Перейти к содержанию

Поездка в Москву к врачам

Zorro Grey Parrot

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане. Очень помогает ваш сайт для решени множества вопросов. Но , конечно , без точных анализов невозможно . Расскажу, что меня волнует. Наш Зорик у нас уже около 9 месяцев, взяли его выкормышем, но не липучкой, скорей всего у перекупщика, хотя нас и уверил, что у них питомник. Взяли в возрасте 5-6 месяцев, так как глазки были черненькие , по кольцу определили, что из Словакии. И все вроде как хорошо, но за это время мы только один раз вызывали врача на дом как только его купили, он взял какаши на анализ и визуально осмотрел на наличие паразитов-пухоедов там разных или пероедов.( потом по телефону сказал, что все нормально, ничего не было найдено, что птиц здоров) Врач один из самых лучших в городе, но ни кровь, ни какие-либо другие анализы у нас не взяли. За то время, что Зорик у нас он успел уже улететь , но спустя двое суток мы его нашли,и все вроде как впорядке. Зорика воспитываем всей семьей, он уже у нас прекрасно говорит, выполняет несколько команд( не всегда, правда, по настроению что ли, да я как-то и не пытаюсь сделать из него дрессированного попугая), например, спокойно идет на ручку и на палочку по команде, берет вкусняшку , овощи, фрукт какой-нибудь и летит кушать на свой стенд или на клетку тоже по команде( специально приучили его к этому, чтобы не оттирать остатки еды по всему дому), дает лапку. Правда спать идем только с орешком,но дело не в этом .
Моя тревога по поводу его здоровья то увеличивается, то стихает. Так как иногда у него бывает плохой помет, а потом все проходит( и это не от фруктов, я уже заметила).Хотя ни разу не было, чтоб он как-то физически проявлял какое-либо недомогание. Всегда весел, активен, хорошо летает, играет, кушает все что даем, и корм Витакрафт и сложную кашу и овощи с фруктами. Но моя тревога за его здоровье не проходит. Не знаю почему. Хочется просто сделать полное качественное обследование. Хотелось бы сдать анализы на глисты, орнитоз, цирковирусную инфекцию, сальмонелез , на определение пола , аспергиллез, сдать все возможные мазки из зоба, клоаки , сдать кровь на биохимию и общий анализ крови, а так же рентген.
Так как в нашем городе это все сделать не реально, наши врачи говорят , что полное обследование птиц делают только в Москве, нами было принято решение ехать с птицем в Москву.
Может кто-то скажет, что это глупо, не зачем птицу травмировать долгой поездкой, но как можно спокойно жить , не будь ты уверен в здоровье своего любимца. А для этого нужна качественная диагностика. У нашего Зорика уже была поездка к морю на дачу в течение 2,5 часов в небольшой специально для этого купленной клетке на заднем сиденье машины . Перенес это он нормально, пел и болтал во время дороги, даже клетку не накрывали. Я , конечно, понимаю , что 2, 5 часа и 15-16 часов в машине не сравнить, но еще больше переживаний за то, где там ночевать с птицей и где в Москве найти такую клинику, где возможно сдать все эти анализы, чтоб не скитаться из одной клиники в другую.
Очень жду ваших советов и рекомендаций. Заранее спасибо Вам.

Я, конечно, не в Москве, но отвечу.
Зачем везти саму птицу? Можно на большую часть анализов сдать помёт. На орнитоз собирается три дня. Хранится в холодильнике.
Сейчас не та погода, что б животное таскать. Плюс, в самой личебнице можно что-то подхватить, т.к. не все здоровые туда идут, а чаще больные.
Знаете фразу: нету здоровых, есть недообследованные.
Поэтому, хочу Вам сказать, если соблюдать по максимуму все правила содержания птицы, и любого другого животного, то болезнь не разовьётся. Мало того, птицы с тяжёлыми, неизлечимыми диагнозами в хороших условиях идут на поправку.
Возьмите на вооружение онлайн консультации с проверенными ветеринарами-орнитологами.
В Вашем случае, достаточно вести профилактику. Раз в несколько лет гонять глистов. Подкисливать воду от лямблий.
Купите хороший микроскоп ;). Некоторые из анализов сможете делать сами.
Знаю людей, которым попался дикарь и без врачей прожил у них более 40 лет :) Что и Вашему желаю!

Зачем везти саму птицу? Можно на большую часть анализов сдать помёт. На орнитоз собирается три дня. Хранится в холодильнике.
Сейчас не та погода, что б животное таскать. Плюс, в самой личебнице можно что-то подхватить, т.к. не все здоровые туда идут, а чаще больные.
Поэтому, хочу Вам сказать, если соблюдать по максимуму все правила содержания птицы, и любого другого животного, то болезнь не разовьётся. Мало того, птицы с тяжёлыми, неизлечимыми диагнозами в хороших условиях идут на поправку.
Возьмите на вооружение онлайн консультации с проверенными ветеринарами-орнитологами.
В Вашем случае, достаточно вести профилактику. Раз в несколько лет гонять глистов. Подкисливать воду от лямблий.
Знаю людей, которым попался дикарь и без врачей прожил у них более 40 лет :) Что и Вашему желаю!

Подскажите если не трудно чем гнать глистов для профилактики, и как подкислять и чем водичку ( первый раз об этом слышу) заранее Спасибо! :flowers1:

Нельзя птицам глистов гнать для профилактики! У птиц печень "хрустальная", и лекарственные средства, особенно антигельминтики, нужно давать только по показаниям.

Хочется просто сделать полное качественное обследование. Хотелось бы сдать анализы на глисты, орнитоз, цирковирусную инфекцию, сальмонелез , на определение пола , аспергиллез, сдать все возможные мазки из зоба, клоаки , сдать кровь на биохимию и общий анализ крови, а так же рентген.
Так как в нашем городе это все сделать не реально, наши врачи говорят , что полное обследование птиц делают только в Москве, нами было принято решение ехать с птицем в Москву.
Может кто-то скажет, что это глупо, не зачем птицу травмировать долгой поездкой, но как можно спокойно жить , не будь ты уверен в здоровье своего любимца. А для этого нужна качественная диагностика. Я , конечно, понимаю , что 2, 5 часа и 15-16 часов в машине не сравнить, но еще больше переживаний за то, где там ночевать с птицей и где в Москве найти такую клинику, где возможно сдать все эти анализы, чтоб не скитаться из одной клиники в другую.
Очень жду ваших советов и рекомендаций. Заранее спасибо Вам.

Zorro Grey Parrot, Точно , глупо везти в Москву 15-16 часов, когда можно на самолете, времени займет значительно меньше. Сальмонеллез, яйцеглист, наверняка можно сдать и у вас в городской вет.станции. В германию http://tauros-diagnostik.de/leistungen/vog...ndheitscheck-2/ можно отослать перья на определение пола и инфекции полиомавирус (APV), цирковирус (PBFD) и хламидиоз(орнитоз). Рентген можно наверное сделать и у вас в ветлечебнице. А расшифровать попросить наших спецов -Зосю, ЭКВИ. В конце концов можно , если к Вам приходил хороший врач, договорится с ним, взять кровь, мазки и отправить в Москву, с оказией на самолете в Центр Молекулярной Диагностики, Звенигородское шоссе, д.5 .
Имхо, но если уж хочется птицу свозить в Москву, то дождитесь хотя бы следующего лета. Осень,зима не лучшее время для путешествия, и так же солидарна с Марийкой лишний раз таскания по лечебницам здоровья , птице не прибавит. :)

Нельзя птицам глистов гнать для профилактики! У птиц печень "хрустальная", и лекарственные средства, особенно

1596745[/snapback]

Лилит, основываюсь на советах известного орнитолога :)

как подкислять и чем водичку

1596742[/snapback]

Ксюша, лямблии не любят кислой среды-это всё кислое: мандарины и т.д.
Дают ещё острый перец. Я даю в сезон, летом. Что б ничего не подцепить, нужно тщательно всё мыть.

Ещё я своим соки выжимаю. Очень любят фруктовые. На блендере можно грейпфрут перемолотить вместе с косточками. Хотя, последнее время, очень редко попадаются с косточками. Корица-отличное противогрибковое. Ею присыпаю влажный корм.

Марійка, гнать глистов для профилактики домашнему попугаю - бред. Мой гуляет много лет в уличном вольере и то ни разу ничего не подцепил. А вот печень от такой "профилактики" отвалится может, Лилит права

Марійка, гнать глистов для профилактики домашнему попугаю - бред. Мой гуляет много лет в уличном вольере и то ни разу ничего не подцепил.

1596788[/snapback]

Согласна с Вами. Мои тоже всё лето проводят на даче на траве. Пока по анализам глистов не было. Поэтому, занимаемся правильным питанием. Но при этом, я хожу на разные лекции орнитологические и набираюсь опыта. Т.к. содержать птиц\животных не вникая в орнитологию и ветиринарию невозможно. Бывает, наслушаешься и кажется, что все вокруг больны :)

Спасибо вам за мнения, возможно вы правы. Пока попробую договориться с местными ветеринарами о заборе крови , буду надеяться, что согласятся, хотя конечно, их опыт немного пугает! Стоит вопрос, даже если и согласятся, справятся ли...?

Zorro Grey Parrot, не тратьте время. Даже если найдете того, кто нормально возьмет кровь, кто вам ее там смотреть будет? В Москве и то адекватных лабораторий не густо. Общеклинический может еще и осилят, но для этого и крови из когтя достаточно

А вот рентген попробуйте найти где сделать

В догонку к теме о помете, который изредка бывает непонятным, по крайней мере для меня. Сегодня он вот такой, хотя из овощей-фруктов сегодня ели только морковь, бруснику , клюкву и черную смородину только утром. А спустя 5-6 часов помет был таким, к вечеру стал нормальным.

В догонку к теме о помете, который изредка бывает непонятным, по крайней мере для меня. Сегодня он вот такой, хотя из овощей-фруктов сегодня ели только морковь, бруснику , клюкву и черную смородину только утром. А спустя 5-6 часов помет был таким, к вечеру стал нормальным.

post-48197-1385395197_thumb.jpg

post-48197-1385395393_thumb.jpg

И это опять мы. Значит, по ветклиникам и лабораториям я оббегала в своем городе. Даже нашла врача,который птицам рентген делает в нашем городе, на Маяковского(может кому пригодится) в вет клинике, там есть один врач по птицам , но не тот , о котором здесь писали в какой-то теме, ( тот врач Денис Владимирович уже не занимается птицами!!! Интересно, что произошло?:( ), а другой, но как меня уверили, он и рентген делает и кровь берет и мазок , только откуда не уточнили. Так же нашла лабораторию с/х на Онежской, там у них птиц много, они тоже сказали, что берут помет на глистов, кровь могут из крыла взять на биохимию и общий анализ сделать( единственное, у них нет норм по попугаям, только по с/х птицам, поэтому расшифровывать биохимию и общий придется самим). В госветлаборатории на Калинина берут помет на орнитоз( но почему-то сказали не три дня собирать, а один день пособирать из 5 кучек !!!подскажите, насколько информативен будет такой сбор, или все же по своему сделать 3 дня пособирать???). Так же там берут на сальмонелез . Теперь у меня совсем каша в голове, где что сдавать ? И что самое нужное?
Поправте меня , если что не так :
1. Я сдаю помет на орнитоз в госветклинике и что-то там на сальмонелез. Надеюсь тоже помет.
2. Везу птичку к врачу, там делаем рентген, берут кровь и я везу ее ( кровь)на общий и на расширенную биохимию в лабораторию, так же везу туда помет на глистов всяких . Опять вопрос сколько помета правильно везти ?
Так же в этой же клинике могут взять мазок из зоба . Вот опять тоже вопрос : для чего берут мазок из зоба, а для чего из клоаки.??? В лаборатории тоже сказали, что могут взять мазок из зоба на какую-то чувствительность, что это?
И вот вам сегодняшний утренний помет, мне кажется он не нормальный.

post-48197-1385721282_thumb.jpg

Так же в этой же клинике могут взять мазок из зоба . Вот опять тоже вопрос : для чего берут мазок из зоба, а для чего из клоаки.??? В лаборатории тоже сказали, что могут взять мазок из зоба на какую-то чувствительность, что это?

Бакпосев на чувствительность к антибиотикам. В зобу и кишечнике могут скрываться разные инфекции.

Zorro Grey Parrot, не надо там забор крови делать, у попугаев кровь берут из яремной вены, а кроме того если там все заточено под с\х птицу, биохимия не показательна будет по большинству важных параметров. Клинику пусть из когтя возьмут, это не так опасно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.