Перейти к содержанию

Срочно нужна помощь

margarita333

Рекомендуемые сообщения

у меня самка какарик...сегодня покакала кровью,то есть кровь то нет птица активна как и прежде,ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?????
Извините за фото ...Фоткала с телефона...Фотик сломан

post-51029-1385399153_thumb.jpg

Изменено пользователем margarita333

Купите в обычной аптеке ампулу Дицинона, разведите 1 каплю препарата на 4 капли воды и дайте 2 капли этой смеси в клюв. Можно давать 2-3 раза в день при кровотечениях не больше 3-х дней.
Нужно искать причину.
Для начала заполните анкету по ссылке, выложите фото помета птички на протяжении дня. Желательно сдать анализ помета на простейшие, гельминты, бакпосев.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
Попугай не мог съесть что-то запрещенное?

Купите в обычной аптеке ампулу Дицинона, разведите 1 каплю препарата на 4 капли воды и дайте 2 капли этой смеси в клюв. Можно давать 2-3 раза в день при кровотечениях не больше 3-х дней.
Нужно искать причину.
Для начала заполните анкету по ссылке, выложите фото помета птички на протяжении дня. Желательно сдать анализ помета на простейшие, гельминты, бакпосев.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
Попугай не мог съесть что-то запрещенное?

В данный момент аптеки закрыты что я могу ей сейчас дать

Может дома есть препараты Викасол, Этамзилат.
Также можно сделать слабый чай из крапивы и давать в поилку.

Может дома есть препараты Викасол, Этамзилат.
Также можно сделать слабый чай из крапивы и давать в поилку.

Этого всего нет есть ветом 1:1,карсил....

Если есть дежурная аптека, можно приобрести необходимые препараты там или одолжить у соседей. Желательно, чтобы ампула Дицинона (Этамзилата) была в домашней аптечке постоянно.

Если есть дежурная аптека, можно приобрести необходимые препараты там или одолжить у соседей. Желательно, чтобы ампула Дицинона (Этамзилата) была в домашней аптечке постоянно.

Чтоб нам её не пугать ловить давать лекарство...она у нас диковатая не прирученна.....только ест с лодошки......какое лекарство можно в поилку налить ?

...походу только это: " Также можно сделать слабый чай из крапивы и давать в поилку.", отсальное - спаивать черещ шприц без иглы - в уголок клювика акуратно чтобы не подавилась.

В поилку разве что чай из крапивы, остальное в клюв.

Крапиву как ромашку заваривать 7 минут?...

Блииин в данный момент у меня ничего нет.....Скажите она может умиреть?

у Вас в городе должна быть справочная и телефоны дежурных аптек чтобы точно знать в какой из аптек есть нужно лекарство СРОЧНО!

Она у нас вечно лысая особенно голова,перья сыпаться,яйца носит,но уже недели 3 как не носит,нам говорили у нас проблема с печенью давала ей карсил ...но уже около месяца не даю,может что то с печенью?????она у меня умрёт :(

у Вас в городе должна быть справочная и телефоны дежурных аптек чтобы точно знать в какой из аптек есть нужно лекарство СРОЧНО!

В нашем городе аптеки работают до 8 вечера :(

ну может подруг обзвоните и спросите есть ли у них крапива?

PS Здоровья Вашей птице! :fly:

ну может подруг обзвоните и спросите есть ли у них крапива?

PS Здоровья Вашей птице! :fly:

У неё не прям сильная кровь до завтра думаете не доживёт :( только без иронии пожалуйста я серьёзно ... я бы утром в 9 как откроют куплю крапиву,её как ромашку 7 мин заваривать?

Крапива,пастушья сумка,подорожник. Они сейчас (подорожник и крапива точно) ЕЩЕ ЕСТЬ РАСТУЩИЕ, живые, не побитые морозом.Если вы,живя в Подмосковье, уверяете что нет ни одной аптеки(аптечного пункта),работающих после 8 вечера- значит живете "на природе". идите тогда- помойки, дорожки- и ищите крапиву и подорожник.Мыть. резать, ПРОКРУЧИВАТЬ через мясорубку. сок отжать- и по 1 капле в клюв, от 2 до 12 капель за 3 часа... по состоянию.

Крапива,пастушья сумка,подорожник. Они сейчас (подорожник и крапива точно) ЕЩЕ ЕСТЬ РАСТУЩИЕ, живые, не побитые морозом.Если вы,живя в Подмосковье, уверяете что нет ни одной аптеки(аптечного пункта),работающих после 8 вечера- значит живете "на природе". идите тогда- помойки, дорожки- и ищите крапиву и подорожник.Мыть. резать, ПРОКРУЧИВАТЬ через мясорубку. сок отжать- и по 1 капле в клюв, от 2 до 12 капель за 3 часа... по состоянию.

Вы всегда так грубо отвечаете на мои сообщ.если он на самом деле так.....я не в центре живу как вы например,лучше вам вообще не отвечать,чем так ХАМИТ!

Я,барышня.отвечаю адекватно вашим постам.
У нас форумчане даже на Курильских островах ночью находили препараты.Шли в больницу,на станцию скорой помощи,просили- и находили. А будете меня осуждать- тему вашу закрою, и не посмотрю на вашу птицу.
DIXI.

margarita333, не хочу быть котом Леопольдом, но состояние птички вынуждает. С утра не крапиву нужно покупать, а бегом бежать к хорошему врачу. Внутренне кровотечение – это серьезно. И помет на фото, помимо цвета, нехороший, много воды. У птиц болезни развиваются очень быстро. Будете долго думать, можете опоздать. Поищите сейчас крапиву, это ведь в Ваших силах.

Сегодня наблюдала за ней самого утра у неё помёт без крови..давала отвар и до сих пор всё как раньше нормально

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.