Nadya2Parrots Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 25 ноября, 2013 Всем доброго времени суток. Моему Жеке год, вчера купила для него подружку Зосеньку (месяцев 5-6). Так вот, Зося ничего не ест, не пьёт, как только подхожу к клетке, СТРАШНО бесится и трепыхается, летает по всей клетке. У неё помет жёлто-зелёный. Летать не выпускаем. С Жекой сидит в разных клетках. Он к ней подлетает и через решётку общается. Не знаю, что делать с помётом и питанием? Это адаптация или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 25 ноября, 2013 Да, в первые день-два после покупки птица находится в стрессе. Насыпьте зерна на поддон (или в блюдечко и туда же, на поддон), водички в низкой баночке, туда же, клетку накройте легким покрывалом нейтрального цвета (голубым, зеленым, серым), оставив открытой только переднюю стенку. И старайтесь как можно меньше тревожить птицу. Она должна успокоиться, осмотреться, привыкнуть к новому дому.Покрывало снимать постепенно, открывая по одной стенке, в последнюю очередь открывать ту, что обращена к стене. Помет такой, потому что птица в стрессе и ничего не ела. Когда придет в себя и поест, помет наладится в течение 1-2 дней. Если этого не произойдет, нужно сдать помет на анализ (в первую очередь - на простейших) и при необходимости птицу пролечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 25 ноября, 2013 клетку накройте легким покрывалом нейтрального цвета (голубым, зеленым, серым), оставив открытой только переднюю стенку. С покрывалом тут такое дело... Когда купили с мужем на Птичке птенчика дай бог дней если 40 от роду ему было, не знаю, что продавец с ними всеми делал, но с накрытием клетки у моего Кузи были связаны страшнейшие воспоминания. Накрыли клетку - у него паника. Сняли покрывало - успокоился. Приучали к покрывалу в течение многих дней. Это я к тому, что надо внимательно понаблюдать, как птица будет вести себя после накрытия покрывалом, чтобы не усугубить ее состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 26 ноября, 2013 Ну, естественно, на реакцию птицы смотреть надо. Но большинство, все же, нормально к покрывалу относятся.Еще нюанс - подносить покрывало к клетке лучше сложенным, разворачивать аккуратно позади клетки и осторожно накрывать. Если подходить с развернутым и бесцеремонно накидывать, большинство птиц запаникует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти