Ghost_1978 Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 26 ноября, 2013 Здравствуйте,Подобрал сегодня голубя. Птиц сильно истощен (за килевую кость схватиться могу), сидел отдельно от всех. Взлететь пытался, но не получается, потому и поймал пока никто не слопал или детишки не поигрались. Накормил зерном, в руках прям поел (точнее он клевать пытается, периодически попадает по зерну, но видно что с координацией что то не то), хорошо покушал (перловка, овес, горох и чуть семечек чищенных). Фото помета прилагаю. По предыдущему опыту с попугайками знаю, что по нему местные лекари назначают лечение. Спасибо им огромное за помощь. Что сейчас делать и как лечить? Сколько дней на восстановление нормального питания? Очень боимся, дома попугайка, но не умерать же птице на улице. Квартира позволяет, голубя изолировали естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 26 ноября, 2013 Помет вообще плохой(( . Осмотрите клюв и горло птицы внутри, нет ли каких наростов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 ноября, 2013 Ага, увидел опросник. Отвечаю по пунктам:1. Кровотечений нет2. Переломов ушибов не наблюдаю3. Походка шаткая4. Глаза без выделений, ясные5. Ноздри без выделений6. Выделений из клюва нет, запаха тоже7. В клюве наростов и точек нет, все однородно и розовое. В горле, как бы на небе и у основания языка тоже все чисто8. Суставы в порядке, машет крылом активно9. Дыхание ровное, ни кашля, ни хрипов10. Птица видит, зрачок реагирует на свет. Активно водит головой за рукой11. Птица истощена, за кость хватаюсь легко12. Фото помета приложил в предыдущем посте13. Птица голодна, есть пытается, но координация нечеткая. Что то попадает, остальное докармливаю14. Возможно голубь старый, на лапках шелушение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 26 ноября, 2013 Ghost_1978, до старости, мне кажется, на улице они редко доживают..Да, мойте руки тщательно после контакта - и я думаю, что при хорошей гигиене и изоляции для вашего попугайчика опасности не будет. А что с нарушением координации - голова у голубя случайно не выворачивается на бок время от времени? Вы его покормите хорошо сейчас, и еще раз посмотрите, как помет изменится.У меня голубка однажды наелась много земли, так помет был черный-черный. И через полдня это прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 ноября, 2013 Руки моем тщательно и сразу, это уже на подсознательном. Голова не выворачивается. Сейчас попробую объяснить. Он ей крутнет и она четко не останавливается, а как бы дрожит. Я его не сразу подобрал, накормил и выпустил. Так он полетел и уже у самой земли ударился об стенку (не сильно), даже не упал. Потихоньку поплелся подальше от всех. Этот помет уже после того как часов 6 назад я его покормил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 ноября, 2013 И еще вопрос по зобу. Как его точно прощупать? Я пощупал чуть ниже клюва, как бы на горле, там чувствуется какое то уплотнение, оно как бы продолговатое в виде зерна только больше. Чуть надавлю, он брыкаться начинает. А вот ниже еще, но до начала килевой кости чувствуется мешочек и он почти пустой. Может это он и есть? А то, что я нащупал, это как бы кадык (на человеческий язык). Помет у нас изменился, но фото сделать не удалось. Как испражнится, сделаю. Только нашел воду и стал жадно пить, выпил наверно грамм 50-70. Это много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 ноября, 2013 Вот фото помета: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 ноября, 2013 Я даже не знаю что делать, он воду пьет жадно. Много испражняется. У меня дома волнушка в котором души не чаем. У нас первый умер от истощения, грибы в зобе были, но мы тогда ничего не знали. Сейчас если не дай бог есть риск заражения и это произойдет...в общем сами понимаете. Нужно лечение и срочно, а что делать я не знаю, даже зоб найти не могу. Хоть скажи сколько он см в длину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) на случай отравления дайте СРОЧНО в клюв таблетку (разломив пополам) активированного угля зоб он выше киля - между шеей и килем А вот ниже еще, но до начала килевой кости чувствуется мешочек и он почти пустой. Может это он и есть? да это он в день он должен съедать примерно две ложки в пересчёте на сухое зерно Чем кормить голубя?И в самом деле, чем? Может, понаблюдать, что они едят в "естественных" условиях? Так, хлеб - белый и черный, объедки фаст-фуда и домашней трапезы, иногда в траве что-то выискивают... Может, так и надо? Остатки лапши - голубю, заплесневелый хлеб - тоже, да и куриные кости пусть обклюет. Нельзя? А почему? Ведь на улице, "в природе", едят же. И живут, ничего... Ну да, живут. Только недолго - уличный голубь живет не больше 2-3 лет. А могут жить 10-15 лет. Да и кормятся всякой дрянью скорее вынужденно - ну нет в городе достаточного количества зерна и семян трав, поскольку деревья и кусты стригут (а плодоносят чаще всего именно молодые веточки), и траву косят - не успевает она отцвести и дать семена. А в действительно природных условиях голуби питаются именно зерном и семенами, не забывая иногда полакомиться свежей травкой. Поэтому и дома надо их кормить зерном - крупами, семенами дикорастущих трав, и предлагать временами зелень. Основа рациона Удобен и достаточно доступен такой рацион: •Ячмень - 40% (можно заменить перловой крупой - не совсем полноценная замена, но возможная)•Пшеница - 30% (бывает иногда в магазинах диетического питания, в магазинах для огородников, на рынках - но рыночное зерно надо осматривать, проверять на всхожесть, на непротравленность ядохимикатами и т.д.)•Просо - 10% (продается на "птичьих" рынках, в зоомагазинах, можно покупать готовый корм для мелких попугаев)•Лущеный овес - 10% (можно овсяную крупу, нельзя нелущеный овес и хлопья)•Бобовые культуры - 10% (колотый и неколотый горох, чечевицу, вику)Это основа корма. Она может немного варьироваться - для истощенных можно прибавить овсянки, бобовых, для растолстевших их можно убрать на небольшое время совсем, а увеличить ячмень или перловку. В качестве дополнительных компонентов в корм можно добавлять семена разных луговых трав, люпин, карагану (желтую акацию), гречку, масличные культуры - подсолнечник, сафлор, рапс, лен, коноплю (только сорта, содержащие мало каннабиноидов, то есть, специальные "безнаркотические" сорта), семена лопуха (репейника), расторопши, дыни, огурца, косточки от винограда, семена крестоцветных (капуста, салат, сурепка, редька), морковь и многие другие. Как "приправу" можно добавлять семена укропа, тмина, аниса, других ароматных трав, только стоит помнить - приправа должна оставаться приправой. Из зелени можно давать листовой салат, листья капусты, одуванчика, подорожника, спорыша, тертую морковь, траву люцерны. Все зеленые корма лучше давать резанными - тогда их едят охотнее. Некоторые голуби не отказываются от резанного яблока и других фруктов, мелких ягод - смородины, черемухи, боярышника. Минеральная подкормка Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы. Примерный состав такой подкормки следующий: •Глина (красный кирпич) - 25%,•Известняк или ракушечник - 30%•Песок - 30%•Древесный уголь с золой - 10%•Сера кормовая - 5%Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще. На сайтах голубеводов рекомендуют добавлять в подкормку еще и соль, однако я считаю, что солью стоит пропитать отдельную порцию песка (на стакан воды чайную ложку соли, промочить этим раствором столько песка, сколько удастся, и высушить его), и отдельно же предлагать его - иначе может получиться так, что птицы будут клевать минеральную смесь и получат излишнее количество соли - а это неполезно. Если же соленый песок ставить отдельно, то голубь поклюет его ровно столько, насколько велика потребность в восполнении хлорида натрия. Что давать нельзя.Хлеб. Черный и белый. Если для белого изредка можно сделать исключение - не совсем свежий, подчерствевший, и понемногу, в объеме около кубического сантиметра, можно и дать, в качестве лакомства или поощрения, то черный хлеб должен быть исключен вообще - он вызывает брожение в желудке, нарушение бактериального баланса, и как следствие - проблемы с пищеварением, в виде поноса или полиурии. Колбасу, ветчину, сосиски, котлеты в любом виде. Мало того, что организм голубя не приспособлен для переваривания сколько-нибудь заметных объемов столь тяжелого животного белка, как мясо, так во всем перечисленном еще и содержится изрядное количество жира, специй, соли, различных консервантов, ароматизаторов, красителей и т.п. Нарушить такой едой работу печени, поджелудочной железы, вообще всего пищеварительного тракта можно очень быстро, а вот восстановить нормальную работу сложно, если вообще возможно. Знаю случаи внезапной гибели вроде здоровых птиц, которых хозяева "баловали" такими продуктами. К смерти привели, скорее всего, инфаркт либо инсульт - судя по внезапности смерти. Молоко. В составе каши или смоченный им хлеб - категорически нельзя. Совсем понемногу можно только нежирные творог или кефир. А несвернутое молоко приводит к дисбактериозу, поскольку молочнокислых бактерий у птиц в норме мало, а так же отсутствует фермент, перерабатывающий лактозу. Попадание же в ЖКТ несвернутого молока приводит к резкому росту числа лактобактерий. Сыр, любой и в любом виде. Он, как правило, содержит много жира (30, 45, а то и до 60%) и соли (соленый сыр - это вкусно, но только для человека). Кроме того, некоторые промышленные сыры содержат консерванты, а плавленые - специальные соли-плавители. Птице все это строго противопоказано. Супы, любые. Пояснять, думаю, не стоит - и жир, и приправы, и соль птице неполезны. Исключение - вегетарианские овощные супы без соли и специй. Спирт. В любом виде. В виде исключения допустимо использование лекарственных спиртовых настоек, и то, ограниченное время (не больше недели) и при условии сильного разведения - 3-4 капли на 100 мл воды или около того, и использование спиртовых тампонов при инъекциях лекарств. Иначе гарантирована быстрая деградация печени - она у птиц совершенно не способна перерабатывать спирт. Кофе, какао, шоколад. Содержащийся в них кофеин и теобромин противопоказаны не только птицам, но и вообще большинству животных. Варенье, мармелады, компоты. В них слишком высоко содержание сахара. Поджелудочная железа птицы просто не способна выработать такое количество инсулина. А остатки непереработанного сахара послужат питательной средой для патогенных грибков. Рыба в любом виде. Опасно высокое содержание легкоусваиваемого фосфора - может возникнуть резкое падение содержания кальция в крови, как следствие - судороги и даже смерть. Не говоря уже о том, что большинство сортов рыбы довольно жирные, а приготовленная рыба обычно содержит много соли и других веществ - копченая, к примеру, деготь. Любое масло. Сливочное, растительное. Печень птицы неспособна переработать такое количество жира - в одной капле подсолнечного масла его столько же, сколько в десятке семечек. семечек в день давать не более десятка шелушашиеся лапки можно смазать оливковым маслом Изменено 26 ноября, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 26 ноября, 2013 "до начала килевой кости чувствуется мешочек и он почти пустой" - да, это зоб. если птица сама пока плохо кушает, то кормите принудительно. запаха неприятного нет от голубя? не переживайте, еще раз говорю, что при хорошей гигиене и изоляции заражения не должно произойти. надо дождаться врачей, чтобы назначили вам лекарства по лечению. пока лишь, судя по фотографиям помета, могу карсил для защиты печени посоветовать. это лекарство без побочных эффектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 26 ноября, 2013 Возможно черепно-мозговая травма, из-за этого плохо попадает по зерну, возможно и видит хуже. В следствии этого истощение и обезвоживание. Пока что кормите, поите, и подключите пирацетам по пол таблетки утром и вечером, глицин в поилку пол таблетки на 100 мл. воды. Еще рекомендую давать пивные дрожи, по пол таблетки два раза в день. Осмотрите голубя на наличие каких-либо повреждений. Шейные позвонки сдавливать не нужно, гульке больно, поэтому и вырывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 ноября, 2013 Пирацетам, глицин и дрожжи подключу сегодня. Вот фото утреннего помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 26 ноября, 2013 ну вот зеленоватый помет - это печень, наверно. я своим в таких случаях сразу карсил в клюв кидаю)) но вдруг, что-то измениться в ближайшие дни. пусть выздоравливает голубочек!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 ноября, 2013 Уважаемые, подскажите пожалуйста дозировку этого пирацетама? Давать прям в клюв неразведеной таблеткой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Кажется понял, прочитав другие ветки и с учетом рекомендаций bernat. Т.е. мне надо купить пирацетам в дозировке 100мг. Дальше разделить пополам и растворить эти 50мг в небольшом кол-ве воды. Набрать в шприц и дать птице. Если не верно, поправте. Было бы проще дать прям таблеткой, что то страшно лить в клюв, там у них какое то отверстие для дыхания. Не попасть бы туда Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Ghost_1978 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 27 ноября, 2013 Отсюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 "Пирацетам (Ноотропил) (человеческий) по 1\4 капсулы один раз в день. Этот препарат благотворно влияет на ЦНС, улучшает ее деятельность, восстанавливает микроциркуляцию крови в головном мозге. Будет безусловно полезен при всех формах вертячки, поскольку, как уже указывалось, сами по себе проявления указывают на нарушение работы ЦНС. Почти не имеет побочных эффектов, давать его можно очень долго, до пропадания внешних проявлений болезни. Людям его назначают порой годами. Капсулу необходимо раскрыть и разделить порошок на четыре части, разложив излишек в пакетики из чистой бумаги. Дозу можно либо развести в небольшом количестве (до 1 мл) воды и дать в клюв с помощью шприца со снятой иглой (но препарат горький и голубь может выплевывать лекарство), либо закатать в небольшое количество хлебного мякиша или пресного теста (вода и мука) - голуби хлеб любят, возможно, вам даже не придется запихивать комочек мякиша насильно" Я использовала Ноотропил. В капсулах.Делила на 4 части капсулу. Высыпать на бумажку, разделить ножом на 4 части и одну часть - в инсулиновый шприц (снимаете поршень, высыпаете порошок в шприц, одеваете поршень). У меня было готово 4 шприца, я рассыпала по шприцам. Шприц - на день. Брала, разводила водой и - в клюв. Конечно, иглу снимать.Не бойтесь. Если аккуратно в самый уголок клюва капать - гуль сам проглатывает. Удивитесь как легко капля утекает в клюв )))Жидкость надо давать СБОКУ. В уголок клюва. Тогда рискт залить дыхательное горло практически исключен. П.с. Я не врач, и совсем мало опыта, далеко не спец. Просто поделилась опытом. Если я что-то не так написала, спецы меня поправят. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 27 ноября, 2013 Ghost_1978, возьмите в таблетках 100мг, и давайте по пол таблетки 2 раза в день, растворять не нужно, просто закладывайте в клюв сразу пол таблетки. Помет довольно еще голодный. Гульку нужно хорошо кормить, потом можно будет что-то сказать по помету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 ноября, 2013 Дали пирацетам. Покушала сама. Видно что движения еще не четкие и голову трясет. Но зерно захватывает и глотает активно. Даже уже не пришлось голову придерживать, сама справлялась. За сегодня слопали 1,5ст.ложки. Пока отказалась дальше есть, часа через 2 еще предложим и докормим до нормы. Вот фото дневного помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 27 ноября, 2013 Судя по помету я бы стала давать амоксиклав. Но подождем, что коллектив думает на этот счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) bernat, я своим тоже всегда давала кусочком таблетки пироцетама. А вот сейчас мне по наследству досталась большая коробка капсул. Стала давать их, разводя в воде. Сейчас прочитала Вашу рекомендацию не растворять в воде, задумалась, может, неправильно делаю. Да плюсом ещё разведённую таблетку в холодильнике в шприце храню 4 дня - 400 мг на 4 порции получается. Думаете, инактивируется? Заменить на таблетки?Пардон, что подвязалась со своим в чужую тему.) Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Rik-Elena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 27 ноября, 2013 Судя по помету я бы стала давать амоксиклав. Но подождем, что коллектив думает на этот счет? Последний помет лучше предыдущего - ушла зелень и более сформирован в колбаску.Еще-бы фото более позднего помета, после того , как съел 1,5ст ложки . Ghost_1978, Вы хвост смотрели, он не в помете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 27 ноября, 2013 Меня напрягают разводы воды (немало) вокруг помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 27 ноября, 2013 Меня напрягают разводы воды (немало) вокруг помета. Я даже не знаю что делать, он воду пьет жадно. Много испражняется. Да и это то-же плохо.При таком-же помете и жадности к воде . если ничего не менялось после хорошего кормления в течении часов 8-ми - 12-ти начинал давал а/б (попадали в основном такие, что наблюдать дальше было некогда). Сейчас-бы фото помета последнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 ноября, 2013 Вот фото помета последнего, ночной, после хорошей кормежки С утра опять много попил воду с глицином, дали пирацетам. Гулька уже спала голову не под себя. Видно что уже сил прибавилось, но все равно еще слаба. Меня напрягают какие то уплотнения (заканчивается киль, дальше ямка, дальше 2см пустоты и дальше вот эти уплотнения). Такое ощущение, что как камни. Может это шейные позвонки какие? Но странно как то спереди и до головы еще примерно сантиметра 2-3. Я ничего не смыслю в птицах, уж извините Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 28 ноября, 2013 Вот нарисовал как смог, примерно где чего чтоб сориентироваться. Не могла она наглотаться камней? Ведь по зерну слабо попадала. Оно знатете как у людей на спине хребет (в данном случае пара бугорков прощупывается), вот так и тут, кожица тоненькая и очень хорошо прочувствывается пупырчатое уплотнение. Ниже уже все мягко, на рисунке там где предположительно зоб. Дальше впадинка и киль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 28 ноября, 2013 Все разобрался, ну и ламер же я Вот сразу за ямкой зоб (спасибо гуглю и фоткам информативным, там прям голубь намочен и зоб виден где располагается). Получается, птиц голодный, потому что там пусто. Тогда надо дать больше зерносмеси, даже если отказывается. Когда зоб наполнится, эту ямку будет непрощупать, так? А то, что я принял за уплотнения, и правда шейные позвонки. Ну никак я не пог предположить что они прям просвечивают через тоненькую кожу. Опять же полный нуль в голубях, надо учиться. Срочно с работы кормить!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 28 ноября, 2013 Ghost_1978, да, теперь правильно разобрались, там где ямка - это пустой зоб. Кормить и кормить.И все-таки сегодня я бы покормила или распаренным зерном, или густой кашей через шприц из перемолотого зерна и запаренного кипятком. Объем каши на день 60-80мл. Гулька долго голодал, а целое зерно долго перерабатывается, тем более у не очень подвижного голубя. А силы ему нужны уже сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 28 ноября, 2013 Так и сделаем, сварим кашу, вольем насильно. Либо сварим из цельного зерна, разотрем и такими шариками небольшими попробуем скормить размером не больше зерна перловки. Глотает то она активно. Это девочка кстати А на ночь уже накидаем в клюв зерно, пусть переваривает пока отдыхает. Возможно и нет вертячки, просто сильно истощена и организм уже пожирал саму себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 28 ноября, 2013 Каша через шприц - от такой каши проку мало, одна вода. Нужно делать густую кашу, но тогда такая каша через шриц не пройдет. Могу поделиться собственным опытом, как я пискунов выкармливаю. Перемалываю на кофемолке смесь дробленых круп: пшеница, ячка, просо. кукуруза, овсянка-крупа. Заливаю малым количеством кипятка. Накрываю крышкой. Варю на водяной бане 5 минут. Оставляю накрытой. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб. Что бы не прилепала к рукам. Под крышкой каша разбухает. Потом, когда остынет катаю горошины. И эти горошины в клюв. Катаю все сразу. Кормлю по мере наполняемости зоба. На такой каше хороший и сформированный помет. Выложите фото голубя. Взрослого голубя долго кашей кормить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 28 ноября, 2013 Хорошо, спасибо, сделаем. Мы ее хорошо накормили думаю. Каши примерно 15мл+через 2часа 1ст.ложку перловки. На ночь должно хватить, зоб наполнился, ямка пропала. Фото выложу, но гуля уже взрослая это точно. На лапках грубые чешуйки Стала активно следить, вытягивать шею, пытаться укусить и даже пошипела Каша кстати загустела и стала через шприц такими колбасками выдавливаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 28 ноября, 2013 Если брать большой шприц, то из него удобно кормить. Да, каша выходит "густыми колбасками", но гульки их хорошо глотают. Горошины, конечно, лучше, но долго. Я когда зяблика желторотика выкармливала, катала шарики, у него ротик маленький, а голубям мнооооого шариков нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 28 ноября, 2013 Нет не долго, шарики побольше катать надо. Я еще пальцами, когда в клюв ложу, могу придавить. Такие колбаски выходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 29 ноября, 2013 Стул у нас не голодный. Кормим зерном, каши сейчас на выходных попробуем по вашим рецептам. А видео как то можно сюда выложить как головой трясет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 29 ноября, 2013 И еще, как нам быть, боимся что голубка "отвыкнет" от холода, а мы все таки в сибири живем. Сейчас держим ее в тепле, вдруг у нее пух зимний выпадет. Не будет ли для нее большим шоком, если периодически, когда тепло на улице (до -10) выносить на балкон. Балкон застеклен, там чуть потеплее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) если живёт в доме то выносить на балкон когда на улице не плюсовая температура не стоитпотому что она живя в доме перелиняла на тёплую температуру (а не на зимнее оперенение)и до следующей линьки она на холоде будет СИЛЬНО мёрзнуть(посмотрел на дату голубка в доме с 26 числа) лучше её постоянно держать либо дома либо на застеколённом балконеи не подвергать температурным перепадамесли решили держать дома то не стоит выносить на балкон когда температрура минусоваятем более что от держания дома она начнёт линять и сбрасывать пухесли решили держать на балконе то- в первую очередь кормите хорошо (тут для холода советовали горох, чечевицу и кукурузу)- устройте тёплое гнёздышко- а до выздоровления можете ложить рядом грелку Изменено 29 ноября, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 29 ноября, 2013 Тогда другой вопрос. Лечение достаточно долгое, не менее месяца. Получается нужно держать будет ее все это время, а у нас температура до -40 опускается. Т.е. балкон уже вычеркивается? Ей же надо двигаться, чтоб согреться. А в коробке сильно не надвигаешься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 29 ноября, 2013 насчёт балкона затрудяюсь сказать...если держать в доме то выпустить получится только в Мае когда прекратятся весенние ночные заморозки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 29 ноября, 2013 Если зимой у вас -40, то балкон отпадает. Нужно помнить, что птица - больная. Необходимо тепло. При разных неблагоприятных факторах, в том числе холоде, все самое плохое что есть, обостряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Мы так и поняли, что придется держать до мая дома в тепле Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Ghost_1978 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 1 декабря, 2013 Я не понимаю, почему она сама не ест? Ну хоть бы попыталась, нет же... Начала злиться и рычать когда берешь в руки дать препараты и покормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 1 декабря, 2013 Понимаю, может быть оффтоп, но так хочется поделиться. Сегодня было у нас очень тепло и коробку выставили на балкон, на улице +5, на балконе все +10. Меняли входную дверь и надо было убрать ее от пыли и звуков инструмента подальше. Так вот, эта ворчащая курица-злая птичка, как то вылезла из коробки, спрыгнула на пол балкона (поставили на пенопласт, чтоб еще теплее было). Какого было наше удивление когда мы ее не обнаружили в коробке, она любопытно блудила по балкону. Ну и само собой успела нагадить. Правда только 1раз, так что гуляла не долго. Попыталась вечером сама поесть, но получается плохо. Одно хорошо, уже когда стоит ее не трясет. Когда следит и дергает головой, тоже трясучка меньше. Надеюсь, попали в лечение и птица поправится до весны. Помет уже не голодный, но за киль еще схватить можно. Видимо, мясом да жирком не сразу обрастет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) хорошие новости! Я не понимаю, почему она сама не ест? Ну хоть бы попыталась, нет же...Попыталась вечером сама поесть, но получается плохо при вертячке птица может не различать зёрна и потому не узнавать их как едупри улучшении она снова начинает их есть Изменено 1 декабря, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 4 декабря, 2013 У нас все пока хорошо, лечимся и кушаем\пьем и так по кругу. Птиц чувствует себя много лучше и это радует. Не радует одно-заточение на ближайшие 4месяца в коробке. Но у меня есть еще 2 вопроса:1. Как долго можно держать птицу в полутемной коробке (вертячникам вроде это и неплохо, меньше волнуются и больше отдыхают)? Живет она как бы в огороженной площадке перед входной дверью, а света там почти не бывает. Мы конечно стараемся уделять побольше времени, но удается не всегда. В рабочие дни это утром и вечером. В выходные это время конечно больше в течении дня. Домой заносить тоже опасаемся, попугайка все таки имеется сильно ручной2. Если кормим очищенным зерном (перловка, гречка), нужно ли добавлять какие нть камушки или песок? Спрашиваю потому как, попугайкам, например, эта вся дрянь не нужна и даже вредна. Но тут городской голубь и я уже в сомнениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 4 декабря, 2013 слышал что хищным птицам вертячка не передаётся но передаётся куриннымтак что от попугайчика я бы до полного выздоровления держал подальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 4 декабря, 2013 Ой,я и не знала, что голубиная вертячка может попугаям передаваться! У нас два года вертячный сизарик жил в одной комнате с двумя волнистиками.Тфьу-тьфу, попки не заразились, голубь выздоровел и был отпущен на волю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти