Yumatti Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 27 ноября, 2013 Доброго времени суток всем форумчанам! Вот, перечитав практически весь форум, решилась рассказать о своей птичке. Буду рада подсказкам и советам ( а они очень нужны) . Все получилось довольно таки очень внезапно, чего сама от себя не ожидала и, как оказалось на деле, к чему практически не была готова. 8 сентября поехали мы с мужем в зоомагазин покупать корм нашему волнистику. Приехали, и сначала начали рассматривать продающихся там животных и птичек. И вот сидит Он, забившийся в угол клетки, еще совсем маленький, окруженный детьми, тыкающими свои пальцы в клетку . Потом к маленькому жако подошла пара пенсионного возраста, не забыв засунуть пальцы в клетку. Чтобы отогнать бабулю с дедулей я подошла к продавцу и попросила рассказать мне о птице. Жако - выкормыш с Филиппин, 3 месяца и 20 дней дней, сказала продавец. Она открыла клетку, птичик неуверенно забрался на клетку. Равновесия никакого, крылья обрезаны. Правда кормили его там хорошо. В кормушке была и хорошего качества зерновая смесь и гранулы. Я подставила попугайке руку. Птиц сразу склонил головку и несколько секунд дал почесать шейку. Потом шагнув на руку забрался на плечо. Извиняясь, продавец начала снимать с меня птицу, а птичик начал кусать ее руки. В тот момент я поняла , что не уйду из магазина без Юмочки. Тяжелый разговор с мужем ... Ведь внезапная покупка жако подкосит кого угодно... И вот после оплаты нам заявили, что птица была на осмотре у ветеринара, вручили диск с рентгеном и заверили, что птичик абсолютно здоров. Ехали мы в машине, прижмурив глазки от почесонов. Приехав домой, собрали " идеальную клетку для жако" по словам продавца. Клетка оказалась настолько мала, что я даже не хотела садить туда птенчика. Но птичик без проблем зашел в клетку и начал хрустеть клювом. Ну а мы поехали покупать дерево для присады или стенда. Вечер Юма провел уже на стенде " на скорую руку" . Весь следующий день птичик спал. Просыпаясь только покушать и почистить перышки. Адаптация и все такое, думала я. Без проблем дает чесать шейку, трогать спинку и животик. Так прошло 2 недели. Никакого интереса к играм, ни пения, кроме редкого " пи". Просто ест , чистит перья и спит. И делает странные движения шейкой. Вытягивает шейку, открывая клювик. Как будто бы ему , что- то мешает в горле. Мы сразу же повезли птицу к врачу. Сдали всевозможные анализы помета, крови, также на хламидии, pbfd ,заодно и анализ на ДНК ( где и узнали, что наш Юма мальчик) . Рентген, узи всех внутренних органов. С анализами все хорошо, а вот узи показало слабую работу сердца. Врач сказал, что сердечко очень медленно бьется. Выписал витамины и таурин на месяц. Я очень удивилась, что витамины на месяц, но врач сказал, что так надо...И вот Юмочка у нас уже почти 3 месяца. После месяца лечения был месяц перерыва. После очередного визита в клинику, нам снова прописали витамины !!! и таурин. Разве можно месяцами пичкать птицу витаминами? Ко всему птичик стал обгрызать перышки на шейке. Не выдергивает, а обгрызает кончики. Нам вообще врач посоветовал обратиться с претензиями в магазин, мол продали больную птицу, чтоб те поменяли на здоровую. Но разве так можно?!!! Ведь Юмочка стал таким родным и любимым ! На счет поведения, то птиц стал немного активнее. Теребим игрушки, изредка издаем звуки. Занятия игнорируем полностью. Интереса не вызывает практически ничего. По прежнему любит сидеть на плече и почесоны. Много спит. Ласковый, как котенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮликаЯ Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Yumatti, у вас очень замечательный Юмочка И похоже, что ему здорово повезло, что попал он именно к вам!Мне кажется, вам надо создать тему в болезнях, там ее быстрее увидят врачи форума и обязательно вам подскажут-посоветуют... Здоровья Юмочке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2Это ссылка на раздел Болезни и лечение... Вам там обязательно помогут! Изменено 27 ноября, 2013 пользователем ЮликаЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аннателли Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 27 ноября, 2013 Замечательный пташек Поздравляем! Все у вас будет хорошо, верь в это и любите малыша! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Поздравляю с появлением такой прекрасной птицы, как жако Создайте тему вот в этом разделе, заполнив опросник подробно, а также выложите результаты анализов http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2Вы главное не расстраивайтесь раньше времени, может диагноз все таки неправильно поставили.Сомневаетесь - обратитесь к другому специалисту. Ведь сколько врачей, столько мнений. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем АннаМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yumatti Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 ноября, 2013 Спасибо за поздравления и теплые слова! Обязательно создам темку в болезнях. Все думала, куда написать, сюда или в болезни. Почему-то решила сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrejS Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 28 ноября, 2013 Yumatti, Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 28 ноября, 2013 Вроде бы хочется порадоваться за Вас, но история какая-то грустная. В любом случае жаконе повезло, что он оказался у Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yumatti Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 ноября, 2013 AndrejS, спасибо! Волна, действительно, грустно как-то получилось, хотя не хотелось, чтобы история выглядела грустной Но мы с жаконей стараемся не грустить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аннателли Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 28 ноября, 2013 Вы правильно завели темку здесь! Конечно, параллельно обязательно покажитесь и там, это будет полезно , форумчане помогут разобраться в анализах и назначениях Но мы все надеемся, что Вы поделитесь с нами и повседневной жизнью Вашего питомца Это так здорово наблюдать, как пташек делает первые шаги к общению, говорит первые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поздравляю с замечательным жаконей , у вас все будет хорошо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yumatti Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 ноября, 2013 T@тьяна, спасибо большое! аннателли, обязательно напишу о продвижениях Юмочки. Вроде как уже понемногу начинаем сдвигаться с места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти