Sunshine) Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 26 ноября, 2013 Здравствуйте, у нас синелобый амазон, возраст-4.5 месяца, кушаем пророщенную смесь, фрукты, овощи, сухой престиж и еще вечером подкармливаем нутрибердом 21, в последнее время заметила что кончики некоторых перьев крыльев как-будто сожжены, т.е темного цвета а около шейки и на тех же крыльях чуть рваные кончики, из-за чего это может быть? Витамины и лекарства никакие не давали, перья птенец не выдирает да и не так часто чешется, почему такие перья?Еще я раньше не обращала внимания когда купили уже были такие перья или только недавно появилось. птенец из парка птиц. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 27 ноября, 2013 Sunshine), такое бывает при недомоганиях печени.Сделайте фото помета в макро-режиме, и фото мордахи, чтобы клюв хорошо был виден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 27 ноября, 2013 Птенцовые перья более хрупкие чем перья которые у птицы вырастут после первой линьки, поэтому у птенцов амазона часто к ювильной (первой) линьки перья в таком состоянии как вы описали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunshine) Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 ноября, 2013 А могут ли это быть какие-нибудь паразиты? Потому что бывает он сидит-сидит и ни с того не с сего начинает перья чистить и еще вздрагивает головой как будто укусил кто-то, может быть это я паникую по любому поводу Еще есть переживания потому что до этого в клетке жил венесуэлец естественно природник, клетку разбирали и мыли с мылом и кипятком, так вот у него были такие же перышки, мы с венесуэльцем ездили к Тимерину, сдавали анализы и он смотрел птицу, сказал что все в порядке, прописал только карсил и пиковит. А может у него что то было?Не могли от одной птичке к другой проблема с перьями передаться каким то образом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunshine) Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Перья стали еще хуже, чего делать не знаю... Не нравиться мне состояние оперения помет хороший, кушаем все что нужно, из-за чего такие проблемы? Я тут начиталась, может ли это быть связано с нехваткой витаминов? (Никакие витамины прежде не давались) Изменено 6 января, 2014 пользователем Sunshine) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-elena- Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Sunshine), а не может это быть связано с влажностью воздуха? Проблема у вас появилась осенью, через месяц как включили центральное отопление. Увлажнитель или мойка воздуха есть? Часто купаете птицу? Я без увлажнителя не могу зимой, перья нежные, быстро разрушаются от сухого воздуха. Не похоже внешне на болезнь, птичка халеная у вас, хорошенькая, ттт. Изменено 6 января, 2014 пользователем -elena- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geronimo36 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 6 января, 2014 У моей кореллы тоже за месяц, другой до первой линьки перья стали очень плохими, растрепанными и будто грязными, примерно как на первой фотографии, она часто чесалась. Но новые перья выросли красивые. Мне кажется пока не перелиняет их не исправить, это как молочные зубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunshine) Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 января, 2014 Ой о влажности я и не подумала и правда... Увлажнитель то есть только включаем не каждый день, купаемся примерно раз в 1-2 недели, чаще нужно ? До полного промокания или можно из пульвизатора чуть-чуть??? Перья правда кажутся сухими и ломкими да и птенец тоже когда с ним на плече хожу зайду в ванну руки мыть он сам по руке к крану спускается, воды ттт не боимся и купаемся без проблем) как часто можно и нужно ли с ромашкой или просто водой лучше? Спасибо за ответы я хоть чуть успокоилась , а то он все резвее становиться а перья все хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 7 января, 2014 Sunshine), амазоны живут во влажных лесах, конечно влажность для них важна. Купать птицу нужно по его желанию, сколько захочет, можете предлагать хоть каждый день, в простой воде, не горячей.Но как будет возможность - желательно сдать анализы, в частности биохимию крови, чтобы посмотреть все ли в порядке, просто на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunshine) Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 января, 2014 Да была бы возможность давно бы уже кровь сдала, но в нашем городе не то что орнитолога ветеринара нормального не найти( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 7 января, 2014 Sunshine), у Вас в профиле стоит место жительства Москва. Поэтому и предложили сдать анализы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunshine) Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 января, 2014 Лилит, сейчас переделаю, а то уже ни раз на это внимание обращали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 7 января, 2014 Ну не Уренгой же У Вас ручной птенец, хоть на электричке - нормально доберетесь до Москвы, ко врачу запись всегда заранее, на определенный час. Вот потеплеет - и съездите, за это время научите малыша заходить и выходить из переноски А пока следите за влажностью, возможно здесь кроется причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lozor Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Было такое же с александрийцем, судя по фото, через месяц максимум два должен начать линять Изменено 7 января, 2014 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunshine) Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 января, 2014 Ну когда потеплеет это другой разговор, а так я всегда боюсь птенца заморозить, все-таки не месяц май Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-elena- Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 8 января, 2014 Sunshine), попробуйте все же увлажнять воздух. Я в первую зиму когда какаду появились сильно намучилась, перья стали ломкими. Советовали и корм поменять и витамины добавлять, а оказалось все намного проще. Влажность хотя бы на уровне 45% поддерживайте и проблемы уйдут. Желательно, чтобы клетка не находилась рядом с батареями. А купать можно почаще, тем более, если птичка не против водных процедур, из пульвика тоже брызгайте теплой водичкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunshine) Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) -elena- , да я уже тоже думаю, что у нас в этом проблемы, вечно к воде лезет, а как искупается радостный такой, песни запевает) вот сегодня был еще и повод искупаться вчера ягод наелся весь в них перемазался Увлажнитель тоже теперь работает , не выключаю, выставила на 50 процентов, только не обязательно же, чтоб он стоял прям рядом с клеткой же? Изменено 8 января, 2014 пользователем Sunshine) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunshine) Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 января, 2014 У нас полетело пуха больше чем обычно, к линьке дело движется? Так она же первый раз в год начинается, а нам всего 6 месяцев или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-elena- Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 8 января, 2014 Увлажнитель тоже теперь работает , не выключаю, выставила на 50 процентов, только не обязательно же, чтоб он стоял прям рядом с клеткой же? Рядом не ставьте, нужно чтобы ветер на птичку не попадал. А на счет линьки сказать не могу, моим птенцам какаду 7 месяцев, пока не линяли, но все же мои покрупнее, может у них попозже. А вот александрийцу нашему 9 месяцев, уже перелинял и заговорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunshine) Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 января, 2014 Рядом не ставьте, нужно чтобы ветер на птичку не попадал. А на счет линьки сказать не могу, моим птенцам какаду 7 месяцев, пока не линяли, но все же мои покрупнее, может у них попозже. А вот александрийцу нашему 9 месяцев, уже перелинял и заговорил Ого, александриец молодец какой, как рано заговорил, я думала что они вообще плохо разговаривают, вы научили или сам сообразил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-elena- Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 9 января, 2014 Я сама не ожидала, что Алексы такие умнички, прям говорит голосом. Когда приходила с работы всегда говорила: "Гриня, привет!", он внимательно слушал и результат не заставил себя долго ждать. Заговорил месяца полтора назад, сейчас добавляет другие слова, уже хорошо слышу "хороший". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunshine) Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 января, 2014 Я сама не ожидала, что Алексы такие умнички, прям говорит голосом. Когда приходила с работы всегда говорила: "Гриня, привет!", он внимательно слушал и результат не заставил себя долго ждать. Заговорил месяца полтора назад, сейчас добавляет другие слова, уже хорошо слышу "хороший". Поздравляю,я прям млею от говорящих попугаев, чудо природы, может и мой заговорит.... А вообще смотрю у других они хоть пытаются, мой тихоня, сидит, делает вид,что не к нему вообще обращаются, так хрюкнет для приличия, улетит и в игрушки свои играть начнет, типа отстань, у меня есть более важдые дела, чем разговоры говорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-elena- Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 9 января, 2014 мой тихоня, сидит, делает вид,что не к нему вообще обращаются, так хрюкнет для приличия, улетит и в игрушки свои играть начнет, типа отстань, у меня есть более важдые дела, чем разговоры говорить Тихоня - это как раз то, что нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 9 января, 2014 -elena-, Sunshine), девушки, перейдите в чью-либо тему пообщаться не на тему оперения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunshine) Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 10 января, 2014 Извините, больше не будем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lozor Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 18 января, 2014 Увлажнитель тоже теперь работает , не выключаю, выставила на 50 процентов, только не обязательно же, чтоб он стоял прям рядом с клеткой же? Уважнитель очень не хорошо зимой, лучше купайте птица почаще, если вдруг температура резко упадёт то при 50% влажности ваша птичка может легко простудиться, да и проблемы с пером скорее из за линьки, а не от влажности воздуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 19 января, 2014 lozor, сомневаюсь, что в условиях квартиры температура может резко упасть, это маловероятно.Поэтому увлажнитель - едва ли не самый важный прибор птицевладельца в сезон отопления, когда влажность в помещении падает ниже крайнего значения гигрометра.А вот с регулярным купанием согласна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunshine) Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 21 января, 2014 Я кстати, где-то читала что ультразвуковые увлажнители нельзя, т.к попугаи слышат ультразвук, так ли это? А я вот не знаю какой у меня, покупали просто для себя когда еще не было птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 22 января, 2014 О том, что птицы слышат у/з сведений нет, многие птицевладельцы пользуются увлажнителями такого типа. В таких приборах вода испаряется посредством вибрирующей пластины, создающей фонтанчик холодного пара. Посмотрите внутреннее устройство Вашего и определите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geronimo36 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 26 января, 2014 Вчера включала такой увлажнитель (он оказывается у меня был, а я и не знала!). Со стороны пицы 0 реакции, она занималась своими обычными делами, так что, думаю, можно использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunshine) Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 29 января, 2014 Спасибо за ответ)Я тут заметила что на двух перьях, не как на всех остальных по концам,а посередине черный точки какие-то появились, сфотографировать пыталась, ничего на фото не видно, вертеться много, может с печенью чего не так, хотя питание вроде хорошее у нас, только вот до недавнего времени белка не давала, исправляемся, раз в 2 недели теперь включила в рацион , и семечки не замоченные вообще теперь из корма выбираю, даю только пророщенные, может карсил подавать, он говорят безвредный и для печени полезно или не надо? Еще у нас пух летит активно в последнее время, чешемся чаще, всегда когда на руку беру все оперение в перхоти в его, сдуваю постоянно, почистится чуть-чуть и весь стол в белом налете, может линька скоро? Всё у нас не слава Богу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 30 января, 2014 Обсуждение рациона переехало сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flagman28 Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 11 марта, 2014 Спасибо за ответ)Я тут заметила что на двух перьях, не как на всех остальных по концам,а посередине черный точки какие-то появились, сфотографировать пыталась, ничего на фото не видно, вертеться много, может с печенью чего не так, хотя питание вроде хорошее у нас, только вот до недавнего времени белка не давала, исправляемся, раз в 2 недели теперь включила в рацион , и семечки не замоченные вообще теперь из корма выбираю, даю только пророщенные, может карсил подавать, он говорят безвредный и для печени полезно или не надо? Еще у нас пух летит активно в последнее время, чешемся чаще, всегда когда на руку беру все оперение в перхоти в его, сдуваю постоянно, почистится чуть-чуть и весь стол в белом налете, может линька скоро? Всё у нас не слава Богу.... Как сейчас дела у Вас обстоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти