Commando2 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #91 Опубликовано 18 декабря, 2013 Анна включите в рацион питания бобовые - вика, чечевица, горох. Бобовые - это белок. Белок улутшает рост перьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #92 Опубликовано 18 декабря, 2013 сера из зоомагазина улучшает рост перьев тоже.честно не ожидал такого результата.вот человек со снятым скальпом не живет.да и места где снята кожа волосы тоже не растут.оттого и пессимизм.а птиц этот заново родился можно сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #93 Опубликовано 18 декабря, 2013 У моего голубя выросли перья! Правда они немного короче были и по цвету проплешина немного отличалась.Надеюсь и у этого счастливчика вырастут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться #94 Опубликовано 19 декабря, 2013 Спасибо всем большое-пребольшое!!! Наверное то, что за нас столько людей "держало кулаки", тоже сыграло немалую роль. Честно скажу, в первую неделю у меня много раз опускались руки. Но всё хорошо, что хорошо заканчивается. Надеюсь, скоро смогу выложить фото полностью зажившей... ну а потом и заросшей перьями головы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться #95 Опубликовано 19 декабря, 2013 Сера и кальций - это основные элементы, идущие на построение пера. Их есть смысл давать в период активной линьки. Здесь же участок без перьев небольшой, поэтому нет смысла лишний раз кормить птицу добавками без надобности. К тому же, дача серы\кальция, может спровоцировать бурную линьку по всему туловищу, а этого нам не нужно.Сейчас нужно только время на окончательное заживление, закладку и формирование перьевых фолликулов. Антибиотики сейчас уже отменяем, местные обработки также снимаем.Оставляем только комфортное содержание в тепле и полноценный рацион (зерносмесь+минеральная смесь, гастролиты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться #96 Опубликовано 19 декабря, 2013 А я еще и за пробитый череп переживала, чтобы внутри инфекция не разгулялась. Просто дух захватывает от восхищения, что вы спасли этого гульку. Напишите, чем вы смазывали ранку и с какой периодичностью, какие препараты применяли. Это хороший опыт, который поможет спасти множество птиц с похожими травмами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #97 Опубликовано 31 декабря, 2013 как сейчас голубь?перья уже отросли? PSС Наступающим Новым Годом!Здоровья - Вашим питомцам! Вам - Счастья и Процветания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Поделиться #98 Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Сегодня мой гуль уезжает в новый дом, решила его сфотографировать "на прощанье", ну и заодно поделиться с теми, кто за нас переживал, чем все-таки закончилась наша история. Перья так и не выросли, поэтому будет он жить в Херсоне с вольере с павлинами, фазанами и одним нелётным голубем-инвалидом, свобода теперь ему не светит, к сожалению. После того, как перелиняет, отрастут состриженные перья и закроют "плешь", ну и измазанные мазью перья тоже после линьки уйдут, и станет он красавчиком. А пока он выглядит вот так: Это он уже упакован и готов к отъезду: Спасибо всем, кто нам помогал Изменено 12 апреля, 2014 пользователем anna_zp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться #99 Опубликовано 12 апреля, 2014 Долгой, Здорой и Счастливой ему/ей Жизни! (ну а сытая жизнь у него/неё и так само-собой ) PS не знал что он/она не летает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Поделиться #100 Опубликовано 12 апреля, 2014 PS не знал что он/она не летает Почему же не летает? Еще как летает А за пожелания спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться #101 Опубликовано 13 апреля, 2014 жаль что перья не выросли.мороз может его убить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Поделиться #102 Опубликовано 14 апреля, 2014 жаль что перья не выросли.мороз может его убить. Поэтому и не могу его выпустить, но и оставить у себя тоже не могу. Мне его даже на 5 минут негде выпустить полетать. Сейчас вариант с пристройством нашелся более, чем удачный. Летом - большой вольер, а в случае сильных морозов его будут закрывать вместе с ... забыла название... в общем, с еще какими-то птицами. Ну а когда отрастут состриженные перья, они полностью прикроют "лысину" (это видно на самых первых фотографиях, когда я его только нашла, там перья почти все закрывают, тем более, что когда рана заростала, она "стянулась", и сейчас лысина где-то в два раза меньше, чем была рана), поэтому она хоть немного, но будет защищена, и небольшие холода, думаю, ему не повредят. Очень переживаю за него, конечно, но я действительно сделала для него все, что могла... если не больше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #103 Опубликовано 14 апреля, 2014 а как иначе !? кто кроме нас ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #104 Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) жаль что перья не выросли.мороз может его убить. Какой мороз, уже тюльпаны цветут. Если не линял то еще до зимы перелиняет. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Darina1960 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #105 Опубликовано 14 апреля, 2014 у нас целый месяц было тепло и все в футболках ходилино вчера неожиданно пошёл снег и сегодня всё в снегупрогноз погоды на завтра: днём тепло а ночью заморозки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться #106 Опубликовано 9 ноября, 2020 Аналогичная тема с хорошим исходом Тема https://www.mybirds.ru/forums/topic/164555-skalpirovannyy-grustnyy-golub/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти