайнее средство,птичка второй день мечется и кричит. А но-шпа как-то слабо действует или совсем не помогает.
Развела 0.5 % новокаин одну каплю на 10 капель воды,оттуда одну каплю,потом через час ещё две. Особо результата не увидела,хотя как-то был случай,что другому птичику в похожей ситуации очень помог снять боль.

Коричневатый цвет был в помёте,я не могу на все 100 быть уверенной,что кровь,но на фоне сильных приступов боли,думаю,это всё-таки крови немножко было переваренной.

Позже помёт посветлел,поносит,но приступы не прошли. Временами вижу,что ей по-прежнему больно.

Разницу в цвете,когда проблемы с печенью и когда переваренная кровь,я знаю,приходилось встречаться.

Angelina, как давно птица от болей мучается?
Новокаин местный обезболивающий - попал в желудок и "подзаморозил" и все - смысла давать его нет вообще.
Нужно искать причину боли.У птицы судороги есть? Лапки имеют хват?

Попробую узнать про копрологию - я могу только в одну человечью лабораторию обратиться. А вот по простейшим не знаю,могут ли они помочь чем,сколько ни пробовала обращаться,
честно признаются,что гарантировать ничего не могут,увидят ли что-то или нет.

Я думаю,что болит в жкт где-то. Судорог,ттт,нет,тут я тоже разницу знаю,встречала. Лапки работают.

Если хорошо подумать,то в какой-то степени боли были давно,но не так явно - когда был стафилококк она ведь хохлилась и спала много,мало кушала.

А вот приступы начались не так давно. С разной интенсивностью,наверное около месяца. Становилось получше после того,как она согревалась в руках или под лампой.

Сильные боли несколько дней,примерно с 8 марта. Первый раз но-шпа помогла,потом не очень.

Сейчас не грею,после сегодняшних подозрений на кровь.

Ну не может же просто так боль быть,значит,что-то вредит и где-то воспаление. А анализ кроме эпидермального ничего не дал. Хотя я знаю,что может и не высеяться микроб,но может где-то сидеть.

Для снятия боле- римадил/карпрофен(вет) или ибупрофен(чел).
Ибупрофен в виде суспензии детской Ибуфен- на каждые 45 грамм веса 0.05 мл, не чаще 2 раз в сутки, на фоне приема дроттаверина(но-шпы).
Римадил- подкожно из расчета 5 мг на 1 кг веса, не чаще раза в 20 часов.

И по вашим описаниям... рентген нужен... такой болевой синдром- подозрение на опухолевые процессы сразу дает.

Ясно,спасибо. А кеторолак (кетанов) используют? Просто есть дома ампулы его,там 30 мг в-ва на 1 мл ампулы.

Хотя страшновато его давать,если есть подозрения на повреждение в жкт.

Или ибупрофен в этом смысле лучше чем-то,раз именно его для детей используют? Просто пытаюсь понять разницу в использовании препаратов.

И но-шпу сколько раз максимально в день можно давать?

Ясно,спасибо. А кеторолак (кетанов) используют? Просто есть дома ампулы его,там 30 мг в-ва на 1 мл ампулы.

Хотя страшновато его давать,если есть подозрения на повреждение в жкт.

Или ибупрофен в этом смысле лучше чем-то,раз именно его для детей используют? Просто пытаюсь понять разницу в использовании препаратов.

И но-шпу сколько раз максимально в день можно давать?

кетанов используют,но статистики маловато. думаю.дозировка как и у римадила.
прямое противопоказание- "острая" печень.

Ибупрофен просто есть в удобной суспензийной форме,легко дается птицам... и проверен неплохо.
но-шпу в острых случаях(панкреатитные колики) давали до 5 раз в сутки, но было 2 случая передоза(успешно все закончилось), один у воробушка,второй у канарейки (у попугаев вроде все проходило гладко)

Присоединяю фото помёта. Иногда он более нормального цвета,а иногда,мне кажется,когда особенно болит,более жёлтый. Если скушала зёрнышки сама,то много недопереваренных кусочков зерна видно. Иногда целое зёрнышко выходит.
Слева внизу на первом фото кучки её друга.

Спасибо за информацию. Но-шпу я даю так - одну четвертушку на 10 мл воды,оттуда - 5-6 капель за раз. Начинала с двух капель,но от них толка не было видно. Более крупная дозировка,возможно,чем-то помогает,не уверена.
А в какой дозировке Вы давали до 5 раз в день? И есть ли разница - до еды,во время или после еды?

И ещё можно спросить,на всякий случай,что делать если передозировка? И как её узнать?

И как понять,"острая" печень или нет? Какие симптомы,помёт какой при этом?
Как можно отличить панкреатитные колики от других? Подскажите,пожалуйста.

Никак не могу понять,где болит. Кетанов уже рискнула дать,каплю из ампулы развела в трёх каплях воды,оттуда одну каплю дала. Эффекта явного не увидела.

post-1534-1394785875_thumb.jpg

post-1534-1394785940_thumb.jpg

Но-шпу даем инъекционную. На вес 40 граммов- 0.02 мл, но отобранную дозу(кратную весу) перед подачей обязательно развести раза в 2-3, и давать покапельно

Передоз- Дельфин хорошо знает (у её воробушка как раз так случилось).
Снять препарат, сорбент в клюв (энтеросгель,до 1 мл на 60-80 гр), инъекционный глюканат кальция в клюв (0.05 мл разово на вес 45-50 грамм), гепатопротекторы в корм.

"Острая" печень- помет желтый/оранжевый,запах от помета (ацетона,растворителя,фарша,сырой печени).
Панкреатитные боли- после еды минут через 20 птица начинает горбить спинку, ручные начинают "беситься",гоняться за хозяином с воплями. Не переносят крестоцветные(даже после малого количества салата- птице плохеет). Помет имеет серый отсвет.или пленочку.

Спасибо,понятно.
А что делать при "острой" печени надо помимо гепатопротекторов?

Если дело в пожелудочной,что делать помимо но-шпы? На ночь птичка сама немного покушала зерна,ночной помёт позеленее,но есть одно целое зёрнышко в кучке.

С утра сидела тихо,но часам к 10 начала опять кричать и метаться по клетке. Помёт более жёлтый. Не дутый,просто маленькие кучки недооформленные и вода. Моча белая.

Я читала,что во время болевых приступов мезим нельзя,правильно?

Есть ли разница между таблетками но-шпы и инъекционной по смыслу и действенности? Или просто по удобству ампульная лучше?

Понятно было бы,если всё это состояние случилось на фоне лечения антибиотиками,например.Но мы их не пьём с осени. Пили в феврале энтерофурил,потом бактериофаги. Был с осени до урсосана и печёночный помёт - рыжий,с запахом кухонного газа,с розово-бежевыми уратами. Но таких явных болей не было ни при наличии стафилококка золотистого (анализ выявлял в зобике),ни при лечении потом.
Как же понять,в чём может быть причина?

Изменено пользователем Angelina

И ещё вопрос - почитала на форуме про варианты лечения поджелудочной и печени,нашла,что дают отвары травок.
Подскажите,пожалуйста,какие и как.
Птичка очень мается от приступов уже несколько дней,немножко успокаивается только на ночь. Я совсем растерялась,столько всего прочитала,а что именно давать в нашем случае не знаю.

Кормлю в зобик кашкой,с пробиотиками(лакто и бифидо бактерии).Даю но-шпу. Попробую ибуфен купить.
Урсосан даю,карсил,всё в кашку добавляю.

Читала,что траумель дают.

Что ещё нужно делать? Очень нужна помощь.

Если подозревать панкреатит - людям в этом случае советуют голодать 2-3 дня. Как же быть с птичками?

Колоть глюкозу? Я это не очень умею,не всегда получается. Птичка и так худенькая.

Я кормила всё это время кашками... Только знаю,что во время приступа нельзя мезим давать.

Zosia,как поступали в таком случае? Вы упоминали,что при панкреатите давали но-шпу до 5-ти раз в день. А как с кормёжкой поступали?

На ночь может сама немножко поесть зерна и спит,помёт зеленее дневного,а днём совсем жёлтый...и боли сильные.

Какие травы лучше давать? ,видимо нужно желчегонные и спазмолитические. Но какие именно у птичек работают лучше?

Изменено пользователем Angelina

Если подозревать панкреатит - людям в этом случае советуют голодать 2-3 дня. Как же быть с птичками?

Колоть глюкозу? Я это не очень умею,не всегда получается. Птичка и так худенькая.

Я кормила всё это время кашками... Только знаю,что во время приступа нельзя мезим давать.

Zosia,как поступали в таком случае? Вы упоминали,что при панкреатите давали но-шпу до 5-ти раз в день. А как с кормёжкой поступали?

На ночь может сама немножко поесть зерна и спит,помёт зеленее дневного,а днём совсем жёлтый...и боли сильные.

Какие травы лучше давать? ,видимо нужно желчегонные и спазмолитические. Но какие именно у птичек работают лучше?

1.Дают но-шпу, на ночь- ибуфен, или кеторол(кетанов,кетофен).
2.малые дозы панзинорма ( 400 ед на 50 грамм, или 12 мг на те же 50 грамм веса птицы, от 8 до 20 дней)
3.Травки-спазмолитики- арника (это травматин или траумель),хмель,душица,лапчатка(калган),сирень.Дано в порядке убывания действия. Желчегонные допустимы только артишок, но в вашем случае я его бы не применяла. Т.к. вы не знаете, в чем причина проблем. Можно навредить.

Zosia,спасибо,всё записала.
Но как быть с кормёжкой?
И если подозревать панкреатит,ведь нельзя во время приступов давать ферменты. А болит весь день .

Zosia,спасибо,всё записала.
Но как быть с кормёжкой?
И если подозревать панкреатит,ведь нельзя во время приступов давать ферменты. А болит весь день .

Придется давать.выхода нет. Для птиц невозможно устроить 2-х дневный разгрузочный курс...

Прочитала инструкцию к урсосану ещё раз,оказывается,при панкреатите его нельзя,он усиливает образование ферментов.
Теперь урсосан не даю.

Зося,можно уточнить дозировку по кеторолаку(кетанов у меня)?
Там в ампуле 30 мг в-ва на 1 мл. Я беру одну треть капли и даю.
То есть развожу один к трём и одну капельку даю. А какая дозировка у Вас?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.