маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) я не знаю: может попугаем и не передаётся тут писали что она передаётся между голубями и перепёлкамиа вот хищная птица (кажется сокол) без каких-либо последствий ест птиц с вертячкой(извините за такие подребностино эта инфа была от хозяйки хищной птицы) PS надо бы спросить это у ветеринаровуж они точно смогут сказать про попугаеввозможно что попугаи и не болеют Изменено 4 декабря, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 5 декабря, 2013 спросил у Галины Вы случайно не знаете ответ на вопрос в темеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...12880&st=40 "Подобран больной голубь"можно ли попугайчикам общаться с голубем у которого вертячка? и вообще для каких птиц она безопасна? Лучше не контактировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 5 декабря, 2013 Уважаемые форумчане, подскажите всеже. Давать/не девать минеральную смесь РИО. Там песок\ракушечник и еще фиг пойми что-то, совсем не нужное попугая. Но может это необходимо голубям? Пока сидит на смеси зерен перловка+гречка (80%+20%). И если нужно, как давать вертячнику? Как то песок боязно сыпать в клюв Маленький принц, да мы уже поняли, что передается. В принципе, было подозрение сразу как притащили домой, потому голубь изолирован. А после общения с голубем (кормежка и прием лекарств, сами в масках и чепчиках) у нас дэзинфекция, отмываемся от макушки до хвоста. Это конечно времяёмко, но меры предосторожности важнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #49 Опубликовано 17 января, 2014 как сейчас у Вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Если минералка Рио вот такая, то я кормлю своих голубей ей уже длительное время. Едят хорошо. И вертячники в том числе. Даже была у меня очень тяжёлая Машка, которую я докармливала принудительно до самого конца её жизни. Она сама могла склёвывать только просо, рапс и Рио. (Кстати, всегда этому удивлялась: птица не попадает по более крупному зерну, а мелочь умудряется выбирать.) Давайте своему эту смесь, будет доволен.) Изменено 17 января, 2014 пользователем Rik-Elena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 17 января, 2014 Ну за нас, думаю можно не переживать, тьфу-тьфу-тьфу, но все хорошо. Дерется только, да прям сильно, крылом щелчки такие...злобная бабка, так и прозвали Кушает, носится, летает...ну и гадит естественно В коробке не сидит, только свет включишь тут же пулей оттуда. На пол накидаешь попугайского просо, ей занятие. Ну вот как то так. С нетерпением ждем весны и тепла, чтоб уже выпустить ее на гнездование и свободу Если минералка Рио вот такая, то я кормлю своих голубей ей уже длительное время. Едят хорошо. И вертячники в том числе. Даже была у меня очень тяжёлая Машка, которую я докармливала принудительно до самого конца её жизни. Она сама могла склёвывать только просо, рапс и Рио. (Кстати, всегда этому удивлялась: птица не попадает по более крупному зерну, а мелочь умудряется выбирать.) Давайте своему эту смесь, будет доволен.) Именно такую и даем. Туда только еще крошим таблетку угля Сейчас даже уже и не скажешь, что была вертячка. Жаль, видео не снял, крутило огого как. Думаю, через месяц еще контрольный месячный курс пирацетама все таки дать для закрепления. Тем более ей он сильно по душе пришелся, хоть и горький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Сейчас даже уже и не скажешь, что была вертячка. УРАААААААААА!!!!!!!!!!! PS фото птицы не покажете? Изменено 18 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #53 Опубликовано 2 апреля, 2014 Вот и в наш захудалый городишко пришла весна и установился стабильный плюс. Голубь за эти почти пол года плотно обосновался в коробке (это его гнездо). Никого туда не подпускает, хлещет крылом, кусает очень сильно, ну и улюлюкает аки разгневанный индеец. Вообщем решили мы его выпустить. Поставили коробку на балкон, только на этот раз рядом с открытым окном. Стали наблюдать. Этот пернатый часа 2 летал по балкону, но так и захотел улетать на волю. Ну думаю, ладно, давай по-другому. Поймал его и стал усаживать его на подоконник со стороны улицы. Так он как в фильмах, расставил крылья и лапы в разные стороны. Потом залез на руки и "не дышит"! В эти выходные снова конечно попробую выпустить безболезненно. Но что-то меня уже посещают сомнения в успехе этого занятия. Может вынести на улицу, да подкинуть вверх? потому как думаю если я его оставлю в том месте где подобрал, он за мной пойдет или полетит Ну и у нас пополнение, еще +2 сизарика. Один пискун, отобрал у кошки. Повреждений нет, все хорошо, кушает-спит, ну и помаленьку летает у меня на руках. А вот второй "вертячник", либо травма. Лечим по стандартной схеме. Из улучшений уже меньше трясется голова, более осмысленный взгляд, и кушать стал(а) сам(а) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #54 Опубликовано 2 апреля, 2014 Думаю не нужно "выпускать" насильно. Оставляйте коробку на балконе, кормите. Голубь потихоньку адаптируется и сам улетит на волю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #55 Опубликовано 2 апреля, 2014 Согласна с ОФА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться #56 Опубликовано 25 апреля, 2014 Немного освежу тему. Уважаемые, подскажите препараты (крема-мази-гели), нужна помощь в лечении крыла у голубя, похоже на прострел. Рана затянулась, но сейчас бы помочь в скорейшей регенерации тканей. Вроде, тут советовали траумель (поправьте, могу ошибаться). Сразу скажу, рентген не делали и не сделать. Крылом двигает (перелома нет и не ощущается), активный. Есть небольшая припухлость, но с травмой это вроде как и нормально. Может его вообще надо зафиксировать, чтоб даже не пытался двигать и лишний раз беспокоить?PS. Похоже голуби уже никогда у нас не переведутся, опять 4-ых набрали Но ведь как приятно потом наблюдать, что те кто лечился живы\здоровы\летают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) хорошо бы фото рани осмотр по опроснику тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7644&st=20# как лечили огнестрельную рану Изменено 25 апреля, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться #58 Опубликовано 7 мая, 2014 И снова обращаюсь за помощью! Вроде и активный голубь, двигает крылом, потягивается, даже пару раз дрался им. НО...сегодня нащупал пот такую шишку, причем она не в месте раны, а в 3см от нее. Что с этим делать? Завтра планирую в ветеринарку ехать, наверное надо надрезать и вычищать, возможен гной?Т.к. у нас тьму таракань, надо быть во все оружии. Подскажите как и чем обрабатывать если будут разрезать шишку? Кровеостанавливащие (дицинон или что-то еще), на ранку или в клюв? Мази, обезболивающие и противовоспалительное?И еще, у него корки как у людей, там где рана. И мне кажется, одна прям внутри под кожей. Раньше она была мягкая и дискомфорта не было, сейчас деревятнная и готова отвалиться, и видимо очень сильно колет. Он все время это крыло на расстоянии держит от тела, не прижимает лишний раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться #59 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Добрый день. Создайте лучше новую тему, т к голубок новый, а то-замучилась читать с самого начала, а там про другую птичку оказалось . Так будет удобней для модераторов и вас. Изменено 7 мая, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться #60 Опубликовано 7 мая, 2014 Да, вы правы. Так и сделал, создал новую тему. Предыдущее сообщение можно удалить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти