Перейти к содержанию

Жако Юма

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем форумчанам! Вот, перечитав практически весь форум, решилась рассказать о своей птичке. Буду рада подсказкам и советам ( а они очень нужны) .
Все получилось довольно таки очень внезапно, чего сама от себя не ожидала и, как оказалось на деле, к чему практически не была готова.
8 сентября поехали мы с мужем в зоомагазин покупать корм нашему волнистику. Приехали, и сначала начали рассматривать продающихся там животных и птичек. И вот сидит Он, забившийся в угол клетки, еще совсем маленький, окруженный детьми, тыкающими свои пальцы в клетку . Потом к маленькому жако подошла пара пенсионного возраста, не забыв засунуть пальцы в клетку. Чтобы отогнать бабулю с дедулей я подошла к продавцу и попросила рассказать мне о птице. Жако - выкормыш с Филиппин, 3 месяца и 20 дней дней, сказала продавец. Она открыла клетку, птичик неуверенно забрался на клетку. Равновесия никакого, крылья обрезаны. Правда кормили его там хорошо. В кормушке была и хорошего качества зерновая смесь и гранулы. Я подставила попугайке руку. Птиц сразу склонил головку и несколько секунд дал почесать шейку. Потом шагнув на руку забрался на плечо. Извиняясь, продавец начала снимать с меня птицу, а птичик начал кусать ее руки. В тот момент я поняла , что не уйду из магазина без Юмочки. Тяжелый разговор с мужем ... Ведь внезапная покупка жако подкосит кого угодно... И вот после оплаты нам заявили, что птица была на осмотре у ветеринара, вручили диск с рентгеном и заверили, что птичик абсолютно здоров. Ехали мы в машине, прижмурив глазки от почесонов. :)
Приехав домой, собрали " идеальную клетку для жако" по словам продавца. Клетка оказалась настолько мала, что я даже не хотела садить туда птенчика. Но птичик без проблем зашел в клетку и начал хрустеть клювом. Ну а мы поехали покупать дерево для присады или стенда. Вечер Юма провел уже на стенде " на скорую руку" .

Весь следующий день птичик спал. Просыпаясь только покушать и почистить перышки. Адаптация и все такое, думала я. Без проблем дает чесать шейку, трогать спинку и животик. Так прошло 2 недели. Никакого интереса к играм, ни пения, кроме редкого " пи". Просто ест , чистит перья и спит. И делает странные движения шейкой. Вытягивает шейку, открывая клювик. Как будто бы ему , что- то мешает в горле. Мы сразу же повезли птицу к врачу. Сдали всевозможные анализы помета, крови, также на хламидии, pbfd ,заодно и анализ на ДНК ( где и узнали, что наш Юма мальчик) . Рентген, узи всех внутренних органов. С анализами все хорошо, а вот узи показало слабую работу сердца. Врач сказал, что сердечко очень медленно бьется. Выписал витамины и таурин на месяц. Я очень удивилась, что витамины на месяц, но врач сказал, что так надо...
И вот Юмочка у нас уже почти 3 месяца. После месяца лечения был месяц перерыва. После очередного визита в клинику, нам снова прописали витамины !!! :idontno: и таурин. Разве можно месяцами пичкать птицу витаминами? Ко всему птичик стал обгрызать перышки на шейке. Не выдергивает, а обгрызает кончики. Нам вообще врач посоветовал обратиться с претензиями в магазин, мол продали больную птицу, чтоб те поменяли на здоровую. Но разве так можно?!!! Ведь Юмочка стал таким родным и любимым !
На счет поведения, то птиц стал немного активнее. Теребим игрушки, изредка издаем звуки. Занятия игнорируем полностью. Интереса не вызывает практически ничего. По прежнему любит сидеть на плече и почесоны. Много спит. Ласковый, как котенок.

post-52742-1385538328_thumb.jpg

post-52742-1385538390_thumb.jpg

post-52742-1385538479_thumb.jpg

Yumatti, у вас очень замечательный Юмочка :flowers1: И похоже, что ему здорово повезло, что попал он именно к вам!
Мне кажется, вам надо создать тему в болезнях, там ее быстрее увидят врачи форума и обязательно вам подскажут-посоветуют... Здоровья Юмочке :flours:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2
Это ссылка на раздел Болезни и лечение... Вам там обязательно помогут!

Изменено пользователем ЮликаЯ

Поздравляю с появлением такой прекрасной птицы, как жако:flowers1:

Создайте тему вот в этом разделе, заполнив опросник подробно, а также выложите результаты анализов http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2
Вы главное не расстраивайтесь раньше времени, может диагноз все таки неправильно поставили.
Сомневаетесь - обратитесь к другому специалисту. Ведь сколько врачей, столько мнений.

Изменено пользователем АннаМ

Спасибо за поздравления и теплые слова! :fly: Обязательно создам темку в болезнях. Все думала, куда написать, сюда или в болезни. Почему-то решила сюда :idontno:

Вроде бы хочется порадоваться за Вас, но история какая-то грустная. В любом случае жаконе повезло, что он оказался у Вас.

AndrejS, спасибо!

Волна, действительно, грустно как-то получилось, хотя не хотелось, чтобы история выглядела грустной :oops: Но мы с жаконей стараемся не грустить! :)

Вы правильно завели темку здесь! Конечно, параллельно обязательно покажитесь и там, это будет полезно , форумчане помогут разобраться в анализах и назначениях :clap: Но мы все надеемся, что Вы поделитесь с нами и повседневной жизнью Вашего питомца :dribble: Это так здорово наблюдать, как пташек делает первые шаги к общению, говорит первые слова! :flowers1:

T@тьяна, спасибо большое!

аннателли, обязательно напишу о продвижениях Юмочки. Вроде как уже понемногу начинаем сдвигаться с места :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.